Рецепт салата с огурцами маринованными

Максимально полное описание: рецепт салата с огурцами маринованными для наших любимых читателей.

Оригинальные салаты с маринованными огурцами становятся отличным дополнением для любого праздничного стола. Особенно если к нему планируется подать крепкие алкогольные напитки. Для приготовления подобных закусок можно взять как домашние огурцы, так и магазинную консервацию.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-38

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
  • маринованные огурцы – 3 – 4 шт. (зависит от размера плодов);
  • вареное мясо – 180 – 200 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварить и остудить мясо. Руками крупно порвать на волокна.
  2. Натереть все огурцы и яйца. Количество последних можно увеличить по своему вкусу до 4 шт.
  3. Смешать все подготовленные продукты.
  4. Последней засыпать в блюдо тонкую длинную колбасную соломку и измельченный сыр.

Полить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Досолить и размешать.

Готовим с курицей

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-39

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
  • маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль, листовой салат, соус.

Приготовление:

  1. Курятину сварить, срезать с кости широкими кусочками.
  2. Отправить в салатник вместе огуречной соломкой.
  3. Сразу посолить ингредиенты и полить соусом (подойдет обычный майонез). Перемешать и выложить на свежие хрустящие листья салата.
  4. Сверху распределить тонкие луковые кольца и крупно порезанные яйца.

Украсить угощение можно клюквой или несколькими зернышками граната.

Если у хозяйки есть время, то лук предварительно стоит замариновать в смеси воды, уксуса и сахарного песка. С добавлением такого овоща блюдо получается особенно вкусным.

Как приготовить с ветчиной

В кулинарных книгах такой вариант закуски нередко называется «мужским». Вероятно, такое название он получил за сытность и легкую пикантность, которую придает блюду свежий чеснок.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-40

Ингредиенты:

  • свиная ветчина – 150 – 170 г;
  • консервированный горошек – 3 десертные ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливковый майонез – 2 десертные ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Почти все заявленные ингредиенты нужно порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Это сыр, огурцы и мясной продукт.
  2. Лук следует измельчить максимально мелко.
  3. Чеснок раздавить любым удобным способом.
  4. С горошка просто слить жидкость.

Все соединить и заправить соленым оливковым майонезом.

Праздничный салат с языком и маринованными огурцами

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-41

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 100 — 130 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Язык варить на протяжении 2 – 2,5 часов. С готового продукта снять пленку и порубить его тонкой соломкой. При варке для приятного аромата можно добавлять в воду горошины перца и лаврушку.
  2. Лук мелко порубить и зажарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить к нему пластинки грибов. Все поперчить, посолить. Готовить до румяности ингредиентов.
  4. Огурцы измельчить соломкой. Смешать их с мясным продуктом и зажаркой.
  5. Последними добавить маленькие кубики вареных яиц и рубленую петрушку

Полить угощение с языком и маринованными огурцами майонезным соусом. Размешать.

С куриной печенью

Можно готовить подобные салаты не только с курицей, но и с субпродуктами. Например, с куриной печенкой. Это позволит снизить стоимость блюда и сделает его вкус более оригинальным.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-42

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • куриная печенка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • соль, масло, зелень и майонезный соус.

Приготовление:

  1. Печенку без прожилок и пленок сварить на протяжении 12 – 14 минут. Остудить и мелко натереть.
  2. Также поступить с заранее сваренными остывшими яйцами.
  3. Из лука и морковки (измельченных) приготовить на масле румяную зажарку.
  4. На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Вместо него, можно взять обычную обрезанную пластиковую бутылку (очень широкую).
  5. Первыми в форму высыпать смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
  6. Сверху распределить: печенку – зажарку – тертые огурцы – измельченный сыр. По вкусу также промазывать слои соусом.
  7. Все затянуть пленкой прямо в форме и убрать в холод минут на 40.

Перед подачей удалить «бортики» и украсить аккуратную порцию салата зеленью.

С добавлением грибов

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-43

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 370 – 400 г;
  • филе курятины – 300 – 320 г;
  • вареная морковка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 200 – 230 г;
  • лук – 1 головка;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • классический майонез, соль, зелень.

Чтобы приготовить салат, в котором будут удачно сочетаться шампиньоны, свежие/маринованные овощи и сыр, нужно подобрать для него качественные ингредиенты и выложить их слоями.

Приготовление:

  1. Заранее сварить куриное филе. Порубить его средними кубиками.
  2. Сварить морковку до мягкости. Ее и маринованные огурцы порезать так же, как и курятину.
  3. Измельченные лук и грибы зажарить в общей сковородке до готовности.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Выложить компоненты слоями: курятина – шампиньоны – огурцы – морковка. Промазать их присоленным соусом.

Засыпать готовый салат измельченным сыром и любой рубленой зеленью. Хорошо подходит для этой цели укроп.

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-44

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • маринованные огурцы – 200 – 250 г;
  • свекла – полкило;
  • горчица (сладкая или острая) – 20 г;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Обмыть корнеплоды с щеткой. Сварить их в отдельной посуде или запечь до готовности.
  2. Остудить, очистить. Порезать аккуратными аппетитными кубиками одинакового размера.
  3. Таким же образом покрошить огурцы и слегка отжать от выделившегося маринада.
  4. Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
  5. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

Ненадолго отправить закуску в прохладу, чтобы дать угощению пропитаться.

Закуска с фасолью

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-45

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (подойдет и белая, и красная) – 1 банка;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
  • ржаные сухарики с любым вкусом – 1 маленький пакетик;
  • майонез, масло и соль.
Читайте так же:  Салат с креветками маринованными рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Из мелко нарезанных овощей (морковки и лука) приготовить румяную зажарку на масле. Остудить ее.
  2. Огурцы порубить мелкими кубиками.
  3. Слить жидкость с фасоли. Выложить бобовые в глубокую посуду.
  4. Смешать с огурцами, остывшей зажаркой, раздавленным чесноком. Все полить присоленным майонезом или другим подходящим соусом. Хорошо размешать.

Ржаные сухарики засыпать в салатницу последними. Если закуска готовится заранее, то подсушенный хлеб нужно отправлять в нее перед самой подачей, иначе он размокнет.

Чтобы закуски с маринованными огурцами получались особенно вкусными, при консервации овощей стоит использовать различные специи. Например, цветные перцы, лаврушку. Отлично дополнит заготовку чеснок и всевозможная зелень.

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-46

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-47

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-48

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-49

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-50

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-51

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-52

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-53

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-54

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-55

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-56

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-57

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-58

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-59

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-60

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-61

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-62

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-63

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-64

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-65

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-66

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-67

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-68

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-69

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-70

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-71

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-72

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-73

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-74

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки
Читайте так же:  Блюда на пасху рецепты с фото салаты

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-75

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-76

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-77

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-78

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-79

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-80

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-81

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-82

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-83

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-84

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-85

6. Затем идет слой тертых яиц.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-86

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-87

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грибы свежие

      400 г

    • куриное филе

      300 г

    • морковь вареная

      200 г

    • огурцы маринованные

      200 г

    • майонез

      200 г

    • сыр твердый

      150 г

    • лук репчатый

      1 головка

    • зелень свежая

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Содержание:

            • Салат из маринованных огурцов и картофеля
            • Салат «Министерский»
            • Венский салат с маринованными огурцами
            • Салат из маринованных огурцов и грецких орехов
            • Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок
            • Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы
            • Салат с маринованными огурцами и печенью
            • Салат «Змея»
            • Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек
            • Томатный салат из маринованных огурцов
            • Салат «Ароматный»

            Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

            Салат из маринованных огурцов и картофеля

            Ингредиенты:

            • 3 больших картофелины
            • 3 больших маринованных огурца
            • 150 граммов майонеза
            • 1 репчатая луковица
            • 1 столовая ложка укропа
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!

            Салат «Министерский»

            Ингредиенты:

            • 400 граммов говядины
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 3 отваренных яйца
            • 3 репчатые луковицы
            • 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
            • 150 граммов майонеза
            • 1 щепотка соли
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.

            Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!

            Венский салат с маринованными огурцами

            Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

            Ингредиенты:

            • 250 граммов копченой куриной грудки
            • 250 граммов маринованных огурцов
            • 500 граммов шампиньонов
            • 2 столовые ложки подсолнечного масла
            • 150 граммов твердого острого сыра
            • 2 зубчика чеснока
            • черный перец, соль по вкусу
            • 1 пучок петрушки
            • 3 столовые ложки майонеза

            Способ приготовления:

            Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов и грецких орехов

            Ингредиенты:

            • 600 граммов маринованных огурцов
            • 400 граммов мацони или жирного йогурта
            • 150 граммов грецких очищенных орехов
            • 2 зубчика чеснока
            • 60 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!

            Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 2 больших зеленых яблока «Голден»
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов сметаны
            • молотый черный перец по вкусу
            • петрушка по вкусу
            • соль, сахар по вкусу
            Читайте так же:  Авокадо рецепт салатов

            Способ приготовления:

            Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы

            Ингредиенты:

            • 500 граммов маринованных опят
            • 400 граммов консервированной кукурузы
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов майонеза

            Способ приготовления:

            Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!

            Салат с маринованными огурцами и печенью

            Ингредиенты:

            • 350 граммов куриной печени
            • 200 граммов твердого сыра
            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов свежих помидоров черри
            • 5-8 перепелиных яиц
            • пучок укропа
            • свежемолотый перец и соль по вкусу
            • 150 граммов сметаны

            Список ингредиентов:

            Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.

            Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!

            Салат «Змея»

            Ингредиенты:

            • 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
            • 2 жирных плавленых сырка
            • 2 отваренных куриных яйца
            • 1 морковь
            • 1 большая картофелина
            • 500 граммов маринованных огурцов
            • 1 репчатая луковица
            • 50 граммов листьев салата
            • 2 маслины
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов майонеза или сметаны

            Способ приготовления:

            Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.

            Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек

            Ингредиенты:

            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 4 вареных яйца
            • 250 граммов крабовых палочек
            • 150 граммов майонеза
            • 20 граммов зелени петрушки

            Способ приготовления:

            Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!

            Томатный салат из маринованных огурцов

            Ингредиенты:

            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 250 граммов консервированного горошка
            • 100 граммов репчатого лука
            • 80 граммов подсолнечного масла
            • 2 зубка чеснока
            • 1 чайная ложка винного уксуса
            • 100 граммов томатного сока
            • пучок зеленого лука
            • соль по вкусу

            Способ приготовления:

            Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат «Ароматный»

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 400 граммов телятины
            • 2 дольки лука-шалота
            • 3 средних помидора
            • 1 сладкий болгарский перец
            • 1 зубчик чеснока
            • 400 граммов белой консервированной фасоли
            • 6 стеблей базилика
            • 1 пучок зелени петрушки
            • 80 миллилитров уксуса
            • соль по вкусу
            • 120 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.

            Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

            Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

            Салат с копченой красной рыбой

            • 2 отварные картофелины;
            • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
            • 100 граммов копченой горбуши;
            • 100 граммов соленой семги;
            • 50 граммов маринованных корнишонов;
            • 1 вареная морковь;
            • майонез для заправки;
            • соль и молотый перец по вкусу.

            Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

            • малосольная семга 200 грамм;
            • 2 небольших маринованных огурца;
            • картофель отварной 2 штуки;
            • 1 головка репчатого лука;
            • 1-2 свежих помидора;
            • несколько перьев зеленого лука;
            • 3-4 листа салата;
            • для украшения – несколько оливок или маслин;
            • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

            Столичный — салат с курицей

            • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
            • 1 баночка зеленого горошка;
            • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
            • 4-5 яиц;
            • майонез;
            • 4-5 маринованных огурца;
            • немного соли по вкусу.

            Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

            • 2-3 соленых огурца;
            • 3 вареных яйца (вкрутую);
            • 2 средних картошины (сварить в мундире);
            • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
            • 1 луковица;
            • 300 г докторской колбасы;
            • 1 банка гороха консервированного;
            • майонез.

            Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

            • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
            • 4 яйца;
            • 2 маринованных огурца;
            • 1 свежий огурец;
            • 1 свежий помидор;
            • 1 небольшая репчатая луковица;
            • 1 морковь;
            • соль, зелень и майонез по вкусу;
            • чипсы.

            Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

            • 100 г свинины, готовой к употреблению;
            • 100 г маринованных грибов;
            • 2 яйца;
            • маринованные огурцы 1-2 шт;
            • 1 крупная картофелина;
            • несколько веточек свежего укропа;
            • майонез.

            Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

            Салат Оливье с селёдочкой

            • 300 г филе сельди;
            • 2-3 картофелины;
            • 1 луковица;
            • 2 моркови;
            • 1 свежий огурчик;
            • 1 маринованный огурец;
            • 2 яйца.
            Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с фото

            Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

            • 150 г говядины;
            • 1 куриная грудка;
            • 150 г куриных сердечек;
            • 1 крупная луковица;
            • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
            • 2-3 маринованных огурца;
            • соль, зелень и майонез;
            • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

            Салат Приморский с кальмарами и капустой

            • 2-3 небольшие тушки кальмара;
            • 200 г белокочанной капусты;
            • 1 зеленое яблоко;
            • 1-2 маринованных огурца;
            • 50 г маслин;
            • 50 г консервированного горошка;
            • соль и перец по вкусу;
            • майонез для заправки;
            • зелень по желанию.

            Вкусный салат Оливье без мяса

            • отварная морковь;
            • вареный картофель;
            • маринованные огурчики;
            • консервированный зеленый горошек;
            • консервированные оливки;
            • соль по вкусу;
            • свежий укроп для украшения;
            • нежирная сметана или майонез для заправки.

            Неизменный ингредиент праздничного салата Оливье — соленый огурец. Да и не только в Оливье добавляются соленые огурцы. Если в салатик нужно добавить пикантную нотку вкуса, то это могут быть маринованные огурцы. В этой теме можно познакомиться с самыми популярными рецептами салатов с маринованными огурчиками.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-104


            Слоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!

            Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)

            Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.

            Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».

            • 0,5 шт. Свежего огурца
            • 100 гр. Крабовых палочек
            • 2 шт. Куриных яйца
            • 100 гр. Колбасного копченого сыра
            • 4 ст. л. Консервированной кукурузы
            • 4 ст. л. Майонеза
            • 1 щеп. Соли

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-105

            Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-106

            Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-107

            Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-108

            На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-109

            Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-110

            Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-111

            Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-112

            Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!

            Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)

            В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.
            Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.

            • 1 помидор
            • 1 огурец
            • 100 гр. куриной грудки
            • 30 гр. сыра
            • Для кисло-сладкой заправки
            • 2 ст.л. оливкового масла
            • 1 ст.л. бальзамического уксуса
            • 1 ч.л. меда
            • долька чеснока

            Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.

            Сыр натрем на мелкой терке.

            Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.

            Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.

            Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.

            Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.

            Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.

            Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.

            Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.

            Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.

            Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью

            Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

            • яйца — 3 шт.;
            • майонез;
            • куриная печень — 200 г;
            • маринованные огурцы — 1-2 шт.;
            • морковь — 1 шт.;
            • лук репчатый — 1 шт.;
            • сыр твердых сортов — 100 г;
            • соль — по вкусу;
            • растительное масло для жарки;
            • зелень — по желанию (для украшения).

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-124

            Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-125

            В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-126

            Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-127

            Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-128

            Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-129

            В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-130

            Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-131

            Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-132

            Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-133

            Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-134

            Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-124

            Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)

            • Огурцы 300 г
            • Греческий йогурт 100 г
            • Сыр твердый 50 г
            • Перец черный молотый по вкусу
            • Соль по вкусу
            • Петрушка (зелень) по вкусу

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-136

            Огурцы порезать.

            Читайте так же:  Самые вкусные салаты на праздничный стол рецепты

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-137

            Добавить йогурт.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-138

            Добавить соль, свежемолотый перец.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-139

            Зелень мелко порезать. Добавить в салат.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-140

            Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-141

            Посыпать тертым сыром.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-142

            Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом

            Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.

            • 200 грамм куриного филе,
            • 150 грамм чернослива,
            • 200 грамм шампиньонов,
            • 150 грамм свежих огурцов,
            • 1 репчатая луковица,
            • 150 грамм майонеза,
            • растительное масло для жарки грибов,
            • соль по вашему вкусу.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-143

            Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-144

            Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-145

            Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-146

            Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-147

            Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-148

            Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-149

            Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом

            Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

            • Ветчина (или колбаса) – 150 г
            • Красный болгарский перец – 2 шт.
            • Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
            • Яйцо – 2 шт.
            • Сыр твердый – 150 г.
            • Майонез – 3 ст.л.
            • Соль – по вкусу
            • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-150

            Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко.  Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-151

            Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-152

            Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.
            Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-153

            Третий слой – вареные яйца и майонез.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-154

            Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-155

            И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-156

            И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-157

            Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями

            Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.

            • Ветчина 50 г
            • Кукуруза консервированная 50 г
            • Огурец 2 шт
            • Яйцо (отварное) 2 шт
            • Соль по вкусу
            • Майонез 1,5 ст.л

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-158

            Огурец натереть на терке для корейской моркови.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-159

            Отварное яйцо натереть на терке.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-160

            Ветчину нарезать соломкой.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-161

            Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-162

            Затем слой из натертого огурца.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-163

            Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-164

            Последним слоем ветчина.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-165

            Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-166

            Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом

            Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.

            • картофель – 3 шт.;
            • вареная колбаса – 300 грамм;
            • свежий огурец – 1 шт.;
            • куриное яйцо – 1 шт.;
            • зелень – 1 пучок;
            • майонез;
            • соль

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-167

            Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-168

            Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-169

            Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-170

            Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-171

            Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-172

            Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-173

            На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-174

            Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-175

            За огурцом выложите вареную колбаску.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-176

            Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-177

            Осторожно снимите порционное кольцо.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-178

            Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными recept-salata-s-ogurcami-marinovannymi-179

            ©

            Изображение - Рецепт салата с огурцами маринованными photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here