Рецепт салата с курицей и виноградом

Максимально полное описание: рецепт салата с курицей и виноградом для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-47


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-48

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-49

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-50

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-51

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-52

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-53

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-54

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-55

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-56

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-57

И снова смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-58

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-59

Смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-60

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-61

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-62

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-63

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-64

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-65

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-66

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-67

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-68

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-69

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-70

Присыпаем орешками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-71

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-72

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-73

Последний слой — тёртый сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-74

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-75

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-76

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-77

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-78

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-79

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-80

Смазать слой майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-81

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-82

На картофель выложить куриную грудку.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-83

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-84

Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-85

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-86

Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-87

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-88

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-89

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-90

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-91

Сыр натереть на крупной терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-92

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-93

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-94

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Читайте так же:  Салат муравейник рецепт с курицей

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-101

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-102

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-103

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-104

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-105

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-106

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-101

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-108

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-109

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-110

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-111

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-112

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-113

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-114

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-115

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-116

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-117

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-118

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-125

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-126

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-127

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-128

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-129

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-130

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-131

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-132

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-133

Слегка перемешаем салат.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-134

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-135

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-136

©

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Читайте так же:  Салат с огурцом и кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-137

Содержание:

  • Салат «Тиффани»
  • Салат с виноградом и курицей
  • Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
  • Вкусный салат с сельдереем
  • Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
  • Французский рецепт с ананасом

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-138

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-139

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-140

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-141

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-142

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-143

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-144

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-145

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-146

Куриное мясо измельчаем.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-147

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-148

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-149

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-150

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-151

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-152

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-153

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-154

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-155

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-156

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-158

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-159

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-160

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-161

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Читайте так же:  Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-162

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-163

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-164

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-165

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-166

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-167

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-168

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-169

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-170

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-171

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-172

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-173

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-174

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь» Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-175

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-176

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-177

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-178

  1. Натереть сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-179

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-180

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-181

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-182

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-183

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-184

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-185

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-186

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-187

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-188

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-189

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-190

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-191

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-192

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-193

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-194

  1. Заправить салатик майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-195

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани» Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-196

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-197

  1. Крупно натереть сыр.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-198

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-199

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-200

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-201

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-202

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с фото простой рецепт

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-203

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-204

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-205

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-206

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-207

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-208

Готово!

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-209

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

  1. Измельчить орехи – можно просто порубить ножом.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-210

  1. Отварное мясо порезать тонкими полосочками.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-211

  1. Крупно натереть сваренные вкрутую и заранее охлаждённые яйца.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-212

  1. Длинно и тонко потереть сыр любого твёрдого сорта.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-213

  1. Филе немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны либо майонеза.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-214

  1. Сформировать салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выложить курицу.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-215

  1. Засыпать рублеными орехами.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-216

  1. В отдельной плошке стружку из варёных яиц заправить майонезом (сметаной). Выложить следующим слоем.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-217

  1. Точно таким же образом поступить с тёртым сыром.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-218

  1. Снять сервировочное кольцо очень аккуратно, чтобы не повредить выкладку салата.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-219

  1. Вымыть тёмный виноград. Обсушить его. Порезать на 2 части. Если ягоды не особенно крупные, можно оставить их целыми.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-220

  1. Выложить виноград по центру салатика.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-221

  1. Завершить украшение блюда тёртым сыром.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-222

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-223

Основные продукты:

Для обжарки:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 55 / 13
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Namira, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Яйца заранее отварить.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим.

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца измельчим ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. На большую тарелку, салатницу или блюдо кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.

  4. Шаг 4:

    Выложим на листы салата вначале слой курицы, зальём его майонезом,

  5. Шаг 5:

    затем обсыплем майонез грецкими орехами

  6. Шаг 6:

    немного майонеза

  7. Шаг 7:

    Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.

  8. Шаг 8:

    Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.

  9. Шаг 9:

    Разрежем каждую виноградину на пополам

  10. Шаг 10:

    и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда.

Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Салат овощной букет рецепт

Калорийность продуктов: Виноград, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Карри, Майонез, Растительное масло, Салат-латук, Соль, Куриные яйца, Куриное филе

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-240

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-241

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-242

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-243

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-244

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-245

Список продуктов:

  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.

Готовим яство пошагово:

  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.

Салат с виноградом, капустой и помидорами

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-246

Вам понадобится:

  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом recept-salata-s-kuricey-i-vinogradom-247

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Изображение - Рецепт салата с курицей и виноградом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here