Рецепт салата викинг с копченой колбасой

Максимально полное описание: рецепт салата викинг с копченой колбасой для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-1

Прямиком из скандинавской кухни перекочевал на наши столы салат «Викинг» с колбасой. Датчане, финны, норвежцы и шведы – прямые потомки викингов – очень любят его готовить, ведь в этом блюде присутствуют: мясной продукт (источник силы), овощи (источник витаминов), и чесночок, согревающий в студеные зимние дни.

Салатик предельно простой. Для него не потребуется ни каких-то особенных ингредиентов, ни кулинарных навыков, ни значительных временных затрат. Идеальное решение для быстрого ужина или для холостяка, желающего хорошенько подкрепиться, но не привыкшего долго возиться на кухне. Итак, готовим салат «Викинг». Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом и не оставит вопросов даже у полных кулинарных «чайников».

Необходимые ингредиенты

  • – Колбаса копченая (желательно «Салями») – 350 грамм.
  • – Твердый сыр – 350 грамм.
  • – Четыре средних мясистых помидора.
  • – Три крупных зубка чеснока.
  • – Зелень (петрушка, укроп).
  • – Майонез.

Способ приготовления салата «Викинг»

Салат «Викинг», кулинарный рецепт которого мы используем в качестве руководства к действию, предполагает наличие всего нескольких ингредиентов, но качества они должны быть отменного. Экономить на колбасе и сыре не стоит, иначе получится невкусно. А помидоры лучше выбирать помясистее, чтобы сока в них было минимум – салат не должен «плавать» на тарелке. В качестве тары можно использовать прозрачный салатник, но не всегда в хозяйстве у холостяка найдется такая шикарная посуда. Кроме того, на обычной плоской тарелке «Викинг» будет выглядеть не менее аппетитно.

Читайте так же:  Рецепты с красивым оформлением салатов

Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению. Колбаску «Салями» следует сначала порезать кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Затем кружочек превращается в ломтики. Следующие на очереди – томаты. Их тоже нужно порезать брусочками, а затем поместить в сито или на дуршлаг и дать немного стечь. Далее наступает черед чеснока. Его следует почистить и пропустить через пресс. Сыр трется на средней терке.

Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Первым слоем на тарелку выкладывается колбаса и перемазывается майонезом. Следующий слой – помидоры, и снова майонез. Поверх томатов нужно равномерно выложить чеснок. Далее – выкладываем тертый сыр.

А теперь в той же очередности – новые порции ингредиентов, и так до тех пор, пока они не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть из сыра. Его мы украшаем зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот и готов салат «Викинг». Рецепт с фото помог нам справиться с этой кулинарной задачей.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-2

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 32 / 63 / 5
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: Вера

Просмотров: 1130

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.

  3. Шаг 3:

    1-ый слой – выкладываем салями.

  4. Шаг 4:

    2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).

  5. Шаг 5:

    3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    4-ый слой – промажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.

  8. Шаг 8:

    Повторяем все слои. Салями и помидоры.

  9. Шаг 9:

    Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат черепашка с виноградом рецепт с фото

Украшайте салат на свое усмотрение. Я украсила цветком из помидора, листья вырезала из зеленого сладкого перца. Можно использовать для украшения зелень. Другие варианты:
– нарезать дольки помидоров и выкладывать на салат в центре по кругу, а между ними веточки петрушки или укропа;
– или середину салата украсить нарезанным зеленым луком, а центр салата кубиками помидоров.
Фантазируйте на свой вкус.

С какими напитками можно употреблять:

С вином.

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт как в челентано

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салями – 568 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Салями, Твёрдый сыр, Помидоры , Чеснок, Майонез

В рубрике:

Рецепты салатов: мясные

3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.

Читайте так же:  Салат русский барин рецепт с фото

3 помидора среднего размера 200-250 г копченой колбасы 300 г сыра 2 зубчика чеснока 300 г майонеза Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-20

Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-21Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-22 Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-24Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-25Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-26 Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-27Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-28 Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-29Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-30 Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике. Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой recept-salata-viking-s-kopchenoy-kolbasoy-31

Опубликовал(а): Грозова Евгения

Другие рецепты в рубрике “Рецепты салатов: мясные”

Все рубрики рецептов

Сегодня на нашем столе супер легкий и очень вкусный салат «Викинг».

Майонез в этом блюде можно с легкостью заменить сметанным или универсальным соусом для салатов. Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира. Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения. Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью.

Состав продуктов

  • 150 грамм копченых колбасок;
  • один свежий крупный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • майонез или соус для салата;
  • зелень для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо отварить куриные яйца в воде, с добавлением соли. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Длинный салатный огурец моем, отрезаем шесть длинных слайсов для украшения.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Копченую колбасу нарезаем сначала наискосок тонкими пластинками, а затем их режем вдоль соломкой.
  5. Таким же способом нарезаем оставшийся огурец.
  6. Очищенные куриные яйца также нарезаем соломкой.
  7. В глубокий салатник выкладываем колбасу, сыр, куриные яйца, свежие огурцы. Добавляем консервированный зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.
  8. Заправляем все домашним майонезом или очень вкусной и полезной универсальной заправкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.
  9. Способ украшения салата вы можете посмотреть на фото.
Читайте так же:  Салат с креветками с капустой рецепт с фото

Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт салата викинг с копченой колбасой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here