Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой

Максимально полное описание: рецепт салата с курицей и грибами с картошкой для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-197

Салаты с грибами и картошкой – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно все ингредиенты смешивать, формируя горку.

Теплые салаты с грибами и картофелем

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-198

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 500 г
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимоны ½ штуки
  • Топленое сливочное масло 50 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
  3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен.

Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-199

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Зернистая горчица -1ст ложка
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец черный

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно сварить картофель и нарезать его крупными кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смешать горчицу со сметаной, укропом. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Аккуратно перемешать картошку, жареные грибы, лук и сметанный соус. Подавать этот вкусный салат с картошкой и грибами сразу же, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-200

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  11. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  12. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  13. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  14. Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  15. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  16. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  17. Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.
Читайте так же:  Рецепт вкусных салатов на зиму в банках

Вкусные салаты с грибами, курицей и картошкой слоями

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-201

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 100 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез
  1. Чтобы приготовить по этому рецепту салат с курицей и грибами, картошку нужно сварить в мундире, дать остыть и очистить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.
  4. Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Выкладывать салат с курицей, грибами и картошкой слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  6. Поставить салат с грибами, курицей, и картошкой, выложенный слоями, в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Куриный салат с грибами и картошкой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-202

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г свежих грабов,
  • 200 г картошки отварной,
  • 150 г сельдерея,
  • 100 г свежих помидоров,
  • 1 маринованный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Филе и свежие грибы отварить. Вместе с сельдереем, свежими помидорами (половина порции) и огурцами нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо все ингредиенты слоями. Посыпать сверху тертым сыром.

Сверху полить майонезом. Украсить слоеный салат картофелем грибами тонкими кольцами оставшихся помидоров.

Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-203

  • 250 г вареного мяса,
  • 200 г вареных грибов,
  • 400 г картофеля,
  • сваренного в мундире,
  • 400 г свежих помидоров,
  • 1 яйцо,
  • сваренное вкрутую,
  • 1 стакан уксусной заправки,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусные салаты с грибами, картошкой и солеными огурцами

Салат из трески горячего копчения

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-204

  • 400 г трески горячего копчения
  • 250 г картофеля
  • 150 гр маринованых грибов
  • 70 г зеленого горошка
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г моркови
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • зелень
  • соль

Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь мелко нарезать. Грибы нашинковать.

Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.

Готовый салат с грибами, картошкой и соленым огурцом украсить зеленью и кусочками рыбы.

Картофельный салат с солеными огурцами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-205

  • Масло оливковое или растительное.
  • Картофель «в мундире»;
  • Лук;
  • Соленый огурец (обязательно бочковой);
  • Грибы;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;

Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.

Читайте так же:  Рецепты салатов с авокадо с фото

Картофельный салат с маринованными грибами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-206

Что понадобится:

  • 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов),
  • 3 картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука,
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • горчица,
  • перец,
  • соль,
  • сахар

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать салат с грибами, картошкой и солеными огурцами, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-207

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.

Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.

Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-208

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-209

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-210

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-211

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • соль

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-212

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.
Читайте так же:  Салат летний из капусты рецепт

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-213

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-214

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Сваренный картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кубики.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-215

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-216

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-217

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-218

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-219

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.
Читайте так же:  Салат мангал рецепт с фото

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в миску и сбрызгиваем уксусом.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Салат, выступая в роли аперитива на любом праздничном столе, является незаменимой закуской. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, но в то же время легкого и пикантного салата «Мечта» с курицей, картофелем и грибами.

Данное блюдо выкладывается слоями, поэтому советую заранее запастись необходимой посудой: разъемной формой или глубокой прозрачной миской (чтобы не скрывать красоту слоев). Обычно слоеные салаты я делаю в виде тортов, для этого удобнее воспользоваться разъемной формой для выпечки.

Для заправки я использую майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно — как это сделать можно посмотреть на сайте.

Итак приступим к приготовлению…

БЖУ: 11,32/13,49/4,69.

Ккал: 183,88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций по 200 г.

Рецепт блюда.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-220

Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-221

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-222

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-223

Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-224

Лук нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-225

Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-226

Чищенные грецкие орехи промываем.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-227

Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-228

Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.

Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-229

Сыр натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-230

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-231

Картофель натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-232

Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-233

Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-234

Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-235

Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-236

На картофель ровно выкладываем куриное мясо.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-237

Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-238

На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-239

Снова смазываем майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-240

Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-241

Украшаем зеленью и наслаждаемся этим превосходным блюдом.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-242

Опубликовано

02.05.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Существует столько разных вариантов данного салата, что уже сложно сказать, какой состав – классический. Несмотря на это, я с уверенностью могу сказать, что моей семье нравится салат “Королевский” с грибами и курицей. Люблю его делать, чтобы порадовать любимых его богатым вкусом.

Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций салата. Рецепт с пошаговыми фото упростит процесс готовки. Попробуйте также этот не менее вкусный

салат «Королевский» с кальмарами

.

Необходимые продукты:– яйца – 4 шт.,- шампиньоны – 400 гр.,- картофель – 3 шт. среднего размера,- сыр средней твердости – 200 гр.,- лук – 1 шт.,- куриная грудинка –300-350 гр.,- майонез – 200 гр.,- растительное масло,- соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото простые и вкусные

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-243

1. Отварите отдельно яйца, куриную грудинку и картофель. Нарежьте мелко лук и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

2. Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку. Обжаривайте на медленном огне до готовности, изредка, помешивая.

3. Пока грибы остывают, нарежьте остывший картофель кубиками. Уложите их в миску с бортиками.

4. Покройте картофель небольшим слоем майонеза.

5. Нарежьте также кубиками среднего размера куриную грудку и уложите на картошку, смазав майонезом.

6. Поверх куриной грудинки добавьте жареные шампиньоны и также покройте небольшим слоем майонеза. Совет: не кладите в салат еще теплые ингредиенты.

7. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке белки и добавьте немного майонеза сверху. Это будет последний слой, поэтому убедитесь, чтобы салат получился сочным.

8. На мелкой терке натрите сыр поверх белков.

9. Последний слой, который и придает салату «золотой» оттенок – яичные желтки. Натрите поверх всего салата желтки.

10. Готовый салат желательно оставить на ночь настояться и только на следующий день подать на стол. Поэтому, имейте терпение, не спешите его дегустировать раньше времени. От того что он настоится, вкус станет намного изумительней. Если вы любите морепродукты, то можно приготовить такой

салат «Королевский» с крабовыми палочками

.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-244

Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед вами простой рецепт салата с курицей, грибами, картошкой и незамысловатым оформлением, который, тем не менее, выглядит очень нарядно и аппетитно. Ингредиенты подобраны так, что салат получается достаточно сытным, не перегружая желудок. Времени на приготовление уходит совсем немного, так что если нагрянули неожиданные гости, вы в течение короткого промежутка времени можете порадовать их вкусным оригинальным блюдом. Кроме того это дешевый салат, так что можно его приготовить много, чтобы накормить всех.
Список ингредиентов:

– 150 г куриного мяса, – 2 картофелины, – 120 г маринованных грибов, – 2 куриных яйца, – 70 г твердого сыра, – 0,5 ч.л. соли, – 50 мл майонеза, – 1 веточка зелени.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой recept-salata-s-kuricey-i-gribami-s-kartoshkoy-245


Начинаем готовить салат с того, что ставим вариться филе в подсоленной воде, картофель и куриные яйца. Последние два ингредиента можно варить в одной кастрюле. Когда филе сварится, а это произойдет минут через 25-30, остудите его и нарежьте кубиками.
Картофель остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Маринованные шампиньоны или любые другие грибы промойте от рассола и обсушите. Затем 2/3 грибов нарежьте мелкими кусочками. Остальные грибы нарежьте тонкими пластинками.
Куриные яйца почистите и натрите на мелкой либо крупной терке. Также яйца можно нарезать кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. У него будет особое назначение.

В салатник сложите часть маринованных грибов, картофель и куриное мясо. Заправьте майонезом и перемешайте тщательно. С майонезом главное не переборщить, салат не должен быть чересчур «подвижным».

На блюдо выложите салат в форме горки, форму можно придать руками, слегка сдавив салат.

Чтобы «шуба» лучше держалась на салате, можно слегка промазать его майонезом. Затем выложите тертое куриное яйцо на салат, распределите равномерно.

Сверху яйцо также промажьте майонезом. Так салат будет более насыщенным и сыр не будет осыпаться.

Украсьте салат сверху слоем из тертого сыра.

По кругу выложите пластинки маринованных шампиньонов. На верхушку положите два-три кусочка грибов и веточку зелени.

Горка с сыром, грибами и курицей готова, подавать к столу следует немедленно. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты

простых салатов на скорую руку

, которые можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Автор: Юлия Смирных

Изображение - Рецепт салата с курицей и грибами с картошкой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here