Рецепт салата по боярски

Максимально полное описание: рецепт салата по боярски для наших любимых читателей.

Огромное количество салатов имеют название «Боярский». Это связано с тем, что раньше так называлось что-то действительно богатое. То есть в рецепте салата «Боярский» должно быть много ингредиентов. Часто они мясные, но и непременно снабжены свежими овощами. Также есть специальные вегетарианские варианты или же с грибами. В любом случае каждый из этих из салатов может стать отличным украшением новогоднего стола.

Классический вариант салата

Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
  • Одну головку лука.
  • Две вареные моркови.
  • Четыре яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Столько же маринованных.
  • Майонез.
  • Соль и зелень.

При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с болгарским перцем и черносливом

Следующий вариант. В этом рецепте салата «Боярский» с болгарским перцем заменяем куриное мясо свининой. Можно заранее отварить кусок мяса, чтобы оно успело охладиться. Используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм консервированных грибов, лучше шампиньонов;
  • болгарский перец – одна штука;
  • по одному огурцу, свежему и маринованному;
  • горсть чернослива и оливок без косточек;
  • майонез для заправки.

Чернослив лучше брать мясистый и не сухой. По этому рецепту салата «Боярский» с болгарским перцем допускается использование как красного, так и желтого перца.

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Салат «Боярский» – рецепт с фото

Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.

Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Салат с солеными грибами

Здесь берутся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Отварной картофель – четыре штуки.
  • Соленые грибы – 200 грамм.
  • Пять вареных яиц.
  • Одна луковица.
  • Майонез и подсолнечное масло.

Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

Приготовление салата по рецепту

Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Вегетарианский салат. Вкусно и без мяса

Для того чтобы приготовить такой вариант салата «Боярский», нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Пять картофелин.
  • Один большой огурец.
  • 100 грамм очищенных грецких орехов.
  • Два томата.
  • Маринованный горошек.
  • Один баклажан.
  • Майонез, соль и специи.

Баклажан в данном блюде успешно заменяет мясо.

Приготовление салата без мяса

Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

Читайте так же:  Рецепт салата с сухариками фасолью кукурузой и сухариками

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Салат с бужениной и свежими грибами

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • 300 грамм буженины;
  • три яйца;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью – чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

Оригинальная заправка со сметаной

Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

Изображение - Рецепт салата по боярски src

Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-58

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 54 / 38 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Грибы с луком обжариваем, солим. Если используете не шампиньоны, то грибы слегка обжариваем, добавляем воды и тушим в течение получаса, затем выпариваем воду и снова обжариваем.

  4. Шаг 4:

    Пока грибочки жарятся займемся другими продуктами. Нарежем кубиками филе.

  5. Шаг 5:

    Так же поступим и с огурчиком.

  6. Шаг 6:

    Не забываем проверять грибочки 🙂 Нарезаем яйца так же кубиками.

  7. Шаг 7:

    Сыр натираем на мелкойтерке

  8. Шаг 8:

    Зелень измельчаем.

  9. Шаг 9:

    Когда грибочки будут готовы, соединяем все ингредиенты. Можно не ждать пока они остынут. Приправляем специями, перемешиваем, пробуем.

  10. Шаг 10:

    Заправляем майонезом, украшаем по желанию, и подаем к столу. Приятного аппетита!

На приготовление салата с белыми грибами у меня ушло 45 минут, но если готовить с шампиньонами, то потребуется всего минут 20, чтобы нарезать все ингредиенты и смешать их.

С какими напитками можно употреблять:

Вино, водка.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты на салаты на юбилей рецепты с фото простые и вкусные

Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Пошаговый рецепт салата “Боярского” с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: На обед

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, – это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Очень часто салат Боярский называют аналогом известного Оливье, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат Боярский.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное филе – 350 Грамм
  • Сливочное масло – 100 Грамм
  • Консервированный горошек – 200 Грамм
  • Помидор – 2-3 Штук
  • Картофель – 5-6 Штук
  • Огурец – 1 Штука
  • Грецкие орехи – 100 Грамм
  • Майонез – 150-200 Грамм
  • Соль – 1 Щепотка
  • Перец – 1 Щепотка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-75

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к .

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым , но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления.

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

С курицей

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-76

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:
  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-79

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-80

Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-81

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-82

Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-83

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:
  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок. После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

С языком

Для приготовления этого нежнейшего салата «Боярский» с языком потребуются:

  • Язык говяжий (500 грамм);
  • Морковь;
  • Картофель (3 штуки);
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Огурец соленый;
  • Уксус 3%;
  • Соль;
  • Зелень.
Читайте так же:  Салат из копченой скумбрии рецепт с фото очень вкусный

Морковь, яйцо и картофель нужно отварить. Далее следует очистить овощи от кожуры, яйцо очистить от скорлупы. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, после чего выложить в глубокий салатник.

Уксус необходимо смешать с растительным маслом,после чего добавить специи и соль, перемешать и заправить полученной смесью салат. Масло и уксус можно смешивать в произвольных пропорциях. При этом стоит ориентироваться на свой вкус.

Язык говяжий нужно отварить. Этот процесс довольно длительный. Он занимает не менее 1,5-2 часов. Необходимо вытащить язык по окончании варки, остудить и нарезать тоненькими полосками. Полоски языка нужно разложить по краям плоской тарелки, а в центр выложить приготовленный салат и посыпать рубленой зеленью.

С бужениной

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-84

Для приготовления салата «Боярский» с бужениной нужны следующие продукты:
  • Буженина (300 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Соль;
  • Майонез.

Буженину следует нарезать кубиками, затем выложить на дно плоской тарелки. Слой буженины нужно промазать майонезом.

Лук необходимо очистить, мелко порубить, обжарить на сковороде. Шампиньоны следует очистить, порезать кубиками, а затем обжарить вместе с луком. Обжаренные лук и грибы нужно остудить и выложить на буженину, после чего промазать слой майонезом.

Яйца следует отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы, порубить, после чего выложить их на остальные ингредиенты и смазать майонезом.

Помидоры необходимо порезать кубиками, выложить поверх яиц и посыпать тертым сыром.

Такой изысканный слоеный салат можно также делать порционным. Для этого нужно выкладывать продукты слоями прямо на порционные тарелки, используя при этом специальное кулинарное кольцо.

О горячих блюдах на праздничный стол. Надеемся, что вы найдете в ней что-то полезное для себя.

Видео для молодых хозяюшек

Этот видео-рецепт салата «Боярский» с курицей весьма наглядный и простой в исполнении.

А в этом сюжете мы предлагаем вам рецепт такой закуски с добавлением буженины.

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Боярский , который очень просто и легко готовиться. Салат Боярский можно подавать на различные праздники или дегустировать в кругу семьи и друзей.

Рецепт салата Боярский — ингредиенты

Чтобы приготовить салат Боярский, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Буженина — 300-350 грамм,

Сыр твердый — 100 грамм,

Шампиньоны — 250 грамм,

Яйца куриные — 3 штуки,

Лук репчатый — 1-2 штуки,

Майонез по вкусу,

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата Боярский

Чтобы приготовить салат Боярский вам нужно:

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-85

Шаг 1: подготавливаем яйца

Для того чтобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-86

Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-87

Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время, когда сковорода с маслом нагреются, и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-88

Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-89

Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-90

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-91

Также в салатницу отправляем обжаренный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6: подаем салат «Боярский «

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-92

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный, его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.

Вот и все, наш рецепт приготовления салата Боярский готов.

Приятного аппетита!

Не забывайте чаще заходить на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и много другого. Спасибо!

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат “Боярский” с курицей и грибами хорош для повседневного и праздничного стола

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень 10 граммов Майонез 100 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Яйца вареные 3 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Грибы 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

Как приготовить

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату “Боярскому” с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.
Читайте так же:  Восточные салаты с фото рецептами

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата “Боярского” включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Этот салат часто сравнивают с «Оливье», но такая аналогия не совсем верна: «Боярский» более интересен и по составу, и по вкусу. В целом, вариантов приготовления этого блюда очень много. В него кладут и ветчину, и грибы, и язык, и рыбу, и многие другие ингредиенты.

Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.

Ингредиенты

Рецепт салата «Боярский»

Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-94

Описание блюда

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-95

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-96

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления .

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

С курицей

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-97

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:
  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Далее мы подготовили для вас рецепт салата «Боярский» с фото для большей наглядности.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-98

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-99

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-100

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-101

Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-102

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-103

Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-104

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:
  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.
Читайте так же:  Вкусные салаты рецепты на праздник

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок. После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

Далее салат нужно посолить, а затем добавить не очень жирный майонез и хорошо перемешать. Подавать к столу его можно немедленно, но лучше дать ему настояться около часа.

С языком

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-105

Для приготовления этого нежнейшего салата «Боярский» с языком потребуются:
  • Язык говяжий (500 грамм);
  • Морковь;
  • Картофель (3 штуки);
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Огурец соленый;
  • Уксус 3%;
  • Соль;
  • Зелень.

Морковь, яйцо и картофель нужно отварить. Далее следует очистить овощи от кожуры, яйцо очистить от скорлупы. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, после чего выложить в глубокий салатник.

Уксус необходимо смешать с растительным маслом,после чего добавить специи и соль, перемешать и заправить полученной смесью салат. Масло и уксус можно смешивать в произвольных пропорциях. При этом стоит ориентироваться на свой вкус.

Язык говяжий нужно отварить. Этот процесс довольно длительный. Он занимает не менее 1,5-2 часов. Необходимо вытащить язык по окончании варки, остудить и нарезать тоненькими полосками. Полоски языка нужно разложить по краям плоской тарелки, а в центр выложить приготовленный салат и посыпать рубленой зеленью.

С бужениной

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-106

Для приготовления салата «Боярский» с бужениной нужны следующие продукты:
  • Буженина (300 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Соль;
  • Майонез.

Буженину следует нарезать кубиками, затем выложить на дно плоской тарелки. Слой буженины нужно промазать майонезом.

Лук необходимо очистить, мелко порубить, обжарить на сковороде. Шампиньоны следует очистить, порезать кубиками, а затем обжарить вместе с луком. Обжаренные лук и грибы нужно остудить и выложить на буженину, после чего промазать слой майонезом.

Яйца следует отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы, порубить, после чего выложить их на остальные ингредиенты и смазать майонезом.

Помидоры необходимо порезать кубиками, выложить поверх яиц и посыпать тертым сыром.

Такой изысканный слоеный салат можно также делать порционным. Для этого нужно выкладывать продукты слоями прямо на порционные тарелки, используя при этом специальное кулинарное кольцо.

Изображение - Рецепт салата по боярски recept-salata-po-boyarski-107

Хотим также предложить вам и другие интересные варианты закусок. Так, например, 

салат «Королевская шуба»

придется по вкусу всем любителям красной рыбы. К тому же он отличается особой изысканностью.

Помимо закусок необходимо и второе блюдо. Поэтому мы подготовили для вас статью о горячих блюдах на праздничный стол. Надеемся, что вы найдете в ней что-то полезное для себя.

Видео для молодых хозяюшек

Этот видео-рецепт салата «Боярский» с курицей весьма наглядный и простой в исполнении.

А в этом сюжете мы предлагаем вам рецепт такой закуски с добавлением буженины.

Читайте также:

Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

Как приготовить

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату “Боярскому” с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

Этот рецепт салата “Боярского” включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 3 помидора-черри для украшения;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Сливочное масло отправить в морозильник.
  2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
  3. Куриное филе нарезать кубиками.
  4. Овощи тоже мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
  6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
  7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

Читайте ещё: рецепт салата рыжик с морковью 

Изображение - Рецепт салата по боярски photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here