Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром

Максимально полное описание: рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром для наших любимых читателей.

Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-293

Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-294

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-295

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-296

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-297

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-298

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-299

Нам понадобится:

  • Филе куриное копчёное – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-300

Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-301

Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-302

Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-303

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения

 Приготовление:

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-304

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-305

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-306

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-307

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-308

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-309

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами

Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-310

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
  • Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
  • Одна небольшая луковица
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Консервированные ананасы — 300 гр
  • Сыр «Российский» — 200 гр
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Два-три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зелень петрушки — пучок

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-311

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-312

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.

Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-313

Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-314

Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-315

Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-316

Нам понадобится:

  • Филе курицы копченое — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Зелень петрушки — для украшения
Читайте так же:  Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-317

Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-318

Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-319

Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-320

Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-321

Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху.  Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.

Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-322

Нам понадобится:

  • Копчёное куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки грибов
  • Майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-323

Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-324

Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-325

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-326

Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-327

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Cвежий огурец – 1 шт.,
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-328

Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-329

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.

Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-330

Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-331

Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Видео рецепт вкусный салат из копченой курицы с грибами

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 21-05-2018

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-333

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста»

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.
Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками жареными

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-334

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Рецепт с черносливом и орехами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-335

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-336

Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат «Ирина»

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

Салат «Подсолнух»

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • чипсы – 100-150 г;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-337

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Рецепт с капустой

Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. Ингредиенты:

  • копченость – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • пекинка – 300 г;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления:

Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

Читайте так же:  Салат куриная грудка с ананасами рецепт

Потребуются:

  • копченая грудка – 350-400 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи и чернослив – по 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.

Слоеный салат

Продукты:

  • шампиньоны – 350-400 г;
  • кoпчeность – 300 г;
  • томат – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец.

Пошагово процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
  2. Копченость нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
  4. Сыр и белок пропустить через крупную терку.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:

  1. копченость;
  2. грибочки;
  3. томаты;
  4. белок.

Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром recept-salata-s-gribami-i-kopchenoy-kuricey-i-syrom-338

Приготовленный слоеный салат с курицей и грибами

Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!

В меню каждой хозяйки всегда есть особые блюда, приготовив которые, она может поразить гостей превосходными кулинарными способностями. Праздничные закуски можно не только отлично приготовить, но и оригинально презентовать. Особое внимание уделяется салатам, так как они считаются универсальными блюдами.

Очень сытным и вкусным является салат с грибами и копченой курицей. Но рецептов приготовления так много, что определиться какой из них будет “самым-самым”, довольно трудно. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в составе которых есть такие ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

«Мила Стар»

Чтобы приготовить этот салат, потребуются такие продукты:

  • Банка консервированных грибов (желательно маслят, но можно брать и другие виды).
  • Картошка (вареная) – 3 шт.
  • Грудка курицы (копченая) – 1 шт.
  • Пара вареных яиц.
  • Сыр исключительно твердых сортов – 100-150 г.
  • Ядрышки орехов – 50 г.
  • Майонез (% жирности выбирайте по вашему вкусу) – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (можно использовать и другие виды).
  • Соль.

Этот салат с грибами и копченой курицей довольно просто готовить:

  1. Картофель нарезаем мелкими кусочками в виде кубиков.
  2. Натереть сыр. Для этого используем мелкую терку.
  3. Куриную грудку и консервированные грибы нужно порезать очень мелко.
  4. Отварные яйца потереть на терке.
  5. Лук порезать на мелкие кубики и пассировать на масле до появления золотистой корочки. Высыпать в тарелочку и дать остыть.
  6. Два зубчика чеснока раздавить и перемешать с майонезом.
  7. Орехи раздробить до мелкой крошки.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Салат с копченой курицей и консервированными грибами, нужно выложить на тарелку слоями. Пропитываем майонезным соусом, заправленным чесноком, каждый слой. Яйца и картофель в процессе выкладывания салата, нужно посолить. Очередность слоев:

  • консервированные грибочки;
  • жареный лук;
  • картофель;
  • мясо курицы;
  • яйцо;
  • твердый сыр.

Салат с грибами и копченой курицей украшают измельченным грецким орехом.

Праздничное блюдо: «Грибная полянка»

Уже давно такими салатами, как «Оливье» или сельдь под шубой, никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить оригинальное блюдо «Грибная полянка». Рецепт салата с копченой курицей и грибами придется по нраву многим хозяйкам, так как это блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно привлекательное на вид. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • копченое мясо курицы (лучше всего подойдет грудка) – 300 г;
  • 200 г опят (маринованных);
  • яйцо – 4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • отваренная в «мундирах» картошка – 3 шт;
  • майонезный соус – 125 г;
  • зелень (петрушка и укроп).

Берем тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, и слоями выкладываем на ней ингредиенты, перемазывая каждый слой, тонкой полоской майонеза.

Поочередность слоев:

  • картошка, предварительно натертая на крупной терке;
  • целенькие грибочки (если они слишком крупного размера, можно порезать их кусочками);
  • морковь;
  • мясо курицы, порезанное на мелкие кубики;
  • яйца (трем на мелкой терке).

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Сверху украшаем салат измельченной зеленью и грибочками так, чтобы блюдо напоминало летнюю лесную полянку. На зимние праздники можно сделать характерную для этого времени года презентацию.

В этом случае салат “Полянка” с копченой курицей и грибами должен напоминать заснеженную лужайку. Весь процесс приготовления блюда остается неизменным. Единственное отличие – это верхний слой. Белки и желтки натираем отдельно. На мясной слой выкладываем желток, а поверх него трем белки. Из укропа можно выложить ёлочки и по всему блюду разложить небольшими пучками грибочки, слегка припорошив их «снежком» из белка.

Салат с ананасом

Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата – минимальное использование майонеза.

Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:

  • 400 г куриного копченого филе;
  • шампиньоны – 400 г;
  • 1 банку законсервированного ананаса;
  • лук – 1 шт;
  • 4 крупных яйца;
  • 200-250 г сыра;
  • специи (перец и соль);
  • майонез;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.

Когда все готово, приступаем к выкладыванию:

  • Первый слой – это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
  • Второй слой – куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
  • Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
  • После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
  • Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.
Читайте так же:  Салаты с копченой грудкой рецепты с фото

Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.

Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром – это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:

  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • любые консервированные грибы – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • спелые, плотные помидоры – 5 шт;
  • головка лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.

Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:

  • копченое мясо;
  • грибы;
  • яйца;
  • сыр.

Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.

Салат «Баварский»

Рецепт салата с копченой курицей и грибами, в который входит консервированная красная фасоль, называется «Баварским». Это блюдо для гурманов, которые знают толк в кулинарном искусстве.

Для приготовления салата потребуются такие составляющие:

  • копченые куриные окорочка – 3 шт;
  • маринованные грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – банка 300 г;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Фасоль процеживаем и промываем. Репчатый лук нужно порезать тоненько полукольцами и замариновать. Грибы нарезаем небольшими пластинками. С окорочков удаляем шкурку, вытаскиваем кости и режем либо мелкой соломкой, либо кубиками.

Все продукты перемешиваются в удобной миске, после чего их заправляют зеленью и майонезом.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами

Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром – это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мясо копченое куриное;
  • 150 г свежих огурцов;
  • корейская морковь – 100-150 г;
  • лук и чеснок;
  • майонез.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

  • мясо;
  • корейская морковь;
  • сыр твердый;
  • огурец;
  • грибы, обжаренные с луком.

Перемешать салат перед подачей блюда на стол.

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Приготовление салатов довольно увлекательное занятие ведь из одних и тех же ингредиентов, таких как копченое мясо или грибы, можно создать уникальное блюдо. Добавив пикантные компоненты, среди которых чернослив и грецкие орехи. В результате вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства.

Приготовление салата:

  • Отварить 4 яйца, 2 моркови и 4 картофеля. Подождать, пока остынут.
  • Копченое мясо курицы (400 г) нарезать кубиками.
  • Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки.
  • Овощи, чернослив (100 г) и яйца порезать мелкими кубиками.
  • Сыр перетереть на терке.
  • Орехи (около 100 г) измельчить.
  • Выложить поочередно: морковь, перемазанная майонезным соусом; ½ твердого сыра; половину яиц; ½ картошки (перемазать майонезом); 50 г грецких орехов; весь чернослив; мясо; грибы с луком; вторую половину, указанных ранее ингредиентов.

Слои необходимо хорошенько пропитать майонезным соусом и подсолить. Сверху украшаем блюдо по желанию.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром src

Салат «Ирина»

Салат с копченой курицей и жареными грибами, заправленный сметаной, называется «Ирина». Этот рецепт довольно прост:

  • 150 г грибов (маринованные шампиньоны, маслины) и 1 луковицу измельчить и обжарить так, чтобы выпарилась влага;
  • Курицу копченую (200 г) и 3-4 небольших, свежих огурчика накрошить соломкой.
  • Отварить 4 яйца и потереть их на терке.
  • Салат выложить на тарелку послойно: мясо/огуречная соломка/обжаренные грибы/зелень/яйца.
  • Пропитываем сметанным соусом все слои.
  • Украсить блюдо можно с помощью рубленой зелени, молодого зеленого лука и красных ягод (клюква, гранат и т. д.).

Этот салат с копченой курицей и жареными грибами украсит любой праздничный стол.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Читайте так же:  Салат славянский с ветчиной рецепт

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

Далее все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности, слегка присолить. С окорочков снять мясо, нарезать кусочками. В салатник поместить порезаную копченую курицу с жареными грибами, зеленый горошек, измельченный на крупной терке сыр. Сделать соус: смешать сметану, хрен, специи, мелко нарубленную зелень. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Украсить сверху веточками укропа, петрушки. Дать пропитаться салату минут 15, но можно и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Изображение - Рецепт салата с грибами и копченой курицей и сыром photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here