Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово

Максимально полное описание: рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-99

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной.  Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при  этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-100

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-101
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-102
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-103
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-104
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-105
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-106
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-107
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-108
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

– 350 г. отварной свинины;

– 1 – 2 луковицы;

– 300 г. моркови;

– 1 – 2 маринованных огурца;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– 200 – 300 г. маринованных шампиньонов (по желанию);

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– соль и черный перец по вкусу;

– свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-109

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-110

Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-111

Далее выложите измельченные огурцы и грибы.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-112

Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Читайте так же:  Салат с копченой рыбой рецепт с фото

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-113

Перемешайте салат.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-114

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу. 

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-115

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-116

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-117

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-118

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-119

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-120

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-121

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-122

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Читайте так же:  Салаты рецепты на каждый день на скорую руку

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-123

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-124

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-125

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-126

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-127

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-128

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-129

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-130

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-131

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-132

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-133

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Читайте так же:  Рецепты салатов из курицы и грибов с фото

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-134

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-135

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-136

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-137

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-138

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-139

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-140

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-141

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-142

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-143

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-144

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-145

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-146

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-147

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Обжорка» с мясом — то, что нужно для праздника. Закупите три обязательных ингредиента: мясо, солёные огурцы и майонез и творите, без преувеличения, основное блюдо для праздничного стола. Салат обжорка классический, это с говядиной. Но можно использовать и другое мясо: курицу, печень, колбасу. Рецепт с курицей самый популярный, чаще включающий в ингредиенты для разнообразия что-то из перечисленного, (не все сразу!, а то получится мешанина): чернослив, или грибы, корейскую морковь, копченую курицу, перепелиные яйца, рыбу или даже сухарики.

Жёстких правил в рецептуре нет, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся вариант.

Маринованные хрустящие огурцы

Калорийный, он займет достойное место на праздничном столе, став одним из любимых.

  1. В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
  2. В классический рецепт ходит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой калорийный и сытный.
  3. Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Читайте так же:  Салат генеральский с редькой рецепт

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-148

Салат Обжорка с копченой курицей

Чтобы приготовить Обжорку с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • чернослив – 120 грамм;
  • морковь корейская – 110 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • копченое филе – 50 грамм;
  • шампиньоны – 10 грибочков;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 35 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • майонез домашний – 100 грамм.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут.
  13. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  14. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

Салат Обжорка с копченой курицей

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-149

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу.

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат «Обжорка» с печенью

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-150

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 600 грамм;
  • луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • укроп – 25 грамм;
  • майонез – 130 грамм;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 10 грамм;
  • масло оливковое – 20 мл.
  1. Морковь хорошо помыть со щеткой, очистить от верхнего шара и натереть на средней терке. Лучше использовать морковь сладких сортов. Если попался не особо сладкий вид, то это можно исправить с помощью одной чайной ложки сахара или меда.
  2. Печень следует выбирать свежую, желательно говяжью. Промыть прохладной водой и удалить лишние включения (перегородки, пленки).
  3. На средний огонь поставить вариться воду. Слегка подсолить и добавить печень. Варить до готовности.
  4. Отварную печень нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
  5. На сковороде приготовить заготовку. Для этого почистить лук, замочить в воде на 10 минут, нарезать кубиками. Обжарить лук на масле.
  6. Отдельно обжарить морковь и смешать с луком и солью. Тушить 5 минут.
  7. Печень смешать с морковью и луком. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез
  • Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
  1. Говядину отварить, остудить, нарезать полосками.
  2. Морковь нарезать тоненькими полосками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью, но не до золотистой корочки.
  5. Также полосками нарезать огурцы.
  6. Все перемешать, посолить-поперчить (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно).

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли
  • и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки.

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-151

Данный рецепт приготовления салата «Обжорка» довольно прост, но по вкусовым качествам он полностью соответствует своему названию, от него буквально невозможно оторваться. Салат получается питательным, сытным, невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо прекрасно подойдет, как и для праздничного ужина, так и для сытного обеда в кругу семьи. Привычные ингредиенты, такие как говядина, морковь, соленые огурцы в умелом сочетании образуют бесподобный вкус. Попробуйте и вы, следуя пошаговой инструкции, приготовить это питательное и вкусное блюдо.

Читайте так же:  Салат с морским гребешком рецепт

Ингредиенты для приготовления салата Обжорка с говядиной и морковью

Говядина 500 г
Зеленый горошек 100 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Растительное масло 100 г
Соевый соус 80-100 г
Огурец соленный (маринованный)

Приготовление пошаговое с фото салата «Обжорка с говядиной»

  1. В первую очередь, стоит учесть, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.
  2. Нарежьте мясо говядины тоненькой соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, положите его предварительно в морозилку.
  3. Залейте нарезанное мясо растительным маслом и соевым соусом, оставьте его пропитываться этой смесью примерно на 30 минут.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-152
  4. Поставьте мясо тушиться в сковороде до тех пор, пока жидкость не выпарится, обжаривать его не нужно.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-153
  5. Тем временем, нарежьте остальные овощи – лук, морковь и соленый огурец соломкой. Морковь и огурец можно при желании потереть на крупной терке.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-154
  6. К тому моменту, когда жидкость из мяса полностью выпарится, начинайте добавлять овощи. Первым положите к мясу нарезанный соломкой лук и перемешайте.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-155
  7. Потушив немного мясо с луком, добавляйте морковь, перемешайте и выключайте сковороду.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-156
  8. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-157
  9. И в последнюю очередь высыпаем зеленый горошек.Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово recept-salata-obzhorka-s-myasom-foto-poshagovo-158
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться примерно 1 час, затем, выложите блюдо в салатницу.

Хотя такой рецепт салата получается сытным и питательным, он не является тяжелым для желудка. Наличие сырых овощей и диетического мяса и отсутствие майонеза делают это блюдо полезным и легким для усваивания.

Перед подачей, украсьте приготовленный салат зеленым горошком и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Новости сети:

Салат «Обжорка«, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат очень обожает мой муж и конечно, просит его приготовить на каждый праздник. Именно поэтому, в его день рождения в этом году я приготовила любимому мужу вкусный мясной салат «Обжорка». Я его делаю с добавлением маринованных огурцов и зелёного консервированного горошка. Для подачи вкусного салата я использовала песочные корзиночки. Их мы также можем приготовить самостоятельно или просто купить готовые в магазине. На праздничном столе салат «Обжорка» в корзиночках смотрелся очень даже красиво.

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) свинины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 305 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Майонез — для заправки салата
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:

Конечно, вместо мяса, для приготовления сытного салата «Обжорка», Вы можете использовать и курицу (ранее мы готовили Обжорку с курицей), а также использовать свиную или говяжью, реже куриную печень. Обжорка также получается безумно вкусной с этим субпродуктом или другим мясом.

Готовить салат довольно просто, главное подготовить ингредиенты. Для этого мы просто обжариваем на сковороде с растительным маслом натёртую на крупной тёрке морковь до готовности. Слегка присаливаем.

Затем также на сковороде обжариваем (пассируем) репчатый лук, нарезанный кубиком или соломкой до готовности. Соли также добавляем чуть-чуть.

Свинину тщательно моем и отвариваем до готовности в воде, добавив чуть по вкусу соли и по желанию 1-2 лавровых листа. Когда мясо сварилось и остыло, нарезаем его кубиком.

Маринованные огурчики просто нарезаем кубиками или мелкой соломкой. Даём стечь излишкам жидкости.

А теперь просто соединяем все подготовленные ингредиенты в общем салатнике. Добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Данный вариант салата Обжорка для того, кто не уважает зелёный консервированный горошек.

Если Вы обожаете консервированный горошек, вскройбе банку, слейте всю лишнюю жидкость и добавьте его в салат.

Перемешайте все составляющие и салат готов. Можно его выложить в салатник и подавать на стол.

Мне захотелось подать салат на праздничный стол в красивых корзиночках из песочного теста. Подача довольно проста, но на мой взгляд является более праздничной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Изображение - Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here