Рецепт салата вкусного с ветчиной

Максимально полное описание: рецепт салата вкусного с ветчиной для наших любимых читателей.

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

Салат Вечер

Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Салат любимчик

Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно

Салат Павлин

Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!

Салат Ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!

Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

Описание

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-165

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-166

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-167

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Читайте так же:  Салат коул слоу рецепт от ивлева

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Видео (кликните для воспроизведения).

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-168

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-169

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-170

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-171

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Читайте так же:  Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-172

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-173

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              1) САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-174

              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● фасоль консервированная в с/с — 1 банка;
              ● ветчина — 200 г;
              ● маринованные огурцы — 2 шт.;
              ● сухарики — по вкусу;
              ● яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
              ● майонез — по вкусу;
              ● чеснок — по вкусу;
              ● зелень — по вкусу;
              ● соль и перец — по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.

              2) САЛАТ «КРАСАВИЦА»
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-175


              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● Куриная грудка — 1/2 шт.
              ● Ветчина — 150 г
              ● Огурцы (маринованные) — 4 шт.
              ● Помидоры — 2 шт.
              ● Яйца — 2 шт.
              ● Сыр — 50 г
              ● Зелень — 20 г
              ● Сметана — 4 ст.л.
              ● Соль по вкусу

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
              2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата «Русская красавица», все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

              3) САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА»

              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● фасоль консервированная в с/соку 400 г,
              ● помидор 1 шт,
              ● кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
              ● ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
              ● зелень,
              ● хлеб белый 2 ломтика,
              ● чеснок 2 зубчика,
              ● майонез,
              ● соль и перец черный молотый.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
              2. Помидор порезать кубиком.
              3. Зелень измельчить.
              4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
              5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
              6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
              7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
              8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
              9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.

              4) САЛАТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● Салатные листья 1 пучок.
              ● Морковь 1 шт.
              ● Сыр 100 гр.
              ● Ветчина 100 гр.
              ● Чеснок по вкусу

              Для заправки:
              ● Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
              ● Соль,
              ● перец по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
              2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
              3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
              4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

              5) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «МУЖСКАЯ МЕЧТА»
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-176


              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● 200 гр ветчины
              ● 200 гр куриного филе
              ● 200 гр маринованных опят
              ● 1 луковица
              ● 2 яйца
              ● майонез

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
              2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
              3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
              5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

              6) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-177


              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● 200 г пекинской капусты;
              ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
              ● 150 г нежирной ветчины;
              ● 60-80 г сыра;
              ● 0,5 банки кукурузы;
              ● 2 ст. л. сметаны;
              ● 1 ст. л. майонеза;
              ● соль, перец чёрный, зелень.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
              Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
              Украшаем новогодний салат с мандаринами.

              Читайте так же:  Рецепты салатов фото с пошаговым приготовлением

              7) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-178


              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● фасоль консервированная 1 банка
              ● ветчина 200 г
              ● маринованные огурцы 2 шт
              ● яйца вареные 3 шт
              ● сухарики
              ● майонез
              ● чеснок по вкусу
              ● зелень
              ● соль и перец по вкусу

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке.Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

              8) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И ПЕРЦЕМ
              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-179


              ИНГРЕДИЕНТЫ:
              ● 200 г ветчины;
              ● 150 г консервированной кукурузы;
              ● 1 красный болгарский перец;
              ● 1/2 кочана пекинской капусты;
              ● укроп;
              ● соль, черный молотый перец — по вкусу;
              ● для заправки — йогурт, майонез или сметана.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно. Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.

              Источник

              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-180

              Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

              Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

              Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

              А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

              Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-181

              Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

              Ингредиенты:

              • картофель — 2 — 3 шт.
              • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
              • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
              • ветчина — 300 гр.
              • майонез

              Пошаговый рецепт:

              Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

              1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
              2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
              3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
              4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
              5. Украсить салат свежими огурчиками.

              Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

              Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

              Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-182

              Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

              Ингредиенты:

              • ветчина
              • яйца
              • сыр твёрдых сортов
              • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
              • огурцы
              • помидоры
              • майонез

              Как приготовить:

              1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
              2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
              3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
              4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

              Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-183

              Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

              Ингредиенты:

              • пекинская капуста — 0,5 вилка
              • ветчина — 200 гр.
              • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
              • кукуруза — 1 банка
              • майонез

              Как сделать салат:

              1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
              2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
              3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
              4. Салат заправить майонезом.

              Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

              Салат «Нежность»Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной recept-salata-vkusnogo-s-vetchinoy-184

              Ингредиенты:

              • 400 гр. ветчины
              • 4 свежих огурца
              • 180 гр. сыра
              • 3 вареных яйца
              • 1 большой зубчик чеснока
              • соль
              • майонез

              Рецепт салата:

              • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
              • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
              • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
              • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

              И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

              Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

              Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

              Приятного аппетита!

              P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

              Читайте так же:  Салаты на праздничный стол простые рецепты с фото

              Елена Касатова. До встречи у камина.

              (просмотры: 1 800)

              Автор:Николай

              Ветчина – универсальный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Ингредиент сочетается с сырыми и отварными овощами, маринованными, солёными и сушёными грибами, свежими и консервированными фруктами, сырами. Салат с ветчиной можно подавать и как к обеденному, так и к праздничному столу.

              Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

              Для этого ветчинного салата идеально подойдет красная фасоль. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании ветчинной закуски к любому торжественному мероприятию.

              Ингредиенты

              • сухарики – 400 г;
              • солёные огурчики – 4 шт.;
              • фасоль (консервированная) – 240 г;
              • сыр – 250 г;
              • чеснок – пару зубчиков;
              • ветчина – 250 г;
              • майонез – 4 ст. л.;
              • соль – щепотка.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 256,8
              Жиры 89,8
              Белки 75,7
              Углеводы 91,3
              Время приготовления 15 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Для начала высыпьте сухарики в салатницу.
              2. Фасоль положите к сухарикам (предварительно слив жидкость).
              3. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, отправьте в салат.
              4. Ветчину порубите на небольшие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
              5. Чеснок измельчите.
              6. Теперь натрите мелко сыр.
              7. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте соль.
              8. Для пропитки сухариков в майонезе салат нужно поместить в холодное место на несколько часов.

              Фотогалерея

              Салат с помидорами и ветчиной

              Этот ветчинный салатик невероятно вкусный и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его сытным и питательным.

              Ингредиенты

              • ветчина – 250 г;
              • помидоры – 4 шт.;
              • кукуруза (консервированная) – 230 г;
              • варёные куриные яйца – 4 шт.;
              • чеснок – несколько зубчиков;
              • майонез – 6 ст. л.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 249,6
              Жиры 81,3
              Белки 72,6
              Углеводы 95,7
              Время приготовления 15 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Ветчину порежьте на небольшие полосочки.
              2. Яйца нарежьте полукольцами.
              3. Прежде чем нарезать помидоры, уберите из них сердцевину, очистите от хвостиков.
              4. Теперь подготовленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой тарелке.
              5. Добавьте к продуктам кукурузу.
              6. Через пресс выдавите в салат чеснок.
              7. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

              Фотогалерея

              Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке

              Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.

              Ингредиенты

              • капуста (пекинка) – 470 г;
              • ветчина – 230 г;
              • варёная колбаса – 170 г;
              • сыр – 230 г;
              • мандарины – 5 шт.;
              • кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
              • майонез;
              • соль – щепотка.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 259,6
              Жиры 81,4
              Белки 79,5
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 25 минут
              Порции 3

              Пошаговая инструкция

              1. Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
              2. Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
              3. Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
              4. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
              5. Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
              6. На несколько частей порежьте дольки мандарина.
              7. Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
              8. В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.

              Можно приготовить и одну порцию закуски. Для этого нужно сделать большую сырную корзиночку и поместить туда салат.

              Фотогалерея

              Салат «Мужская зима»

              Простые ингредиенты салата позволяют приготовить угощение за короткое время.

              Ингредиенты

              • ветчина – 250 г;
              • маринованные шампиньоны – 100 г;
              • свиной язык (готовый) – 250 г;
              • оливки – 80 г;
              • лук – головка;
              • солёные огурцы – 5 шт.;
              • зелень – пучок;
              • майонез – на вкус.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 265
              Жиры 89,5
              Белки 76,8
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 20 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Для начала нарежьте ветчину, свиной язык и солёные огурцы. Ингредиенты можно нарезать в произвольной форме. Положите нарезанные продукты в салатник.
              2. Мелко нарежьте лук и порубите зелень.
              3. Измельчите оливки.
              4. Теперь угощение осталось заправить майонезом.

              Фотогалерея

              Новогодний салат «Сугробы»

              Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

              Ингредиенты

              • картофель – 3 шт.;
              • морковь – 2 крупные шт.;
              • ветчина – 200 г;
              • куриное яйцо – 4 шт.;
              • твёрдый сыр – 200 г;
              • чеснок – 2 зубчика;
              • горчица – 1 ч. л.;
              • майонез – 200 г;
              • специи – по вкусу.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 277,5
              Жиры 87,8
              Белки 91,2
              Углеводы 98,5
              Время приготовления 35 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
              2. Ветчину нарежьте кубиками.
              3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
              4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
              5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
              6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
              7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
              8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
              9. После выложите морковь с майонезом.
              10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
              11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр. Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.

              Фотогалерея

              Салат «Орхидея» на праздничный стол

              Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!

              Ингредиенты

              • сыр – 150 г;
              • зелень – пучка будет достаточно;
              • солёные огурчики – 3 шт.;
              • отварные яйца – 3 шт.;
              • тёртая отварная морковь – 2 шт.;
              • чипсы – 100 г;
              • ветчина – 250 г;
              • майонез – по вкусу.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 277,4
              Жиры 86,8
              Белки 91,9
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 25 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
              2. Затем натрите яйца, после чего – сыр.
              3. Тонкими соломками нарубите ветчину.
              4. Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).
              Читайте так же:  Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото

              Теперь нужно заняться формированием блюда.

              Закуска будет состоять из слоёв:

              • морковь;
              • солёные огурцы;
              • измельчённые чипсы;
              • ветчина;
              • тёртый сыр;
              • варёные яйца.

              Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.

              Видео

              На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».

              Салат «Французский»

              Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

              Ингредиенты

              • ветчина – 200 г;
              • сыр – 200 г;
              • лук – 1 головка;
              • яйцо – 3 шт.;
              • морковь – 1 шт.;
              • уксус – 1 ст. л.;
              • яблоко – 1 шт.;
              • сахар – 1 ч. л.;
              • соль – щепотка;
              • горячая вода – 250 мл;
              • майонез, специи – по вкусу.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 279,6
              Жиры 89,6
              Белки 91,3
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 30 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
              2. Мелко нарежьте ветчину.
              3. Морковь натрите соломкой.
              4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
              5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
              6. Яйца отварите и потрите.

              Теперь начните формировать слои салата:

              • маринованный лук;
              • ветчина;
              • яйца;
              • сыр;
              • морковь;
              • яблоко;
              • ветчина;
              • лук;
              • тёртые яйца;
              • морковь;
              • сыр.

              Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

              Видео

              На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

              Салат с ветчиной и болгарским перцем

              Легкий и полезный салатик с добавлением болгарского перца и свежих огурцов подойдет на каждый день.

              Ингредиенты

              • отварные куриные яйца – 4 шт.;
              • зелень – по вкусу;
              • чеснок – 2 зубчика;
              • болгарский перец – 2 шт.;
              • свежие огурцы – 3 шт.;
              • консервированная кукуруза – 200 г;
              • ветчина – 250 г;
              • сметана – 5 ст. л.;
              • специи – на вкус.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 271,2
              Жиры 91,2
              Белки 81,3
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 15 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. В виде соломки нарежьте ветчину.
              2. Порубите свежие огурцы и соедините с ветчинной соломкой, лёгкими движениями перемешайте.
              3. Нарежьте перец, высыпьте в салатник.
              4. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки мелко порубите.
              5. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого понадобится размять вилкой желтки, смешать их со сметаной.
              6. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты с желтками и сметаной.
              7. Перемешайте продукты и добавьте к ним заправку.

              Видео

              На видео от канала «Готовим Вкусно и Просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и болгарским перцем.

              Салат «Простой»

              В салате используется всего 4 ингредиента, что делает закуску простой в приготовлении.

              Ингредиенты

              • зелёный горошек – 250 г;
              • сыр – 200 г;
              • ветчина – 200 г;
              • капуста – 450 г;
              • майонез – по вкусу;
              • соль, перец – по вкусу.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 270,6
              Жиры 97,6
              Белки 81,8
              Углеводы 91,2
              Время приготовления 20 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Горошек высыпьте в салатник.
              2. Сыр натрите на тёрке либо порежьте равномерными кубиками и добавьте к горошку в салатницу.
              3. Затем порубите мелко капусту. Капуста может быть как белокочанная, так и пекинская. Капусту также отправьте к ингредиентам.
              4. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
              5. Перемешайте несколько раз салат, заправьте его майонезом по вкусу.
              6. Осталось добавить соль и перец.

              На видео продемонстрирована пошаговая инструкция приготовления салата «Простой» с зелёным горошком от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

              Салат с грибами

              Салат из белковых ингредиентов получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

              Ингредиенты

              • сыр – 240 г;
              • ветчина – 250 г;
              • отварное куриное яйцо – 3 шт.;
              • маринованные опята – 260 г;
              • кукуруза (консервант) – 230 г;
              • майонез – 150 г.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 277,9
              Жиры 91,3
              Белки 87,9
              Углеводы 98,7
              Время приготовления 15 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Порежьте полосочками ветчину.
              2. Таким же образом нарезайте сыр и яйца (соломкой).
              3. Маринованные опята высыпьте из банки в дуршлаг, промойте и избавьтесь от лишней жидкости.
              4. Теперь опята необходимо порезать пополам.
              5. Смешайте в салатнице все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой. Заправьте майонезом.

              Видео

              На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата от канала «Семейные вкусняшки».

              Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут

              Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.

              Ингредиенты

              • пекинская капуста – 450 г;
              • свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
              • сыр – 250 г;
              • ветчина – 200 г;
              • майонез – по вкусу;
              • зелень – небольшой пучок.

              Сколько калорий?

              Пищевая ценность в 100 г
              Калорийность 257,9
              Жиры 76,5
              Белки 89,6
              Углеводы 91,8
              Время приготовления 5 минут
              Порции 6

              Пошаговая инструкция

              1. Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
              2. Ветчину нарежьте соломкой.
              3. На крупную тёрку потрите сыр.
              4. Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
              5. Зелень мелко порубить.
              6. Смешайте все готовые продукты с майонезом.

               Загрузка …

              Фотогалерея

              Видео

              На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».

              У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

              задать вопрос

              Изображение - Рецепт салата вкусного с ветчиной photo-my-site
              Автор статьи: Екатерина Рудометова

              Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 5 проголосовавших: 2

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here