Рецепт салата слоеного на зиму

Максимально полное описание: рецепт салата слоеного на зиму для наших любимых читателей.

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.
Читайте так же:  Салат с креветками рецепт самый простой

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.
Читайте так же:  Салат праздничный рецепт классический рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-117

Огурец грунтовый 1000 140 8 1 25
Помидоры 1000 199 6 2 42
Перец сладкий 1000 260 13 1 49
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Сахар-песок 200 758 200
Соль поваренная пищевая 170
Вода 3500
Уксусная эссенция, 70% 40 5 1
Чеснок 70 100 5 21
Петрушка 10 5 1
Итого:
С учетом уварки:
На 1 порцию: 0.5 0.1 4.2
На 100 грамм: 0.9 0.1 8.4
БЖУ: 10% 3% 87%

Вес одной порции

Количество порций

50 г

Порций: 100

Общий вес блюда: 5000 г

38 Ккал / 100 г

С учетом уварки

Потребуется:

вода, огурец грунтовый, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, уксусная эссенция, 70%, петрушка

Приготовление

Потребуется:

Огурцы – 1 кг,

Помидоры – 1 кг,

Сладкий перец – 1 кг,

Лук репчатый – 1 кг,

Укроп, петрушка – несколько веточек,

Чеснок – 6 зубчиков

маринад:

Вода – 3,5 л,

Сахар – 200 г,

Соль – 5 ст.л.,

Уксусная эссенция – 2,5 ст.л.,

Перец горошком – 7 шт.,

Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Банки тщательно вымыть, на дно каждой уложить перушку, чеснок и укроп. Овощи помыть, порезать кольцами и уложить в банки слоями. Приготовить маринад – вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и уксусной эссенцией. Маринадом залить овощи в банках. Банки накрыть крышками (не закатывать), поставить в большую кастрюлю на деревянную подставку, и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, воды должно быть столько, чтобы она не заливалась в банки. Банки закатать стерилизованными крышками и, перевернув, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с соленой селедкой рецепты

Войдите на сайт или

зарегистрируйтесь

– вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

  • После приготовления вы получите: 7 банок по 1 л.
  • Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-120

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • помидоры 7-9 шт.
  • лук 3-5 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • болгарский перец 4-5 шт.
  • огурцы 6-7 шт.
  • чеснок 5-8 зубчиков
  • петрушка 1 пучок
  • уксус 9% 14 ст.л.
  • сахар 14 ч.л.
  • соль 7 ч.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Ингредиенты для приготовления салата “Слойка” на зиму.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-122

  • Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-124

  • Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-126

  • Чеснок и петрушку нарезаем.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-128

  • Морковку очищаем, моем и натираем на терке для корейкой морковки.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-130

  • Помидоры моем удаляем плодоножки и нарезаем небольшими ломтиками.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-132

  • Огурцы моем (если большие, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками).

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-134

  • Выкладываем нарезанные овощи в банки слоями.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-136

  • В каждую литровую банку наливаем 2 ст.л уксуса, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-138

  • Заливаем кипятком и накрываем крышками.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-140

  • Ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 -15 минут.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-142

  • После стерилизации закатываем и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.

    Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-144

Написать комментарий о рецепте:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Anonymous

№8 дата : Mon September 07, 2015, 02:28:04

салат очень вкусный и смотрится красиво.

Anonymous

№7 дата : Sun August 23, 2015, 20:39:51

КЛАССНО!

Наталья

№6 дата : Wed June 18, 2014, 11:14:26

Консервирувала салат по вашему рецепту, пару баночек на пробу. Салатик очень вкусный всей семьи, понравилс в етом году закрою больше.

№5 дата : Wed June 18, 2014, 10:41:40

Татьяна, на литровую банку 2 ст.л. уксуса 9 % это немного, я так вгегда делаю очень вкусно получаеться.

Татьяна

№4 дата : Fri June 13, 2014, 14:35:11

В принципе рецепт простой, но я так думаю, что уксуса очень много:))

Елена

№3 дата : Wed March 12, 2014, 15:51:17

Очень вкусно , моей семье понравилось , буду делать каждый сезон .

№2 дата : Tue November 26, 2013, 14:26:32

Марина, соль 1 ч.л. на литровую банку.

марина

№1 дата : Tue November 26, 2013, 13:45:38

в рецепте соль – 1 чл ?

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-154

Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любые салаты, которые вы будете открывать зимой, станут для вас самыми вкусными угощениями. Во-первых, потому что готовили вы их лично своими руками. А во-вторых, потому что используются самые свежие и вкусные овощи. Также очень важно использовать проверенный рецепт. Слоеный салат из овощей на зиму, рецепт с фото которого вы читаете, достался мне от мамы. Она его очень часто готовит на зиму. Такие овощные салаты на зиму станут полезными вам в любых случаях. Это может быть простой семейный ужин или посиделки с друзьями. В летний сезон вы сможете выбрать и купить на рынке самые сочные, спелые и созревшие овощи.
Вам потребуется:

– 300 грамм болгарского перца;- 250 грамм огурцов;- 200 грамм лука репчатого;- 250 грамм помидоров;- лавровый лист;- чёрный перец горошком.

Для маринада вам понадобится:

– 500 мл воды;- 3 столовые ложки соли;- 100 грамм сахарного песка;- 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-155


Как приготовить салат из овощей на зиму слоями. В чистые банки складываю все специи на дно.
Зелёные огурчики нарезаю полуколечками.
Спелые помидоры шинкую довольно крупными долькам.
Огурцы и помидоры складываю в глубокую миску из нержавеющей стали.
Читайте так же:  Обжорка салат рецепт с фото пошагово

Репчатый лук шинкую полуколечками.

Отправляю его в ту же самую миску с овощами. Болгарский сладкий перец нарезаю полукольцами, удалив заранее семена.

Его также отправляю к остальным приготовленным овощам.

Нарезанные овощи слоями складываю в стерилизованные баночки.

Готовлю маринад. Для этого в воде растворяю необходимое количество соли и сахарного песка.

Ставлю на огонь и довожу маринад до температуры кипения. Заливаю горячим кипящим маринадом салат в банках.

Пастеризую банки около 20 минут и за 5 минут до окончания вливаю уксус в банки.

После окончания пастеризации достаю аккуратно банки из горячей воды и закрываю сразу же плотно крышками.

Чтобы слоеный овощной салат простоял всю зиму и не испортился, я прикрываю банки теплым одеялом и оставляю таким образом до полного остывания, а затем уже можно будет поставить их в темный подвал или кладовку на длительное хранение.

Еще мне очень нравится

овощной салат с грибами на зиму

.

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-156

Фото: receptypovara.ru

Если вы любите заготавливать на зиму разнообразные салаты из овощей, то предлагаем рассмотреть вариант такого слоеного консервированного салата – красивого, вкусного и простого в приготовлении.

Заготовка салатов из овощей на зиму – прекрасное решение для тех, кто предпочитает не покупать овощи в магазинах не в сезон, но не представляет, как без них обходиться в рационе. Конечно, говорят, что регулярно кушать консервы тоже не очень полезно, но тут остается выбирать из двух зол, как говорится: либо выращенные в неестественных условиях овощи, либо овощи, заготовленные на зиму в сезон. Каждый решает сам, ну а мы просто расскажем об одном замечательном варианте овощного салата на зиму.

Рецепт слоеного овощного салата на зиму

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму recept-salata-sloenogo-na-zimu-157

Фото: receptypovara.ru

7 помидоров

6 огурцов

5 зубчиков чеснока

4 перца болгарских

по 3 луковицы и моркови

1 пучок петрушки

по 14 ст.л. сахара и уксуса 9%

7 ч.л. соли

Как приготовить консервированный слоеный овощной салат:

Очистить, промыть и нарезать лук кольцами, соломкой нарезать перец, удалив семена, порубить мелко чеснок и петрушку.

Очистить морковь, промыть, потереть на терке для корейской моркови или крупной терке.

У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры кусочками.

Промыть огурцы, срезать кожицу, нарезать ломтиками.

Слоями выложить овощи в банки: лук, болгарский перец, зелень с чесноком, морковь, помидоры, огурцы.

Влить в каждую банку емкостью 1л по 2ст.л. уксуса, всыпать по 2ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Влить в банки кипяток, накрыть крышками, поставить салат стерилизоваться в наполненную горячей водой кастрюлю с водой (вода должна доходить до середины или верхней трети высоты банок), стерилизовать 10-15мин.

Укупорить банки с салатом и поставить дном вверх, так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт консервированного салата из овощей

Слоёный салат из овощей можно использовать сразу в нескольких блюдах. Во-первых, он вкусен сам по себе, достаточно кусочка свежего хлеба. Во-вторых, это отличный гарнир к мясу или рыбе. В-третьих, это практически готовый суп – сварите в курином бульоне несколько картофелин, добавьте банку салата, доведите до кипения, готовы отличные густые и наваристые щи.

В общем, я считаю, что заготовки на зиму должны быть универсальными. Весь смысл состоит в том, чтобы надёжно и компактно сберечь урожай, сохранить все выращенные продукты, а затем с удовольствием наслаждаться плодами своего труда долгой зимой.

Читайте так же:  Рецепт салата мимоза с сайрой с сыром

Слоёный салат из овощей на зиму

Полосатый салат выглядит очень красиво, а польза слоев состоит ещё в том, что всегда видно, какие овощи ты умудрился уложить в банку, к тому же не нужны этикетки и подписи.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для слоёного салата из овощей на зиму

Для оранжевого слоя:

  • 400 г моркови;
  • 120 г репчатого лука;
  • 400 г помидоров;
  • стручок чили;
  • 5 г молотой паприки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 20 г растительного масла.

Для зелёного слоя:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г цуккини;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • стручок чили;
  • 10 г соли;
  • 10 г 6%-го уксуса;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления слоёного салата из овощей на зиму

Делаем оранжевый слой. Разогреваем растительное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном, добавляем мелко порубленный репчатый лук и тёртую морковь, тушим 10-15 минут.

Тушим репчатый лук и морковь

Пока морковь готовится, снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их небольшими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарным песком, солью стручком перца чили и молотой паприкой.

Добавляем нарезанные помидоры, соль и специи

Тушим всё вместе ещё 10-15 минут, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если овощи будут «плавать» в соку, то слои в банке смешаются, и не будут явно видны.

Тушим овощи до выпаривания влаги

Делаем зелёный слой. Нарезаем мелко стеблевой сельдерей, шинкуем капусту, цуккини режем тонкими ломтиками. Готовим овощи в разогретом растительном масле 10 минут.

Тушим сельдерей, капусту и цуккини

Из стручковой фасоли достаём жесткую жилку, обрезаем кончики, нарезаем небольшими брусками, перец чили очищаем от семян, режем кольцами. Добавляем к остальным овощам, солим, готовим всё вместе 6-7 минут.

Добавляем зелёную фасоль, перец чили и соль

В самом конце наливаем примерно две чайных ложки 6%-го уксуса и сразу снимаем с огня.

Добавляем уксус и снимаем с огня

Стручковую фасоль нельзя готовить долго, она потеряет яркий зелёный цвет и станет бурой.

Выкладываем салат слоями в стерилизованные банки

Тщательно моем банки, стерилизуем или прогреваем в духовом шкафу, наполняем их попеременно слоями оранжевого и зелёного салата. Каждый слой делаем толщиной около 3-х сантиметров, тщательно уплотняем.

Стерилизуем банки с салатом и закручиваем

Банки с салатом прикрываем чистыми крышками, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, наливаем до горлышка банок горячую воду, стерилизуем 12 минут (для банок 0.7 л).

Слоёный салат из овощей на зиму

Плотно укупориваем банки, а когда заготовки остынут, убираем в тёмное и прохладное место для длительно хранения. Температура хранения от +4 до +7 градусов Цельсия, при таких условиях продукт сохранит вкус и цвет в течение нескольких месяцев.

Изображение - Рецепт салата слоеного на зиму photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here