Рецепт салата с яблоками

Максимально полное описание: рецепт салата с яблоками для наших любимых читателей.

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • майонез

    250 г

  • яйца вареные

    4 шт.

  • киви

    2-3 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • морковь вареная

    1-2 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • семга слабосоленая

        несколько кусочков

      • сметана

        1/2 стакана

      • яйца вареные

        1 шт.

      • картофель отварной

        0.5 шт.

      • лук репчатый

        0.5 шт.

      • яблоки

        0.5 шт.

      • сыр тертый

        3 ст.л.

      для украшения:

      • семга

      • морковь

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • яблоки зеленые

        1 шт.

      • яблоки красные

        1 шт.

      • стебель сельдерея

        2 шт.

      • изюм

        100 г

      • вино десертное

        50 мл

      • салат латук

        8-12 листьев

      • грецкие орехи

        5 шт.

      для заправки:

      • йогурт натуральный

        125 г

      • лимон

        1/2 шт.

      • горчица

        1 ч.л.

      • фруктоза

        1 ч.л.

      • перец черный молотый

        1/2 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • куриная грудка вареная

          200 г

        • листья салата

          50 г

        • огурцы

          1 шт.

        • яблоки

          1 шт.

        • перец сладкий болгарский

          1 шт.

        • апельсины

          1 шт.

        • перец розовый молотый

          по вкусу

        • зелень

          по вкусу

        • соль

          по вкусу

        для заправки:

        • лимонный сок

          2-4 ст.л.

        • цедра апельсиновая

          1 ч.л.

        • мед

          1 ч.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Всего в категории 21 рецепт.

        • Фруктовый салат с фундуком и йогуртом 26 комментариев
          Состав: 300 г яблок, 300 г мандаринов, 300 г винограда, 100 г фундука, 300 г клубничного йогурта
        • Салат «Черепаха» 761 комментарий
          Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез
        • Селедка под шубой 1141 комментарий
          Состав: 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез
        • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
          Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло
        • Салат «Правительственный» 251 комментарий
          Состав: 300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 3 яйца, соль, майонез
        • Салат с капустой, виноградом и яблоком 81 комментарий
          Состав: 200 г капусты, 1 яблоко, 200 г винограда, сок половины лимона, растительное масло
        • Салат с куриным филе, огурцами и орехами 65 комментариев
          Состав: 200 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, пекинская капуста, лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. растительного масла, соль, перец
        • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе 116 комментариев
          Состав: 300 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 200 г яблок, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 150 г лука, соль, майонез
        • Салат с маринованными грибами и помидорами 46 комментариев
          Состав: 300 г маринованных грибов, 250 г яблок, 18–20 помидорок черри, майонез или растительное масло
        • Салат «Для двоих» 68 комментариев
          Состав: 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез
        • Салат с капустой, яблоком и изюмом 52 комментария
          Состав: 200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло
        • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком 69 комментариев
          Состав: 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
        • Салат-коктейль с креветками 129 комментариев
          Состав: 150 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
        • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком 75 комментариев
          Состав: 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло
        • Салат с куриным филе и апельсинами 84 комментария
          Состав: 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана
        • Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью 50 комментариев
          Состав: 500 г кольраби, 300 г яблок, 200 г моркови, 150 г стеблей сельдерея, сок половины лайма, растительное масло, соль
        • Салат с колбасой, картофелем и грибами 59 комментариев
          Состав: 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
        • Салат с кальмарами, яблоками и сыром 64 комментария
          Состав: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез
        • Салат с копченой скумбрией 65 комментариев
          Состав: 1 копченая скумбрия, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, 300 г яблок, зелень по вкусу, майонез
        • Салат с капустой, яблоками и апельсинами 74 комментария
          Состав: 300 г свежей капусты, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г моркови, 4–5 ст.л. растительного масла, лимон, соль
        Читайте так же:  Рецепт салат из крабовых палочек кукурузы
        Видео (кликните для воспроизведения).

        Содержание:

        • Салат «Здоровье»
        • Яблочный салат с ромом
        • Блюдо с дыней, яблоками и тыквой
        • Салат «Ассорти»
        • Творожный салат с сельдереем и яблоками
        • Салат с крабовыми палочками и яблоками
        • Салат со шпинатом, яблоками и курицей

        Рецепты аппетитных салатов с яблоком пестрят разнообразием — существует множество вариантов, как легких, так и более сложных. Этот фрукт сочетается практически со всем: с говядиной, свининой, куриным мясом, овощами и другими продуктами. Думаем, рассказывать о пользе салатов с яблоком будет лишним, ведь фрукты полны витаминов и благотворно влияют на весь организм в целом: снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.

        С наступлением весны, наверное, практически каждый человек замечает у себя те или иные признаки авитаминоза: повышенную утомляемость, шелушение кожи, раздражительность, бессонницу. Поэтому в это время особенно важно уделить внимание своему здоровью, и первое, что следует сделать — сбалансировать рацион питания. Рецепты разнообразных салатов из яблок, которыми мы поделимся на нашем сайте, подойдут как нельзя кстати, ведь ингредиенты, входящие в их состав, — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Салат «Здоровье»

        Этот салат с кисло-сладкими яблоками не просто утоляет голод, но и питает организм витаминами и полезными микроэлементами: калием, железом, кальцием и другими. Мало просто бездумно «кидать» в себя продукты, нужно питаться с умом, о чем неоднократно заявляют диетологи. Только в этом случае хорошее самочувствие вам обеспечено.

        Салат из яблок с говорящим названием «Здоровье» подойдет даже для тех, кто борется с лишним весом. Ведь он не слишком калорийный, тем более если исключить из него сметану и использовать вместо нее обезжиренный натуральный йогурт. Время приготовления — 15 минут.

        Ингредиенты:

        На 4 порции салата из яблок вам понадобится:

        • 1 маленькая луковица
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • 150 граммов зеленого салата
        • 500 граммов кисло-сладких яблок
        • 50 граммов крупно нарубленных грецких орехов или миндаля
        • 200 граммов густой сметаны
        • тертая цедра от 1/2 лимона
        • 1 чайная ложка мелкого изюма

        Соус для салата с яблоками:

        • 1 столовая ложка винного уксуса
        • 1 столовая ложка растительного масла
        • соль
        • молотый перец
        • 1 столовая ложка растительного масла
        • 1 щепотка сахара

        Способ приготовления:

        Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Смешайте уксус и растительное масло, по вкусу приправьте солью и перцем. Луковицы очистите и мелко порубите. Добавьте в салатный соус. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками и быстро перемешайте с лимонным соком.

        Вместе с салатным соусом перемешайте зеленый салат, яблоки и орехи, уложите на глубокое блюдо. Перемешайте сметану, лимонную цедру, растительное масло и сахар, положите посередине поверх салата, но не перемешивайте. Изюм хорошо вымойте в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой и посыпьте им салат. К кушанью подайте диетический хлеб со сливочным маслом.

        Рецепты овощных блюд с фруктами пригодятся каждой хозяйке, особенно той, у кого есть дети. Ведь растущему организму маленького человека просто необходимы витамины. Кроме того, салаты с яблоками очень аппетитные и наверняка придутся по вкусу вашему ребенку.

        Яблочный салат с ромом

        Если хотите приготовить салат из яблок на скорую руку, подбирайте самые простые рецепты — это как раз один из них. Блюдо получается очень сладким и необычным на вкус, подойдет в качестве десерта для девичника.

        Читайте так же:  Рецепт салата из сардины

        Ингредиенты:

        • 200 граммов красных сладких яблок
        • сахарная пудра — 100 граммов
        • семь миллилитров рома

        Способ приготовления:

        Для этого салата с яблоком  используется пудра, так как она быстрее растворяется и не требует долгого перемешивания. Но вы можете заменить ее обычным сахаром. Итак, просто порежьте крупными кубиками фрукты, переложите их в глубокую стеклянную тарелку и посыпьте пудрой, после залейте ромом. За неимением такового можете взять коньяк хорошего качества. Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

        Некоторые рецепты как простых, так и более сложных салатов из яблок существуют в нескольких вариантах. Что касается этого блюда, то есть еще один способ его приготовления. Например, очистите фрукты от кожуры и нарубите кубиками. А чтобы они не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Присыпьте сахаром или пудрой, перемешайте и подавайте гостям следующим образом: распределите салат из яблок по порционным блюдцам, рядом положив шарик мороженого «Пломбир». В самом конце украсьте кушанье молотой корицей.

        Блюдо с дыней, яблоками и тыквой

        Приготовление этого аппетитного салата с яблоком займет не больше семи минут. Блюдо станет отличным завтраком в жаркий летний день, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

        Ингредиенты:

        • три средних красных яблока
        • 200 граммов сочной дыни
        • такое же количество тыквы
        • ½ лимона
        • 100 граммов ароматного жидкого меда

        Способ приготовления:

        Вначале снимите кожуру с яблок и дыни, после порежьте их тонкими полосками и полейте лимонным соком. Затем натрите на средней терке тыкву и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Мед поставьте на паровую баню и растопите при постоянном помешивании. Потом полейте ароматной заправкой салат из яблок.

        Если хотите, можете сделать блюдо в несколько иной интерпретации. Например, очистите фрукты и нарубите их кубиками, таким же образом обработайте тыкву. Затем последнюю сбрызните совсем небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до полуготовности — она не должна быть слишком мягкой. Теперь соедините продукты в одной посуде, полейте медом и перемешайте. Вуаля, аппетитный салат из яблок готов!

        Салат «Ассорти»

        Предыдущие рецепты состояли из одних фруктов, теперь переходим к более сытным салатам из яблок. С данными продуктами отлично сочетается нежное куриное мясо, поэтому именно его и будем использовать для приготовления блюда.

        Ингредиенты:

        • два красных и одно зеленое яблоко
        • три некрупных огурца
        • семь штук помидоров-черри (можете использовать обычные томаты, в таком случае возьмите две штуки)
        • поваренная соль — по желанию
        • 200 граммов вареного окорока или куриного филе
        • два корня сельдерея
        • листья салата «Айсберг»
        • майонез — по вкусу
        • половина апельсина

        Способ приготовления:

        Чтобы не тратить время зря, поставьте вариться очищенный сельдерей, а также окорок или куриное филе (в зависимости от того, что вы решили использовать). Кстати, не забудьте слегка подсолить воду. Пока готовится мясо, нарубите все остальные продукты для салата из яблок.

        Начните с огурцов: если вам попались горькие овощи, аккуратно снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кубики. Затем очистите апельсины и яблоки и порежьте последние средними кусками. Черри разделите ножом на две половины. Если вы используете для салата с яблоками обычные томаты, порежьте их нетолстыми дольками.

        К этому времени мясо и сельдерей должны уже быть готовы. Поэтому слейте лишнюю жидкость, обсушите продукты, потом окорок или филе растяните руками на тонкие волокна, а овощ нарубите кубиками. Соедините в глубокой миске составляющие салата из яблок, полейте  все апельсиновым соком, после несколько раз перемешайте и заправьте майонезом. На тарелку, в которой планируете подавать кушанье, выложите зеленые листья «Айсберга», а сверху только что приготовленное блюдо. По желанию можете украсить его поджаренными и размельченными грецкими орехами или арахисом.

        Творожный салат с сельдереем и яблоками

        Рецепты салатов из яблок довольно просты в приготовлении. Вам не нужно тратить много времени на предварительную обработку продуктов — достаточно все очистить, порезать и смешать. Такие легкие и полезные блюда, как следующий салат, можно делать хоть каждый день.

        Читайте так же:  Рецепт приготовления салата на зиму десятка

        Ингредиенты:

        • свежие яблоки — 300 граммов
        • 100 граммов домашнего творога
        • корень сельдерея — одна штука
        • пять миллилитров лимонного сока
        • половина стакана магазинного молока
        • 25 граммов грецких орехов
        • три ложки (столовые) майонеза

        Способ приготовления:

        Во все рецепты легких салатов с яблоком входит лимонный сок — это связано с тем, что содержащееся во фрукте железо при соприкосновении с воздухом окисляется, вследствие чего продукт темнеет. Чтобы замедлить данный процесс,  используют сок лимона. Больше не будем отвлекаться от темы, а начнем готовить.

        Итак, натрите на средней терке сельдерей, а яблоки порежьте соломкой. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде и сбрызните свежевыжатым кислым соком. Теперь сделайте заправку для салата с яблоками: в отдельную пиалу вылейте молоко, выложите творог и майонез. Тщательно взбейте продукты венчиком до получения однородной массы без комков. Что касается орехов, то их освободите от скорлупы, обжарьте на сухой сковородке и размельчите. Для этого заверните продукт в полотенце и побейте скалкой. Полученной смесью залейте овощи и фрукты, затем перемешайте сочный и очень аппетитный салат с яблоками, посыпав его орехами.

        Салат с крабовыми палочками и яблоками

        Еще один яблочный салат для любителей кулинарии.

        Ингредиенты:

        • три картофелины
        • соль — на ваш вкус
        • 200 граммов крабовых палочек
        • один сладкий лук
        • зеленое яблоко
        • 150 граммов любого твердого сыра
        • деликатесный майонез — на ваше усмотрение

        Способ приготовления:

        Для этого салата с яблоком рекомендуется купить кисло-сладкий фрукт, тогда вкус блюда будет более насыщенным и необычным. Начните с варки картофеля, который очищать от кожуры не стоит. После того как приготовите его «в мундире», остудите и снимите шкурку с помощью ножа, после натрите полосками на терке. Теперь займитесь остальными продуктами: крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, а фиолетовый лук — полукольцами. Для приготовления салата с яблоком можете использовать не крымский, а обычный репчатый овощ.

        Переходите к следующему этапу: сыр, а также очищенный от кожуры зеленый фрукт натрите на крупной терке. Блюдо выкладывайте послойно: сначала идет картофель, потом крабовые палочки, лук, затем яблоко и завершает творение твердый сыр. Каждый «этаж» смазывайте не слишком толстым слоем деликатесного майонеза. Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Таким салатом с яблоком можно перекусить на работе.

        Салат со шпинатом, яблоками и курицей

        Предлагаем освоить еще один несложный салат, который можно будет приготовить на ближайший праздник.

        Ингредиенты:

        • два филе
        • крупное яблоко
        • горсть грецких орехов
        • 40 граммов свежего шпината
        • соль
        • 20 граммов легкого майонеза
        • немного лимонного сока
        • 10 граммов оливкового масла

        Способ приготовления:

        Салаты с сочными яблоками и нежной курицей получаются сытными и в то же время легкими. Вымытое филе порежьте полосками, посыпьте специями и солью, сбрызнув лимонным соком. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Теперь промойте листья шпината и откиньте их на дуршлаг. Тем временем очистите яблоки и порежьте их соломкой, а грецкие орехи размельчите и подсушите на сухой разогретой сковородке. Переложите все ингредиенты в миску, полейте майонезом, сюда же порвите руками шпинат, киньте щепотку соли и перемешайте.

        Предложенные рецепты подойдут для приготовления не только каждодневных, но и праздничных блюд. И особенно удобно то, что яблоки нравятся всем — мужчинам, женщинам, молодежи, пожилым людям, детям и взрослым. Так что не стесняйтесь готовить с ними салаты!

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-25


        Вс, 28 авг 2016 Автор: Автор: Наталья Моренко

        Салаты с яблоками – общие принципы и способы приготовления

        Яблоки – очень витаминные плоды. И, несмотря на то, что они вкусны сами по себе их достаточно часто добавляют во всевозможные блюда, в том числе и в салаты. В салатах яблоки придают свежесть, делают вкус блюда особенным. И, что немаловажно, яблоки не требуют, как правило, никакой предварительной обработки.

        Салаты с яблоками – подготовка продуктов

        Для начала необходимо выбрать качественные яблоки. Следует приобретать твердые плоды с блестящей кожурой – такие будут самыми сочными. На яблоках не должно быть вмятин и коричневых бочков.

        Читайте так же:  Рецепт салата с горбушей

        Для добавления в салаты следует яблоки тщательно обмыть, удалить сердцевину с семенами (есть специальные ножи, которые ускоряют этот процесс). Чаще всего нужно счищать и шкурку, хотя иногда стоит готовить вместе с ней.

        Салаты с яблоками – лучшие рецепты

        Рецепт 1: Австралийский яблочный салат

        Этот легкий и сытный салат отлично подойдет для перекуса в обеденный перерыв.

        Ингредиенты:

        250 грамм яблок,
        4 помидора,
        2-3 огурца,
        200 грамм отварного куриного филе,
        2 корня сельдерея,
        листья зеленого салата,
        50 грамм ветчины,
        апельсиновый сок,
        майонез.

        Способ приготовления:

        1. Сельдерей необходимо отварить, затем очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

        2. Огурцы и яблоки следует нарезать кубиками, желательно одинакового размера.

        3. Нашинкованные ингредиенты в миске сбрызнуть апельсиновым соком и перемешать. Туда же добавить порезанное кусочками филе курицы.

        4. Ветчину нужно тонко нарезать и свернуть куски трубочкой. Дольками следует порезать помидоры.

        5. На середину салатника нужно выложить перемешанные яблоки, сельдерей, огурцы и курицу, полить майонезом, украсить все это листьями салата, кусочками помидора и ломтиками ветчины, слегка сдобрить майонезом.

        Рецепт 2: Бранденбургский салат с яблоками

        Очень легкий в приготовлении салат, который обладает пикантным вкусом. Придется по душе тем, кто предпочитает острые блюда.

        Ингредиенты:

        кислое яблоко,
        груша,
        200 грамм сыра эмменталь (или любой твердый сыр),
        столовая ложка крупнозернистой горчицы,
        столовая ложка лимонного сока,
        2 столовые ложки миндальных орехов,
        3 столовые ложки яблочного йогурта,
        2 столовые ложки майонеза,
        щепотка сахара, соль.

        Способ приготовления:

        1. Грушу и яблоко необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сыр также необходимо очистить соломкой. В мелкую крошку измельчить миндаль. И все ингредиенты сложить в миску.

        2. В отдельной миске нужно взбить майонез, горчицу, йогурт, лимонный сок, сахар и соль.

        3. Заправить салат полученным соусом и выложить в салатник.

        Рецепт 3: Салат из яблок, крабов и апельсинов

        Необычный рецепт приготовления салата с оригинальным соусом. Такое блюдо подходит больше для праздничного стола.

        Ингредиенты:

        3 яблока,
        банка крабового мяса,
        листья зеленого салата,
        2 апельсина.

        Для соуса:
        столовая ложка томатного кетчупа,
        столовая ложка сметаны,
        соус табаско,
        свежемолотый черный перец, соль,
        немного коньяка (добавлять по желанию).

        Способ приготовления:

        1. Яблоки следует очистить, удалить семена, нарезать их дольками или кубиками.

        2. Очищенные от кожуры апельсины следует порезать дольками. Сложить в миску листья салата, затем положить на них нарезанные апельсины, яблоки и крабовое мясо.

        3. Отдельно приготовить соус: сметану смешать с кетчупом примерно в одинаковых пропорциях. Туда же для остроты добавить немного соуса табаско и чуть-чуть коньяка. Все тщательно перемешать, найти правильное вкусовое сочетание, а затем заправить соусом салат и подать на стол.

        Рецепт 4: Капустный салат с грушами, яблоками и грецкими орехами

        Этот салат очень легкий и витаминный, подходит для перекуса в течение дня.

        Ингредиенты:

        крупное яблоко,
        морковь,
        кочан пекинской капусты,
        груша,
        2 столовые ложки меда,
        120 миллилитров несладкого йогурта,
        1/4 лимона (цедра и сок),
        грецкий орех,
        соль, перец, петрушка.

        Способ приготовления:

        1. Морковь и капусту нужно нашинковать, грушу и яблоко порезать кубиками, орехи порубить, зелень измельчить.
        2. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и дать настояться минут 5-10.

        Рецепт 5: Теплый салат с яблоками и куриной печенью

        Интересный вариант приготовления салата с яблоками. Яблоки в данном случае нужно обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Салат получается не только сытным, но и невероятно вкусным.

        Ингредиенты:

        2 яблока,
        300 грамм куриной печенки,
        пучок листового салата,
        3 помидора,
        оливковое масло,
        шафран, соль.

        Способ приготовления:

        1. Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать толстой соломкой. На оливковом масле по отдельности следует поджарить подготовленные яблоки, печень и помидоры.

        2. Помытые и обсушенные листья салата следует нарвать руками и выложить в тарелку. Затем сверху положить печень, яблоки и помидоры. По вкусу приправить салат шафраном и солью.

        Салаты с яблоками – полезные советы опытных кулинаров

        Яблоки богаты железом, потому порезанные они быстро темнеют, что в салатах смотрится не очень эстетично. Потому порезанные дольками или кубиками яблоки всегда следует сбрызгивать лимонным соком. Как вариант – порезанные яблоки можно обмакнуть в слегка подсоленную воду – окисляться плоды также не будут.

        Читайте так же:  Салаты из магазина перекресток рецепты с тунцом

        Стоит экспериментировать в салатах и с соусами. Йогурт и сметана – это слишком традиционно. Отлично сочетаются яблоки с маслом виноградных косточек. Можно пробовать и многокомпонентные соусы, которые придают салатам с яблоками очень необычный вкус.

        Салаты с добавлением различных фруктов, таких как: апельсин, яблоко, слива, виноград и т.д., являются весьма необычными и запоминающимися по вкусу. Фруктовый вкус и аромат внесет в любой салат нотку свежести и сладости, а возможно и придаст необходимую кислинку. Свежее зеленое яблоко отлично сочетается со множеством продуктов, в том числе и мясных, поэтому его очень часто добавляют в различные застольные салаты.

        1 Салат со свежим яблоком, куриным филе и грецкими орехами

        Этот достаточно необычный салат наверняка оценят любители вкусно и разнообразно покушать.

        Для его приготовления возьмите следующие продукты:

        • филе курицы;
        • яйца;
        • яблоки;
        • репчатый лук;
        • твердый сыр;
        • сливочное масло;
        • грецкие орехи;
        • майонез.

        Приготовление:

        • Куриное филе и яйца нужно отварить, а репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
        • Измельчите грецкие орехи, а яблоко и сыр натрите на мелкой терке.
        • Готовое отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а яйца протрите с помощью терки.
        • После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, приступайте к сборке салата. Салат выкладывается слоями и через один промазывается майонезом.
        • Первым слоем выкладывается куриное филе.
        • Вторым слоем послужит обжаренный на сливочном масле лук.
        • Третий слой будет состоять из яблочной мякоти.
        • Четвертый слой – это сыр, измельченный в мелкую стружку.
        • Пятым слоем послужит сливочное масло, протертое на мелкой терке.
        • Следующий слой состоит из измельченных отварных яиц.
        • Завершающим слоем послужат измельченные грецкие орехи.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-26

        2 Салат с яблоком, картофелем и солеными огурцами

        Этот салат не требует определенных денежных и временных затрат. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

        • куриное филе;
        • яйца;
        • несколько картофелин;
        • морковь;
        • зеленое яблоко;
        • соленые или маринованные огурчики;
        • репчатый лук;
        • майонез;
        • соль.

        Приготовление:

        • Картофель, морковь, яйца и куриное филе нужно предварительно отварить и остудить. После чего нарезать их небольшими кубиками и переместить в салатницу.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-27

        • Далее необходимо добавить к ним измельченный лук, зеленое яблоко и соленые огурцы.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-28

        • Готовый салат нужно как следует перемешать, сдобрить майонезом и подсолить по вкусу.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-29

        3 Слоеный салат с зеленым яблоком и крабовыми палочками

        Салат с яблоком, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту. Такой эффект создается благодаря тому, что каждый слой салат проходит через тщательное измельчение при помощи овощетерки. Все слои идут строго друг за другом и каждый из них тщательно промазывается майонезом.

        Для приготовления такого салата вам понадобятся:

        • пачка крабовых палочек;
        • 5 вареных яиц;
        • одно зеленое яблоко;
        • 300 грамм твердого сыры;
        • майонез;
        • соль по вкусу.

        Укладываем салат слоями.

        • Первым слоем пойдут крабовые палочки, мелко протертые с помощью овощетёрки. Оставьте пару крабовых палочек для украшения салата.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-30

        • Далее переходим к вареным яйцам. Отделите белок от желтка и по очереди протрите их через овощетерку. Сначала белки, а потом желтки. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Один из этих слоёв нужно немного посолить.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-31

        Зеленое яблоко нужно так же пропустить через овощетерку, предварительно очистив его от кожуры. Не забудьте про майонез.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-32

        • Завершающим слоем пойдет тертый на мелкой терке сыр с майонезом. Верхушку салата украсьте протертыми в мелкую стружку крабовыми палочками или яичным желтком.

        Изображение - Рецепт салата с яблоками recept-salata-s-yablokami-33

        Изображение - Рецепт салата с яблоками photo-my-site
        Автор статьи: Екатерина Рудометова

        Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

        Обо мнеОбратная связь
        Оцените статью:
        Оценка 5 проголосовавших: 2

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here