Рецепт салата с огурцов с чесноком

Максимально полное описание: рецепт салата с огурцов с чесноком для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-211

Вкусный летний салат из свежих огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Укроп чудесно сочетается с огурцами и чесноком, а благодаря уксусу и соли тонко нарезанные ломтики огурчиков мгновенно маринуются и приобретают привкус малосольных. Салат замечательно подходит к отварному и жаренному молодому картофелю.

Совет:

У сезонных огурцов ближе к середине лета кожица начинает горчить, поэтому проверяйте ее на вкус и при необходимости шкурку срезайте.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-212

Ингредиенты:

  • 500 г свежих огурцов
  • небольшой пучок укропа 2см в диаметре
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-213

Огурцы вымыть, отрезать торцы и если кожица горчит снять ее ножом.

Нарезать огурцы тонкими шайбами или полу-шайбами в 2-3 мм.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-214

Укроп вымыть, жесткие стебли срезать, зелень мелко измельчить.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-215

Соединить в миске огурцы и укроп, выдавить чеснок.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-216

Добавить масло (2-3 ст.л.), уксус (1/4 ч.л.) и соль 1/3 ч.л.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-217

Хорошенько перемешать салат.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-218

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Вы не найдете более простого и вкусного рецепта, чем салат огурцы с чесноком на зиму. Если вам кажется, что с маринованными овощами много мороки, то этот вариант заготовки на зиму придуман хозяюшками специально для вас. Весь процесс приготовления сводится к четырем простым шагам: нарезать все ингредиенты, смешать их в миске со специями и ингредиентами для маринада, разложить в баночки и поставить на стерилизацию, закатать. Как видите, не надо мучатся с несколькими заливками кипящего маринада в банку, все время боясь ошпариться кипятком, все шаги приготовление просты и доступны даже молодой хозяйке.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Остренькие овощные заготовки – главное украшение домашнего меню, именно поэтому мы предлагаем хозяюшкам опробовать рецепт салата огурцов с чесноком на зиму. Готовиться эту закуска даже проще, чем классические маринованные огурцы, которые точно умеет заготавливать каждая хозяюшка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-219

  • Огурчики – 4 кило

  • Чеснок – 100 граммов

  • Соль каменная – 3 ст.л.

  • Сахар-песок – 3 ст.л.

  • Столовый уксус – 200 мл

  • Масло рафинированное – 250 мл

  • Перец молотый черный – 1 ч.л.

Салаты из огурцов

– отличная возможность для хозяюшек утилизировать крупные плоды, которые не подходят для консервирования целиком. Любые плоды нестандартного размера: крупные или скрученные, а может даже огурчики с порченными участками – теперь вы можете использовать для приготовления овощных пикантных салатиков, которые понравятся всем. Вовсе не обязательно заготавливать таким способом огурчики для длительного хранения, несколько баночек можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. К концу лета от закуски не останется и следа, ведь на обед к основным блюдам всегда хочется пикантной, острой закуски.

В салате огурцы дольками с чесноком на зиму получаются хрустящими, с плотной мякотью, неповторимым ароматом и вкусом. Готовится закуска значительно быстрее, чем классические маринованные огурчики, поскольку в данном случае мы исключаем этап замачивания плодов в холодной воде на пару часов, а можно сразу приступать к их переработке.

Собранные плоды следует перебрать, убрав в сторону порченные и перезревшие с крупными семенами. Затем их надо тщательно промыть проточной водой, чтобы удалить с кожицы все загрязнения (нередко на кожице остаются частицы прилипшей земли, от которых обязательно надо избавиться). В случае, если плоды сильно загрязнены, их следует замочить на 10-15 минут в воде, а затем промыть проточной водой.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-220

Нарезать можно четвертинками или кружочками для

Читайте так же:  Рецепт салата греческий классический с фото пошагово

салата огурцы на зиму, рецепты с чесноком предполагают, что салатик сразу с баночки можно подавать к столу, поэтому овощи следует нарезать так, как их удобно будет кушать. А если вы не заготовили

огурцы для рассольника

, то и эта заготовка подойдет для приготовления ароматного супчика.

100 граммов чеснока – это приблизительно 2-3 головки, в зависимости от их размера, вы можете взять и больше, если хотите получить более острый вкус закуски. Головку надо разобрать на зубчики и очистить их от шелухи, затем ополоснуть проточной водой и меленько нарезать их ножом. Мы советуем именно нарезать чесночок ножом очень мелко, а не измельчать его с помощью чеснокодавки или терки, чтобы сохранить в нем максимальное количество сока, в котором кроется и его вкус, и неповторимый аромат.

Чесночок следует добавить в миску к огуречным ломтикам, туда же отправить соль и сахар, влить указанное количество девятипроцентного уксуса и растительного маслица, а также по вкусу молотый перец черный. По желанию вы можете добавить в салатик и молотый красный перец, если любите жгучие закуски. Овощную массу со специями следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились, после чего массу надо оставить в миске на пару часов. За это время огуречные ломтики пустят сок и успеют немного промариноваться.

Через пару часов можно приступать к закатке: сначала в чистые баночки надо разложить овощной микс, наполняя их как можно плотнее. После чего в баночки разлить оставшийся в миске маринад (огуречный сок с уксусом и маслом).

Еще один обязательный этап заготовки на зиму салата огурцы с чесноком – стерилизация, к сожалению, без стерилизации длительное хранение овощной заготовки в домашних условиях невозможно, особенно, если у вас недостаточно места в холодильнике, чтобы хранить в нем баночки с консервацией, и нет специального прохладного погреба, где могли бы занять место закатки на зиму.

Банки, наполненные огуречным салатом, необходимо стерилизовать в кипящей воде по 15 минут на каждую пол-литровую тару. После чего банки можно аккуратно достать из кипящей воды и герметично укупорить железными крышками. Ваша вкусная домашняя консервация готова и теперь все члены вашей семьи будут с нетерпением ждать зимы, чтобы попробовать маринованные пикантные огурчики.

Рецепт салата огурцов с чесноком на зиму

Если взять за основу салат из огурцов с чесноком на зиму, то вы сможете приготовить интересный овощной микс, для этого в список ингредиентов стоит добавить только пару болгарских перчиков и головок репчатого лука. Прекрасным дополнением в рецепт нашего салатика станет и разнообразная зелень, вы можете взять только укроп и петрушку, а можете использовать ароматный зеленый базилик и пряную кинзу, но эти ингредиенты остаются исключительно на ваше усмотрение.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-221

Можно поэкспериментировать, заготовив несколько баночек с простым салатом, в другие добавить перец и лук, а пару банок закрыть с добавлением большого количества пряных трав и специй. Возможно, вам понравится

салат из огурцов по-грузински

, пошаговый рецепт которого описан на нашем сайте.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-222

Какими бы дополнительными ингредиентами вы ни решили дополнить представленный классический рецепт, сама технология приготовления остается неизменной. Болгарский перец лучше всего нарезать тонкой (как можно тоньше) соломкой, а лук – прозрачными полукольцами. При таком варианте измельчения вкус дополнительных ингредиентов не будет перебивать чесночные огурчики. И не забывайте, что стерилизация является обязательным этапом в консервации овощных миксов на зиму.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-223


Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-224

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Читайте так же:  Как готовить салат оливье рецепт с колбасой?

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-225

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы — 4 кг

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

5. Соль — 40 гр.

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

источник

Согласитесь, что вкусный салат из огурцов среди заготовок с лета будет отличным дополнением к обеду или к ужину зимой. Это замечательный вариант готовой закуски, он легко сочетается со многими гарнирами, рыбными и мясными блюдами.

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-226

Заготавливаем на зиму огурчики по одному из проверенных рецептов. У Вас получатся яркие и разные заготовки, каждый из которых обладает своей особенностью вкуса.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек рецепт с болгарским перцем

Конечно, пока царит лето, а впереди еще щедрая осень, наслаждаемся свежими салатами с огурцами, не забываем радовать домочадцев малосольными огурцами. В овощную пору запасаем на зиму маринованные огурцы, чтобы зимой радовалась душа Вашему летнему труду в кладовой.

Помните, что  мы обязательно стерилизуем банки и крышки разными способами на Ваш выбор. Этот шаг при заготовке салатов просто необходим, чтобы после не возникло неприятных последствий. Бережем свой летний труд! Не пренебрегаем дополнительной тепловой обработкой, если этого требует рецепт.

Нельзя добавлять в салат с огурцами зонтики укропа или петрушку! Избегаем этих компонентов, так как они могут вызвать брожение в дальнейшем.

Важный момент! Не стоит при остывании салатов из огурцов укутывать закрытые банки.

Огурцы, продолжая подвергаться тепловой обработке, могут стать в салате слишком мягкими, что нежелательно. Банки лучше всего остужать в перевернутом виде на полотенце при комнатной температуре до полного их остывания.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — пальчики оближешь

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-227

Отличный рецепт салата для любых огурцов разной формы и степени зрелости. Готовим вкусный салат для своих домашних — простой вариант без чеснока, который понравится всем. Готовим с удовольствием!

Вам потребуются на 4 кг огурцов:

  • 4 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 50  г укропа
  • 3 ст. ложки соли каменной
  • 6 ст. ложек сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса столового 9%

Способ приготовления:

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-228

Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным для вас способом

Овощи тщательно промыть

Порезать их на кружки, крупные — полукружьями, взвесить 4 кг овощей

Сложить их в эмалированную чашку

Лук почистить, порезать, добавить к огурцам

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-229

Нашинковать укроп, перемешать салат

Добавить соль, сахар, растительное масло, снова перемешать

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-230

Накрыть салат крышкой, дать постоять ему 4 часа — за это время он активно пустит сок

Ставим салат на средний огонь

Когда масса закипит, сразу добавляем уксус

Далее варим еще 3-4 минуты

Важно не переварить массу, огурцы должны слегка поменять цвет

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-231

Снимаем чашку с огня, сразу раскладываем салат по банкам

Крышки закрываем ключом для консервации

Баночки обязательно переворачиваем, но не укутываем, иначе огурцы будут слишком мягкими

После полного остывания салат поставить в прохладное место или хранить при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму «Нежинский»

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-232

Для Вас проверенный рецепт салата, известного всем — «Нежинский». Легкий, приятный, с умеренным количеством уксуса, полностью готов к употреблению, он отлично дополнит семейным ужин зимним вечером. Удачи Вам в заготовках на зиму!

Вам потребуются на 3 кг огурцов:

  • 3 кг огурцов
  • 700 г лука
  • 100 г укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 г уксуса
  • 200 г растительного масла

Способ приготовления:

Стекло и крышки обязательно стерилизовать

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-233

Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, укроп — мелко нашинковать

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-234

Объединить огурцы с луком

Добавить соль, сахар по рецепту

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-235

Влить уксус по рецепту

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-236

Затем подсолнечное масло

Перемешать все руками

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-237

Дать постоять овощной смеси около 30 минут

Каждые 15 минут их необходимо перемешивать

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-238

Обратите внимание, что за это время огурцы немного осядут, выделится сок

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-239

Раскладываем салат по подготовленным банкам по самое горлышко

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-240

Заливаем овощи образовавшимся соком

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-241

Устанавливаем банки в кастрюлю с небольшим количеством воды, выстелив дно вафельным полотенцем

Желательно, чтобы банки не касались боками в кастрюле, заливаем их водой по плечики

С момента закипания прокипятить банки 20 минут

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-242

После вытащить банки из кипятка, плотно закрутить на них винтовые крышки или закрыть крышки ключом

Укутывать банки не надо, остудить их при комнатной температуре в перевернутом состоянии

Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов на зиму с перцем и чесноком

Вкусный салат из огурцов с горчицей

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-243

Такая пикантная закуска станет открытием для тех, кто не знаком с этим не сложным рецептом. Все компоненты доступны, а потому обязательно заготовьте огурчики именно так. Удачи Вам во всех начинаниях!

Читайте так же:  Салат с ветчиной и майонезом рецепт

Вам потребуются:

  • 2 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 100 мл масла растительного
  • 125 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. (без горки) соли каменной
  • 1 ст. л. (20 г) горчицы сухой
  • ½ ч. л. перца черного
  • 1 гол. чеснока
  • 1 шт. перца острого чили

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-244

Способ приготовления:

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-245

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде

Далее промыть их, обсушить, срезать кончики и порезать на небольшие брусочки

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-246

Добавить соль, сахар, горчицу, черный перец, уксус, растительное масло

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-247

Порезать острый перец чили на мелкие кусочки

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-248

Весь чеснок пропустить через пресс

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-249

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть чашку пищевой пленкой, дать постоять салату в холоде 3-4 часа

Тем временем, готовим банки — промываем их с содой и стерилизуем

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-250

Через несколько часов огурцы выделят много сока

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-251

Раскладываем овощи по баночкам, прикрываем чистыми крышками

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-252

Дополнительно стерилизуем банки в кипящей воде:

  • 0,5 л — 10 минут
  • 0, 7 л — 15 минут
  • 1 л — 20 минут

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-253

По истечению времени стерилизации, сразу достаем банки из кипятка, закрываем крышки ключом для консервации

Перевернуть баночки на крышки на полотенце, остудить их при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Cвежий салат из огурцов на зиму с чесноком

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-254

Особенностью салата по этому рецепту является то, что овощи здесь закрываются в банки свежими без тепловой обработки. Консервантами выступают уксус и чеснок, который обязательно надо взвесить после того, как Вы его очистите от шелухи. Это важно. Удачных Вам домашних заготовок!

Вам потребуются:

  • 3 кг небольших огурцов
  • 300 г лука репчатого
  • 1 ст. сахара
  • 100 г соли поваренной
  • 150 мл уксуса 9%
  • 200-250 г чеснока
  • 70-100 г укропа по желанию

Способ приготовления:

  1. Овощи выбираем крепкие, небольшие и максимально свежие, лучше еще с цветом
  2. Промыть их, нарезать кружочками, сложить их в удобный таз или эмалированную кастрюлю
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
  4. Зубчики чеснока почистить от шелухи, промыть, обязательно взвесить, далее измельчить с помощью пресса
  5. По желанию нашинковать зелень укропа
  6. Добавить сахар, соль, уксус
  7. Тщательно все перемешиваем, желательно это сделать руками
  8. Оставляем таз с овощами в прохладном месте на несколько часов, пару раз в процессе маринования салат необходимо перемешать
  9. Заранее промываем с содой посуду, стерилизуем банки и крышки в духовке при температуре 110-120 градусов
  10. В сухие горячие банки раскладываем овощную смесь и сразу закрываем их, дополнительной стерилизации не требуется

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного салата из огурцов по-корейски

Вкусный и яркий, пикантный, способный по настоящему удивить — заготавливаем на зиму огуречный салат по-корейски. Такая закуска будет достойна как семейного ужина, так и праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой салатик для домашних.

Вам потребуются на 1 кг огурцов:

  • 2 шт. средние моркови
  • 2 шт. средние луковицы
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. (с горкой) готовой приправы по-корейски
  • перец острый по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9 %

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком recept-salata-s-ogurcov-s-chesnokom-255

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н30 / С0 / В70

Время приготовления: 6 ч

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуются огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них придаст определенный привкус салату.

  2. Шаг 2:

    Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обеих сторон, кладем их в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на три часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

  3. Шаг 3:

    По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем ее хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.

  5. Шаг 5:

    Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы. Укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.

  6. Шаг 6:

    Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить его и на ночь. Сверху емкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

  7. Шаг 7:

    Когда салат готов, раскладываем его по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурчиков в нем, они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшийся в емкости, разливаем по банкам до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным и рисом рецепт с пошаговым

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Укроп, Зелень, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Перец черный молотый, Перец острый стручковый

Изображение - Рецепт салата с огурцов с чесноком photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here