Рецепт салата ревнивец с фото

Максимально полное описание: рецепт салата ревнивец с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-1

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Закуски

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта Салат «Ревнивая»

By a-hvost 17.11.2016

Салат «Ревнивая» – отличное решение для праздничного стола и на каждый день. Идеальное сочетание продуктов, оригинальная фруктовая заправка придают этому салату необычность и насыщенный вкус. Перед тем, как подать блюдо на стол, рекомендуется охладить его. Майонез можно смешать напополам со сметаной, вкус от этого станет более нежным. Сыр моцарелла можно добавлять в виде шариков, разрезанных на 4 части.

Ингредиенты

  • Сок мандаринов – 2 шт
  • Кукуруза – 200 г
  • Отваренное мясо (курица, нежирная говядина) – 200 г
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Капуста белокочанная или пекинская – 150 г
  • Сухарики пшеничные – 1 пак
  • Майонез – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Отварить мясо и нарезать на маленькие кубики. Нарубить капусту.
  3. Добавить в салатницу кукурузу и мелко порезанный сладкий перец.
  4. Соединить с остальными ингредиентами сухарики и порезанную моцареллу.
  5. Выдавить сок мандаринов и заправить майонезом. Вкусная закуска готова. Можно выложить ее на тарелки, воспользовавшись специальной порционной формой для салатов.

Закуски, Салаты, Салаты на 14 Февраля (День Святого Валентина), Салаты на 23 Февраля, Салаты на 8 Марта, Салаты на День Рождения, Салаты на Пасху, Салаты на Праздничный Стол, Салаты на Рождество, Салаты на Свадьбу, Салаты на Скорую Руку, Салаты на Старый Новый Год Post navigation

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-8

Для сухариков:

Для сырных шариков:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 36 / 35
Н36 / С18 / В46
Читайте так же:  Рецепты диетических простых салатов

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой

  2. Шаг 2:

    Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезать тонкими брусочками

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить, соединить с кунжутом

  5. Шаг 5:

    Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым

  6. Шаг 6:

    Тем временем сухарики уже готовы

  7. Шаг 7:

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой

  8. Шаг 8:

    Перец соломкой

  9. Шаг 9:

    Лук мелко нарезать

  10. Шаг 10:

    Добавить кукурузу

  11. Шаг 11:

    Обжаренную курицу

  12. Шаг 12:

    Перемешать

  13. Шаг 13:

    Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла

  14. Шаг 14:

    Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс

  15. Шаг 15:

    Перемешать

  16. Шаг 16:

    Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине

  17. Шаг 17:

    Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешаем

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовьте этот салатик на любое торжество, да и просто так и останетесь довольны!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салаты из зелени

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Сыр фетакса – 261 ккал/100г
Читайте так же:  Салат из баклажан рецепты

Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская капуста, Болгарский перец, Лук репчатый, Кукуруза консервированая, Кунжут, Батон, Чеснок, Оливковое масло, Смесь трав, Фетакса, Укроп, Майонез, Мандарины, Соевый соус

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-34

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:

  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-35

Рецептура
  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

Для приготовления нужно взять:

  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-36

Приступим:
  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.
Читайте так же:  Салат из баклажанов на зиму с фасолью рецепт

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-37

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

Пропорции ингредиентов следующие:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото recept-salata-revnivec-s-foto-38

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса – нам оно нужно сочное внутри.

Читайте так же:  Рецепт салатов из кабачков на зиму

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики – в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита

Изображение - Рецепт салата ревнивец с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here