Рецепт салата мясо с огурцами

Максимально полное описание: рецепт салата мясо с огурцами для наших любимых читателей.

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-148

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-149

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-150

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-151

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-152

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-153

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-154

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-155

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-156

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 34 / 38 / 28
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Alena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

  4. Шаг 4:

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

  6. Шаг 6:

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

  7. Шаг 7:

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

  8. Шаг 8:

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Читайте так же:  Шопский салат рецепт классический

Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    1/2 ч.л.

Читайте так же:  Рецепт салат салют

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • говядина

            400 г

          • огурцы

            2 шт.

          • перец сладкий красный

            1 шт.

          • лук репчатый

            1 шт.

          • чеснок

            2 зубчика

          • соус соевый

            3-4 ст.л.

          • масло растительное

            3-4 ст.л.

          • уксус 6%

            2 ст.л.

          • кориандр молотый

            1 ч.л.

          • перец острый красный

            1 ч.л.

          • соль

            1 ч.л.

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • говядина

            300-350 г

          • опята маринованные

            1 банка

          • огурцы маринованные

            3 шт.

          • перец черный молотый

            по вкусу

          • соль

            по вкусу

          • майонез

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

            Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

            Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

            Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

            Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

            Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

            Читайте так же:  Салаты на новый год рецепт

            Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей. 

            Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-176

            Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-177

            Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-178

            Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-179

            Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-180

            Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-181

            Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-182

            Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-183

            Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-184

            Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. 

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-185

            Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

            Читайте так же:  Рецепты салат из кальмаров

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-186

            Приятного аппетита!

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-187

            Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».

            Обязательно посмотрите эти рецепты:

            • Салат столичный с курицей и соленым огурцом по классическому рецепту с фото. Как приготовить салат с куриной грудкой столичный?
            • Салат «Коррида» пошаговый рецепт с фото
            • Острая закуска из помидор, очень вкусная!

            Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!

            Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.

            Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

            Используемые продукты:

            • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
            • огурец (длинный) — 1 шт.,
            • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
            • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
            • чеснок — 5 зубков,
            • перец Чили — 1 шт.,
            • соевый соус — 6 ст. л.,
            • уксус 6% — 3 ст. л.,
            • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
            • соль — по вкусу,
            • масло растительное — для жарки.

            Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:

            Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и  т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-188

            Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-189

            Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика. 

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-190

            Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-191

            Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-192

            С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

            Читайте так же:  Царский салат рецепт с красной икрой и семгой

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-193

            Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-194

            Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-195

            Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-196

            Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-197

            Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-198

            Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-199

            Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-200

            Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-201

            Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

            Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами recept-salata-myaso-s-ogurcami-202

            Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!

            Изображение - Рецепт салата мясо с огурцами photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here