Рецепт салата с вареной печенью

Максимально полное описание: рецепт салата с вареной печенью для наших любимых читателей.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-120

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-121

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-122

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-123

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-124

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-125

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-126

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-127

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-128

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Читайте так же:  Салаты с копченой курицей и грибами рецепты

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Огромное разнообразие зависит исключительно от полёта творческой фантазии! Приготовить печёночный салатик можно используя любые доступные ингредиенты: овощи, фрукты или грибы. Нежная птичья печень очень легка в приготовлении: она не требует лишней работы. Говяжья или свиная должна быть хорошо отбита и почищена перед подачей. В салатах она удачно сочетается со всеми видами зелени и овощами: её можно перемешивать с потёртой капустой, морковью или свеклой, посыпать орехами или тёртым сыром, заправлять густым майонезом и массой специй, придавая тонкий, чудесный привкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Перемешивая печёнку с виноградом, яблоками или даже ананасами, кулинар может не бояться плохой сочетаемости, поскольку даже фруктовая сладость не испортит кулинарное творение, а лишь сделает блюдо необычнее и ярче! Любители остренького всегда могут добавить острой моркови, перца и пряностей для пикантности. Каждый гурман непременно найдёт свою оригинальную идею!

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-129


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-130

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-131

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-132

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-133

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-134

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-135

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-136

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-137

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-138

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-139

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-140

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-141

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-142

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-143

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-144

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-145

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-146

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-147

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-148

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-149

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-150

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-151

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-152

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Читайте так же:  Салаты на зиму из свеклы рецепты с фото простые

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-153

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-154

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-155

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-156

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-157

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-158

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-151

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-160

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-161

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-162

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-163

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-164

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-165

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-166

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-167

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-168

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-169

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-170

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-171

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-172

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-173

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-174

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-175

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-176

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-177

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-178

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-179

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-180

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-181

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-182

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-194

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Читайте так же:  Рецепты салатов простые быстрые

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-195

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-196

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-197

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-198

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-199

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-200

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-201

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-202

©

У большинства людей печень ассоциируется с паштетом, и действительно это самое распространенное блюдо, которое принято готовить из этого субпродукта, но не единственное. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами салатов с отварной печенью, которые подойдут на любой праздничный стол. Они получаются очень вкусными и готовятся из доступных продуктов.

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-203
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-204
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-205
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-206

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-207
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-208
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-209
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-210
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-211
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-212
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 5 шт.
Калории на 100 г: 170 ккал.

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень 350-400 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь средних размеров 2 шт.
Лук среднего размера 2 головки
Куриные яйца 5 шт.
Майонез с жирностью 67% небольшая пачка
Молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-213
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-214

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 4 порции.
Кухонная техника: доска, сковорода, деревянная лопатка, нож, столовая ложка, посуда для подачи.
Калории на 100 г: 168 ккал.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Морковь небольшая 1 шт.
Сырая говяжья печень 400-500 г
Салатный лук 1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.
Читайте так же:  Рецепт салата помидоры на зиму

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-215
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-216

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-217
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.
    Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-218

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-219

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

Подача блюда

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень. 

Другие варианты приготовления

Если вы любите слоеные блюда, попробуйте салат Невеста, для приготовления которого нужны простые продукты, и получается он очень вкусным. Любители крабовых палочек могут приготовить салат Нежность, это отличный вариант для новогоднего стола. Те, кому больше по душе традиционная кухня, не останутся равнодушными, приготовив —классический салат Оливье—. А вот салат с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочные блюда.

А вам нравятся салаты с печенью? Присылайте свои варианты блюда, попробуйте приготовить такие салаты, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-220

Ингредиенты
  • куриная печень 300 гр.
  • сыр 150 гр.
  • соленые грибы 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 1-05-2018, 21:30 Категория: Салаты с грибами / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-221

Ингредиенты
  • говяжья печень 300 гр.
  • опята 150 гр.
  • морковь по-корейски 150 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка
  • майонез
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 11-01-2018, 18:50 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-222

Ингредиенты
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соленые огурцы – 2-4 шт.
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 23-12-2017, 14:40 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-223

Ингредиенты
  • Печень говяжья -200 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый -100 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 15-06-2017, 22:39 Категория: Рецепты с грибами / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-224

Ингредиенты
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Листья салата – 1 упаковка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 7-05-2017, 23:07 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-225

Ингредиенты
  • печень – 200-300 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 28-03-2017, 22:37 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-226

Ингредиенты
  • отварная печень 500 гр.
  • маринованные огурцы 3-5 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 8-02-2017, 23:10 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-227

Ингредиенты
  • куриная печень 300 гр.
  • рис 0,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • майонез
  • соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 24-01-2017, 22:31 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-228

Ингредиенты
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленный — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 13-12-2016, 23:07 Категория: Салат из куриной печени / Салат с корейской морковкой Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-229

Ингредиенты
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 6-10-2016, 22:50 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-230

Ингредиенты
  • печень 300 гр.
  • сыр 100 гр.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • майонез
  • чеснок 1-2 зубчика

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 15-06-2016, 22:55 Категория: Салат из куриной печени / Салат с корейской морковкой Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-231

Ингредиенты
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Печень куриная — 250 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 31-03-2016, 23:06 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-232

Ингредиенты
  • Говяжья печень 500 грамм
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 24-01-2016, 23:17 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-233

Ингредиенты
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Горошек зелёный – 1 банка
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль
  • Винный уксус – 1/5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 16-01-2016, 20:54 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-234

Ингредиенты
  • грибы свежие или консервированные 200 гр.
  • огурец 1-2 шт.
  • говяжья или свиная печень 200 гр.
  • любой твердый сыр 100-150 гр.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 13-10-2015, 17:00 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-235

Ингредиенты
  • говяжья печень – 300 г
  • морковь -2- 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 4-07-2015, 23:22 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью / Салат из куриной печени Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-236

Ингредиенты
  • куриная печень 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • листья салата
  • лук 1 шт.
  • базилик
  • майонез
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 12-05-2015, 22:55 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-237

Ингредиенты
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Яйцо отварное — 4 шт
  • Печень говяжья — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 28-02-2015, 15:08 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Изображение - Рецепт салата с вареной печенью recept-salata-s-varenoy-pechen-yu-238

Ингредиенты
  • вареная картошка 2-3 шт.
  • вареные яйца 3-4 шт.
  • жареная печень (можно печёночный паштет) -250 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • майонез
  • соль
  • растительное масло- 2 ст.л

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 31-01-2015, 00:49 Категория: Рецепты салатов / Салаты с печенью Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 5 яиц
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 морковки
  • 4 луковицы
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 29-01-2015, 15:54

Полистай дальше! Тут еще много интересного!

Вверх

Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить. Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола. Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.

Читайте так же:  Салат с фасолью консервированной на зиму рецепты с фото пошагово

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
  2. Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
  3. Отварить яйца и измельчить.
  4. Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.

Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • 0.25 кг свиной печени;
  • головка лука;
  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
  2. Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
  4. Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  5. Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами

Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 400 гр.;
  • Маринованные грибы — 400 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 450 гр.;
  • Уксус — 100 гр.;
  • Вода — 40 мл.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лук.
  2. Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
  3. Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
  4. Печень отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грибы порезать на кубики.
  6. Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  7. Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.

При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливки — 4 шт.;
  • Майонез — 400 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
  2. Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
  3. Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
  4. Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок — на крупной.
  5. Промытый лук измельчить.
  6. Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
  7. Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
  8. Оставить минимум на час в холодильнике.
  9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
  10. Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свиная печень — 500 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.
  2. Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
  3. Сюда же натереть на крупной терке огурцы.
  4. То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.
  5. Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться  печень с ананасами, огурцами и фасолью.

Ингредиенты:

  • Печень — 250 гр.;
  • Спаржевая фасоль — 250 гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Красный перец — 0,5 шт.;
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез -3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить по отдельности печень и фасоль.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
  5. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью с пекинской капустой

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Печень — 600 гр.;
  • Пекинская капуста — 800 гр.;
  • Вареные яйца — 6 шт.;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
  2. Отваренные яйца нарезать на кубики.
  3. Так же нарезать огурцы и сыр.
  4. Капусту промыть и нашинковать.
  5. Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат

Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
  2. Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
  3. На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
  4. Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Салат со свиной печенью и грибами

Изображение - Рецепт салата с вареной печенью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here