Рецепт салата на зиму ведьма

Максимально полное описание: рецепт салата на зиму ведьма для наших любимых читателей.

Очень вкусная закуска из зеленых помидоров и свеклы получается красивого яркого цвета, сразу приковывает к себе внимание.

Почему ее так назвали станет понятно, когда приготовите и попробуете. Колдовать над ее приготовлением долго не придется: все достаточно просто и быстро. Отлично подходит к мясным блюдам и гарниру из риса и картофеля.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • 0,5 килограмма красных спелых помидоров;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца (красного);
  • 500 грамм свеклы;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки 70% уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • красный молотый острый перец — по вкусу;
  • 5 столовые ложки соли (или по вкусу);
  • специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  3. На крупной же терке натираем очищенную морковь.
  4. У зеленых и красных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их дольками.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем длинной соломкой.
  7. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем все подготовленные овощи (кроме чеснока) в тазике или глубокой кастрюле. Добавляем сахарный песок по рецепту и соль по вкусу (мне хватает 1,5 столовые ложки).
  9. Добавляем в кастрюлю растительное масло без запаха, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, периодически помешивая.
  10. Через полчаса добавляем чеснок, варим еще 10 минут.
  11. За минуту до окончания варки вливаем 70% уксус и перемешиваем. В это же время добавляем специи и красный молотый горький перец (по вкусу).
  12. Готовую закуску раскладываем по заранее подготовленным банкам (как правильно простерилизовать банки разными способами, смотрите на нашем сайте).
  13. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
  14. Хотите удивить гостей? Приготовьте вместе с этой закуской на зиму самые лучшие салаты из огурцов — и вам не будет равных.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-51

Приятного аппетита.

Салат из свеклы на зиму

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-52

Свекла является одним из самых полезных овощей, и большинство из содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняются даже после термической обработки. Это дает возможность делать салат из свеклы на зиму простым способом, не опасаясь, что закуска из-за длительной варки утратит свои полезные свойства. Поэтому такие консервы пользуются популярностью, их заготавливают впрок многие хозяйки.

Особенности приготовления

Знание хорошего рецепта иногда оказывается недостаточным, чтобы приготовить на зиму вкусное блюдо, которое одновременно хорошо выглядит и долго хранится при комнатной температуре. Для этого нужно знать несколько важных моментов.

  • Не все сорта свеклы подходят для приготовления салатов. Для консервации следует выбирать кулинарные, а не кормовые сорта. Выбирать лучше свеклу бордового цвета, не имеющую бурых пятен или светлых прожилок. Разумеется, корнеплод должен быть сочным и неиспорченным.
  • Для приготовления салатов на зиму может быть использована как сырая, так и вареная свекла. В последнем случае ее лучше не варить, а запечь – так она сохранит больше полезных веществ и не утратит привлекательного оттенка.
  • Старайтесь, чтобы при варке консервов овощная смесь не кипела слишком сильно, иначе свекла может побелеть и стать менее аппетитной.
  • Сохранить яркий оттенок свекле помогает уксус. Именно по этой причине его добавляют в салат сразу, а не на последнем этапе приготовления, как это чаще всего бывает при приготовлении других овощных закусок.
  • Банки, в которые вы планируете положить свекольный салат, чтобы сохранить его на зиму, необходимо вымыть с содой и простерилизовать. В противном случае закуска долго не простоит, даже если подвергалась длительной тепловой обработке.
  • В салат из свеклы не рекомендуется добавлять много моркови – она может перебить вкус основного ингредиента.
  • В салат из свеклы не стоит класть много сахара, так как из-за этого он может получиться слишком сладким. Не забывайте, что сама свекла содержит в своем составе много сахаров.
Читайте так же:  Грибная полянка салат рецепт с фото с

Форма нарезки свеклы и других овощей, а также некоторые особенности технологии могут зависеть от конкретного рецепта. Поэтому инструкцию по приготовлению нужно каждый раз внимательно изучать и не нарушать ее.

Салат из свеклы и моркови

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 125 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл.
  • Очистите сырую свеклу. Натрите ее на крупной терке. Салат будет выглядеть еще аппетитней, если для измельчения овощей использовать терку для корейских салатов. Однако для упрощения процесса овощи можно прокрутить через мясорубку. Это сэкономит время и силы, но не позволит сделать консистенцию салата оптимальной.
  • Очистите морковь и измельчите ее тем же способом, что и свеклу. Морковь поместите в отдельную емкость, на этом этапе смешивать ее со свеклой не нужно.
  • Помидоры вымойте. Сделайте на них крестообразные надрезы. Опустите томаты на 2 минуты в кипящую воду. С помощью шумовки переложите помидоры в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и положите в него половину свеклы. Посыпьте ее солью и сахаром, добавьте перец и уксус, размешайте. Потушите на медленном огне до мягкости свеклы.
  • Добавьте оставшуюся свеклу и морковь. Положите в кастрюлю кусочки помидоров, влейте выделившийся из них сок. Готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  • Очистите зубчики чеснока. Измельчите их блендером или пропустите через ручной пресс. Добавьте в салат, перемешайте.
  • Продолжайте готовить закуску в течение 10 минут.
  • Пока свекла с морковью тушатся, подготовьте банки. Их необходимо вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
  • Наполните подготовленные банки горячей закуской и закатайте их металлическими крышками.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте шерстяным одеялом.
  • Через сутки выньте банки из-под одеяла и уберите в кладовку.

Этот рецепт свекольной закуски на зиму делают во многих российских семьях, так как она экономична и универсальна. Ее можно есть просто так, намазывать на хлеб, подавать как дополнение к гарниру, использовать в качестве заправки для борща.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы с чесноком

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,2 кг;
  • сахар – 120 г.
  • Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Некоторые предлагают измельчать чеснок вместе с шелухой. Это позволяет придать готовой закуске более пикантный аромат, однако вкус ее из-за этого становится менее приятным из-за грубой консистенции. Так что какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  • Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее тонкими длинными полосками.
  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Положите в него чеснок и пожарьте его в течение 10 минут, помешивая.
  • Добавьте свеклу, пожарьте ее с чесноком 5 минут.
  • Всыпьте соль, сахар, смесь перцев. Влейте уксусную эссенцию. Тушите полчаса.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки на крышки и укутайте их. Благодаря этому произойдет дополнительная консервация.

После того как салат остынет, его можно будет убрать на хранение в кладовку.

Читайте так же:  Салаты из цветной капусты на зиму рецепты с фото простые и вкусные

Салат из свеклы и белокочанной капусты

  • свекла – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 20 г.
  • Салат готовится из вареной свеклы. Поэтому ее нужно сначала помыть и отварить до готовности или запечь в духовке или микроволновке. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как позволяет сэкономить время. При этом свекла останется яркой, аппетитной, полезной.
  • Остудите свеклу и снимите с нее шкурку. Натрите корнеплод на крупной терке.
  • У белокочанной капусты удалите вялые листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Имейте в виду, что для консервации используются только поздние сорта капусты.
  • Снимите с лука шелуху. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю и перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините соль, сахар, воду и уксус. Прокипятите эту смесь в течение минуты, залейте ей овощи. Поместите сверху тарелку, а на нее банку, наполненную водой. Уберите в холодильник на сутки.
  • Разложите салат по чистым банкам. Очень важно, чтобы они были одинакового размера, так как их нужно будет стерилизовать. Прикройте банки прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  • На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце и поставьте на него банки с салатом.
  • Наполните кастрюлю теплой водой, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их размера. Полчаса нужно стерилизовать литровые банки, 20 минут – пол-литровые.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли и закрутите крышками.
  • Оставьте банки остывать в перевернутом виде в условиях паровой бани.

Несмотря на то что овощи по этому рецепту не варятся, салат хорошо стоит зимой. Капуста в нем сохраняет свою хрусткость и пользу. Ведь она богата витамином С, который при высоких температурах разрушился бы. Поэтому этот салат стоит приготовить тем, кто следит за своим здоровьем.

Салат из свеклы с болгарским перцем

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 35 мл.
  • Сырую свеклу помойте и промокните полотенцем. Очистите и натрите на крупной терке.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Перец вымойте, срежьте плодоножку. Извлеките из перца семена. Настругайте перец соломкой.
  • Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • В толстодонной кастрюле смешайте все овощи, добавив к ним соль, сахар и уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения ее содержимое. Варите 20 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. Переверните и дайте остыть под теплым одеялом.

Эта закуска тоже хорошо стоит при комнатной температуре. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы вместо поджарки. Закуска по этому рецепту получается низкокалорийной, так как при ее приготовлении не используется масло.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

  • свекла – 4 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.
  • Помидоры помойте, обсушите. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. По этому рецепту их допускается не очищать, хотя очищенными они будут нежнее.
  • Очистите и натрите свеклу.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса или любым другим способом.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Перец помойте, выньте семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и варите полчаса после того, как овощная смесь закипит.
  • Разложите закуску по банкам и закатайте их с помощью специального ключа.
  • Поставьте банки вверх доньями и накройте одеялом. Дайте им остыть в таком состоянии, затем уберите в место постоянного хранения на зиму.
Читайте так же:  Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото без майонеза

Этот рецепт свекольного салата особенно полюбился нашим соотечественникам, так что даже получил нежное название.

Салат из свеклы с томатной пастой

  • свекла – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 25 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Свеклу отварите до полуготовности, измельчите на крупной терке.
  • Очистите лук, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В большом количестве разогретого растительного масла пожарьте лук и чеснок.
  • Добавьте к ним свеклу и потушите ее 15 минут.
  • Влейте уксусную эссенцию, добавьте томатную пасту, подсолите по вкусу. Через 5 минут снимите с огня.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, укупорьте.
  • После того как банки остынут, их можно будет убрать на хранение в кладовку.

Приведенный рецепт – один из самых простых, по нему закуску на зиму сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Причем это не отнимет у нее много времени и сил.

Салат из свеклы на зиму – одна из самых экономичных и востребованных заготовок. К тому же в этой закуске овощи сохраняют свои полезные качества.

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму Свекла является одним из самых полезных овощей, и большинство из содержащихся в ней витаминов и микроэлементов сохраняются даже после термической обработки.

Video: РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ВЕДЬМА. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Автор: admin Опубликовано: 8 ноября 2015

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-53

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вы не знали, что свеклу можно консервировать? Тогда вы очень много потеряли! Обязательно попробуйте приготовить пикантный салат «Ведьма» и вы будете консервировать его на зиму каждый год. Легкий в приготовлении и незабываемый на вкус, он понравится даже тем, кто совершенно не любит свеклу.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 2 кг.

Томат – 1 литр

Свекла – 0,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Лук репчатый – 0,5 кг.

Растительное масло – 1 стак.

Сахар – 1 стак.

Соль – по вкусу.

Уксус – 50 г.

Чеснок – 1 большая головка

Зеленые помидоры нарезаем кубиками. Я брала очень мелкие зеленые помидоры и клала их целиком, так получается красивее.

Морковь и свеклу трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Лук нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем и варим с момента закипания 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, а за 1 минуту – уксус.

Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укутываем.Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма Zakuska-iz-sveklyi-na-zimu

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Вы можете

оставить комментарий

, или

Трекбэк

с вашего сайта.

162486      27

О рецепте закуски из свеклы на зиму Захотелось сделать салат или закуску на зиму со свеклы. У знакомых спрашивала рецепты. И мне прислали рецепт закуски с таким необычным названием «Ведьма». Конечно, меня этот рецепт заинтриговал. В этой закуске используются зелёные помидоры. Теперь нужно купить зелёные помидоры. Пошла на рынок, есть в продаже зелёные помидоры! Значит, так тому и быть, буду колдовать над закуской «Ведьма». ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Ингредиенты для приготовления Закуска Ведьма помидор зеленый 1 кг помидоры красные 0.5 кг перец болгарский красный 0.5 кг свекла сырая 0.5 кг морковь 0.5 кг лук репчатый 0.5 кг масло растительное 2 стак. сахар 1 стак. уксус 2 ч. л. головка чеснока 2 шт перец красный горький молотый по вкусу специи по вкусу По материалам Закуска Ведьма рецепт Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой всегда будет интересный рецепт на любой случай На нашем канале собраны лучшие рецепты из сети Интернет и собственного производства. Задача канала создать сборник наиболее популярных и необычных рецептов. Все авторские ссылки и описания рецептов сохранены в неизменном виде. Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов” Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах: – Салаты – Домашняя выпечка – Рецепты национальной кухни – Nina Case Подписывайтесь на наш канал

Читайте так же:  Рецепт салата с помидоров на зиму

סרטונים פופולריים ביוטיוב

ספוטיפיי אפל אייטיונס…

ניהול וייצוג בלעדי: רוברטו מיוזיק – רוברטו…

ספוטיפיי אפל אייטיונס…

בשם ה’ נעשה ונצליח להזמנות הופעות פרטיות:…

האזינו לשיר של איתי לוי “חיוך קטן” Listen…

Stream “Bassa Sababa” “באסה סבבה” at Download…

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма src

האזינו לשיר של חנן בן ארי “אלוף העולם” Listen…

Tudo Bom with J Balvin – Out Now!: של שחר חסון: למופעים…

כל הגולדן באזרים של גוט טאלנט ישראל עונה…

כאן 11 | פמת”א – הפרק האחד עשר בשידורי בכורה…

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма src


В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-64

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-65

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-66

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-67

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-68

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус

10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Салат из свеклы Классический

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-69

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-70

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-71

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Салат из свеклы по-корейски

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-72

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-73

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-74

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-75

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-76

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-77

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-78

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-79

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать
Читайте так же:  Рецепты салатов красивые с фото

Салат из свеклы на зиму с фасолью

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-80

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр. лука
  • 1 л отварной фасоли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Салат из свеклы с капустой по-чешски

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-81

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Салат из свеклы на зиму Аленка

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-82

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-83

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из свеклы Зимнее удовольствие

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-84

Необходимо:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-85

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-86

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-87

2. Морковь натираем корейской теркой

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-88

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-89

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-90

5. Чеснок мелко режем

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-91

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма recept-salata-na-zimu-ved-ma-92

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1734Публикации: 403Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Рецепт салата на зиму ведьма photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here