Рецепт салата с печенью индейки

Максимально полное описание: рецепт салата с печенью индейки для наших любимых читателей.

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут

Стоимость 4 порций: 375 рублей

Стоимость 1 порции: 94 рубля

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-1

Ингредиенты:

Фасоль стручковая замороженная 100г — 15 рублей

Лук-шалот 1шт (60г) — 9 рублей

Виноград белый без косточек 100г — 13 рублей

Печень индейки 400г — 149 рублей

Масло растительное 20мл — 1 рубль

Соль/перец по вкусу

Коньяк 50мл — 40 рублей

Масло сливочное 25г — 17 рублей

Салат латук 120г — 64 рубля

Помидоры черри 100г — 32 рубля

Фундук 50г — 35 рублей

Способ приготовления:

  • Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
  • Нарезать соломкой лук-шалот.
  • Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-2

  • На горячий лук выложить печень.

Примечание от шефа:

Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

  • Посолить и поперчить.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-3

  • Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
  • Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
  • Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-4

  • Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  • Снять с огня.

Сервировка:

  • Выложить в форму листья салата.
  • Разложить печень, вставляя куски в листья.
  • Сверху полить соусом.
  • Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-5

  • Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
  • Измельчить фундук и посыпать в салат.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-6

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-7

Опубликовано

04.12.2016 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Мясные, рыбные, фруктовые, овощные салаты, являются просто неотъемлемой частью любого застолья. И каждый раз, когда приближается праздник, хочется сделать что то новое и вкусное, не избитое и не приевшееся годами. Сегодня хотим вам предложить беспроигрышный вариант одного из салата – слоеный салат с печенью. Печень выбираем индюшиную, она более подходит для нашего варианта, также добавим немного овощной пассировки, вкусных огурчиков и яиц. Сочетание выходит просто бесподобным, помимо этого, салат довольно сытный и красивый. Давайте же быстрее приготовим салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт уже ждет ниже. Попробуйте еще и этот

Читайте так же:  Салат рецепт быстрый

теплый салат с куриной печенью

.

Ингредиенты:– индюшиная печень – 270 гр.,- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),- огурцы соленые – 90 гр.,- яйца куриные – 2 шт.,- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,- майонез – 60-70 гр.,- соль, перец.

Видео (кликните для воспроизведения).



Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-8

Берем среднюю головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, споласкиваем и просушиваем, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и вымываем, вытираем насухо, натираем мелкой стружкой.

Выбираем на рынке хорошую свежую индюшиную печень, нам понадобиться 270 граммов, для начала вымываем ее под струей воды, после чего просушиваем, чистим от пленок и прожилок. Варим печень в подсоленной воде до полной готовности, для более яркого пряного вкуса, в процессе варки можно добавить немного специй или пряностей. Отваренную печень остужаем, после чего натираем на крупной терке. Огурцы, немало важным является их вкус, сюда не подойдут маринованные, скорее будут более уместны квашеные огурчики, которые плотные по структуре и хрустят. Натираем огурцы крупной стружкой.

Яйца куриные отвариваем заранее, для салатов достаточно десяти минут варки, воду в процессе лучше немного присолить, чтобы скорлупа с легкостью чистилась. Итак, разделяем очищенные яйца на белок и желток. Для придания салату воздушности, натираем белок и желток на мелкой терке, отставляем на время в сторонку. Вам точно понравится такой вкусный и необычный

слоеный салат с куриной печенью

.

Возвращаемся к моркови и луку, эти овощи необходимо обжарить до полной готовности и золотого цвета, что мы и делаем. Для жарки выбираем рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха. Теперь остужаем морковь и лук.

Читайте так же:  Салаты из говядины рецепты с фотографиями

Берем тарелку, на которой будем подавать салат. Нам понадобится формовочное кольцо, чтобы салат получился ровным и красивым. Берем кольцо либо специальное, кулинарное, либо самодельное, обрезав пластиковую бутылку с обеих сторон. Устанавливаем форму в центр. Первым слоем укладываем натертую печень, немного присолим и смажем майонезом, поверх кладем огурцы, слегка утрамбуем салат.

Огурцы закрываем ровным слоем пассировки, не забываем добавить ложку майонеза. Также помнит, что соль и перец добавляем в салат исключительно по своему вкусу, ориентируясь на огурцы.

Теперь укладываем слой белка, завершаем строительство салата слоем натертых желтков. В этом году я обязательно приготовлю

салат с печенью и яйцом к Новому году

, советую и вам.

Вот и все, далее украшаем салат по своему вкусу, яркий акцент можно сделать на веточке свежей петрушке. Примерно час даем салату для пропитки, желательно на полке холодильника, а теперь смело подаем Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт очень простой, к столу.

Приятного аппетита!

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

— 300-400 г печени индейки;
— 1 сладкая салатная луковица;
— 2 средних маринованных огурца;
— 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
— 4-5 ст. л. растительного масла;
— 1,5 ст.л. любого майонеза;
— 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Читайте так же:  Салат лисья шубка с горбушей рецепт

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-9

Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и салат со свиной печенью и сухариками в бокале, советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– индюшиная печёнка (отварная) 200 г,- лук 50 г,- морковка 70 г, – маринованный огурец 2 шт.,- чернослив или сливовая пастила 20 г, – плавленый сырок 1 пачка, – растительное масло 25 мл,- томатный соус (домашний) 25 мл,- майонез по вкусу,- укроп.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Рецепт салата с печенью индейки recept-salata-s-pechen-yu-indeyki-10


Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.
Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.
На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.
Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.
Читайте так же:  Армянские салаты рецепты с фото

Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке.

На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом.

Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте.

На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив.

Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем.

И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.

Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить

еврейский салат с плавленым сыром и морковью

, простую, но очень вкусную закуску.

С уважением Эльби.

Изображение - Рецепт салата с печенью индейки photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here