Рецепт салата с сыром копченым

Максимально полное описание: рецепт салата с сыром копченым для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-232

Колбасный сыр — это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.

С крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус. В его составе находятся следующие компоненты:

  1. Копчёный сыр — 200 граммов.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Крабовые палочки — 100 граммов.
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка.
  5. Яблоко зелёное — 1 штука.
  6. Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  • Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
  • В блюдо выкладывается белок.
  • Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
  • Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
  • Сверху заготовка смазывается майонезом.
  • Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
  • Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
  • Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.

Также

«Дамский» салатик с ананасом

Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус. Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 штука.
  2. Сыр копчёный — 250 граммов.
  3. Консервированный ананас — 0,5 банки.
  4. Перец молотый и майонез — по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
  • Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).

«Пеликан» с морковью

Этот салатик получается отличным на вкус, а главное — он совершенно не отяжеляет желудок. Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:

  1. Курица копчёная или варёная — 250 граммов.
  2. Сыр плавленный — 200 граммов.
  3. Морковь — 1 корнеплод крупный.
  4. Болгарский сладкий перец — 1 штука.
  5. Чесночные дольки — 3 штуки.
  6. Чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.

Приготовление этой заготовки включает такие процессы:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
  • Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу порезать маленькими кусочками.
  • Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.

Рулет из лаваша

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-233

Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.

Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:

  1. Рыба красная — 200 граммов.
  2. Лаваш — 2 листа.
  3. Сыр колбасный — 250 граммов.
  4. Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) — 2 штуки.
  5. Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
  6. Куриные яйца — 2 штуки.
  7. Майонезный соус — 1 упаковка.
  8. Зелень.

Стадии приготовления очень просты:

  • На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
  • Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
  • Нашинковать огурец тонкой полоской.
  • Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
  • В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
  • Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
  • Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
  • На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
  • Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.
Читайте так же:  Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово

По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Пирог «Гармошка»

Этот пирог получается очень вкусным, а главное — необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.

В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Нежирный творог — 300 граммов.
  2. Сухие дрожжи — 10 граммов.
  3. Простокваша — 1 стакан.
  4. Соль — 2 ложки чайные.
  5. Сахар — 1 ложка столовая.
  6. Мука — 700 граммов.
  7. Растительное масло — 100 миллилитров.
  8. Тмин — 1 ложка чайная.
  9. Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
  10. Свежий огурец — 500 граммов.
  11. Куриное яйцо — 3 штуки.
  12. Сыр колбасный — 150 граммов.
  13. Чесночные дольки — 1 штука.
  14. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
  • Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
  • В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
  • После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
  • После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
  • Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
  • К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
  • При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
  • После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
  • Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
  • Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
  • Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
  • На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
  • Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу.

«Копчёная капуста»

Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Капуста — 400 граммов.
  2. Сыр колбасный — 200 граммов.
  3. Морковь — 2 штуки.
  4. Дольки чеснока — 4 штуки.
  5. Майонез.
  6. Перец и соль — по вкусу.

Как готовится такое блюдо:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
  • На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
  • Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
  • Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
  • Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо — 10 штук.
  2. Кальмар — 4 штуки.
  3. Копчёный сыр — 100 граммов.
  4. Руккола — 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Сметана — 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Читайте так же:  Рецепт салат с брюссельской капустой

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

С сухариками и помидором

Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.

В состав входят такие продукты:

  1. Крупный помидор — 1 штука.
  2. Колбаса копчёная — 200 граммов.
  3. Сыр колбасный — 200 граммов.
  4. Сухарики со вкусом копчёностей — 1 упаковка.
  5. Чеснок и майонез — по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • Нарезать соломкой копчёную колбасу.
  • Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
  • Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
  • Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.

Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.

«Янтарный браслет» с кукурузой

Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:

  1. Куриный отварной окорок — 1 штука.
  2. Отварной картофель среднего размера — 3 штуки.
  3. Свёкла отварная — 1 штука.
  4. Репчатый лук — 1 головка.
  5. Колбасный сыр — 300 граммов.
  6. Консервированная кукуруза — 1 банка.
  7. Соль и майонез — по вкусу.

Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:

  • Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
  • После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
  • Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.

Быстрый рецепт со свёклой

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-234

Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с копчёным сыром косичка, ветчиной и морковью

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-235

Ингредиенты:

  • ветчина — 290 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр косичка — 80 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сухари — 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-236

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Читайте так же:  Рецепты салата селедка под шубой рулетом с фото

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-237

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-238

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-239

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-240

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-241

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Несколько рецептов вкусных салатов с копченым сыром.

Хотите чего-нибудь необычного, но, в тоже время, простого в исполнении и вкусного? Тогда обязательно стоит обратить внимание на салат с копченым сыром и курицей, а также на салат «фантастик», в состав которого также входит копченый сыр и нежная ветчина. Оба рецепта удивительно просты в приготовлении, а их вкусовые качества порадуют даже гурманов. 

Фотогалерея: Два вкуснейших рецепта салатов с копченым сыром

Рецепт традиционного салата с копченым сыром и курицей

Данный рецепт известен давно и считается традиционным. Обычно для приготовления используется сыр косичка, сухарики и курица. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда ни с чем не сравнится.

Необходимые ингредиенты для традиционного салата с сыром косичка, сухариками и курицей:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Сыр косичка – 200 грамм
  • Майонез – 150-200 грамм
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – 50-100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Читайте так же:  Салат из синей капусты рецепты

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-243

Способ приготовления

  1. Филе курицы необходимо промыть под проточной водой, затем нарезать мелкими квадратиками, посолить на свой вкус и зажарить на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Яйца опустить в холодную воду. После того, как вода закипит, варить 8-10 минут, затем порезать поперек.
  3. Огурцы и помидоры нарезаются соломкой.
  4. Распутайте косички сыра и мелко их нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, добавьте майонез, сухарики и зелень на свой вкус. Если нужно, досолите. Можно использовать дополнительные приправы (типа куриной, либо перец) на свой собственный вкус.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-244

Важно: сухарики необязательно использовать собственного приготовления. Можно взять магазинные (в хлебном отделе), либо вовсе ограничиться покупкой запакованных «под пиво», но в этом случае учтите, что такие сухари содержат нездоровые компоненты, а также приправу (не переборщите с ней).

Рецепт салата «фантастик» с ветчиной и копченым сыром

Еще один рецепт, где основным компонентом является копченый сыр. Не обязательно использовать всем известный сыр косичку, обратите внимание на плавленый, по-другому называемый «колбасным». С ним блюдо приобретет еще более необыкновенный вкус.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр копченый косичка либо плавленый «колбасный»– 150 грамм
  • Майонез – 150-200 грамм
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-245

Приготовление салата из копченого сыра

  1. Готовая ветчина нарезается полосками либо крупными квадратами.
  2. Яйца опустите в холодную воду. После того, как вода закипит, варить 8-10 минут, затем порезать поперек.
  3. Огурцы и помидоры нарезаются соломкой.
  4. Распутайте косички сыра и мелко их нарежьте. Если решили выбрать колбасный копченый плавленый сыр, то аккуратно нарезайте его квадратиками. В этом случае добавлять его стоит под самый конец.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом, Зелень и соль добавляет по вкусу. Можно использовать дополнительные приправы (типа куриной, либо перец) на свой собственный вкус.

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-246

Когда особо нет времени, но хочется побаловать себя и близких чем-то необычным, вкусным и сытным, на помощь приходят рецепты салата с копченым сыром, курицей и ветчиной. Эти блюда именно из той категории, где вы сможете проявить свою фантазию путем кулинарных экспериментов, добавляя новые или замещая ингредиенты, оставляя неизменной лишь основу из копченого сыра.

Копченый сыр сам по себе – довольно вкусный и оригинальный продукт. Его можно приготавливать методом горячего или же холодного копчения практически из любого сорта. Нельзя сказать, что копченый сыр стопроцентно полезный, однако его пикантный аромат всегда радует вкусовые рецепторы истинных ценителей кулинарного искусства. А тем более – салаты с копченым сыром. Вот уж где может разгуляться фантазия повара! Попробуем и мы приготовить что-нибудь эдакое: копчененькое и вкусненькое!Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-247

Какой выбрать сыр

Дело в том, что салаты с копченым сыром можно приготовить с использованием любого сорта основного продукта. Современные производители предлагают множество видов копченостей с довольно яркими вкусами. Наиболее популярными у простых домохозяек являются сулугуни «косичка» и плавленый копченый сыр. О них и поговорим.

Салат с копченым сыром

Рецепты приготовления у каждого свои, любимые. Но надо же, в конце концов, попробовать и что-либо новенькое, а не традиционный тертый сыр с яйцом и майонезом, заправленный чесноком.

Ингредиенты: 200 граммов “косички” копченой, полбанки (100 граммов) оливок без косточки, пару больших картофелин, сладкий болгарский перец (одна штука), консервированная кукуруза (100 граммов), зубчик чесночка, зелень для украшения салатика.Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-248

Начинаем приготовление. Картофель надо отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Оливки режем колечками, сладкий перчик – соломкой. “Косичку” режем полосками длиной примерно два сантиметра. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Давим туда же чеснок, поливаем оливковым маслом, посыпаем сверху зеленью. Готово! Можно и к столу подавать!

«София»

В салаты с копченым сыром могут быть добавлены и плавленые продукты.

Ингредиенты: копченый колбасный сыр – 200 граммов, ветчина свиная или телячья – 200 граммов, перец сладкий – 1 штука, два средних свежих огурца, полстакана кефира или несладкого йогурта, зубок чеснока, зелень.

Ветчину с сыром нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы – брусочками, сладкий перец режем соломкой. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем тщательно в большой салатнице. Заправляем йогуртом. Вкуснотища!

Секрет: не берите для салата плавленый сырный продукт. Должно быть написано именно «сыр». Жирность его должна быть не менее 50%, а состав – без растительных компонентов. Тогда ваш салатик будет еще вкуснее. И еще для любителей майонеза: им также можно заправить, если уж очень захочется, салаты с копченым сыром. Просто вместо кефира или йогурта добавьте майонез. А если есть такая возможность – приготовьте домашний.Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-249

Читайте так же:  Рецепт салата мужские слезы с говядиной

Салат с копченой курицей, сыром и грибами

В нем в качестве вкусной копчености, дающей пикантный привкус, выступает куриное филе.

Ингредиенты: филе копченое – 300 граммов, сыр колбасный копченый – 200 граммов, грибы соленые – 300 граммов, три картошки, полбанки оливок без косточки, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, зелень.

Картошку необходимо сварить, почистить, порезать кубиками. Копченую грудку режем небольшими кубиками. Оливки – кружочками. Сыр трем на терке крупно. Грибы режем небольшими кусочками. Зелень и чесночок порубим мелко. В большой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-250

Секрет: кто любит покислее, можно выдавить сок из половинки лимона в салат с копченым сыром. Рецепты при этом не нарушаются. А блюдо становится только вкуснее.

С колбаской

Изюминкой здесь выступает добавленная в салат копченая колбаса. Сыр также берем копченый.

Ингредиенты: колбаса – 200 граммов, сыр – 200 граммов, оливки – полбанки без косточки, зелень, лук, консервированный зеленый горошек – 100 граммов. Для заправки используем майонез не слишком жирный.

Хорошую копченую колбасу (типа «Московской» или «Салями») нарезаем некрупной соломкой. Копченый сыр режем кубиками. Горошек отцеживаем от соуса и тоже добавляем в салатницу для смешивания. Оливки – колечками. Зелень и лук рубим. Все ингредиенты смешиваем в большой посуде (чтобы не разбрасывать по столу). Заправляем наш салат. Копченая колбаса, сыр и зеленый горошек с оливками дают неповторимый и, одновременно, традиционный вкус, напоминающий о новогодних праздниках, днях рождения и свадьбах.Изображение - Рецепт салата с сыром копченым recept-salata-s-syrom-kopchenym-251

С ананасами

Этот вариант – специально для гурманов, предпочитающих экзотический салат. Ананасы, курица копченая, сыр – такие ингредиенты, безусловно, на любителя. Но в качестве экзотики можно попробовать приготовить. Ананасы используем консервированные, они сейчас весьма доступны и продаются в любом супермаркете.

Нам понадобятся: филе курицы копченое – 300 граммов, сыр – 200 граммов, ананасы – 200 граммов (банка), зелень, лук, оливки без кости – 100 граммов, оливковое масло для заправки, сок половинки лимона, зубочек или два чесночка для пикантности.

Филе копченое, сыр и ананасы режем равновеликими кубиками. Оливки нарезаем кружочками. Все смешиваем в салатнице. Заправляем чесноком, оливковым маслом и соком лимончика. Перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Салат со слабосоленой рыбой, рисом и копченым сыром

Ингредиенты: сыр копченый – 200 граммов, малосольная рыбка (горбуша, форель, семга) – 300 граммов, стакан риса, сладкий болгарский перец – одна штука, зелень свежая разная, чеснок, сливки – 100 граммов для заправки салата.

Рис варим и откидываем на дуршлаг. Он должен получиться рассыпчатым, зернышко к зернышку. Филе рыбки некрупно нарезаем. Перец – короткой соломкой. Чеснок и зелень рубим мелко. Все компоненты соединяем в салатнице. Заправляем салат сливками, смешанными со специями, и украшаем зеленью.

Салат с копченым сыром сулугуни и огурцом

Ингредиенты: сыр – 100 граммов, куриное филе – 200 граммов, три яйца, два свежих огурца, майонез или йогурт несладкий – пару ложек для заправки салата, зеленый лук, приправы.

Начинаем приготовление. Филе курицы отварим (бульон можно использовать затем для супа). Режем его кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Огурцы свежие нарезаем короткой соломкой. Копченый сыр – кубиками. В большой посуде все компоненты салата смешиваем и добавляем майонез или йогурт. Присыпаем порезанным зеленым луком. Получился очень простой и вкусный продукт. Приятного аппетита всем вам!

Изображение - Рецепт салата с сыром копченым photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here