Рецепт салата с рисом и красной рыбой

Максимально полное описание: рецепт салата с рисом и красной рыбой для наших любимых читателей.

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-102

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-103

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-104

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-105

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-106

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Читайте так же:  Простой салат из красной фасоли рецепт

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-107

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-108

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-109

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

Красная рыба любима очень многими, можно есть ее просто так, а можно приготовить, используя эту рыбу огромное множество праздничных салатов. Предлагаем вам рецепт рисового салата с красной рыбой, который точно понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты:

– 2 яйца;- 200 грамм рыбы красной, можно использовать соленую, или же копченую;- 1 отварная морковь;- 0,5 луковицы;- соль при необходимости;- майонез по вашему вкусу;- стакан риса.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, первым делом приготовьте все необходимые продукты по рецепту салата с красной рыбой на столе, чтобы не бегать потом по кухне в их поиске.
Далее, берем красную рыбу, примерно 200 грамм. Красная рыба всегда считалась деликатесом, многие любят ее. Для нашего салата нам понадобиться либо соленая, либо подкопченная рыба. С куска нужно снять чешую, нарезать его кубиками.
Кстати, любителям такой рыбки также предлагаем ознакомиться с рецептом салата “Царский”.
Ставим варить яйца, а после варки быстро ставим емкость, в которой они варились, под струю холодной воды, после такого резкого перепада температур, очистить яйца потом будет значительно проще.
Яйца для салата с красной рыбой и рисом чистим, берем нож и режем их кубиками.
Также поступаем и с отварной морковкой, тоже нарезаем ее кубиками.

Читайте так же:  Радуга салат рецепты с фото

Переходим к луку, очистите луковицу, разрежьте ее на две половинки и порежьте их как можно мельче.

Итак, с первой частью приготовления рисового салата с рыбой вы справились, теперь необходимо все нарезанные нами ингредиенты сложить в салатницу.

Еще до начала приготовления салата необходимо высыпать рис в миску или сетчатый дуршлаг, хорошо промыть его, чтобы удалить примеси. Ставим рис вариться до готовности, после чего сливаем воду и даём рису остыть.

После того, как рис остыл, выкладываем его к нашему салату с рыбой.

Осталось лишь заправить салатик майонезом, после чего хорошо ложкой перемешать его. Если будет нужно, добавьте щепотку соли.

Можно звать за стол домашних!

А также советуем вам обязательно попробовать

салат с рисом и сардиной

.

Приятного вам аппетита!

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-110

Опубликовано: 09.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным.
Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него. Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц.
Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза.
Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей. Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус.
Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.

Рисовый салат с красной рыбой – рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

– рыба красная (солёная) – 300 г,- огурцы (солёные) – 2 шт.,- яйца куриные столовые – 2 шт.,- лук (репка или салатный) – 1 шт.,- рис (длиннозернистый) – 1 стакан,- соус майонез – 150 г,- соль.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-111


Перебираем рис и промываем в воде так, чтобы смыть с него всю белое крахмальное напыление. Затем закладываем рис в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, специи и варим его до готовности. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Если огурцы очень солёные (например, бочковые), то срезаем с них кожуру и измельчаем средними кусочками.
Варим яйца 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем.
Срезаем кожицу с красной рыбы и нарезаем её.
В салатник кладём кубики огурцов, яиц и рыбы, смешиваем и добавляем лук, а затем всыпаем варёный рис.
Перемешиваем блюдо с соусом и подаём к столу. Рисовый салат с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

Так же вкусно и питательно получается

рисовый салат с сыром

.

Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!

Читайте так же:  Салат с сайрой в масле рецепт

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Рис — 70 гр. (в сухом виде)
  • Обезжиренный густой йогурт — 4 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-112

Огурцы нарежьте соломкой.

Если хотите, чтобы вкус салата был очень нежным, то предварительно снимите с овощей кожицу. Огурец просто почистите ножом, а на помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Затем обдайте кипятком и охладите под струей холодной воды. После этой нехитрой манипуляции, кожица отлично отделится от мякоти томатов.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-113

Зелень мелко порубите и смешайте ингредиенты в миске.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-114

Отварите рис и промойте под холодной водой (чтобы быстрее остыл и остался рассыпчатым).

Можно ускорить процесс приготовления, используя микроволновку. Просто залейте промытый рис водой на 1,5 см. Поставьте на самую высокую мощность на 6 минут. После этого перемешайте, при необходимости добавьте еще немного воды, и готовьте 2 минуты. В зависимости от мощности и особенностей вашей печи, может понадобиться чуть больше времени).

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-115

Заправьте салат йогуртом.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-116

Рыбу нарежьте полосками.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-117

Салат разложите по тарелкам.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-118

Украсьте каждую тарелку полосками семги и подавайте к столу!

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-119

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-120


Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Рис — 70 гр. (в сухом виде)
  • Обезжиренный густой йогурт — 4 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-112

Огурцы нарежьте соломкой.

Если хотите, чтобы вкус салата был очень нежным, то предварительно снимите с овощей кожицу. Огурец просто почистите ножом, а на помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Затем обдайте кипятком и охладите под струей холодной воды. После этой нехитрой манипуляции, кожица отлично отделится от мякоти томатов.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-113

Зелень мелко порубите и смешайте ингредиенты в миске.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-114

Отварите рис и промойте под холодной водой (чтобы быстрее остыл и остался рассыпчатым).

Можно ускорить процесс приготовления, используя микроволновку. Просто залейте промытый рис водой на 1,5 см. Поставьте на самую высокую мощность на 6 минут. После этого перемешайте, при необходимости добавьте еще немного воды, и готовьте 2 минуты. В зависимости от мощности и особенностей вашей печи, может понадобиться чуть больше времени).

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-115

Заправьте салат йогуртом.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-116

Рыбу нарежьте полосками.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-117

Салат разложите по тарелкам.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-118

Украсьте каждую тарелку полосками семги и подавайте к столу!

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-119

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-120


Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой recept-salata-s-risom-i-krasnoy-ryboy-130

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыба может быть вареной или жареной, соленой или копченой, нередко используют консервированный продукт.

Рыбу перед добавлением в салат обязательно разделывают, филе измельчают указанным в рецептуре способом. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозернистый, длинозерный, белый, бурый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, маслины, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие тепловой обработки, были отварены, пожарены, запечены. Измельчают их, опять-таки в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Рыбный салат с рисом может быть слоеным и смешанным, допустимо измельчить продукты до пюреобразного состояния и использовать в качестве пасты. Заправкой салата чаще всего является майонез, но можно поэкспериментировать, используя, к примеру, лимонный сок, горчицу.

Подают рыбный салат с рисом в охлажденном виде, выложив на большое плоское блюдо, глубокую салатницу или в порционных креманках.

Читайте так же:  Салат дачный рецепт с ветчиной

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

•    консервированная сардина – 250 г;

•    4 яйца;

•    рисовая крупа – 120 г;

•    головка лука;

•    150 г майонеза;

•    соль – щепотка;

•    петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1.    Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3.    Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4.    Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5.    Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6.    Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

•    3 яйца;

•    кукуруза консервированная – пол баночки;

•    головка красного лука;

•    10 крабовых палочек;

•    малосольная форель – 2 упаковки;

•    майонез – 100 г;

•    петрушка – пол пучка;

•    креветки очищенные – 5 штук;

•    маслины – 4-5 штучек;

•    4 яйца перепелиных;

•    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

•    1 копченая селедка;

•    6 столовых ложек рисовой крупы;

•    2 яйца;

•    1 свежий огурец;

•    головка лука;

•    майонез – 50 г.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2.    Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3.    Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4.    Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5.    Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6.    На селедку кладем измельченный лук.

7.    Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8.    Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9.    При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

4. Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

•    рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

•    малосольная форель – три кусочка;

•    один свежий огурец;

•    4 перепелиных яйца;

•    салат  – два листика;

•    черная икра – пол баночки.

Для заправки:

•    домашний йогурт –30 мл;

•    масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2.    Рис промываем, варим минут десять.

3.    Форель и огурец режем мелким кубиком.

4.    Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5.    В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6.    На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с фото простой рецепт

7.    Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8.    Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

5. Пряный рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

•    1 копченая скумбрия;

•    180 г рисовой крупы;

•    консервированная кукуруза – пол баночки;

•    яйцо – 2 шт.;

•    соленые огурцы – 3 шт.;

•    головка лука;

•    майонез – 200 г.

•    сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, орегано, чабер – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Рис промываем, отвариваем в слегка соленой воде, смешиваем с сухими ароматными травами.

2.    Вскрываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, сами зернышки добавляем в рисовую массу.

3.    Соленые огурчики режем мелким кубиком, перекладываем в чашку с салатом.

4.    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, выкладываем в салат.

5.    У скумбрии разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, удаляем все косточки, промываем, внутреннюю часть рыбы вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мякоть крупными кубиками, смешиваем со всем содержимым в чашке.

6.    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки раздавливаем вилкой, а белки мелко нарезаем ножом, кладем в салат.

7.    Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем, выкладываем в салатницу, ставим на стол.

6. Рыбный салат с рисом и сыром из консервированной горбуши

Ингредиенты:

•    консервированная горбуша – одна баночка;

•    два яйца;

•    120 г рис;

•    головка лука;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    майонез – 250 г;

•    соль – 10 г;

•    петрушка – 4 стебля.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.

2.    Рисовую крупу заливаем небольшим количеством воды, немного подсаливаем и после закипания воды варим на умеренном огне десять минут. Сваренный рис выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

3.    Луковицу очищаем от шелухи (по желанию можно ошпарить горячей водой, чтобы убрать горький привкус), нарезаем мелкой крошкой, сыр трем на терке с крупными зубьями.

4.    Яйца очищаем, мелко режем ножом, выкладываем в чашку.

5.    Горбушу выкладываем в отдельную чистую тарелку, раздавливаем ложкой, смешиваем с яйцами.

6.    Добавляем к рису и яйцам все остальные продукты, выдавливаем майонез, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

7.    Выкладываем салат из консервированной горбуши с рисом в порционную тарелку, посыпаем измельченными листиками петрушки.

Рыбный салат с рисом – советы и хитрости

•    Какой бы салат вы не готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

•    Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, если вы не любите реализуемый продукт и предпочитаете в салатах натуральные ингредиенты, приготовьте майонез сами из сока лимона, яиц, горчицы, растительного масла и соли. Сметану для заправки желательно не использовать, вкус салата будет совсем не тем.

•    Если вы готовите салат с консервированной рыбой, обязательно дайте ему час-два, а лучше ночь, настояться и пропитаться.

•    Вы можете спокойно менять на свое усмотрение последовательность слоев в салате и способ нарезки ингредиентов. Также допустима замена одного продукта другим: например, репчатый лук шалотом, куриные яйца перепелиными и прочее.

•    Лучше всего для приготовления салатов использовать консервированный продукт или рыбу, у которой не так много костей.

•    Если вы решили добавить в салат жареную рыбку, то при ее приготовлении используйте минимальное количество масла.

•    Не забудьте перед подачей украсить салат, придав ему особенный вид. Не обязательно использовать стандартный набор измельченной зелени. Смело берите семена льна, зернышки кунжута или горчицы, рубленые орешки, маслины, оливки и даже морепродукты.

Изображение - Рецепт салата с рисом и красной рыбой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here