Рецепт салата с корейской морковью и курицей

Максимально полное описание: рецепт салата с корейской морковью и курицей для наших любимых читателей.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-1

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-2

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-3

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-4

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-5

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-6

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-7

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-8

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-9

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Читайте так же:  Вельможа салат рецепт

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Вкусный рецепт: рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-10

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Видео (кликните для воспроизведения).

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-11

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 13.11.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей src


Cалат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список новогодних рецептов. Для него нужны простые продукты: отварная курятина, вареные яйца, свежие огурцы и пряная корейская морковь.

Салат с корейской морковью и курицей можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы хотите приготовить более здоровой вариант блюда (которое можно брать с собой на работу в качестве обеда). Ну а для праздничного стола я предпочитаю заправить оливковым майонезом. Итак, смотрите ниже рецепт салата с корейской морковкой и курицей, который украсит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца (400 г);
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Процесс приготовления:

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-13

Подготовьте все ингредиенты: вымойте огурцы, в мультиварке отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде, прежде чем добавлять в салат.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-14

Сварите куриное мясо. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, положите в воду куриное филе и варите его около 25 минут.
Затем выключите огонь, извлеките мясо в глубокую посуду и остудите курицу до комнатной температуры, накрыв ее крышкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-15

Нарежьте остывшее куриное мясо на кусочки размером 1,5-2 см и выложите в салатник.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-16

Измельчите яйца. Вы можете использовать сеточку для яиц или просто порубите их ножом.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-17

Нарежьте огурцы на кусочки такого же размера, как курицу. Если необходимо, тонко снимите кожуру с огурцов.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-18

Добавьте в миску тертый сыр и соль по вкусу (если необходимо).

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-19

Наконец, добавьте маринованную по-корейски морковь.
Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, можно немного нарезать ее, прежде чем добавлять в салат.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-20

Заправьте салат с корейской морковью и курицей майонезом или смесью майонеза со сметаной – по вашему вкусу. Узнайте, как приготовить домашний майонез ЗДЕСЬ.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-21

Старательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте салат в сторону на 30 минут, чтобы он пропитался заправкой, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5) Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-22



Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-23

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-24

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-25

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-26

  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-27

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-28

  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-29

  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-30

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-31

  1. Сделать сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-32

  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-33

  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-34

  1. Потом – маринованные огурцы.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-35

  1. Снова сделать сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-36

  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-37

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-38

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-39

  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-40

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-41

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-42

  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-43

  1. Добавить корейскую морковь.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-44

  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-45

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-46

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7. Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-47

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-48

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-49

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-50

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-51

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-52

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-53

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-54

  1. Отправить в закуску майонез.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-55

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-56

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-57

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7. Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-58

  1. Крупно натереть сыр.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-59

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-60

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-61

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-62

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-63

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-64

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-65

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-66

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-67

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-68

  1. Тут же всё засыпается сыром.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-69

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-70

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-71

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-72

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-73

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8. Ингредиенты

Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!

  1. Порезать мелко варёное куриное мясо.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-74

  1. Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-75

  1. Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-76

  1. Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-77

  1. Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-78

  1. Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-79

  1. Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-80

  1. Сделать прослойку из яблока.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-81

  1. Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-82

  1. Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-83

  1. Измельчить на тёрке желтки.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-84

  1. Просыпать ими салат.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-85

  1. По краям сделать майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-86

  1. На неё выложить ломтики киви.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-87

Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:

  • Салат с киви и курицей
  • Рецепт салата с куриной грудкой и грибами

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-88

Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.

Салат с корейской морковью и курицей

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-89

Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.

На салат с курицей и корейской морковью надо:

  • 300 гр. мяса копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
  2. Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
  3. Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
  4. Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
  6. Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
  7. Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
  8. На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
  9. Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.

Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.

Салат из корейской моркови и курицы

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-90

Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.

На салат из курицы и корейской моркови надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 апельсин;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и курицей:

  1. Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
  3. Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
  4. Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
  5. Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
  6. Затем располагают морковку и апельсин.
  7. Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
  8. Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.

Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-91

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-92

В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.

На салат из курицы с корейской морковью надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из курицы и моркови по-корейски:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
  2. Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
  3. Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
  7. На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
  8. Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
  9. Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
  10. Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-93

Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью  создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.

На салат корейская морковь с курицей надо:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних киви;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1 средний помидор.

Салат курица, морковь по-корейски:

  1. Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
  2. Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
  3. Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
  4. Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
  5. Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
  6. С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
  7. Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
  8. Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  9. На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
  10. Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
  11. Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
  12. Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.

Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень  быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.

09 февраля 2018 977 просмотров

Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-94

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

перцев болгарских – 1 шт.
моркови по-корейски – 100 г
кукурузы консервированной – 1 банка
специй – по вкусу
майонеза – 60 мл
чеснока – 5 зубчиков
филе куриного – 0,5 шт.

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

142 Ккал

Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:

  1. Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
  2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками.Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-95
  3. Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
  4. Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками.Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-96
  5. Морковь по-корейски разрезать на небольшие части.Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-97
  6. Мелко порубить очищенный чеснок.
  7. Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.

Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-98

Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

майонеза 70 мл
яиц 4 шт.
моркови по-корейски 180 г
грудок куриных 1 шт.
сыра твердого 130 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
  3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
  4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
  7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
  8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-99

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

моркови по-корейски 0,2 кг
луковиц 1 шт.
сухариков 30 г
консервированной кукурузы 0,1 кг
майонеза 15 мл
курицы копченой 0,2 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Мясная закуска с маринованными огурцами

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-100

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

чеснока 2 зубца
сыра 0,2 кг
грудки куриной 2 шт.
моркови по-корейски 0,2 кг
майонеза 60 мл
маринованных огурцов 3 шт.
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

«Грибная полянка» с морковью по-корейски

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей recept-salata-s-koreyskoy-morkov-yu-i-kuricey-101

Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

моркови по-корейски 0,5 кг
филе куриного 0,5 кг
шампиньонов 0,5 кг
огурцов 3 шт.
зелени 1 пучок
масла подсолнечного 60 мл
майонеза по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
  2. Мелко порубить лук без шелухи.
  3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
  4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
  5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
  6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
  7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
  8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
  9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

Полезные советы

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

Изображение - Рецепт салата с корейской морковью и курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here