Рецепт салата с печенью куриной с фото

Максимально полное описание: рецепт салата с печенью куриной с фото для наших любимых читателей.

Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-122

Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.

Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-123

Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-124

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-125

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-126

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-127

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-128

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-129

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-130

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-131

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-132

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный рецепт с фасолью

Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-133

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 200 грамм.
  • Фасоль консервированная – банка.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – 75 грамм.
  • Петрушка.
  • Майонезный соус – 75 миллиграмм.
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.
Читайте так же:  Вкусные фруктовые салаты рецепты с фото

Выход блюда на 3 особы.

Процесс приготовления:

1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-134

2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-135

3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-136

4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-137

5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-138

6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-139

7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-140

8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.

С грибами

Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-141

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Огурцы корнишоны – 4 единицы.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Чеснок – зубец.
  • Оливковое масло.
  • Лук белый – головка.
  • Лимонный сок.
  • Зелень.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-142

2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-143

3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-144

4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-145

5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-146

6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-147

7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-148

8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-149

9.Печень поделить на тонкие пластинки.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-150

10.В глубокой миске соединить продукты.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-151

11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.

Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-152

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 350 граммов.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы малосольные – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-153

2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-154

3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-155

4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-156

5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-157

6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-158

7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-159

8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-152

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.

С корейской морковью

В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-161

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Яйцо отборное – 2 единицы.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы маринованные – 3 штуки.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-162

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-163

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-164

4.Яйца порезать кубиками.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-165

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-166

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-167

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-168

8.Дать настояться и украсить.

Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.

Советы кулинарам

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

  • С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
  • Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
  • Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
  • Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий. Они могут попросту испортить вкус блюда.
  • Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
  • При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
  • С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Читайте так же:  Мюнхенский салат рецепт с помидорами

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.
2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.
3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.
4. На них нарезанные огурцы с помидорами.
5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Сбрызнуть соевым соусом.
7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.
8. Шампиньоны нашинковать слайсами.
9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)
10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.
11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.
12. Добавить горчицу и сливки.
13. Довести до кипения.
14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.
15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.
16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Полезные советы:
• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

С чем сочетается куриная печень?

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.

Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1.  Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2.  Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
Читайте так же:  Салат изюминка рецепт с капустой и колбасой

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-184

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-190

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм;
  • морковь — 5 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

©

Куриная печень универсальна и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, яйцами и сыром. Ингредиент может использоваться в отварном, а также в жареном виде. Готовить салаты из куриной печени просто и быстро, а получаются они вкусными и питательными.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото src

Слоёный салат «Везувий» с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото слоёного печёночного салата. Такой сытный рецепт особенно подойдет для зимнего периода времени.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-198

Ингредиенты

  • куриная печень – 350 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198 ккал
Жиры 45,1
Белки 81,6
Углеводы 71,3
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную печёнку 15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Натираем свежую морковь на тёрку, и шинкуем очищенную головку лука. Лук должен быть нарезан не мелко и не крупно.
  4. Тёртую морковь и нашинкованный лук отправляем на сковороду обжариваться.
  5. Куриную печень, маринованные огурчики, сыр и отварные яйца натираем на крупную тёрку.

Теперь формируем салат из слоёв в такой последовательности:

  • печень;
  • обжаренная морковь с луком;
  • маринованные огурцы;
  • яйца и выдавленный через пресс чеснок;
  • сыр.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Готовый салат должен настояться приблизительно 3–4 часа. Позже его можно будет украсить по желанию.

Фотогалерея

Вкусный салат с куриной печёнкой под бальзамическим соусом

Салат с печенью курицы отлично подойдёт для облегчённого варианта ужина. Бальзамический соус придаст блюду насыщенный аромат и яркий вкус.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-199

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 г;
  • куриная печень – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический соус – 150 г;
  • зелень, специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 175,6 ккал
Жиры 41,3
Белки 81,1
Углеводы 53,2
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить салат, сперва обваляем в пшеничной муке мелко нарезанную печёнку и обжарим её на оливковом масле.
  2. Помидоры черри нарезаем пополам – на равные дольки.
  3. Готовую печень и помидоры выкладываем в салатное блюдо.
  4. Украшаем салатик зеленью, а также добавляем специи.
  5. Поливаем бальзамическим соусом.

Угощению нужно настояться минимум 30 минут.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриной печени с апельсином

Печёнка курицы для этого салата нужна тёплая, поэтому её необходимо приготовить в последнюю очередь. Рецепт оригинального блюда представлен пошагово с фото.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-200

Ингредиенты

  • салат латук – 2 пучка;
  • тыква – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 2 шт.;
  • смородина – веточка;
  • мука – 75 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • бальзамический крем – по вкусу;
  • соль – на вкус.
Читайте так же:  Салат с сухариками рецепт с помидорами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 206 ккал
Жиры 41,1
Белки 83,2
Углеводы 81,7
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем порубленную салатную зелень в блюдо.
  2. Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке и помещаем сразу же в холодную воду, чтобы придать тыкве насыщенный цвет в будущем салатике.
  3. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем на средние кусочки.
  4. Нарезаем мелко клубнику.
  5. Теперь нужно нарезать печень курицы, посолить и поместить её в муку, сверху посыпав семенами кунжута.
  6. Оливковое масло добавляем в нагретую сковороду, кладём печень в муке и кунжуте.
  7. В блюдо к салату помещаем тёртую тыкву и нарезанный апельсин. Заправим бальзамическим кремом, перемешаем.
  8. Готовую печёнку выложим в салат.
  9. Осталось украсить нашинкованной клубникой, веточкой смородины и оставшейся зеленью, кунжутом по вкусу. Можно добавить пару капель оливкового масла.

Фотогалерея

Салат с печенью курицы и грибами

Этот печёночный салат не только вкусный и сытный, но и полезный. Готовить его легко и просто – для этого понадобится не более 15 минут.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-201

Ингредиенты

  • печень курицы – 300 г;
  • грибы (шампиньоны свежие) – 7 шт. среднего размера;
  • луковица – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежее яблоко (жёлтое) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервная банка) – 200 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи и соль добавляем на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205 ккал
Жиры 51,1
Белки 82,6
Углеводы 71,3
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Подготовим маринад для лука. Для этого в глубокую тарелку добавим уксус, сахар и соль. Нарезанный полукольцами лук необходимо поместить в тарелку и залить кипятком. Оставляем лук в маринаде на 15 минут, а в это время подготовим продукты для салатика.
  2. Средними кусочками нарезаем куриную печёнку и шампиньоны. Их нужно будет обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли 10 минут.
  3. Яблоко очищаем, удаляем косточки и шинкуем кубиками. Часть яблока оставляем для украшения салата.
  4. Огурцы нарезаем произвольно.
  5. Выкладываем в тарелке все ингредиенты.
  6. Теперь необходимо всё размешать, добавить маринованный лук и кукурузу, заправить майонезом и посолить.
  7. Желательно смешивать салат в отдельном блюде, а потом перекладывать его, чтобы не пачкать салатницу. Украшаем салат оставшимися яблоком и огурцом, можно также украсить по желанию зеленью или другими ингредиентами.

Фотогалерея

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Печёнку в этом блюде может заменить куриная грудинка.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-202

Ингредиенты

  • курочка (печень или грудка) – 250 г;
  • репчатый лук – головка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелёный горошек (маленькая консервированная банка) – 150 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, майонез и специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,1 ккал
Жиры 52,1
Белки 71,7
Углеводы 81,3
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печень очищаем от плёнки и нарезаем на кубики. Отправляем вариться на 15 минут.
  2. Пока печёнка варится, подготавливаем лук. Нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Шинкуем морковь по-корейски.
  4. Равными частями в произвольной форме нарезаем готовую куриную печёнку.
  5. Смешиваем продукты – зелёный горошек, печень, морковь по-корейски, жареный лук.
  6. Заправляем салатик майонезом.

Видео

На видео от канала «Вкусно и просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с морковью по-корейски.

Салат из куриной печени с яичными блинами

Для лёгкости и сочности блюда лучше всего использовать печень цыплёнка. Салатик можно приготовить как в обычный день — просто порадовать своих близких вкусным угощением, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-203

Ингредиенты

  • печёнка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • солёный огурец – 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока – на вкус;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 225,1 ккал
Жиры 52,3
Белки 91,6
Углеводы 81,2
Время приготовления 25 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем печень, промываем и просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими и ровными кусочками.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и отправляем на неё печень. Обжариваем 15 минут. В конце жарки солим.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Трём морковь на крупной тёрке.
  5. В два слоя складываем бумажное полотенце и кладём на него готовую куриную печень для того, чтобы убрать лишний жир.
  6. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем к нему морковь, тушим ещё минут 5.
  7. Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком и отправляем в сковороду небольшими порциями, чтобы получились яичные блинчики.
  8. Блинчики скручиваем рулетиком и нарезаем.
  9. Солёные огурцы шинкуем соломкой.
  10. Чеснок и зелень измельчаем.
  11. Все ингредиенты смешиваем, понемногу добавляя майонез.

Видео

На видео от пользователя Natasha Parkhomenko продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления печёночного салатика с яичными блинами.

Салат «Нежный» из куриной печени

Нежный и лёгкий салатик, который можно приготовить очень просто благодаря пошаговому рецепту с видео.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-204

Ингредиенты

  • куриная печёнка – 270 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт. (если морковь маленькая или средняя, то можно взять 3 шт.);
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 250 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 202,2 ккал
Жиры 41,4
Белки 81,0
Углеводы 79,8
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем на кусочки куриную печёнку, обжариваем её на сковороде минут 5–7. Солим и остужаем.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую.
  3. Натираем отварные ингредиенты.
  4. С помощью крупной тёрки натрём сыр.

Формирование салата будет следующим:

  • картофель (немного подсаливаем, выравниваем по форме тарелки);
  • тёртые варёные яйца (часть 1);
  • печёнка;
  • морковь;
  • сыр;
  • натёртое яйцо (часть 2).

Каждый слой (кроме печени) обмазываем сметаной.

Слоёному салатику нужно настояться 2 часа, чтобы хорошо пропитаться.

Видео

На видео от канала «Вкусно – пальчики оближешь» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Нежный».

Тёплый салат из куриной печени с виноградом и грушей

Блюдо с виноградом и грушей станет отличной закуской на праздничном столе.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-205

Ингредиенты

  • синий виноград – одна веточка (небольшая);
  • куриная печёнка – 270 г;
  • груша – 1 шт. (большая, сладкая);
  • оливковое масло – 75 г;
  • сыр с плесенью — 30 г;
  • специи – на вкус и желание;
  • оливковое масло — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 182,2 ккал
Жиры 32,9
Белки 78,1
Углеводы 71,2
Время приготовления 20 минут
Порции 6
Читайте так же:  Салат лечо с фасолью на зиму рецепты

Пошаговая инструкция

  1. Печень очищаем от жилок, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  2. Грушу очищаем от косточек и сердцевины, нарезаем средними кубиками.
  3. Виноград разделяем с помощью ножа вдоль, лишнее убираем (косточки, хвостики).
  4. На раскалённом оливковом масле поджариваем печень. Она готовится очень быстро, поэтому 5–10 минут будет достаточно.
  5. В сковороду к печени добавляем грушу, обжариваем всё вместе ещё минут 5–7.
  6. Затем выкладываем виноград к печени и груше на сковороду.
  7. В конце жарки слегка солим, перчим и добавляем небольшое количество оливкового масла для заправки салата.
  8. Сверху можно покрошить сыр с плесенью. Это придаст блюду уникальный вкус с небольшой остринкой.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из печени с виноградом и грушей.

Салат из куриной печени «Французский»

Рецепт с видео изящного французского печёночного салата, утончённый вкус которого никого не оставит равнодушным.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-206

Ингредиенты

  • листья салата – 130 г;
  • куриная печень – 240 г;
  • оливковое масло – для жарки и заправки (на вкус);
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень – 170 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • сливочное масло – 20 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198,2 ккал
Жиры 41,2
Белки 79,1
Углеводы 77,9
Время приготовления 20 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кусочками нарезаем куриную печень, удалив кровотоки и прожилки. Солим и перчим.
  2. На сковороду добавляем немного оливкового и сливочного масла, нагреваем. Выкладываем печень, обжариваем.
  3. Мелко шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем, добавляем к печени.
  4. Винным уксусом поливаем мясо с зеленью и чесноком.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, сверху – печень.

Видео

На видео от канала Salat Video продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» из куриной печени.

Салат из куриной печени «Гнездо кукушки»

Приготовить оригинальный печёночный салат можно на скорую руку из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Очень аппетитное блюдо с жареным картофелем станет центром любого банкета. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать такое изысканное угощение даже начинающему кулинару.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-207

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8 шт.;
  • отварная печёнка курицы – 300 г;
  • куриное яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • лук – головка;
  • майонез – на вкус;
  • растительное масло – 450 мл.;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 211,2 ккал
Жиры 51,2
Белки 78,3
Углеводы 81,7
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Натираем с помощью крупной тёрки очищенный сырой картофель. Тщательно промываем в дуршлаге, и ждём, когда стечёт вода.
  2. Мелко нарезаем отварную печёнку.
  3. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на тёрке.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Жарим картофель в большом количестве кипящего подсолнечного масла.
  6. Шумовкой снимаем картофель, перекладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Перемешиваем куриную печёнку, яичные белки и обжаренный лук с добавлением майонеза.
  8. В салатницу выкладываем готовый салат, сверху посыпаем жареным картофелем, и украшаем желтками яиц и зеленью.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На видео от канала Tasty food представлен еще один вариант салата с куриной печенью.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оригинальные закуски, сытные мясные изделия, многослойные салаты находят свое место в праздничном меню хорошей хозяйки. Возможно и мой слоеный салат с куриной печенью и овощами, рецепт приготовления которого я хочу предложить, вызовет интерес и украсит ваш праздничный стол. Если вы приготовите блинный пирог с куриной печенью, он также сможет украсить ваш праздничный стол.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-209

Этот аппетитный салат очень красиво смотрится, если выложить его слоями в квадратный салатник, а потом переложить на блюдо и оформить зеленью и цветами из овощей.

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

– картофель – 3-4 шт.;

– куриная печень – 300 г;

– морковь – 1-2 шт.;

– яйца куриные – 3 шт.;

– репчатый лук – 2-3 шт.;

– маринованные огурцы – 2-3 шт.;

– майонез – 150 г;

– соль и черный перец.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и  яйца сварите заранее и остудите.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-210

Куриную печень вымочить в холодной воде, потом потушить с добавлением лука и специй.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-211

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости, но овощи не должны быть зажаренными и пересушенными, готовьте их на слабом огне с добавлением небольшого количества воды.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-212

Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-213

Остывшую куриную печень натереть на крупной терке или нарезать очень тоненькой соломкой.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-214

Сваренные в мундирах клубни картофеля почистить и натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-215

Картошку посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством майонеза.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-216

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. 

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-217

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш праздничный салат. В салатник поместить пищевую пленку, так вам будет легче потом доставать из него салат. Выложить тонкий слой картофельной массы.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-218

Куриные яйца натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Один желток оставить для украшения блюда.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-219

Полить яйца тонким слоем майонеза и выложить сверху натертые огурцы.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-220

На огуречный слой поместить куриную печень и смазать  майонезом. 

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-221

Теперь равномерно распределите жареную морковь с луком.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-222

Последним слоем будет картофель с майонезом.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-223

Закрыть салат пищевой пленкой, слегка его утрамбовать руками, поместить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-224

Охлажденный салат аккуратно выложить на блюдо, снять пленку. 

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-225

Посыпать готовый слоеный салат с куриной печенью натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему усмотрению. 

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-226

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый салат с куриной печенью и грибами по нашему рецепту. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото recept-salata-s-pechen-yu-kurinoy-s-foto-227

 

Автор: Лилия Пургина

Изображение - Рецепт салата с печенью куриной с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here