Рецепт салата на зиму пятерочка

Максимально полное описание: рецепт салата на зиму пятерочка для наших любимых читателей.

Овощи на зиму

Салат Пятерочка из баклажанов обожают практически все любители овощных блюд. Ведь идеальное сочетание болгарского перца, баклажанов, помидоров и лука не только фантастически вкусное, но и питательное. Его заготавливают на зиму, но чаще всего съедают сразу, настолько вкусным он получается.

Кушанье примечательно тем, что для его приготовления нужно по 5 штук различных овощей. Отсюда и название заготовки.

Как приготовить салат Пятерочка из баклажанов

Чтобы самостоятельно заготовить салат на зиму, нужны следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Крупный болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литровых банки готового блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовьте баклажаны: промойте их в холодной воде и срежьте хвостики. Затем покрошите овощи на небольшие кубики. При желании баклажаны можно очистить от кожуры. В этом случае салатик получится более нежным и вкусным.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-2
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. Влейте в нее немного (2-3 ст. л.) растительного масла и всыпьте баклажаны. Протушите овощи на минимальном огне 10-15 минут. Поджаривать их не нужно, они лишь должны стать мягкими и податливыми.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-3
  3. Тем временем займитесь подготовкой других овощей. Болгарские перцы промойте, удалите у них сердцевину. Далее порежьте перчик на тонкие полоски.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-4
  4. Лук очистите, промойте и порежьте тоненькими полукольцами.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-5
  5. Помидоры тоже необходимо вымыть и покрошить. Кусочки помидоров должны быть небольших размеров.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-6
  6. Далее возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и влейте в нее оставшееся подсолнечное масло. Выложите в кастрюлю мягкие баклажаны, а затем добавьте к ним оставшиеся овощи. Овощную смесь поставьте на большой огонь и постоянно мешайте ее ложкой, пока овощи не пустят сок. Когда это случится, добавьте к смеси сахар и соль, перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите огонь. Протушите салатик на минимальном огне 40 минут и добавьте уксус.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-7
  7. Пока овощи тушатся, займитесь подготовкой банок. Сначала промойте тару в теплой воде, а потом простерилизуйте ее. Для этого достаточно подержать банки над емкостью с кипящей водой. Время для стерилизации литровых банок – 10 минут.
  8. Разложите горячую закуску в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Далее заготовки переверните и укутайте теплым полотенцем. Когда они остынут, перенесите их в погреб.Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-8
  9. Салат Пятерочка, приготовленный из баклажанов на зиму, придется по душе всем любителям овощных рагу. Он отлично подходит к картофелю или к макаронам. Кроме того, его можно употреблять как отдельное блюдо, намазав закуску на хлеб. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Рецепт картофельного салата с майонезом
Видео (кликните для воспроизведения).

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!

С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.

Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.

Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.

Выход: 2 банки по 450 мл

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних перца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупных томатов
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса 9% (30 мл)
  • 4 ст.л. масла без запаха (40 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • масло для обжарки
  • 2 ч.л. сока лимона

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-10

Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов

Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-11

Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час.  Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-12

В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-13

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-14

После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-15

Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-16

Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-17

Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-18

Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.

Читайте так же:  Салат завтрак туриста с фасолью на зиму рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-19

Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-20

Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-21

Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-22

Еще вкуснейшие заготовки на зиму:

  1. Сливовое варенье в хлебопечке
  2. Лимоны в сахаре на зиму
  3. Варенье из бузины с калиной
  4. Засолка волнушек горячим способом
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Аджика из слив
  7. Соус ткемали на зиму
  8. Вишневая настойка на спирту с чили
  9. Лечо из кабачков на зиму
  10. Айвовое варенье

Приятного аппетита!

Фото-рецепт салата из баклажанов «Пятерочка» на зиму подготовила Юлия.

Салат «Пятерочка» многим нравится, и рецепт его приготовления бережно хранится в записной книжке. Название говорит само за себя – в нем используются пять овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и морковка. Такое сочетание продуктов делает салат приятным на вкус. Легкая кислинка, насыщенный аромат и даже пикантность – вот что делает салат неповторимым и запоминающимся. Заготовка простоит в кладовой до зимы без всяких проблем. Поэтому покупаем на рынке в разгар лета спелые и зрелые овощи, придя домой готовим салат на зиму, ориентируясь на наши пошаговые фото.

Если будет желание, оставьте небольшую порцию в холодильнике, не закатывая под крышки, такой салат можно будет сразу подать к столу, хорошенько остудив. Задача упрощается, если все необходимые овощи выросли на вашем огороде. В таком случае вы без труда заготовите их впрок и ничего не пропадет.

Ингредиенты для салата:

  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок – по вкусу (1-2 зубка);
  • растительное масло – 200 г;
  • уксус – 2 столов. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-23

Как приготовить салат «Пятерочка»

Вымоем баклажаны, нарежем их крупными кусочками, оставив кожуру.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-24

Обжарим кусочки баклажанов на растительном масле, помешивая, чтобы овощи подрумянились со всех сторон. Масла наливаем по мере необходимости, частями и по 2-3 ложки.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-25

Почистим морковку, потрем ее на обычной терке.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-26

На масле также обжарим морковку, жарим пару минут до мягкости.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-27

Чистим сладкий перец и нарезаем его небольшим кусочками.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-28

Помидоры, срезав плодоножку, также нарезаем кусочками среднего размера.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-29

В кастрюлю или казан выкладываем обжаренные овощи и нарезанные перец, лук (кубиками) и помидоры. Добавляем остатки масла, соль и сахар. Салат перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-30

Когда салат приготовится, выдавливаем немного чеснока для пикантности. Вливаем уксус, ждем, когда овощи снова закипят и выключаем огонь.

Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с черносливом

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-31

В стерилизованные банки раскладываем горячий салат. Банки заранее моем и стерилизуем, чтобы они успели высохнуть.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-32

Закатываем крышками и утепляем пледом на несколько часов до полного остывания.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-33

Перед употреблением салат ставим в холодильник на 15-20 минут, а потом подаем к столу.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-36


Эта интересная баклажанная закуска на зиму пожаловала на наш стол из традиционной молдавской кухни. Овощной салат «Пятерочка» с баклажанами только на первый взгляд напоминает нашу классическую десятку, но по вкусу и способу приготовления, конечно, совсем другой.

Закуску можете подать на стол, как только она остыла, или расфасовать в сухие банки и определить в место хранения после стерилизации. Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются на постном масле, салат получается сытным и очень вкусным. Самое скучное, наспех приготовленное блюдо можно украсить такой уникальной овощной закуской. Готовить его предпочтительнее в сезон свежих, грунтовых овощей. Синенькие нужны темно-фиолетового цвета, небольшого размера. Если у вас только крупные экземпляры – порежьте на части. К томатам требование простое – спелые, твердые плоды. Паприку, по возможности, выберите с толстыми стенками, красного или зеленого цвета. Остальные компоненты берите по своему вкусу. Из указанного объема овощей получается 2 банки объемом 500 грамм. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

 Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 небольших;
  • поваренная соль – 1 чайная ложка + щепотка для выведения горечи синеньких;
  • спелые помидоры – 2 больших плода;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рафинированное растительное масло – 40 миллилитров в салат + дополнительный объем для обжаривания;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • 9% уксус – 30 миллилитров;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • душистый перец – 10-12 горошин.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-37

Как приготовить салат «Пятерочка» с баклажанами на зиму

Синенькие вымойте проточной холодной струей и обрежьте хвостик и шляпку с противоположной стороны. Нарежьте крупными кусками и сложите в глубокую емкость. Сделайте заливку из воды и щепотки каменной соли, налейте в миску с баклажанами. Прикройте миску так, чтобы все куски были погружены в рассол и выдержите 30-40 минут, пусть уйдет горечь. Пока можете заняться подготовкой других овощей.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-38

Промойте и очистите морковь. Нарежьте пластинами. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семечки, белые полоски. Промойте и нарежьте аккуратными слайсами среднего размера. Лук очистите и разделите на 6-8 крупных сегментов. Аналогично разделите помидоры. В толстостенную сковородку налейте постное масло и разогрейте. Измельченную морковь обжарьте 3-4 минуты и приобщите перец. Обжаривайте овощи минут 5.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-39

На свободной конфорке в большой посуде соедините масло, сахар, крупную соль и столовый уксус. Размешайте компоненты до растворения. После появления пузырьков, добавьте обжаренные овощи. Установите минимальный огонь и продолжайте термическую обработку. Слейте жидкость и промойте баклажанные заготовки. На освободившейся сковороде обжарьте их до легкой румяной корки.

Читайте так же:  Салаты праздничные рецепты фото

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-40

Через 5-7 минут приобщите луковую нарезку и тушите массу 3-4 минуты. Обжаренные овощи переложите в миску и перемешайте смесь. Туда же, без предварительной термообработки, положите ломтики томатов. Ароматную смесь тушите 10 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-41

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-42

На дно чистых банок распределите лаврушку, половинки чесночных зубков, горошины перца.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-43

Стерилизуйте салат 5 минут, учитывая время после начала кипения. После остывания храните в помещении со стабильно низкой температурой.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-44

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”> Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-46

Все краски летнего овощного сезона собраны в

салате «Пятёрка» на зиму , который состоит

из баклажанов

, помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Вкус этой консервации настолько насыщен, что, пробуя его, забываешь обо всем на свете! А если вы еще добавите немного пикантного чесночка, то от такой баночки салата зимой ваших родных будет просто не оттянуть! 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-47

Готовить эту овощную закуску не трудно, но необходимо запастись терпением, чтобы порцию каждого овоща обжаривать отдельно друг от друга. Чтобы салат был более привлекательным, выбирайте овощи разных цветов. Соединяясь между собой, они образуют яркую палитру овощного вкуса. Приготовив один раз салат «Пятёрка» на зиму, вы будете каждый год закатывать это неимоверно ароматное блюдо, практически, исключая другую консервацию.

Для его создания вам потребуются на 1 л банку:

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 м растительного масла;
  • 10-15 г уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-48

Как приготовить салат “Пятерка” на зиму

В первую очередь готовить салат начните с баклажанов. Промойте плоды в воде и нарежьте их крупными кубиками. От 1 ст.л. соли отделите 0,5 ч.л. соли для самого салата, а остальным засыпьте кубики баклажанов и хорошенько перемешайте, чтобы они как следует просолились. Отставьте в сторону на 10-15 минут для того, чтобы соль вытянула из овощей всю горечь.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-49

Пока баклажаны солятся – очистите морковь и нарежьте ее крупно.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-50

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте в воде и нарежьте соломкой. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-51

Помидоры – четвертинками, срезая сердцевинки.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-52

Вливая по 10 мл растительного масла, сначала в казане или сотейнике спассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами лук примерно 5 минут, а затем – выложите в емкость.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-53

Таким же образом поступите и с промытой от соли баклажанной нарезкой. Правда баклажаны томите в масле около 7-8 минут и также выложите в емкость. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-54

Далее спассеруйте нарезанную морковь до мягкости. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-55

Затем – соломку болгарского перца. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-56

В последнюю очередь  в сотейник выложите четвертинки помидоров и на них все остальные тушеные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок и томите салат на плите около 15-20 минут, пока томаты не выпустят сок и все овощи в нем как следует не пропарятся. Баклажаны должны слегка размякнуть. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс прямо в сотейник. Томите 2-3 минуты и выключайте огонь. 

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-57

Выложите

салат

в подготовленную банку и укупорьте ее на зиму железной крышкой.

Читайте так же:  Самарканд салат рецепт

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-58

Переверните и проверьте качество закрытия.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-59

Ваш салат «Пятёрка»  на зиму готов!

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-60

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 19.09.2015
  •   Просмотров: 18 933

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-61

Предлагаем рецепт приготовления простого и вкусного салата на зиму «Пятерочка» с баклажанами, пришедшего к нам из молдавской кулинарии. Дополнительная обжарка овощей придаст овощной закуске неповторимый вкус. Предпочтительнее готовить салат из небольших цельных плодов со зрелой мякотью.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • баклажаны –  2 шт.,
  • сладкий перец болгарский – 2 шт.,
  • репчатая луковица – 2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • томаты – 2 шт.,
  • крупная поваренная соль – 1 ч.л.,
  • белый сахарный песок – 2 ч.л.,
  • столовый уксус 9% — 3 ст.л.,
  • растительное масло рафинированное (без запаха) – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • черный перец душистый – 20 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • укроп и петрушка – по 1 пучку,
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-62

Как приготовить салат «Пятерочка»

Для начала промоем баклажаны, нарежем в виде брусочков, переложим в миску. Зальем прохладной водой, добавим поваренную соль и свежевыжатый сок лимона. Накроем миской и оставим кусочки мариноваться на 1 час. Этот способ поможет избавиться от горького специфического привкуса у баклажана. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем баклажан и обжариваем до появления румяной корочки.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-63

Далее сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, плодоножки, нарезаем овощ слайсами. Морковку очистим от кожуры, помоем и нарежем слайсами. Перец и морковь выкладываем в кастрюлю к баклажанам. Обжариваем в течение 5 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-64

Помидоры помоем, вырежем плодоножки, нарежем овощ крупными дольками. По желанию можно томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Репчатый лук, чеснок очистим, нарежем крупными кусками, выложим вместе с томатами в кастрюлю. Для остроты можно добавить острый перец чили.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-65

Измельченные овощи посолим, приправим. Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем снижаем огонь и тушим 25 минут. Перед самой готовностью вольем  столовую уксусную эссенцию и добавим измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и наливаем в предварительно простерилизованные банки до уровня верхнего бортика, накрываем крышками. Затем ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем на умеренном огне 5 минут.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-66

Ароматные баклажаны с овощами готовы, осталось герметично закатать банки, укутать в одеяло и остудить.

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка recept-salata-na-zimu-pyaterochka-67

Приятного всем аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Рецепт салата на зиму пятерочка photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here