Рецепт салата по корейски

Максимально полное описание: рецепт салата по корейски для наших любимых читателей.

Салат из форели

Форель очень вкусная, нежная и полезная рыба, дополнена зеленью!

Чапче

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Хе из свинины

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней!

Хе из карася

Есть карась? Приготовь закуску в корейском стиле и зови друзей!

Камдича

Корейский салат в домашних условиях! Очень просто и вкусно!

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Корейские салаты

Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.
Рецепты корейских салатов также разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Существует широкий выбор способов, как приготовить максимально полезные и вкусные салатики по-корейски. Однако стоит обратить особое внимание на остроту блюда и возможности своего желудка, ведь многим противопоказаны слишком жгучие приправы.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и конечно же варены рис.

Корейские салаты прочно вошли в рацион питания современного человека, ведущего здоровый образ жизни, и завоевали любовь и признание гурманов во всем мире. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.

Рецепты салатов по корейски так же разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата по корейски recept-salata-po-koreyski-130

Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.

1. Свекла по-корейски

Продукты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч. л.
Читайте так же:  Салат с редькой и говядиной рецепт обалденный

Приготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

2. Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Дайкон — 0,5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. — 1 ст. л.
  • Перец кр.мол. остр. — одна треть ч. л.
  • Кориандр целый — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% — 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

3. Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

4. Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Приготовление

  1. Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду, где жарились специи, добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  6. Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
Читайте так же:  Консервированная кукуруза рецепты салатов

Можно кушать сразу, но вкуснее, когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

5. Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч. л .кориандра потолочь или 2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст. л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч. л. мёда
  • соевый соус

Приготовление

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  4. Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  5. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  6. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  7. Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусно!

6. Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  5. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Читайте так же:  Рецепты салат из кальмаров

В разделе “Корейские салаты” 47 рецептов

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир….

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход…

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если…

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата – короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол…

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты

Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

Читайте так же:  Салаты для кафе рецепты с калькуляцией

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый)

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    1/2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      для салата:

      • баклажаны

        1 кг

      • перец сладкий болгарский

        2 шт.

      • морковь

        1 шт.

      • лук репчатый

        1 головка

      для заправки:

      • масло растительное

        4 ст.л.

      • соус соевый

        2 ст.л.

      • уксус

        2 ст.л.

      • чеснок

        3 зубчика

      • кориандр

        1 ч.л.

      • мед

        1 ч.л.

      • перец черный молотый

        1/4 ч.л.

      • перец острый

        1/4 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей.  Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

      В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

      Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

      Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

      Вкусные рецепты корейских салатов

      Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев/ В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее. wiki

      Свекла по- корейски с кинзой

      Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

      • 500 граммов свеклы.
      • одну луковицу,
      • три дольки чеснока,
      • соль,;
      • 1,5 чайных ложки сахара,
      •  50 миллилитров 5-процентного уксуса,
      • 70 миллилитров растительного масла,
      • половину маленькой ложки черного перца,
      • маленькую ложку семян кинзы

      Как готовить корейский салат из свеклы:

      1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
      2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
      3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
      4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
      5. Перед подачей тщательно перемешайте.
      Читайте так же:  Салат из моркови и кураги рецепт

      Свекла по -корейски — видео

      Пряная капуста по-корейски

      Для приготовления капусты возьмите:

      • 20 граммов перца красного,
      • 50 граммов соли,
      • две дольки чеснока,
      • сто граммов лука,
      • 500 граммов капусты.

      Как готовить салат по-корейски из капусты:

      1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
      2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
      3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

      Капуста по-корейски — видео

      Редиска или редька по-корейски

      Для приготовления редиса возьмите:

      • 40 миллилитров соевого соуса,
      • 40 миллилитров уксуса 9%,
      •  500 граммов редиса.

      Как готовить салат по-корейски из редиски:

      1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
      2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

      Салат из белой редьки по-корейски — видео

      Баклажаны по-корейски с мясом

      Для приготовления баклажанов возьмите:

      • 500 граммов баклажанов.
      • 250 граммов говядины
      • 250 граммов моркови
      • 150 граммов лука,
      • сто граммов перца сладкого
      • 30 граммов чеснока,
      • 50 миллилитров масла оливкового,
      • 50 граммов кинзы
      • по вкусу соль

      Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

      1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
      2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
      3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
      4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
      5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

      Баклажаны по корейски — видео рецепт

      Морковка по -корейски

      О том, как готовить вкусную морковку  по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

      Готовьте  эти рецепты корейских салатов  и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

      Приятного аппетита!

      Оцените эти настоящие органические специи и пряности !!!

      источники 

      Изображение - Рецепт салата по корейски photo-my-site
      Автор статьи: Екатерина Рудометова

      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 5 проголосовавших: 2

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here