Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Максимально полное описание: рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью для наших любимых читателей.

Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.

Классический рецепт салата

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-83

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-84

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
Видео (кликните для воспроизведения).

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-85

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с болгарским перцем

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-86

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг;
  • Укроп – несколько веточек для украшения;
  • Майонез – для смазывания.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
  2. Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
  3. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
  4. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
  5. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.

С фасолью

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-87

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

С пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-88

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

С помидорами

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-89

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Читайте так же:  Рецепты салатов и закусок на праздник быстро и вкусно
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-90

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Традиционное меню на праздник не обходится без копченостей, и птица занимает одно из первых мест среди любимых блюд. Салат с копченой курицей и корейской морковью: ТОП-10 рецептов — очень вкусных и красивых. Вас ждут идеальные инструкции на любой вкус. Будет и фото пошагово, и качественные видео, и детали укладки слоями, и множество идей для нового звучания яркого дуэта.

Продукты используем бюджетные и хорошо знакомые. Консервированная кукуруза, фасоль, горошек, чуть помидоров, сладкого перца и огурцов, лук, пекинская капуста, кольраби, апельсины, яблоко, чернослив и зелень. Немножко экзотики тоже будет — в трио с авокадо.

Кстати, на праздничный стол очень выгодно добавить необычный жирный фрукт именно в салатной нарезке. Расход небольшой, а решения на редкость аппетитные и богатые — с креветками, с красной рыбой, с курочкой.

Конечно, окончательно покоряет простое приготовление: от силы 20-25 минут на всю подготовку. Пора приступать!:)

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) — 400 г
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Помидор — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки

Как мы готовим.

Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.

Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.

Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-91

Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-92

Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто замиксуйте пикантную добавку из маринада к указанным компонентам. Например, 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные образцы, не забудьте отжать нарезку перед отправкой в салат.

Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-93

С болгарским перцем — 2 вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше  — 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Оба овоща очень вкусно почистить!

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили — под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица — 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление пошагово.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-94

Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити — на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство — на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

Со свежим огурцом «Грациозная простота»

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-95

Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез — шедевр на скорую руку.

Потребуется:

  • Копченая курица — 300 г
  • Корейская морковка — 150 г
  • Огурцы (свежие) — 2 средних
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Сыр — 50-80 г (необязательно)

Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-96

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-97Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-98Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-99

Идеи для новых ансамблей посреди зимы:

  • Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
  • Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер  — на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
  • А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.

С фасолью «Очень вкусный»

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-100

Доведем до максимума сытность дуэта. Идеальный рецепт для тружеников-мужчин.
Читайте так же:  Рецепт салата с куриной грудкой и капустой

Нам нужны:

  • Копченое мясо курицы — 400 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Фасоль (красная) — 1 банка (200-240 г)
  • Майонез (как вариант, сметана) — 100 г (4–5 ст.ложек)
  • Зеленый лук — 6 стеблей

Что мы делаем.

Сливаем сок с морковки и фасоли. Первую можно дополнительно порезать — на короткие нити. Отвариваем яйца и нарезаем их и куриное мясо сантиметровым кубиком. Рубим лук. Соединяем ингредиенты  воедино в глубокой посуде. Вот и все!

Микс традиционно заправляют майонезом, но есть и те, кому больше по душе нежный сметанный вариант. А кто не любит зеленый лук, впишет сюда дуэт петрушки и укропа или маринованный репчатый. Рубим половину небольшой луковицы и маринуем в уксусе (соке лимона) с толикой сахара — 10-15 минут. Сливаем сок: лук готов украсить салатик.

Консервацию в дело!

Используйте бобы в томате и даже с грибами. Казалось бы: корейские специи и наш родной томатный соус?! А вы попробуйте! Весьма интересный вариант. Грибы из заготовки нарежьте небольшими кусочками в размер крупной фасолины. Так они не будут оттягивать внимание на себя. Заправка для томатного образца — немножко оливкового масла и любимая зелень.

С кукурузой «Универсальный»

Это сочетание поистине мужское. И дело не столько в сытности, сколько в уникальной простоте и традиционном сочетании. Зимний салат и без кукурузы?! Ну где ж это видано?!:)

Пропорции можно взять по вкусу, например:

  • Копченость — 400 г
  • Морковная закуска — 300 г
  • Кукуруза (консервы) — 1 банка
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Лаконичное видео мы подобрали для любителей формата. Только по делу, в крупных планах и максимум успеха без возни.

По желанию композицию могут усилить твердый сыр, отварные яйца, красная фасоль, маринованный огурчик, соломка кольраби, нарезка листьев пекинки в небольшом размере.

С авокадо «Роскошь для друзей»

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-101

Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) — это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку — не лучшее решение.

Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.

Нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) — 400 г
  • Морковка по-корейски — 200-300 г
  • Авокадо (спелый!) — 1 шт. (среднего размера)

Для простого соуса:

  • Сок лимона — 5-6 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка
  • Красный перец (паприка) — 2 щепотки

Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.

Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное — очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.

Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.

Второй идеальный соус для салата с авокадо:

  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп — по 3 ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи — по желанию

С омлетом «Анастасия»

Повторить ее с копченой птичкой проще простого. Пожалуй, это единственный рецепт, где на готовку уйдет порядка 40 минут. Заменив курочку с вареной на копченую, можно отказаться от ветчины. А вот блинчики все равно придется пожарить.

По нашей инструкции вы сделаете это легко, румяно и на редкость аппетитно. Фото в свидетели!:)

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-102

Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый белый — до 150 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) — 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-103

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

  • Куриное мясо — Грибы, обжаренные с луком — Яичная стружка — Маслины и огурчики — Острая морковь.

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок — не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-104


23 сентября 2017 1795

Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание – копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-105

Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку

Для быстрого приготовления этого варианта салата потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • копченая (домашнего копчения или покупная) курица – 400 г (идеальный выбор – филе или грудка);
  • морковка нашинкованная острая (корейская);
  • майонез «диетический» – 80 г или 5 ст.л.
Читайте так же:  Салат по деревенски рецепт с грибами

Время приготовления – 20 минут.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-106

Калорийность готового к подаче салата на 100 г – 132 кал.

Процесс приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью:

  1. Порезать копченую (как вариант жаренную) курицу на маленькие кусочки или пластины;Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-107
  2. В салатнике или другой глубокой емкости выложить слоями: курицу и морковь по-корейски;
  3. Каждый слой аккуратно промазать майонезом (слой должен быть не слишком толстым).Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-108

Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для того чтобы подать обычному или торжественному к столу этот вариант салата, необходимо приобрести ингредиенты:

  • основа — курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) – 450 г;
  • замаринованная морковь — корейская (острая) – 350 г;
  • консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
  • майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
  • сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.

Время приготовления – 25 минут.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-109

Калорийность салата с курицей и сухариками (100 г) – 158 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
  2. Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
  3. Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
  4. Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
  5. Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).

Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-110

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью

Эта версия салата отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за чет повышенной питательной ценности. Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) – 400 г;
  • фасоль (консервы) – 1 банка (белая, без томатной пасты);
  • соль – по вкусу;
  • корейская, со специями морковь – 250 г;
  • майонез (диетический, низкокалорийный) – 80 г.

Время приготовления – 20 минут.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-111

Калорий на 100 г в порции – 172 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);
  2. Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;
  3. К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.

Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Этот рецепт – легкое в приготовлении и просто идеальное блюдо для летнего меню. В нем сочетаются легкость овощей и питательная ценность куриного мяса. Ингредиенты для приготовления:

  • курица копченая (мясо) – 300 г;
  • сыр – 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);
  • огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) – 1 шт;
  • морковь корейская – упаковка в 200 г (без рассола);
  • куриные яйца (можно использовать и перепелиные — от 4 шт), отваренные вкрутую – 2-3 шт.

Время приготовления – 10-15 минут.

Калорийность – 140 ккал (на 100 г).

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-112

Процесс приготовления:

  1. Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость;
  2. Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем);
  3. Следующим слоем выложить морковь;
  4. Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу);
  5. Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков);
  6. Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).

Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Еще один вкусный вариант пикантного салата включает следующие ингредиенты:

  • копченое мясо птицы – 350 г;
  • корейская морковь – 200 г (без жидкости);
  • свежий (можно использовать и маринованный) болгарский перец (грунтовой) – 1-2 шт;
  • майонез в качестве соуса для заправки – 3 полные ст.л.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность 100 г готового салата – 132 ккал.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-113

Процесс приготовления:

  1. Измельчить мясо птицы;
  2. Порезать мелко перец (убрать из него семена предварительно);
  3. Добавить к этим компонентам корейскую морковь, хорошо перемешать.

Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Праздничный вариант салата, в котором идеально сочетаются вкусовые качества каждого компонента. Для приготовления потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г
  • огурец свежий или малосольный — 50 г;
  • корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) — 150 г;
  • сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
  • майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;
  • зелень без стебельков – 50 г.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность 100 г – 178 ккал.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-114

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
  2. Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
  3. Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
  4. Порезать зелень мелко;
  5. Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
  6. Выложить в емкость корейскую морковь;
  7. Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.

Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.

Салат Подсолнух с чипсами: рецептИзображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-115

есть в нашей публикации на сайте.

Торт на сковородке со сгущенкой можно сделать по одному из рецептов из этой статьи.

Тут есть рецепт классического салата Оливье с колбасой.

Полезные советы

Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то  можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус – здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.

Вариации, где присутствуют хлебные сухарики, могут быть изменены на чипсы или самостоятельно поджаренный хлеб.

Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке. Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает – блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду.

Читайте так же:  Салаты с куриной грудкой и корейской морковью рецепты

Еще один рецепт вкусного салата с копченой курицей можно узнать из следующего видео.

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый    сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать.

Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Меню

  • 1 Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
  • 2 Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
  • 3 Салат: курица, острая морковка с киви
  • 4 Салат с грибами, копченой курицей, морковью
  • 5 Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
  • 6 Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  • 7 Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
  • 8 Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями
  • 9 Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-117

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

Возьмите:

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Как сделать:

  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

Берем:

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-118

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

Возьмите:

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.

Как приготовить:

  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-119

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.
Читайте так же:  Салат из моркови корейской рецепт

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

Состав:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-120

Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.

Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.

Приготовление:

  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью recept-salata-s-kopchenoy-kuricey-i-koreyskoy-morkov-yu-121

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 40 / 17
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: Крисti

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовить ингредиенты, помидоры помыть.

  2. Шаг 2:

    Кубиками нарезать копченую курицу

  3. Шаг 3:

    Помидоры тоже режем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сыр трем на терке.

  5. Шаг 5:

    Все соединяем, добавляем морковь по корейски, сок предварительно слить. Совет – если нужно увеличить объем блюда, можно добавить тертый картофель сваренный в мундире, на вкус отрицательно не повлияет, но тогда сок с моркови лучше не сливать.

  6. Шаг 6:

    Добавить майонез, все перемешать – готово!

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита)

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры , Твёрдый сыр, Корейская морковь, Майонез

Изображение - Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here