Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей

Максимально полное описание: рецепт салата с кедровыми орешками и курицей для наших любимых читателей.

Для сбалансированного питания необходимо получить полноценный комплекс витаминов и полезных веществ. Стоит вспомнить о таком полезном и калорийном продукте, как кедровые орешки. Но из-за большого состава калорий ими нельзя злоупотреблять — лучше использовать для приготовления салатов. Если приготовить салат с кедровыми орехами и курицей, то вообще получится настоящая полноценная закуска.

Салат из курицы

Окончательно завоевал доверие среди диетологов рецепт салата с кедровыми орешками и курицей. Блюдо получается вкусным и необычным. А главное – полезным за счет большого содержания в нем витаминов и полезных компонентов.

Состав

  • 600 г куриной грудки;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • укроп;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи – 90-110 г;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли;
  • растительное масло и специи карри с корицей для обжарки мяса.

Приготовление

  1. Куриная грудка нарезается крупными кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле. Приправить специями по вкусу. Главное – не пересушить при жарке. Выложить в салатник.
  2. Огурец нарезать некрупной соломкой и поместить туда же.
  3. Зелень мелко нарезается и посыпается сверху.
  4. Кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде. Важно не пережечь их, так как они быстро начинают выделять масло. Добавить в салат.
  5. Сметана и майонез смешивается и используется в качестве заправки, соль добавлять по вкусу.

Такой  салат из кедровых орешков и курицы с добавление огурца, который придает свежести, захочется готовить для всех праздничных столов.

Рецепт салата с копченой курицей

Нынче хозяйки часто готовят к праздничному столу салат с кедровыми орешками и копченой курицей.

Состав

  • куриная грудка копченая;
  • 70-80 г кедровых орехов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде или в духовке и остудить.
  2. Сыр и куриную грудку нарезать кубиком.
  3. Чеснок выдавить, поперчить, посолить и заправить все майонезом.
  4. Перемешать. Вот и готов вкусный и простой салат из курицы с кедровыми орешками.

Салат с курицей, орехами и виноградом

Так же просто можно приготовить салат с курицей, виноградом и кедровыми орешками. Виноград в этом случае лучше применить зеленый, без косточек.

Видео (кликните для воспроизведения).

Состав

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 1,5 ст. винограда;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • салатные листья;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Удаляется шкурка с окорока. Мясо снимается с кости и нарезается тонкой соломкой.
  2. Виноград вымывается и каждая ягодка разрезается на 2 части.
  3. Промыть каперсы и соединить с предыдущее подготовленными ингредиентами.
  4. Ядра орехов на сковороде без масла немного обжарить.
  5. Для соуса взбить майонез с йогуртом и горчицей. Солить и перчить по вкусу.
  6. В салатник выложить листья салата. Положить готовый куриный салат. Залить заправкой и обильно посыпать орехами.

Куриный салат с добавлением ананаса

Свежий и пикантный вкус получается, если приготовить салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками.

Состав

  • майонез – 150 г;
  • ананасовые колечки – 1 б;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик, укроп, мускатный орех;
  • 1 куриная грудка;
  • кукурузы консервированной – 1 б;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • приправа и соль – по вкусу.
Читайте так же:  Салат из курицы рецепт вкусный

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками куриное филе.
  2. Порвать салатные листы.
  3. Нарезать кубиком ананас.
  4. Кукурузу перемешать с ранее подготовленными ингредиентами.
  5. Измельчить чеснок и укроп, перемешать с майонезом.
  6. Добавить орехи и оставить на 10-15 минут настояться.
  7. Натереть сыр, положить салат и добавить заправку.
  8. Готовое блюдо поместить в холоде.

Слоеный салат

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-89


Полезный и вкусный слоеный салат готовится достаточно просто.

Состав

  • 100 г – чернослив;
  • 100 г – шампиньоны;
  • 60 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г – майонез;
  • 20-30 г кедровых орехов;
  • 3 зуб. чеснока;

Приготовление

  1. Промыть чернослив и залить кипятком, чтоб набух.
  2. Отварить грибы, измельчить и вместе с луком нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  3. Для заправки выдавить чеснок в майонез и посолить. Хорошо перемешать.
  4. Свежий огурец нарезается соломкой. Выложить на дно глубокой тарелки. Смазать заправкой.
  5. Следующий слой – шампиньоны с луком, поверх снова смазать соусом.
  6. Орехи немного обжарить на сковороде без масла.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями в таком порядке: курица с луком, яйцо, чернослив соломкой, оставшийся огурец. Все слои перемазываются между собой заправкой.
  8. Сверху блюдо засыпать орехами. Салат с курицей, грибами и кедровыми орешками готов. Отличный вариант для беременных женщин и кормящих мам.

Салат с добавлением помидор

Не сложно приготовить салат с кедровыми орешками, курицей, помидорами. Особенно уместны в этом рецепты томаты Черри.

Состав

  • томаты;
  • пучок руколы;
  • базилик;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порвать листья руколы.
  2. Нарезать ломтиками помидоры. Если это Черри, то достаточно порезать пополам.
  3. Добавить ядрышки орехов.
  4. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Обильно полить оливковым маслом и добавить тертый сыр.

Такой простой в приготовлении салат не оставит никого равнодушным благодаря своему непревзойденному вкусу.

Салат с кедровыми орешками хорошо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем несколько разнообразных и вкусных рецептов.

Простой салат с кедровыми орешками

Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они принесут только пользу организму.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-91

Вам понадобится такой продуктовый набор:

  • по 100 г орехов и шпината;
  • половина куриного филе;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 чесночных зубка;
  • 50 мл масла оливок.

Приготовление блюда не должно вызвать особенных трудностей:

  1. Филе прополоснуть и некрупно порезать. Разогреть масло в сковородке средней глубины, выдавить в него чеснок, прожарить 1 – 2 минуты и выложить к нему курятину. Обжарить кусочки до появления корочки.
  2. Шпинат помыть, измельчить произвольно и отправить к мясу, когда оно начнет подрумяниваться. Готовую смесь переложить в блюдо.
  3. Хлеб измельчить до состояния крошки и обжарить в сковороде так, чтобы они стали сухими, с золотисто-коричневым оттенком. Когда крошки начнут темнеть, добавить орешки, после чего продолжать готовку еще 3 – 5 минут, постоянно перемешивая массу.
  4. Выложить орехово-хлебную смесь поверх курятины с зеленью и сразу подавать.
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку. Орешки рекомендуется использовать сырые. Если уж сильно захочется их слегка обжарить, не вливайте масло и прожаривайте их не дольше 7 – 8 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Легкий рецепт с рукколой

Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

Читайте так же:  Тартюфоло рецепты салатов

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-92

Заранее подготовьте:

  • до 150 грамм креветок покрупнее;
  • рукколу – 1 пучок;
  • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
  • черри-томаты – 7 плодов;
  • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
  • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
  • масло оливок – 60 мл;
  • имбирь – кусочек до 3 см в длину.

Пошаговое описание процесса:

  1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
  2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
  4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
  5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
  6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

С куриным филе

Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-93

На полкило курятины возьмите:

  • ягоды белого винограда – 450 г;
  • орехи – 100 г;
  • стакан йогурта без подсластителей;
  • пару плавленых сырков;
  • пару вареных яиц;
  • смесь итальянских трав;
  • немного соли;
  • ложку постного масла.

Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.

Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).
  2. Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
  3. Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.
  4. Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.

Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.

Постный салат с кедровыми орешками

Постный салат необязательно будет не вкусным. Его можно приготовить так, что он даст фору любому мясному. Такое блюдо также можно использовать в меню правильного питания. Предлагаем рецепт теплого салата с орешками и гренками.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-94

Заранее подготовьте:

  • 3 крупных шампиньона;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • свежую столовую зелень: салатные листья, петрушка, укроп, кинза;
  • 1 ст. л. с горкой кедровых орешков;
  • 2 стебля чабреца (по возможности);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • вдвое меньше любого цитрусового сока;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • немного зерновой горчицы.

Готовим так:

  1. Промыть грибы, нарезать кубиками и обжарить в масле до появления корочки. Подсолить, перемешать и выложить в тарелку.
  2. В сковороду после грибов добавляем масло, чабрец, специи и мелко нарезанный чеснок. Смесь следует прогреть пару минут и после выложить в нее нарезанные из ломтиков хлеба гренки.
  3. Приготовить соус из масла, меда, кислого сока, горчицы и перца. Посолить по вкусу.
  4. Сложить в салатник все продукты, хорошенько полить соусом и перемешать. Посыпать сверху гренками.
Читайте так же:  Салаты рецепты с капустой

Готовим с авокадо

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-95

Заранее подготовьте на 300 грамм авокадо такие ингредиенты:

  • 200 г сельдерея;
  • крупную грушу;
  • жменю орешков;
  • полкочана пекинки;
  • по ложке постного масла и соевого соуса;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. уксуса (предпочтительно, рисового).

Приготовление салата:

  1. Снять пару верхних листов с капусты, прополоснуть ее под проточной водой, дать стечь жидкости и после мелко нашинковать.
  2. Сельдерей прополоснуть, нарезать вдоль небольшими кусочками и обжарить в масле, помешивая.
  3. Грушу тоже очистить от загрязнений и нарезать тонкими небольшими пластинками.
  4. Авокадо промыть под водой и тоже нарезать некрупно.
  5. Орешки обжарить без масла в течение 3 – 4 минут на разогретой сковороде.
  6. Приготовить заправку из соуса, цитрусового сока, уксуса и масла.
  7. Все компоненты перемешать в глубоком салатнике и полить заправкой, хорошенько перемешать.

С креветками

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-96

  • 440 г обычных мелких креветок;
  • 50 г орешков;
  • 5 – 6 помидор черри;
  • 130 г сыра Пармезан;
  • 40 мл масла оливок;
  • 2 г пряной смеси трав для салатов;
  • 50 г салатных листьев;
  • ложка бальзамика;
  • 1 лимонная долька;
  • 2 – 3 щепотки соли.

Приготовление салата следующее:

  1. Закипятить подсоленную воду. Опустить в нее промытые креветки и готовить до момента закипания воды (приблизительно, 2 – 3 минуты). Рекомендуется покупать уже очищенные креветки, в противном случае их придется остудить и почистить.
  2. Разогреть пару капель масла на сковороде и обжарить в нем тушки креветок до легкой золотистости.
  3. Промыть овощи. Томаты нарезать дольками, салатные листья вручную нарвать мелкими кусочками. Помидоры аккуратно разложить на смазанный маслом противень, посыпать пряными травами и отправить в разогретую духовку на треть часа при 170 градусах.
  4. Собрать салат: сложить на блюдо салатные листья, сверху распределить печеные томаты и креветки, последними добавить орешки и все затереть сыром.
  5. Подготовить заправку, смешав уксус, масло, соль и лимонный сок из дольки лимона. Полить салат и сразу подавать к столу.

Овощной салат с кедровыми орешками

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-97

  • 2 средних томата;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 средних огурца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г кедровых орешков;
  • свежие петрушка и укроп (по желанию);
  • 2 – 3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливок.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи: вымыть, почистить от плодоножек, а перец и от семян. С капусты снять 2 – 3 внешних листа.
  2. Томаты нарезать тонкими дольками, огурцы – полукружьями, перец – тонкой соломкой или мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Если используется зелень, прополоснуть ее, промокнуть бумажными салфетками и мелко порезать.
  3. Подготовить заправку, перемешав горчицу, соль и масло.
  4. Соединить все составляющие. Заправить соусом и хорошенько перемешать.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Дольше нескольких часов хранить его не рекомендуется – овощи выделяют сок, и закуска теряет свой первоначальный вкус и внешний вид.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-98

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 41 / 51 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Anna, Malvina

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Такой салат с кедровыми орехами идеально подходит для женщин, следящих за собственной фигурой. Поскольку белое куриное мясо – это диетический продукт, то поправиться от него практически невозможно. Кроме того, в салате очень мало жиров. В общем, салат с кедровыми орехами – легкая и вкусная закуска.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После нужно остудить куриное мясо и разделить его по волокнам. Это нужно для того, чтобы салат выглядел красиво. То есть, куриное мясо не режется, а именно – разделяется – на волокна.
Растительное масло смешать с соком лимона, посолить эту смесь, добавить в нее черный молотый перец. Положить измельченный чеснок. Заправка должна настояться в течение пятнадцати минут.
Дальше надо нарвать салатные листья руками. Таким образом они не окислятся и не будут иметь лишнего привкуса.
Смешать салатные листья с куриным мясом и кедровыми орешками. Аккуратно все перемешать. Влить в салат заправку и снова перемешать.
Этот кулинарный рецепт мне одолжила подружка, которая готовит его очень часто: и на праздники, и в будние дни.

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь курицей с фото

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Буковые орешки – 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые – 620 ккал/100г
  • Пиния – 635 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кедровые орехи, Салат-латук, Растительное масло, Чеснок, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Салат легкий, нежный, вкусный.
Желательно использовать хрустящий зеленый салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-113

  • 300 куриного филе
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-114

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-115

Готовое филе остудить и разобрать на волокна.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-116

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-117

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-118

Салат порвать руками.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-119

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-120

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей recept-salata-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricey-121

Приятного аппетита!

Сладковатые кедровые орешки придают салатам и закускам не только интересный вкус, но и приятную текстуру. В этот раз мы решили сделать салат с кедровыми орешками и курицей – легкая закуска, доступная к приготовлению круглогодично.

Салат с кедровыми орешками и копченой курицей

Если вы хотите приготовить салат по экспресс-рецепту, то не дожидайтесь, пока птица сварится и охладится, а купите уже готовое подкопченное куриное филе, благодаря которому вы не только ускорите процесс подготовки составляющих, но и получите салат с приятным ароматом копченостей на выходе.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 430 г;
  • горсть кедровых орешков;
  • майонез – 65 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • яблоко – 55 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • салатные листья для подачи.
Читайте так же:  Рецепт салат обжорка с копченой курицей

Приготовление

Нарежьте яблоко некрупными брусочками и сбрызните цитрусовым соком. Сладкий лук разделите на максимально тонкие полукольца. Копченую курятину можно измельчить также, как и яблоки, либо разобрать на волокна. Соедините подготовленные компоненты салата вместе и примитесь за приготовление заправки.

Для заправки взбейте майонез с горчицей и щепоткой свежесмолотого перца – готово. Заправьте салат, выложите его поверх салатных листьев и приступайте к трапезе.

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • хлеб – 75 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • курятина – 230 г;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • горсть кедровых орешков;
  • брынза – 75 г.

Для заправки:

  • мед – 25 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Приготовление

Нарежьте хлеб, сбрызните кубики маслом и разместите подрумяниться под грилем. Еще горячие сухарики смешайте с растертыми с солью зубками чеснока.

Курятину отварите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите салатный микс в миску и залейте заправкой, состоящей из взбитого с маслом меда и лимонного сока. Поверх выложите птицу, сухарики и раскрошенную брынзу. Посыпьте все орешками.

Салат с курицей, грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • микс салата – 140 г;
  • отварная курятина – 125 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бальзамический уксус – 45 мл;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • красный лук – 25 г;
  • мягкий сыр – 115 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление

Обжарив грибы с чесноком, смешайте их с нарезанной курятиной, луком и салатным миксом. Заправьте салат миксом уксуса с горчицей и маслом, а готовое блюдо посыпьте орешками.

Салат с курицей, виноградом, ананасом и кедровыми орешками

Этот салат получил название тропического не просто так: мало того, что в его составе сочетаются сразу несколько сладких составляющих (виноград и ананас), но дополнительно в состав входит кокосовая стружка, а в основе маринада для курицы – ананасовый сок. Может звучать экстравагантно, но на деле это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • ананасовый сок – 55 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • коричневый сахар – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 115 г;
  • сметана – 55 мл;
  • молотый карри и имбирь – по щепотке;
  • виноград – 1/2 ст.;
  • ананас – 180 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • горсть кедровых орешков;
  • кокосовая стружка – 1/4 ст.

Приготовление

Слегка отбейте куриное филе, чтобы ускорить маринование. Смешайте сою с ананасовым соком, маслом и сахаром, добавьте щепоть соли и залейте маринадом птицу. Оставьте на полчаса. Готовую курятину обжарьте на хорошо разогретом гриле, а затем охладите и нарежьте соломкой.

Для простой заправки смешайте майонез со сметаной и карри. Разделите виноградинки пополам, нарежьте ананас и перья лука. Смешайте все подготовленные компоненты с заправкой и добавьте курятину. Посыпьте салат кедровыми орешками и стружкой кокоса.

Изображение - Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here