Рецепт салата с курицей и кириешками

Максимально полное описание: рецепт салата с курицей и кириешками для наших любимых читателей.

Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.

Салат с фасолью и кириешками

Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-32

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.

Для приготовления понадобятся:

  • пачка кириешек;
  • банка фасоли консервированной;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
  3. Солят, перчат, заправляют майонезом.
  4. Перед подачей в салат добавляют сухарики.

Консервированную фасоль можно заменить вареной.

Добавляем в закуску кукурузу

Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-33

Принцип приготовления аналогичен:

  1. К фасоли добавляем кукурузу.
  2. Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
  3. Заправляем майонезом.
  4. Всыпаем кириешки и подаем на стол.

Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.

Рецепт с копченой колбасой

Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-34

Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г колбасы;
  • банка консервированной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • зелень, лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Рецепт с копченой колбасой:

  1. С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
  2. Зелень моют и мелко рубят.
  3. Колбасу нарезают небольшими брусками.
  4. Чеснок выдавливают через пресс.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
  6. В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.

Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.

Салат из шпрот и кириешек

Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-35

Понадобятся:

  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 яйца куриные;
  • морковь средняя;
  • 2 картофелины;
  • банка шпрот в масле;
  • соль;
  • пачка сухариков (вкус икры или лосося).

Пошаговое приготовление:

  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
  3. Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
  4. Все продукты смешивают в салатнике.
  5. Добавляют измельченный чеснок, соль.
  6. Заправляют майонезом.
  7. Перед подачей посыпают сухариками.

Такой салат подойдет для праздничного стола.

Любителям крабовых палочек

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-36

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка сухариков;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ход приготовления:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
  2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
  4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
  5. Чеснок измельчают через пресс.
  6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
  7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
  8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

Готовим с грибами

Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-37

Понадобятся:

  • 1-2 пачки кириешек;
  • 150 г грибов;
  • 1 лук;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Жарят их на сковороде с маслом.
  3. Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
  4. Продукты тушат 15 минут под крышкой.
  5. Выкладывают грибы и лук в салатницу.
  6. Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
  7. Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
  8. Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.

Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.

Слоеный салат

Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-38

Необходимо взять следующие продукты:

  • 100 г копченой колбасы;
  • полбанки консервированной фасоли;
  • пачку кириешек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
  2. На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
  3. Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
  4. Третий слой – сухарики и майонез.
  5. Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
  6. Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
  7. В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
  8. Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.

Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Со свежими огурцами

Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-39

Для приготовления понадобятся:

  • банка кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • майонез;
  • большой огурец;
  • пачка кириешек.

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезают на полукольца.
  2. С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
  3. Аналогично поступают с фасолью.
  4. Продукты солят и заправляют майонезом.
  5. Сухариками посыпают блюдо перед подачей.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.

С корейской морковкой и куриной грудкой

Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-40

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 луковица;
  • полбанки кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г копченой куриной грудки;
  • пакет сухариков.
Читайте так же:  Марсель салат рецепт с фото

Пошаговый рецепт:

  1. Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
  2. Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
  3. Заправляют салат майонезом.
  4. В самом конце посыпают сухариками.

Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

С вареной курицей

Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-41

Для него необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г курицы;
  • пачка кириешек;
  • банка фасоли;
  • банка кукурузы;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  2. Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
  3. Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
  4. Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
  5. В конце добавляют кириешки.

Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-42

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 44 / 20
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу рвём на волокна.

  3. Шаг 3:

    Морковь чистим, трём на крупной тёрке, слегка обжариваем, для того чтобы стала мягче. Добавляем к курице.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к курице и моркови кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Огурец режем на тонкие ломтики, добавляем к остальным продуктам.

  6. Шаг 6:

    Сыр трём на мелкой тёрке.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем салат, добавляем майонез, подаём с сухариками.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Морковь, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез

Рецепты салатов с кириешками

Все рецепты салатов с кириешками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с кириешками и колбасой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с киви .

Салат с копченой куриной грудкой Мелко нарезать копченую грудку, огурцы соломкой, добавить белую фасоль, яйца мелко порезать и добавить. Добавить «Кириешки», заправить майонезом. Потребуется: грудка куриная — 1 шт. огурец соленый — 2 шт. фасоль белая — 1 банка, яйцо вареное — 3 шт. сухарики «Кириешки» любые — 1 пачка, майонез

Салат «Царский» Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав. Потребуется: капуста китайская — 1 кочан, курица — 500 г, яйца — 5-6 шт. чеснок — 2-3 головки, сухарики «Кириешки» — 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные «Сайра» — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца вареные — 6 шт. сухарики «Кириешки» — 2 пачки, майонез — 100 г

Читайте так же:  Помидорный салат на зиму рецепты

Салат «Белая пустыня» Сыр натереть на терке, огурцы порезать мелкими кубиками. Майонез перемешать с мелко нарезанной зеленью. Смешать все ингридиенты и через 3-5 минут подавать на стол. Рецепт прислала ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА из Оренбурга Потребуется: сыр — 400 г, «Кириешки» со вкусом бекона — 2 пакетика, огурцы соленые — 2 шт. майонез — 100 г, зелень

Салат «Маковый» Выложить салат слоями. 1 слой: копченый окорочек нарезанный кубиками примерно 0,5х0,5см; 2 слой: помидоры, нарезанные кубиками 0,5х0,5см; на помидоры толстым слоем намазать майонез; 3 слой: смешать сухарики, толченые грецкие орехи и мак и высыпаем горкой св. Потребуется: куриные окорочка копченые — 1 шт. помидоры свежие — 2 шт. сухари «Кириешки» — 1 пакетик, мак — 0,5 стакана, орехи грецкие — по вкусу, майонез — 100 г

Салат «Рыжик» с кириешками Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухариками «Кириешки» со вкусом бекона или грибов и мелко рубленным укропом. Добавьте пассерованные овощ. Потребуется: майонез — 1/2 стакана, сыр — 100 г, сухарики «Кириешки» со вкусом грибов или бекона — 2 пачки, лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. зелень укропа, перец по вкусу

Салат Два на блюде 1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од. Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт. 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков “Кириешки&quot, соль,перец, майонез для заправки

Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10. Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр. ветчина — 250-300гр. перец болгарский -2 шт. фасоль консервированная (лучше не в томате) красная — 1 банка, зелень петрушки и укропа — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, майонез

Салат Хрустик Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке,сыр тоже потереть-на крупной тёрке.Чеснок выдавить ч/з чесноковыжималку,заправить майонезом,а сверху посыпать сухариками.Перемешать салат непосредственно перед употреблением,чтоб сухарики не размякли и хрустели! Приятного ап. Потребуется: 2-3 не крупных свежих моркови, 150гр. сыра, 1 п. сухариков “Кириешки&quot, 2зубчика чеснока, майонез для заправки

Салат с курицей и сухариками Куриную грудку порезать кубиками, смешать с фасолью, кукурузой и кинзой. Если хотите, чтобы сухарики были мягкими, то их нужно добавить в заправленный салат за 20 мин до подачи. Если любите твердые, то добавлять сразу перед подачей)Заправить майонезом по вкусу. Потребуется: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 2 пачки сухариков “Кириешки&quot, 2 вареные куриные грудки, пучок кинзы, майонез

.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-66

корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышкиНежный салат с кириешками и крабовыми палочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-67

Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата. Салат с кириешками и копченой курицей.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-68

Салат с кириешками и копченой курицей. В этом вкусном рецепте также используется соленый огурец, который прекрасно сочетается с копчеными окорочками. Кириешки можно взять любые, но лучше всего, со вкусом бекона, зелени или копченостей.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-69

Несомненно, салат с кириешками и курицей относится к самым сытным салатам. Готовится такой салат совсем не сложно. Для его приготовления можно использовать копченую, отварную иди обжаренную курицу.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-70

Салат из сухариков с копченой курицей. Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-71

Возможно вам будут полезны рецепты салатов с кириешками и колбасой.150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков Кириешки&quot, соль,перец, майонез для заправки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-72

Салатики уложить на одПотребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков Кириешки, соль,перец, майонез для заправки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-73

Салат красная фасоль копченая курица. Салат с копченым окорочком и грибами фото. Салат с копченой курицей и корейской морковкой.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с кириешками и курицей. Курица i категории — 238 ккал/100г.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-74

Салаты с кириешками в сочетании с: фасолью, колбасой, кукурузой, курицей, крабовыми палочками, помидорами и другими продуктами. Необходимые ингредиенты: Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр; Крабовые палочки или мясо – 100 гр

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-75

Вкусный салат с кириешками и кукурузой.Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-76

Салат с «Кириешками» и копченой курицей. Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов, неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-77

Популярные материалы. Салат из курицы и соленых огурцов. Салаты с кириешками и курицей. Салат из китайской капусты с курицей. С копченой курицей. Из морепродуктов.

Салат с кириешками и курицей

Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками — первое, что приходит на ум, — это знаменитый “Цезарь”. Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.

Читайте так же:  Рецепт салат из помидор

Салат из курицы и кириешек

  • куриное филе — 1 шт.;
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • микс салата — 1 упаковка;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухарики — 1 пачка.

Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.

Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат из кириешек с фасолью и курицей

  • сухарики — 1 упаковка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • зеленые бобы — 100 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • томаты черри — 150 г;
  • белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ч. ложки.

Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру.

Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.

В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло.

Заправляем салат и посыпаем его сухариками.

Салат из курицы с кириешками

  • сухарики — 1 упаковка;
  • томаты — 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук — 1 головка;
  • пармезан — 25 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком.

Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию — накрываем его пленкой >

Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок.

Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты — томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.

Салаты с сухариками. Часть 1

Салаты с сухариками стали особенно популярны в последнее время. Их любят и взрослые, и дети.

Приготовить такие салаты можно в будни и в праздники. Хороши они и для тех, кто бережет фигуру и следит за своим весом. Салаты эти сытные и вкусные, легко и быстро готовятся.

Это и вкусная закуска, и отличное легкое блюдо для перекуса.

Готовить эти салаты можно с сухариками, купленными в магазине, но у каждой хорошей хозяйки найдутся сухарики собственного приготовления. Черствый хлеб у нее не попадет в отходы, а превратится в сырье для тех же салатов, панировки овощей и мяса или для обсыпки печеных изделий.

Чтобы всегда иметь сухарики под рукой, достаточно нарезать черствый хлеб мелкими кубиками, а затем подсушить его в духовке. Готовить и хранить сухари из черного, белого хлеба или батона лучше всего по отдельности.

А если вам захочется сухариков с определенным вкусом, можно использовать бульонные кубики или готовые приправы («Крошка лук» (чеснок, зелень), «Ролтон» и т.д.). Приправы нужно просто развести водой и сбрызнуть ею подсушивающиеся сухари.

Хранить сухарики можно в сухой керамической, стеклянной или эмалированной посуде, либо в полотняных или бумажных мешочках.

Для салатов можно приготовить сухарики и другим способом, например, нарезанный кубиками черствый хлеб обжарить на растительном масле до румяности, выложить на дуршлаг или бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Так что смело заменяйте покупные сухарики домашними, не смотря на то, что требуется в рецепте.

Итак, салаты с сухариками.

Сочетание сухариков с различными продуктами, будь то овощи (свежие, маринованные или соленые), мясо, птица, рыба или морепродукты, создает определенную вкусовую гамму.

Салат с говядиной и сухариками

Потребуется: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200 г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву, соль, майонез по вкусу.

Лук-порей порезать колечками, перец, яблоко и мясо — соломкой, все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Хрустящие сухарики придают салатам особую привлекательность и необычный вкус. Поэтому добавлять их лучше всего перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ну, а если вам больше нравится, когда сухарики пропитываются соками остальных ингредиентов и заправки, можно положить их в салат вместе с остальными продуктами.

Потребуется: 200-250 г мякоти свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных шампиньонов, майонез, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать или оставить целыми, если они не очень крупные.

Читайте так же:  Рецепт салат дамский угодник

Свинину нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с добавлением подсоленной воды до выпаривания жидкости. Тут же переложить в натертую морковь и перемешать. Добавить чеснок, сухарики и шампиньоны.

Заправить салат майонезом.

Потребуется: 250-300 г свинины, 250-300 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка ржаных сухариков, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-порея, ¼ стакана лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварную свинину, грибы и помидоры нарезать кубиками, осторожно перемешать с сухариками и выложить в салатник.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

Залить заправкой салат, посыпать мелко нарезанным луком-пореем (по желанию можно и рубленой зеленью петрушки или измельченной брынзой), дать салату настояться в течение 30 минут, после чего подать к столу.

Нежное куриное мясо отлично сочетается с сухариками и другими ингредиентами и позволяет при наличии фантазии создавать все новые и новые салаты.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу. сухарики, немного посолить.

Салат «Твой рыцарь»

Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 репчатая луковица, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пакетик сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, майонез.

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать. Измельченный лук обжарить.

Вареные яйца нарезать кубиками, орехи мелко порубить. Добавить сухарики.

Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Салат с жареными сухариками и курицей

2 крупные репчатые луковицы нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (примерно ½ стакана) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать лук и переложить его в салатник.

В этом же масле обжарить нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (примерно 1/3 батона). Обжаренные сухарики переложить в отдельную тарелку, в салат они будут добавляться перед самой подачей к столу.

Отварное куриное мясо нарезать одинаковыми некрупными кусочками (хватит одной куриной ножки). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных вкрутую, большой свежий огурец (можно использовать и маринованные огурчики).

Добавить баночку консервированной кукурузы.

Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, заправить оливковым майонезом, тщательно перемешать.

Приготовить подобный салат можно и с постной свининой, вареной колбасой и даже с кальмарами или крабовыми палочками.

Замечательный салат для праздничного стола, красивый и достаточно легкий для желудка.

В произвольных количествах потребуется: филе курицы, шампиньоны, сыр, майонез и, конечно, сухарики.

Куриное филе отварить в подсоленной воде или хорошо обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке (можно, конечно, и на крупной, но на мелкой терке он будет намного нежнее и мягче).

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать. Но их можно и поджарить на растительном масле.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Если для этого салата использовать жаренное куриное мясо, жареные шампиньоны и поджаренные сухарики, салат непременно потеряет свою легкость и перейдет в разряд тяжелой пищи.

Следующий салат тоже с курицей, но уже копченой.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей

Потребуется: 1 копченый куриный окорок, по 500 г помидоров и свежих огурцов. неполная баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика сухариков.

Копченый куриный окорочок нарезать мелкими кусочками, овощи нарезать как для обычного салата, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, а перед подачей к столу добавить в него сухарики.

Вместо окорока можно использовать копченую грудку.

Разделы библиотеки

Лунный календарь на каждый день!

Салат с курицей и кириешками

Из всех салатов салат с курицей и кириешками считается самым сытным. В нем содержится небольшое количество ингредиентов, главный из которых курица.

Для того чтобы приготовить такой салат, понадобится ряд следующих ингредиентов.

Замороженное куриное филе размораживается и хорошенько промывается. Очищается от лишнего и отваривается в обычной кастрюле.

Курица отваривается около 30-40 минут. Это зависит от того, насколько мясо старое.

Твердый сыр натирается на крупной терке. Отварная курица нарезается на небольшие кусочки, можно на кубики.

Открывается банка с кукурузой и высыпается в миску.

Высыпаются все ингредиенты в одну миску, хорошенько перемешиваются. Заправлять нарезанные ингредиенты будем майонезом.

Соль добавляется по вкусу. В самом конце добавляются кириешки.

Лучшим вариантом считаются кириешкисо вкусом бекона, тогда можно избежать слияние вкуса остальных ингредиентов с ароматом сухариков.

читайте еще:

Еще рецепты:

Салат с курицей без майонеза

Салат нежный с курицей

Куриная голень в мешочке

Рубрики

Это интересно!

В духовке

Этим рецептом я всегда пользуюсь в разгрузочные дни.

Приготовление пищи в рукаве соединяет в себе плюсы

Можно смело приготовить такое блюдо, если у вас

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-88

Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.

Салат с кириешками и помидорами

Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.

Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-89Рассольный сыр любого производителя (в идеале использовать фету или брынзу) —200 г.
  • Маленькие помидоры черри — 6 штук красных и 6 штук жёлтых.
  • Салат айсберг.
  • Одна пачка кириешек любимого вкуса.
  • Маслины или чёрные оливки — 15 штук.
  • Лимонный сок, растительное масло (добавляют по вкусу).

Последовательность приготовления:

  1. Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
  2. Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками, если они достаточно крупные.
  3. Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
  6. Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)

Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты — достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.

Также

Итак, для блюда потребуются:

  • Упаковка кириешек.
  • 4 куриных яйца.
  • Немного майонеза.
  • Одна-две луковицы.
  • 400 г копчёной колбасы (ветчины).
  • 100 г зелёного лука.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 400 г шампиньонов.

Рецепт салата с кириешками и колбасой:

  1. Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
  2. Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
  3. Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
  4. Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
  5. Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
  6. Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами

Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.

Необходимые продукты:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-91Небольшая упаковка кириешек с любым вкусом.
  • 300 г полукопченой колбасы.
  • 200 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г нежирного майонеза, смешанного со сметаной.
  • Два болгарских перца.
  • Четыре небольших томата.
  • Укроп, петрушка, лук, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
  2. Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-92Упаковки кириешек.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Двух-трёх маринованных огурцов.
  • Двух средних помидоров.
  • 100 г маринованных грибов (шампиньоны или опята).
  • Банки консервированной фасоли.

Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению.

  1. Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы — мелко.
  2. Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
  3. Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
  4. Измельчит несколько перьев свежего лука.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
  7. Осталось посыпать блюдо кириешками — и угощение готово.

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

Требуемые ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-93250 г филе копчёной грудки.
  • 150 г сыра.
  • Упаковка кириешек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Куриный салат «Цезарь» с кириешками

Основные ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками recept-salata-s-kuricey-i-kirieshkami-9420 мл коровьего молока.
  • Столовая ложка вустерширского соуса.
  • 2 г чёрного или красного молотого перца.
  • Мелкозернистая соль.
  • 150 мл нежирного майонеза.
  • Одна столовая ложка лимонной кислоты.
  • 150 г сыра Гауда.
  • Два зубчика чеснока.
  • Салат Айсберг.
  • Две чайные ложки горчицы.
  • 100 мл пахты.
  • 250 г маринованного филе курицы.
  • Пачка любимых кириешек.

Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.

Затем рвут на небольшие куски листья салата.

На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Изображение - Рецепт салата с курицей и кириешками photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here