Рецепт салата на зиму из перловки

Максимально полное описание: рецепт салата на зиму из перловки для наших любимых читателей.

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

4.8

(96%)

5

голос

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-30

Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-31

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

Используемые продукты:

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

Исходные продукты:

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

Читайте так же:  Рецепты салатов с соленой красной рыбой

Игридиенты:

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
  • 5 кг помидоров;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки соли без верха;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
  2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
  3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-32

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки без верха соли;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

Ингредиенты:

  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови;
  • 1кг перца болгарского;
  • полстакана крупы перловой;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
  2. Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
  3. Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
  4. Положить морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить перец, тушить 10 минут.
  6. Засыпать лук, готовить 10 минут.
  7. Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
  8. Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
  9. Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
  10. Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  11. Убрать на хранение.

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост и всегда в поиске интересных постных блюд.

Читайте так же:  Самые вкусные салаты рецепты с фото без майонеза

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-34

Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего сложного в рецепте салата с перловкой на зиму нет, все также, как и в обычной консервации. Единственный момент – подготовка перловки. Ее нужно будет сварить заранее, а перед варкой – замочить на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Это несложно, но все же обращаю на это ваше внимание, чтобы вы побеспокоились об этом накануне.

А в остальном – все быстро, просто и даже без стерилизации. Ну что, готовим вкусный и сытный салат на зиму – рецепт с перловкой? Тогда идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки без верха соли;
  • 200 мл. 9% уксуса

*Из данного количества ингредиентов получается около 9 л салата. Указан вес подготовленных ингредиентов: перец очищен от семян и плодоножек, лук и морковь очищены от кожуры.

Как приготовить салат с перловкой на зиму:

Прежде всего готовим перловую крупу. Промываем крупу и замачиваем с вечера. Утром варим перловую крупу в 6 стаканах воды, до готовности. Перловую кашу остужаем.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-35

Лук очищаем от шелухи, промываем  и нарезаем полукольцами. Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-36

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем некрупными дольками, как на салат (у меня помидоры – сливки, я их резала на 4-6 частей).

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-37

В широкую кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-38

На сильном огне доводим массу в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим салат в течение 40 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-39

Добавляем вареную перловку, тщательно перемешиваем, чтобы крупа распределилась равномерно.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-40

Вновь доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-41

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее стерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно 1 сутки – до полного охлаждения.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-42

Такой салат можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с перловкой на зиму. Надеюсь, вы обязательно попробуете эту консервацию, и она станет одной из ваших любимых. Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.

Готовьте на здоровье аппетитный, сытный и очень вкусный салат с перловкой на зиму!

Как приготовить вкусный и сытный салат с перловкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Перловую кашу сложно назвать фаворитом домашнего меню, но в зимних заготовках она проявляет себя совершенно по-иному.

Перловка не разваривается до бесформенной мягкости, она пропитывается восхитительными овощными ароматами, все зернышки становятся такими сочными и вкусными.

Овощной салат с перловой кашей — это готовый зимний обед, он одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

Сытный салат с перловкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • перловая крупа — 1 ст.,
  • помидоры — 1,2 кг,
  • болгарский перец — 500 г,
  • морковь — 500 г,
  • подсолнечное масло — 150 мл,
  • соль — 1 сл. л., сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 1,5 сл. л.,
  • лавровые листья — 2 шт.,
  • перец черный горошек — 1/4 ч. л.

Последовательность приготовления

Вкус салата определяется качеством помидоров, нужны спелые сочные «сладкие» плоды. Иногда эти качества лучше проявляются у мелких и невзрачных на вид помидорчиков, а красно-розовые гиганты могут разочаровать, так как оказываются пресными и «травянистыми». Перебранные овощи моют, предварительно почистив лук и морковь.

Читайте так же:  Рецепт салата лаззат с телятиной

У помидоров срезают плодоножки и прилегающую к ним мякоть. Эти участки созревают в последнюю очередь, поэтому к моменту сбора овощей могут быть еще твердыми и желто-зелеными. Если помидоры полностью красные, ограничиваются только удалением плодоножек.

Помидоры измельчают погружным блендером. При отсутствии техники обходятся подручными средствами, например, натирают половинки помидоров на крупной терке.

Морковь желательно нарезать ножом, тонкие оранжевые брусочки будут украшать салат, а натертая морковь способна потеряться на общем пестром фоне.

Болгарский перец режут сантиметровыми кубиками, пересыпают в миску с помидорами. Салат удобно готовить в широких кастрюлях или мисках.

 Лук превращают в тонкие полукольца. Миску с овощами ставят на медленный огонь, доводят до кипения, снимают пену. Овощной салат должен кипеть на медленном огне в течение 40 минут.

 На соседней конфорке 40 минут отваривают перловку. Эту крупу нельзя сразу ставить на плиту, она требует предварительного двухчасового замачивания. Достав перловку из пакета, ее промывают несколько раз, затем заливают холодной водой. Когда перловку варят, выдерживают соотношение крупы и воды 1:5, а через 40 минут лишнюю воду сливают. Вода должна быть слегка соленой.

 Соль, сахар и пряности кладут в салат сразу после закипания и снятия пены.

Горячую перловку кладут в салат, наливают подсолнечное масло и уксус. Продолжают кипятить заготовку еще 15 минут. Крупа сразу придает водянистому салату необходимую густоту. Легкое низкокалорийное блюдо превращается в «серьезное» и сытное.

Кипящий салат раскладывают по банкам, которые к этому моменту должны быть сухими и стерилизованными. Закатывают крышки.

Утепление — непременное условие сохранности заготовок: банки переворачивают и накрывают толстым одеялом. Снимают его через 12-15 часов, когда банки станут холодными.

Салат с перловкой хранят в подвале, стандартный срок — 12 месяцев.

Готовьте наш  сытный салат с перловкой на зиму!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, читайте здесь

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-57

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н91 / С0 / В9

Время приготовления: 3 ч

Опубликовано: ninaola

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Перловую крупу хорошо промыть. Залить перловку водой и оставить на 2 часа.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить к луку.

  4. Шаг 4:

    Влить к овощам воду и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымыть, залить горячей водой и снять кожицу.

  6. Шаг 6:

    Мякоть помидоров измельчить блендером или пропустить через мясорубку (тогда от кожицы очищать не надо).

  7. Шаг 7:

    Лук с морковью поставить на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавить промытую перловую крупу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить томатное пюре и хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Всыпать соль и сахар. Перемешать. Варить 20-25 минут на медленном огне.

  12. Шаг 12:

    За 10 минут до окончания варки добавить черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист.

  13. Шаг 13:

    Разложить салат в простерилизованные литровые банки и закрыть крышками. Крышки перед завинчиванием протереть водкой.

Также можно простерилизовать банки в горячей воде.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с чипсами рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Перловка, Морковь, Помидоры , Лук, Уксус, Сахар, Соль, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Лавровый лист, Укроп

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-71

Я думаю, все слышали и пробовали,  овощной салат с рисом на зиму, правда, вкусный? Вот и мне нравится, но цены на рис в последнее время очень кусаются, вот и решила я попробовать сделать такой, же салат только с перловкой. Закрыла пробную партию, попробовала, очень понравился, сделала еще несколько десяток баночек этой чудесной заготовки. Зимой такая заготовка как находка, особенно для студентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 0.7 – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Соль -1 ст. лож;
  • Укус 9 %  – 2 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.

Как приготовить закуску из овощей и перловки

Сначала нужно подготовить перловку, ее нужно помыть и замочить в воде на 6-8 часов, но ели у вас нет на это времени, то просто промойте ее, сложите в кастрюлю и залейте водой 1:3. варите после закипания на среднем огне, следите за тем, что бы перловка, не разварилась.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-72

Пока варится перловка, займемся самим салатом, в кастрюлю на дно налить растительное масло и отправить туда почищенный и порезанный мелко лук, тушить 10-15 минут, периодически помешивайте, что бы, лук не пригорел.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-73

Морковку почистить и натереть на крупной терке, или порежьте брусочками. Отправьте в кастрюлю к луку и тушите 10 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-74

Затем в кастрюлю отправьте очиненный от семян и мелко порезанный болгарский перец. Так же тушите 10 минут

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-75

Так же нужно добавить измельченные помидоры, вы их можете измельчить в мясорубке или с помощью блендера, отправить в кастрюлю к овощам. На этом этапе можно добавить соль и сахар, укусу не нужно, его добавляют в самом конце, варить салат 25 минут, не забываем, иногда, помешивать.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-76

Пока салат готовится, вам нужно приготовить банки:

  • хорошо помыть с помощью соды или хозяйственного мыла. Другие моющие средства я бы не рекомендовала использовать, так как они очень плохо смываются с поверхности посуды.
  • Банки стерилизовать удобным для вас способом. Можно над паром или в духовке.
  • Металлические крышки, которыми будете закатывать банки нужно стерилизовать, для этого положите их в кастрюльку, залейте водой и прокипятите в течении 10 минут.

Тем временем, а может и раньше перловая крупа сварилась. Ее нужно отбросить на сито и промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю к овощам. Перемешать и  варить после закипания 15 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-77

Если салат получился густоватый, то добавьте кипяченую воду, я всегда добавляю, где то 0.5 литра кипяченой горячей воды. Когда салат варится добавить в него уксус и перемешать.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-78

Салат  перловкой и овощами на зиму разложить по баночкам и закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в что-то теплое.

Хранить салат в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 0.7 – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Перловая крупа – 300 гр.
  • Соль -1 ст. лож;
  • Укус 9 % – 2 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Рецепт можно

Описание: 

Закуска с перловкой на зиму – очень аппетитная и сытная заготовка на зиму, которая в народе еще носит название «Завтрак туриста». Так странно и необычно называют консервированную перловую заготовку с овощами, потому что она действительно является очень сытной и, при этом, еще и удобной. Как раз для разных туристических походов такая закуска с перловкой и помидорами подходит лучше всего. А что? Много места в рюкзачке она не занимает и одной такой порции хватит сразу на двоих туристов, чтобы как следует в дороге подкрепиться. Очень даже экономно и удобно!

Читайте так же:  Простой рецепт салата из капусты

С помощью приведенной ниже пошаговой инструкции с фото приготовить такую универсальную заготовку из перловки в домашних условиях проще простого. Главное – не делать ненужные шаги не в свою очередь, а готовить строго по рецепту и только пошагово! В таком случае, успех приготовления перловой закуски с овощами у каждой хозяйки завершится успешно. Консервировать на зиму такую сытную и вкусную заготовку из перловки рекомендуется в небольших баночках. Для этого желательно использовать тары объемом пол-литра или в еще меньших тарах. Литровые, а тем более двухлитровые и трехлитровые банки для консервации этого чудесного перлового салата применять вообще не стоит. 

Итак, возьмем на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото и приготовим по нему вкуснейшую закуску из перловки на зиму!

Подготовить перловку для консервации можно двумя способами. Первый способ – за восемь часов до приготовления закуски перловку нужно замочить в воде. Однако, если у вас нет столько свободного времени или вы просто не хотите так долго ждать, тогда вам лучше воспользоваться вторым способом и перловку просто сварить. Для этого триста граммов промытой перловки следует залить шестьюстами миллилитрами холодной воды, после чего ее необходимо варить на среднем огне до готового состояния, но при этом не до разваренного.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-79

Тем временем пока перловка готовится, подготовим овощи. Начнем с лука. Освободим его от шелухи, а после лук мелко нарежем. Измельченный репчатый овощ отправим в кастрюльку с растительным маслом на дне. Тушим лук в течение пятнадцати минут, при этом, постоянно его помешиваем, чтобы избежать пригорания.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-80

Теперь промоем морковь. Чистый овощ почистим от верхнего загрубевшего слоя, после чего измельчим на крупной терке. Натертые морковные хлопья отправим в кастрюлю с луком. Тушим овощи еще десять минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-81

Перец также помоем, а после очистим от семян и измельчим. Подготовленный перчик отправим вслед за морковью и луком. Все содержимое емкости тушим в течение десяти минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-82

Теперь из помидоров нужно сделать жидкую массу. Для этого случая воспользуемся блендером или мясорубкой, после чего полученную томатную смесь отправим к остальным овощам в кастрюлю. Также в смесь из овощей добавим сразу сахарный песок и соль, после чего протушим овощное ассорти двадцать пять минут. Периодически закуску помешиваем.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-83

Пока салат из овощей тушится, простерилизуем для него тару. Банки можно обработать любым проверенным способом. Крышки же нужно прокипятить в течение десяти минут. Примерно по окончании стерилизации тары должна приготовиться и перловка. Ее нужно будет откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть под водой.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-84

Промытую перловку поместим в кастрюлю с овощами, после чего доведем салат до кипения. Всего смесь должна прокипеть пятнадцать минут. Однако за пять минут до готовности в перловку с овощами добавим уксус. Также уксус можно заменить разведенной эссенцией в пропорции 1:7. В нашем случае, на две столовые ложки эссенции 70% понадобится четырнадцать таких же ложек воды. Если салат в готовом виде вам кажется слишком густым, то его можно разбавить горячей кипяченой водой. Готовую закуску с перловкой и овощами нужно разложить по баночкам и герметично закрыть крышками. После, заготовки следует перевернуть крышками в пол и накрыть теплым покрывалом.

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки recept-salata-na-zimu-iz-perlovki-85

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата на зиму из перловки photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here