Рецепт салата тигрица

Максимально полное описание: рецепт салата тигрица для наших любимых читателей.

Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-1

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-2

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-3

Картофель натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-4

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-5

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-6

Лук порей мелко нарезать (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-7

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-8

Морковь натереть на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-9

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-10

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-11

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-12

На огурцы выложить лук.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-13

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-14

На яйца выложить морковь.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-15

Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-16

Из белка сделать глазки и щечки.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-17

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-18

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Салаты давно заняли своё почётное место в моём сердце. Я обожаю готовить для домашних и гостей вкусные, праздничные, лёгкие или наоборот сложные салаты на праздничный или повседневный стол. Думаю, что каждая хорошая и уважающая себя хозяйка имеет свой неизменный «список» салатиков, которые давно полюбились и готовит их почти на каждый домашний праздничный стол. Но чаще всего, нам так хочется приготовить новый, безумно вкусный салат, что покорит не только Ваше сердце, но и сердца всех, кто его пробует. Сегодня именно тот случай… Будем готовить очень вкусный новый слоёный салат со свининой и маринованными огурчиками. По вкусу и набору ингредиентов, он очень напоминает салат «Обжорка», но всё-же он немного другой. Для себя я уяснила, что сытные мясные салаты нравятся не только мужчкой, сильной половине человечества. Их с большим удовольствием кушают и милые дамы. Наши детки также оценили салат, поэтому, спешу поделиться этим рецептов и с Вами мои дорогие. Салат этот называется «Тигрица» — из-за того, что мы будем его оформлять в виде окраса тигра, выкладывая чёрные полоски из чернослива по выложенной яркой оранжевой морковке. 

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лавровый лист -1-2 шт. для варки мяса
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Яйца куриные варёные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100-150 гр.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Как приготовить сытный салат

Оговорюсь сразу. Для данного салата овощи: лук и морковь должны быть до готовности обжарены на растительном масле. Свинина может также жариться или подвергаться варке. Если Вы не употребляете жареное, на здоровье — просто отварите морковь до готовности, отварите мясо (можно даже использовать вместо свинины — говядину, курицу или мясо индейки), а лук всё равно придётся немного пассировать. Не использовать же нам варёный лук… Я все овощи жарила, а мясо свинины варила. Вкус салата получился очень насыщенным, безумно вкусным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и соли по вкусу. Морковь важно не довести до сильной зажарки, а даже пассировать. Дать остыть.

Также отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Соли добавляем по вкусу. Даём остыть.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой

Свинину (мякоть) отвариваем в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Даём полностью остыть и нарезать мелко.

Также мелко нарезаем маринованные огурчики. Я использую огурчики доашнего посола. Обязательно дайте стечь огурцам.

Начинаем собирать наш слоёный салат. Первым слоем выкладываем жареный (пассерованный) репчатый лук. Сеточка из майонеза.

Второй слой — измельчённая отварная мякоть свинины. Майонез. Можно сразу перемешать свинину с майонезом и выложить единым слоем.

Поверх яиц, третьим слоем выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху промазываем майонезом.

Четвёртый слой — маринованные огурцы. Майонезная сеточка.

Пятый слой — тёртый на ктупной тёрке твёрдый сыр. Майонезная сеточка.

Шестой (завершающий) слой — жареная морковь. По максимуму дайте стечь с моркови растительному маслу. Иначе салат может потечь.

Остаётся только лишь украсить наш салат резанным черносливом в виде тигровых полосок. Это Вы делайте на своё усмотрение. Мне захотелось сделать так. Готовый салат убираем в холодильник на ночь или минимум на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Получается вкусный, красивый, яркий слоёный салат со свининой, который украсит любой праздничный стол и покорит Всех своей неповторимостью и многие захотят взять у вас его рецепт!

Приятного Всем аппетита и всегда приятных, вкусных праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-31

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н87 / С13 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Салат укладывается в глубокий салатник слоями.

1-ый слой – лук, обжаренный полукольцами, с майонезом;

2-ой слой – мелко нарезанная обжаренная свинина с майонезом;

3-ий слой – яйца вареные, натертые на крупной терке с майонезом;

4-ый слой – огурчик, мелкими кубиками, с майонезом;

5 – ый слой – сыр на крупной терке с майонезом;

6-ой слой – морковь на крупной терке, обжаренная, посоленная, с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Украсить салат черносливом.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми вкусно будет!

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт легкого салата из овощей
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Чернослив, Майонез, Чеснок, Твёрдый сыр, Морковь, Свинина, Яйца, Огурцы

Салат «Тигрица»

Ингредиенты:

  • 250 г свинины (копченой или жаренной),
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови,
  • 3 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 2 небольших огурца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра ). Мой сегодняшний экспромт.
  2. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
    • Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет
    • Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить
    • Яйца на крупной терке
    • Огурчик ломтиками
    • Сыр на крупной терке
    • Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
  3. На 2-3 часа на пропитку в холодильник.
  4. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Салат – Тигрица

Салат “Тигрица” с морковью и сыром сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Источник: saechka.ru

Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Огурцы свежие 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 400 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Тигренок» 1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Читайте так же:  Рецепт соус салата цезарь

Салат Тигренок

Салат “Тигренок” — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат “Тигренок”…

Источник: povar.ru

Салат «Тигрица»

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-46

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат «Тигрица» .

Ингредиенты для приготовления салата «Тигрица»:

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 7 штук
  4. Кастрюля
  5. Плита
  6. Чайная ложка
  7. Терка
  8. Миска – 2 штуки
  9. Холодильник
  10. Чеснокодавка
  11. Чайник
  12. Чашка
  13. Кухонные бумажные полотенца
  14. Сковорода – 2 штуки
  15. Деревянная лопатка
  16. Салатница
  17. Столовая ложка

Приготовление салата «Тигрица»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-47

Для того чтобы не тратить зря время и силы, надо изначально правильно распределить всю работу, для начала подготовим все ингредиенты. Берем 250 грамм свиной вырезки, промываем ее под проточной водой, укладываем на разделочную доску, обрезаем ножом жилки и лишние кусочки жира и снова промываем. Зачищенную вырезку кладем на разделочную доску и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Примерный диаметр одного кусочка 5 на 5 миллиметров. Нарезанную свинину кладем в тарелку, помогая себе ножом. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-48 Берем 3 куриных яйца, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее обычную проточную воду. Воды должно быть налито примерно на один палец выше яиц. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с яйцами и для того чтобы их скорлупа не потрескалась, кладем в воду чайную ложку соли. После того как вода в кастрюле закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и варим яйца ровно 10 минут, вкрутую. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-49 Отваренные в крутую яйца ставим в холодную воду вмести с кастрюлей, в которой они варились и даем им время остыть. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-50 После того как яйца остыли, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-51 Берем 3 штуки моркови, промываем ее под проточной водой, отчищаем ножом от кожуры и снова промываем. Чистую и отчищенную морковь, натираем на крупной терке, прямо в отдельную тарелку. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-52 Берем 2 головки репчатого лука, ножом отчищаем их от кожуры и промываем под проточной водой. Кладем отчищенный лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Примерная толщина одного кольца 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки, кладем его на отдельную тарелку, помогая себе рукой или ножом. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-53 Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Для того, чтобы огурец не пустил сок ставим его на время в холодильник. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-54 Берем 3 зубчика чеснока, руками отчищаем его от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку прямо на отдельную тарелку. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-55 Ставим на плиту, включенную на средний уровень чайник с обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Берем 100 грамм чернослива без косточек, кладем его в чашку и заливаем кипятком с чайника. От горячей воды чернослив станет мягким и нежным. Отмачиваем его до полного приготовления салата, чернослив нужен нам больше для украшения, чем для какого либо вкусового эффекта. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-56 Берем 150 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в отдельную тарелку.
Читайте так же:  Салаты грибы рецепты с фото

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-57

Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. На дно сковороды наливаем примерно 40 грамм растительного масла. После того как масло разогрелось, кладем в него мелко нарезанную свинину и жарим ее до полной готовности. Не забываем, периодически перемешивая кусочки свинины деревянной лопаткой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. Примерное время жарки мелко нарезанной свиной вырезки 15 – 20 минут. По консистенции мясо должно быть обжаренным, каждый кусочек должен быть покрыт румяной коричневой корочкой. Хорошо прожаренная свинина должна быть мягкой и не сырой внутри. Готовое мясо, аккуратно, при помощи деревянной лопатки перекладываем со сковороды в миску. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-58 Сковороду со свиным жиром, снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. И кладем в разогретый жир лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Примерное время обжаривания лука 2 -4 минуты. По консистенции лук должен быть мягкий, золотистого цвета. Расстилаем кухонное бумажное полотенце, выкладываем на него готовый лук при помощи деревянной лопатки и аккуратно обмакиваем его другим кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, мы избавляемся от ненужного нам жира. Просушенный, обжаренный лук аккуратно перекладываем в тарелку чистыми руками. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-59 Одновременно со свининой и луком готовим морковь. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду. На разогретую сковороду наливаем 60 миллилитров растительного масла. После того как масло разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и кладем в него натертую морковь. Обжариваем ее до полной готовности, по консистенции морковь должна быть мягкой и иметь золотистый цвет. Примерное время приготовления моркови 10 – 12 минут. За 2 минуты до полного приготовления моркови добавляем немного соли и душистого перца. Не забываем перемешивать мясо и морковь деревянной лопаткой. Готовую морковь высыпаем со сковороды в миску при помощи деревянной лопатки и заправляем подготовленным чесноком. Теперь все ингредиенты готовы, и можно смело приступать к приготовлению салата тигрица. Шаг 3: укладываем слои салата Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-60 Берем чистую салатницу и выкладываем в нее столовой ложкой обжаренный лук. Делаем это так, чтобы он лежал на всей поверхности дна салатницы. Открываем пакетик с майонезом и делаем майонезную сетку на всей поверхности лука. Берем столовую ложку и размазываем белую майонезную массу по всему периметру лукового слоя. Сверху на лук измазанный майонезам кладем обжаренную свинину, покрываем ее сеткой майонеза и размазываем его ложкой по всему периметру мясного слоя. Затем кладем отварные и натертые на крупной терке яйца покрываем их майонезам и распределяем белую майонезную массу по всему слою яиц. Далее свежий, натертый на крупную терку огурец. Делаем на нем сетку из майонеза и столовой ложкой распространяем его по всему слою огурцов. Затем натертый на крупной терки твердый сыр, так же как и на всех слоях делаем на сыре сетку из майонеза и столовой ложкой, распределяем его по всему слою сыра. На слой сыра, обмазанного майонезам, кладем обжаренную морковь. Это последний слой и покрывать его майонезам не надо он останется оранжевого цвета как шерсть тигрицы. Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-61 Берем стакан с черносливом, сливаем с него уже остывшую кипяченую воду, укладываем его на разделочную доску и ножом нарезаем на длинные тонкие полоски, пропаренный чернослив режется легко и быстро. Примерная толщина и ширина 1 полоски чернослива 2-3 миллиметра. Выкладываем кусочками чернослива тигриные полоски на последнем морковном слое салата. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтобы он пропитался майонезам.

Шаг 4: подаем салат «Тигрица».

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-62

Салат «Тигрица» подается холодным. Рядом можно поставить тарелку с помытыми веточками зелени укропа, петрушки, базилика, эстрагона и пару листочков мяты. Этот вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях или гарнирах. К салату «Тигрица» отлично подойдёт крепкое красное настоящее грузинское вино. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого салата, он может стать украшением любого праздничного стола. Приятной дегустации! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Постные салаты с рыбой на поминки рецепты

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.

Салат Тигрица

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо.

Источник: www.tvcook.ru

Салат Тигр

Ингредиенты

  • Яйца вареные- 3 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Картофель вареный-4 шт.
  • Куриный окорок-1 шт.
  • Морковь вареная-4 шт.
  • Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.

Как приготовить

Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.
Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.
2-й слой курица
3-й слой огурцы
4-й слой яйца
5-й слой морковь
Все слои промазывать майонезом. кроме последнего.
Из яиц сделать глаза и щеки, из колбасы рот, из маслин нос, усы из стеблей петрушки.

Пошаговые фото

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-63


Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-64
Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-65

Салат Тигр

Салат Тигр Ингредиенты Яйца вареные- 3 шт. Огурец свежий- 1 шт. Картофель вареный-4 шт. Куриный окорок-1 шт. Морковь вареная-4 шт. Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка

Источник: www.koolinar.ru

Категория: Мясные салаты

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-66

Такой салат, вполне можно приготовить на новогодний стол, тем более, что предстоящий 2010 год -год тигра.

Состав:

картофель- 2 штуки
свинина- 250 гр.
огурчик маринованный- 1 штука
лук репчатый сладкий- 1 штука
яйца- 3 штуки
морковь-1 штука
майонез
оливки

Приготовление:

Отварить картошку, морковку и яйца. Свинину посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Картошку, морковку, яйца и огурчик натереть на средней терке по отдельности. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко измельчить.
Берем плоское блюдо и укладываем слоями:

– картофель

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-67

– свинина

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-68

– лук репчатый

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-69

– огурец

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-70

– яйца

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-71

– смазать майонезом
– морковка

Украсить мелко нарезанными маслинами.

Изображение - Рецепт салата тигрица recept-salata-tigrica-72

Недостаточно прав для комментирования

Изображение - Рецепт салата тигрица photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here