Рецепт салата на англ яз

Максимально полное описание: рецепт салата на англ яз для наших любимых читателей.

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов  (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.
Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-66


Ingredients:
  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Boil the eggs, potatoes and carrot. Set aside for cooling down. Skin boiled potatoes and carrot. Peel eggs and onion. Dice eggs, potatoes, sausage, onion, pickled cucumbers and carrot into small pieces. Mix it in a big bowl. Add peas without liquid, mayonnaise, salt. Season with ground black pepper. Add chopped dill and parsley (if you like it). Put the salad in the fridge to cool.

Сварить яйца, картошку и морковку. Отставить в сторону для остывания. Очистить картофель и морковку. Очистить яйца и лук. Порезать маленькими кубиками яйца, картофель, мясо, лук, соленые огурцы и морковку. Перемешать все в большом блюде. Добавить горошек, без жидкости, майонез, соль. Приправить молотым черным перцем. Добавить укроп и петрушку (по желанию). Поставить в холодильник охлаждаться.

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом

Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-67


Ingredients:
  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)
Видео (кликните для воспроизведения).

Method:

Season the chicken fillet with salt and pepper on both side, fry it with some olive oil on a pan until white with golden patches. Cut the cooked fillet into cubes or stripes. Put all the ingredients into a bowl: the mixed salad leaves, croutons, chicken, drizzle a generous amount of Caesar salad dressing over top. Sprinkl grated parmesan cheese on top.

Куриное филе поперчить, посолить с обеих сторон, жарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до белого цвета с золотыми пятнами. Порезать готовое филе на кубики или полоски. Сложить в блюдо все ингредиенты: листья салата, сухарики, курицу, полить обильно заправкой для салата цезарь, сверху посыпать тертым сыром пармезан.

Читайте так же:  Салат крабовый с болгарским перцем рецепт

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

6 анчоусов в масле, 1 яйцо, 1-2 чайных ложки вустерширского соуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного уксуса,  1 чайная ложка горчицы, 60 г сыра пармезан, черный перец.

Method:

put all the ingredients into a mixing bowl, blend them with a hand blender until creamy and smooth.

Поместить все ингредиенты в миску, смешать их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-68


Ingredients:
  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Method:

skin 1 orange and banana, cut them into pieces, then peel apples and kiwi fruit and cut them as well. Add strawberries, grapes and canned pineapples. Mix gently in a large bowl, so as not to break the fruit. Drizzle with the fresh juice of an orange. Top with cream whipped with sugar (optional).

Почистить апельсин и банан, нарезать их кусочками. Снять кожуру с яблок и киви, порезать их также. Добавить клубнику, виноград, консервированный ананас. Перемешать осторожно в большой миске, чтобы не сломать фрукты. Полить свежевыжатым соком апельсина. Сверху выложить сливки, взбитые с сахаром (по желанию).

Надеюсь вам понравились наши рецепты, ваши комментарии очень приветствуются!

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке:

Salad recipe:

The first, we need to cut 300 grams of chicken fillet cubes preferably small. After that, the meat is roasted in olive oil until golden brown.
To get even more tasty chicken in oil, you can add a couple of cloves of crushed garlic. Once the chicken fry, it should defer until the side. Next, we prepare the croutons.
To do this, you must at the same oil that is grilled chicken, sliced roast same diced white bread roast same diced white bread. It can be dried in an oven at low temperature.
Rusks also put aside. Prepare the dressing.
For this, you need to mix 30 grams of mustard, 50 grams of lemon juice, two mashed into a puree of chicken egg yolk, which must first be boiled, as well as salt, pepper and a little olive oil. Also, it is not superfluous to add to refuel two well crushed garlic cloves.
Refueling stir until completely until we get a smooth paste.
Charge should be relatively liquid, but not too much. Now, lay on a flat salad romaine lettuce or other varieties that need to pick your hands into small pieces.
Put the chicken on the leaves, then pour the croutons and our salad dressing prepared earlier. Salad can be sprinkled on top of lots of grated Parmesan cheese.
Salad prepared at home, it’s time to set the table and serve it to the salad.

Читайте так же:  Салат с копченым мясом рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-69

Перевод рецепта:

– Берем 300 грамм куриного филе и нарезаем небольшими кубикми. Затем обжариваем мясо в оливковом масле до золотистого цвета. Для большего аромата желательно добавить пару зубчиков толченого чеснока. Обжаренное куриное мясо выкладывем на блюдо, и в то же кипящее масло добавляем нерезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки и так-же откладываем в сторону. Готовим заправку: смешиваем 30 г горчицы, 50 г лимонного сока,  2 вареных куриных яйца, соль, перец и немного оливкового масла. Желательно добавить еще пару измельченых долек чеснока. Перемешать до однородной массы. Берем листья зеленого салата, выкладываем курицу, сухарики, посыпаем заправкой. Так же можно немного посыпать тертым сыром пармезан.
Готовый салат посыпать зеленью (петрушкой) и подавать к столу.

Похожие материалы:

  • Рецепт пирога на английском
  • Рецепт борща на английском языке
  • Щи на английском языке
  • Рецепт шарлотки с яблоками на английском
  • Рецепт русской кухни на английском

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-70

Fruit salads are a great way to eat. Thus, you can independently come up with the recipes that fruit that you currently have. If you pour all this whipped sour cream with sugar, you get a real masterpiece.

Recipe of fruit salad

Fruit salad – one of the most delicious desserts. In the selection of products for this dish is small, in summer there is an opportunity to experiment. You can sprinkle the fruit salad with sugar, pour the honey, condensed milk or yogurt. It all depends on how much calorie you want to see the dish. If there is time can the pieces of fruit to give a beautiful shape, for example, cut hearts or stars. Importantly, all fruit salads are extremely healthy.
Interesting taste of fruit salad when you add the whipped cream.

Ingredients:

  • strawberries;
  • drain;
  • nectarines
  • peaches;
  • currant;
  • apricots;
  • lemon juice;
  • sour cream (200 grams);
  • sugar (100 grams);
  • dark chocolate for decoration.

Method of preparation

The number of fruits may vary depending on your taste preferences. Rinse the fruit, drain the water. Chop them into pieces. Do not make them too small because they will quickly drain.
Blend sour cream with sugar. Add a little lemon juice. Pour the mixture over the fruit. Leave a few slices for surface decoration. Mix.
On a grater grate the chocolate. Decorate salad deferred fruit and chocolate.
Bon appetit!

Перевод

Фруктовые салаты – отличный способ перекусить. При этом вы можете самостоятельно придумывать рецепты их тех фруктов, которые у вас на данный момент есть. А если залить все это взбитой сметаной с сахаром, получится настоящий шедевр.

Читайте так же:  Рецепты салатов с грибами сыром и

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат – один из самых вкусных десертов. Если зимой выбор продуктов для этого блюда невелик, то летом есть возможность поэкспериментировать. Можно посыпать салат с фруктами сахаром, залить медом, сгущенным молоком или йогуртом. Все зависит от того, насколько калорийным вы хотите видеть блюдо. При наличии времени можно кусочкам фруктов придать красивую форму, например, вырезать сердечки или звездочки. Главное, что все фруктовые салаты необычайно полезные.
Интересный вкус фруктового салата получается при добавлении взбитой сметаны.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • слива;
  • нектарины;
  • персики;
  • смородина;
  • абрикосы;
  • сок лимона;
  • сметана (200 грамм);
  • сахар (100 грамм);
  • черный шоколад для украшения.

Способ приготовления

Количество и набор фруктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо промойте фрукты, дайте воде стечь. Порежьте их кусочками. Не стоит делать их слишком мелкими, так как они быстро стекут.
Взбейте в блендере сметану с сахаром. Добавьте немного лимонного сока. Залейте смесью фрукты. Оставьте несколько кусочков для поверхностного украшения блюда. Перемешайте.
На терке натрите шоколад. Украсьте салат отложенными фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!

Похожие материалы:

  • Рецепт русской кухни на английском
  • Рецепт пирога на английском
  • Рецепты английской кухни на английском языке
  • Рецепт салата Цезарь на английском языке
  • Салат на английском языке

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.
Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат генеральский с редькой рецепт

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Читайте так же:  Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото

Sourse:

Изображение - Рецепт салата на англ яз recept-salata-na-angl-yaz-74

  • 1 chicken breast or fillet
  • 0.5 loaf bread
  • 2 eggs
  • 150g cherry tomatoes (or other)
  • 100g lettuce
  • 2/3 cup olive oil
  • 0.5 lemon
  • 1 teaspoon sweet mustard
  • 1 garlic clove
  • Salt to taste
  • Ground black pepper to taste
  • 50g Parmesan
  • 1 куриная грудка или филе
  • 0.5 буханки хлеба
  • 2 яйца
  • 150г помидоры Черри (или другие)
  • 100г салата
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Посолить по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 50г Пармезан

Number of servings: 3

Количество порций: 3

Cut the crust of the bread — it may be too hard after baking. Tear or chop the crumb, put it on a baking sheet, add some salt, drizzle with oil and bake until golden colour.

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

While the croutons are baking, rub the chicken with salt and pepper.

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

Fry quickly in a well-heated frying pan on two sides in a little oil (grilling will be even better).

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Выдавить лимонный сок.

Put the eggs in boiling water for 1 minute, then cool them down in cold water.

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Make the sauce: rub the garlic with salt and pepper. Add some mustard, lemon juice and eggs, whisk thoroughly. While whisking, add the oil slowly.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Wash and dry the lettuce and tomatoes. Tear the lettuce. Chop the tomatoes (cherry tomatoes – in half, other – in slices).

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать: черри на половинки, другие – дольками.

Dress the lettuce with sauce and mix gently. Put sliced fried chicken and croutons on the lettuce. Drizzle with dressing. Sprinkle with grated Parmesan cheese and garnish with tomatoes. Now you can serve the salad.

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Изображение - Рецепт салата на англ яз photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here