Рецепт салата шахтерский

Максимально полное описание: рецепт салата шахтерский для наших любимых читателей.

Я выросла в семье настоящего шахтера и помню, что мой папа любил сытно покушать. Все его друзья, которые часто приходили к нам в гости, тоже отличались завидным аппетитом. И этому есть объяснение: шахтерский труд настолько тяжелый, что без калорийной пищи мужчина просто физически не смог бы работать в забое. Во времена, когда я еще жила в шахтерском поселке, салаты с майонезом у нас распространены почему то не были. Наши настоящие мужчины любили борщ, жареную картошку, отбивные из свинины и всякие соления.

Несколько лет назад я ездила на свою родину и мои друзья угостили меня салатом, под символическим названием. По вкусу он мне так понравился, что даже не смотря на его довольно высокую калорийность, я его иногда готовлю для своих мужчин. И хотя они не шахтеры, но рецепт салата “Шахтерский” является их самым любимым. Думаю, что мой папа этот салат тоже обязательно бы оценил.

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Шахтерский»

  • Свиная вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-1

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.

Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление

Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-2

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-3

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.
Читайте так же:  Салат по чешски рецепт

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Шахтерский»

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Шахтерский» Свиная вырезка — 300 грамм. Огурцы соленые — 300 грамм. Лук — 300 грамм. Чеснок — 1-2 зубч. Подсолнечное масло. Уксус

Источник: moysup.ru

Салат Шахтёрский

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-4

Салат Шахтёрский с маринованными огурцами и мясом очень сытный, вкусный и питательный. Можно использовать как закуску, прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам,

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление

  1. Солёные огурцы нарезаем дольками.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-5
  2. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем минут шесть.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-6
  3. Свинину нарезаем небольшими кусочками, также обжариваем на растительном масле.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-7
  4. Когда мясо у нас практически готово, добавляем мелко нарубленный лук и жарим до золотистой корочки.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-8
  5. Выкладываем в салатник огурцы и свинину.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-9
  6. Добавляем зелёный горошек.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-10
  7. Солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем, даём настояться несколько часов.
    Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-11
  8. Салат Шахтёрский готов! Приятного аппетита!

Салат Шахтёрский

Поэтапное приготовление салата с маринованными огурцами и мясом. Салат Шахтёрский по видео и фото инструкции

Источник: salatniy.ru

Очень вкусный салат из простых продуктов, которые всегда есть дома.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-12

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-13

4 моркови
4 репчатых луковицы
4 маринованных огурца
любое мясо (по вкусу, у меня говядина)
растительное масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового)
специи по вкусу: соль, перец, чеснок (порошок), кориандер (порошок), чили.

Видео (кликните для воспроизведения).

Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Добавляем к ним огурцы и жарим еще 5 минут.
Кладем специи.
Мясо у меня было уже отваренное, я положила его в самом конце к овощам и потушила минутку.
Можно взять и сырое мясо, нарезать кубиками, обжарить его отдельно или сначала мясо, затем к нему положить овощи.

Едят салат в холодном виде, но и теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита.

Салат «Шахтерский»

Очень вкусный салат из простых продуктов, которые всегда есть дома. 4 моркови 4 репчатых луковицы 4 маринованных огурца любое мясо (по вкусу, у меня говядина) растительное масло (у

Источник: forum.say7.info

Салат «Шахтерский»

Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними. Одно из достоинств — салат без майонеза, что в жару немаловажно.

Приготовление

Может и есть такой рецептик, но я не увидела. Салат очень простой и демократичный.
Если есть такой рецепт, не лишним будет его еще раз напомнить

Рецепт этого салата я нашла на украинском кулинарном сайте, автор Татьяна Маражо, большое спасибо ей за это!

Автор рецепта рассказала, что салат был очень популярен в советское время, наверное, из-за злободневности суровых будней и самого простого, обычного продуктового набора, он был назван «Шахтерским»

В любом случае, салатик отличненько идет в теплой мужской компании за рюмкой чая
У нас дома он идет просто к ужину, и даже без чая!

Для салата нужно:
4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
2-3 луковицы,
300-400 гр. отварной говядины ( с этим у меня напряг, зато с курицей никаких проблем ),
300 гр. консервированного горошка ( 0,5 л баночка, в которой горошка оказалось 290 гр),
соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) — все по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла ( брала подсолнечное рафинированное, но лучше бы было нерафинированное, да и не помню я, чтобы в селе у мамы на кухне, в советское время было рафинированное подсолнечное, а тем более оливковое масло ).

Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Смешать и помять руками, чтобы пошел сок. Отставить в сторонку на полчаса где-то — лук должен промариноваться.

Отварное мясо нарезать соломкой, с горошка слить жидкость. У зубочков чеснока вынуть стрелки-сердцевинки (все зло — в них), измельчить.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу и. самое важное — заправить салат расскаленным растительным маслом!
Пробовала заправлять просто так, но в заправке именно раскаленным действительно что-то есть
Так вкуснее Перемешать и кушать.
Приятного аппетита!

Кулинарная энциклопедия

Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними. Одно из достоинств — салат без майонеза, что в жару немаловажно.

Источник: www.kuharka.ru

Кулинарный рецепт Салат «Шахтерский»

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-14

Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.
Читайте так же:  Сытный салат с курицей и сыром рецепт

Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат «Шахтерский»:

1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!

Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом

Приготовьте салат «Шахтерский». Оригинальное сочетание простых, доступных ингредиентов обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Источник: www.1001eda.com

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-15

Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.

Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Читайте так же:  Вкусный салат с курицей и ананасами рецепт с фото

Как приготовить салат «Шахтерский»:

1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Сообщение Автор

18 Фев 2017 0:45

Очень вкусный салат

из простых продуктов, которые всегда есть дома.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-23

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-24

Берем

4 моркови

4 репчатых луковицы

4 маринованных огурца

любое мясо (по вкусу, у меня говядина)

растительное масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового)

специи по вкусу: соль, перец, чеснок (порошок), кориандр (порошок), чили…

Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Добавляем к ним огурцы и жарим еще 5 минут.

Кладем специи.

Мясо у меня было уже отваренное, я положила его в самом конце к овощам и потушила минутку.

Можно взять и сырое мясо, нарезать кубиками, обжарить его отдельно или сначала мясо, затем к нему положить овощи.

Едят салат в холодном виде, но и теплый он очень вкусный.

Варианты:

_ растительное масло заменить майонезом или сметаной

_ можно добавить обжаренных грибочков

_ можно добавить зеленый горошек из банки или замороженный (его просто залить на 1 минуту кипятком, слить воду и охладить)

Приятного аппетита.

Говядина у меня приготовлена по рецепту Юлечки. Рекомендую.

http://forum.say7.info/topic72754.html

У нас уже есть салат с таким названием у Оли, но рецепты отличаются.

http://forum.say7.info/topic43808.html

irina-s

irina

18 Фев 2017 1:01

ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

18 Фев 2017 1:02

АНГЕЛ29 писал(а):
вкусный салатик

Спасибо, Светик.

Он и правда очень вкусный.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-36

irina-s

irina

18 Фев 2017 1:06

irina-s

приду в гости

ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

18 Фев 2017 1:09

irina-s

irina

18 Фев 2017 1:51

Какой интересный салат Иришка

взяла на заметку надо попробовать

Лора-а

Лариса

44 года
Ger. Hamburg/Omsk

18 Фев 2017 2:59

Лора-а писал(а):
Какой интересный салат Иришка взяла на заметку надо попробовать

Спасибо, Лариса.

Попробуй обязательно.

irina-s

irina

18 Фев 2017 10:53

блин, как вкусно! теперь надо огурчики срочно)

Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

18 Фев 2017 10:53

блин, как вкусно! теперь надо огурчики срочно)

Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

18 Фев 2017 11:43

Читайте так же:  Салат удинский рецепт

irina-s

Ирина, у тебя совсем другой салат. По похожему рецепту мы делаем обжорку, правда нарезка другая. Но от нарезки вкус салата меняется, надо попробовать и твой вариант.

А у тебя не кунжутом сверху посыпано? Мне кажется он тоже неплохо впишется в общую картину.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

18 Фев 2017 13:05

интересный салатик

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

18 Фев 2017 15:53

Пулемет4ица писал(а):
блин, как вкусно! теперь надо огурчики срочно)

Анечка, ага, беги за огурчиками.

Для тебя этот салатик сейчас как раз то, что нужно.

irina-s

irina

18 Фев 2017 16:04

Кеилы писал(а):
Ирина, у тебя совсем другой салат

Да, Оля, другой.

Кеилы писал(а):
от нарезки вкус салата меняется, надо попробовать и твой вариант.

Здесь все режется кубиками и мясо тоже, у меня оно просто уже соломкой нарезано было.

Оля, буду рада, если рецепт пригодится.

Кеилы писал(а):
А у тебя не кунжутом сверху посыпано? Мне кажется он тоже неплохо впишется в общую картину.

Да, сверху посыпано кунжутом, но это совсем не обязательно.

Олечка, спасибо за отзыв.

irina-s

irina

18 Фев 2017 16:05

Ляночка08 писал(а):
интересный салатик

Спасибо, Света.

Надеюсь рецепт пригодится.

irina-s

irina

18 Фев 2017 19:11

irina-s писал(а):
Спасибо, Света. Надеюсь рецепт пригодится.

может мужу сделаю как-то(я не любитель жареного лука

)

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

18 Фев 2017 19:51

Ляночка08 писал(а):
может мужу сделаю как-то(я не любитель жареного лука

Жаль, что не любишь.

Мужу точно должно понравится.

irina-s

irina

18 Фев 2017 22:39

Irina Divers

Ирина

19 Фев 2017 1:11

Ирина Диверс писал(а):
Пока читала рецепт, уже вкусно. Жаль, что дома кроме морковки и лука ничего нет для салата. Как куплю, приду с отчетом. Буду делать с вегетарианским мясом. Вкуснота получится

Вот молодец, Иришка, нашла выход из положения.

Салатик, кстати, еще и диетический получается,

если маслом не злоупотреблять.

Буду ждать, Иринка, с отчетиком.

irina-s

irina

19 Фев 2017 15:54

Ира, понравился рецепт

, обязательно попробую, спасибо!!!

MN2012

Наталия

19 Фев 2017 21:42

irina-s

irina

20 Фев 2017 0:54

Слюни рекой)) одназначно буду делать

Наташа-варлаша

Наташа

37 лет
Москва-Евпатория

20 Фев 2017 1:33

Наташа-варлаша писал(а):
Слюни рекой)) одназначно буду делать

Наташа, спасибо.

Надеюсь салатик понравится.

irina-s

irina

20 Фев 2017 4:38

Salat ochen’ vkusnyj.U nas v Karagande takoj podavali v restorane.On i nazyvalsja “Shahterskij”

Sonax

70 лет
Deutschland

20 Фев 2017 20:15

irina-s

irina

21 Фев 2017 13:51

Чувствую, что очень вкусный салат

Беру на вооружение

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг
  • Соленые огурцы — 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Нарезать соломкой мясо. В сковородку налить масло и выложить туда нарезанное мясо, потушить его, можно немного обжарить. Когда мясо будет готово выложить в миску.

Огурцы тоже нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. Как только огурцы будут готовы, выложить их в миску с мясом.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле на слабом огне. Все ингредиенты смешать в миске. Салат готов!

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-126

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-127

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки — 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-128

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

Читайте так же:  Рецепт супер вкусного салата

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-129

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-130говядина — 300 грамм;
  • 2 моркови;
  • 2 лука среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

  • Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-131500 грамм говядины;
  • 1 головка репчатого лука небольшого размера;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны.

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

  • Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-132клюква — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • листья кинзы — 0,3 стакана;
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.;
  • 1 лайм;
  • 1 острый перец.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-133

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Изображение - Рецепт салата шахтерский recept-salata-shahterskiy-134

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмма. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата шахтерский photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here