Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью

Максимально полное описание: рецепт салата с куриными сердечками и фасолью для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-117

Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с куриными сердечками и фасолью, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается легким, вкусным и питательным. Готовится он не сложно.
Ингредиенты:

– 150 г куриных сердечек; – 1 помидор;- несколько листов зеленого салата;- 3 ст.л. фасоли; – растительное масло;- соль;- перец черный молотый.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-118


1. С куриных сердечек срезать жир и толстые сосуды, которые находятся на верхней части субпродуктов. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам. Промыть и удалить сгустки крови. Выложить субпродукты в разогретое масло. Жарить полчаса при слабом нагреве. Время от времени помешивать.
2. Томат нарезать крупными кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать черри – их нужно разрезать вдоль пополам.
3. Листья зеленого салата разорвать на кусочки. О предварительной обработке зеленого салата читайте ниже.
4. Добавить фасоль. Если используется консервированная, ее нужно промыть от маринада. Свежую фасоль замачивают на ночь и затем варят в свежей воде до готовности. Если вы готовите только несколько порций салата, лучше возьмите баночку консервированной фасоли – это сэкономит много времени и сил.

5. Полить подготовленные продукты маслом. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Салат с жареными куриными сердечками и фасолью готов. Так же рекомендуем приготовить

салат с куриной печенью и стручковой фасолью

.

На заметку:

На листьях зеленого салата могут находиться опасные микроорганизмы и паразиты. Чтобы хорошо очистить овощ, нужно сначала удалить все поврежденные части. Затем хорошо промыть под проточной водой. Далее замочить листья на 15 минут в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 литр воды). Также можно добавить в раствор немного уксуса. Последний этап обработки – ополаскивание под проточной холодной водой. Теперь можно не опасаться за свое здоровье и смело употреблять листовой салат в пищу.

Вкусный салат из куриных сердечек с красной фасолью, такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.

  • Сердце куриное – 400 гр.
  • Фасоль сухая – 1 стакан
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Огурец соленый – 200 гр. 
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепты салаты с крабовым мясом

Салат с куриными сердечками и фасолью – рецепт

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-119

Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль может забродить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-120

После того, как фасоль разбухла, ее нужно промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур, скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-121

Готовую фасоль выкладываем в тарелку и охлаждаем.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-122

Куриные сердечки моем и ставим вариться. 

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-123

Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку, охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько снимаем ее и срезаем трубки.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-124

Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-125

Собираем салат. Соединяем вместе фасоль, нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-126

Осталось красиво его украсить и подавать к столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата и накладываем в нее наше произведение. 

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-127

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-128

Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего

салата

.

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-129

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью recept-salata-s-kurinymi-serdechkami-i-fasol-yu-130

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат «Храброе сердце» готов. 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 21.03.2014
  •   Просмотров: 14 841

Куриные сердечки являются прекрасным дополнением к любому блюду. Их  можно потушить с картошкой, приготовить как самостоятельное блюдо и подать с гарниром, сварить из них диетическое первое блюдо. Они отлично сочетаются со многими продуктами, потому салаты из них  получаются просто превосходные! Самым классическим и распространенным продуктом, который дополняет салаты из куриных сердечек, можно считать фасоль. В ней много углеводов, а в куриных сердечках присутствует белок, поэтому он питательный и полезный. Его не следует мешать с другими калорийными салатами, так как небольшой порции будет достаточно для насыщения организма. Единственным дополнением могут стать легкие салаты и закуски, а также мясное блюдо, которое подано без гарнира.

Читайте так же:  Салат беркут рецепт

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью image

Для рецепта вам понадобится:

  • куриные сердечки-500 грамм; 
  • фасоль красная консервированная-1 банка;
  • лук репчатый-2 штуки; 
  • морковь-2 штуки; 
  • чеснок-3 зубчика; 
  • растительное масло; 
  • соль; 
  • майонез.

Очень вкусный салат из куриных сердечек способ приготовления

Сердечки куриные обработать и положить в кипящую воду. Довести до кипения, накипь снять и варить на медленном огне 1 час. Бульон можно  не выливать, его можно использовать для приготовления диетического первого блюда. Готовые сердечки остудить, нарезать в длину тонкими полосками. 

Морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Чеснок измельчить.

Фасоль красную консервированную открыть, слить жидкость.

В миску для салата выложить подготовленные продукты, добавить фасоль, соль, перемешать. Майонез добавлять перед подачей на стол. Хотя такой калорийный салат можно подавать и без майонеза. Полезный и питательный салат с куриными сердечками и фасолью готов. 

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Сейчас продают спелейший сочный

гранат

, поэтому предлагаю интересный сытный салат от моей подруги из Дагестана.

Ингредиенты:
  • 300-400 г отварных куриных сердечек
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • Гранат, грецкие орехи, зелень по вкусу
  • Майонез или масло для заправки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, винный уксус
Фасоль промыть и выложить в салатник:
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками:
Яйца нарубить:
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом:
Посолить, поперчить и заправить:
Подавать на листьях салата:

Представленный рецепт “Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГранатКуриные сердечкилукФасоль белая консервированнаяЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка» Вы можете найти в меню

Мясные салатыРецепт дняСалаты

Всегда желанным и востребованным блюдом или закуской на любом столе является салат. Рецептов приготовления салатов с различными ингредиентами и заправками и не счесть. Салаты украшают праздничные столы, они изысканны, аппетитны и вкусны. Куриные сердечки используются для приготовления разнообразных салатов. В данной статье мы отобрали самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из куриных сердечек на любой вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с фасолью

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с красной фасолью. Готовить по данному рецепту легко и быстро, вкус блюда просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.
Читайте так же:  Салаты с брокколи рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца и нарезать их колечками среднего размера.
  2. Около 10 минут обжарить на масле и переложить в миску.
  3. Фасоль достать из банки и откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  4. Полукольцами нарезать лук и натереть на крупную терку морковь.
  5. Овощи обжарить до золотистого оттенка и мягкости.
  6. Фасоль с обжаренными овощами добавить к сердечкам, заправить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Острый салат

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление:

  1. Сердца отварить до полной готовности, нарезать пластинками небольшого размера.
  2. Морковь и дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на крупную терку.
  3. Полукольцами нарезать красный лук.
  4. Мелкими кубиками нарезать чеснок, чили и имбирь.
  5. Все ингредиенты выложить в одну миску и заправить соевым соусом.
  6. Кунжутное масло вылить на сковороду и немного раскалить, а затем заправить салат.
  7. Сверху украсить кунжутом и можно подавать к столу.

Готовим с огурцами и грибами

Еще один простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 0.5 кг;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отваренные сердца нарезать небольшими кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук и спассеровать на сливочном масле.
  3. Отварить до полной готовности картофель и яйца, нарезать кубиками.
  4. Таким же образом нарезать огурцы и грибы.
  5. Подготовленные продукты сложить в миске.
  6. Заправить, перемешать и подавать на стол.

Салат с чечевицей

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек с чечевицей, который сможет украсить стол и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Кипяченая вода;
  • Соль, перец;
  • Майонез для заправки;
  • Чесночный порошок.

Приготовление:

  1. Сердца промыть и нарезать вдоль небольшими полосками.
  2. Выложить их на сковороду с маслом, добавить соль, перец и чесночный порошок.
  3. Обжарить со всех сторон до румяного цвета не более 15 минут.
  4. До полной готовности отварить чечевицу и сцедить всю воду с помощью сита или дуршлага.
  5. Соломкой нарезать лук и выложить его в миску, добавить кипяток и оставить минут на 10.
  6. Слить воду и добавить уксус, после чего оставить на 15 минут промариноваться.
  7. Свежий укроп измельчить и смешать с остальными подготовленными ингредиентами в одной миске.
  8. Заправить и перемешать. Дать немного постоять и пропитаться.
Читайте так же:  Фунчоза с овощами салат рецепт

Приятного аппетита!

Салат с отварными продуктами

Рецепт приготовления салата из куриных сердец и других вареных продуктов. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Куриные седца — 0.2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности сердца.
  2. Отдельно отварить картофель и морковь.
  3. Уксус разбавить водой и погрузить в него нарезанный небольшими кусками лук.
  4. Мариновать не более 20 минут.
  5. В это время подготовить остальные продукты.
  6. Отваренную морковь вместе с картофелем и огурцами нарезать небольшими кубиками.
  7. Куриные сердечки нарезать колечками.
  8. Промаринованный лук смешать со всеми подготовленными ингредиентами.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Добавить соль и перец по вкусу, украсить измельченной свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Легкий салат

Ингредиенты:

  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Листьев салата — 4 шт.;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы нарезать более крупными кусочками.
  2. Лук измельчить.
  3. Сердца отварить и немного посолить.
  4. Выложить салат: на две тарелки разложить листья салата, сверху выложить кубики яиц и отваренные сердца целиком.
  5. Добавить огурцы и горошек без жидкости.
  6. Украсить измельченным луком и полить оливковым маслом.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Теплый салат

Теплый салат с куриными сердечками – отличный вариант блюда в прохладное время года. Ингредиенты:

  • Помидор — 1 большой или 2 средних;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок  — 1 долька;
  • Куриные сердца — 0.2 кг;
  • Цуккини — 0.3 кг;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Винный уксус — 1 ч. л.;
  • Петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и отварить до полной готовности.
  2. Очищенную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  3. Морковь и лук обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  4. Посыпать их сахаром, чтобы получить карамельный оттенок.
  5. Цуккини нарезать пластинками средней толщины.
  6. Выложить его на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
  7. Уксус смешать с солью и измельченным чесноком, добавить к ним цуккини.
  8. Оставить на 10 минут помариноваться.
  9. С помидора необходимо снять кожу, для этого его необходимо обдать кипятком.
  10. Дольками нарезать помидор.
  11. Сложить все подготовленные продукты в одну миску и добавить измельченную петрушку.
  12. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут пропитаться, после чего можно подавать блюдо на стол.

Готовим с орехами

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — половина шт.;
  • Куриные сердца — 0.3 кг;
  • Соленые огурцы -2 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Перец чили — половинка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль.
Читайте так же:  Осенние салаты простые рецепты с фото

Приготовление:

  1. Отварить сердца, для чего выложить их в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  2. Добавить к ним морковь, одну головку лука и соль. Варить около 15 минут.
  3. Добавить лавровый лист и перец и оставить еще на 15 минут.
  4. Отваренные сердца нарезать равномерными ломтиками.
  5. С огурцов срезать кожицу и нарезать кубиками.
  6. Таким же образом нарезать отваренный картофель и грибы.
  7. Петрушку и яйца измельчить.
  8. Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать.
  9. Орехи выложить на сковороду и слегка подсушить.
  10. Смешать в отдельной емкости сметану и майонез, добавить измельченные орехи и заправить салат полученной смесью.
  11. Отставить на несколько минут, чтобы салат пропитался и можно кушать.

Салат с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Куриные сердца – 500 г;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, затем выложить в миску со столовым уксусом, чтобы избавится от горечи.
  2. Капусту нашинковать и добавить к ней щепотку сахара и соли.
  3. Тонкими полосками нарезать яблоко и добавить к нему немного масла.
  4. Произвольными кусками порвать шпинат.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками, а корни сельдерея полосками.
  6. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого оттенка. Остудить.
  7. Для заправки необходимо смешать оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом, добавить перец и залить рисовым уксусом. С помощью миксера тщательно взбить.
  8. Обмытые и посоленные сердечки обжарить на масле до румяной корочки.
  9. Затем все подготовленные продукты переложить в одну глубокую емкость.
  10. Заправить и перемешать.
  11. Украсить обжаренными семенами кунжута и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат «Восточный»

Изображение - Рецепт салата с куриными сердечками и фасолью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here