Рецепт салата вкуснотища на зиму

Максимально полное описание: рецепт салата вкуснотища на зиму для наших любимых читателей.

Если вы ищите интересные идеи, как закрыть баклажаны на зиму, то вы попали точно в цель. Именно о такой заготовке на зиму я и хотела вам сегодня рассказать. Этот салат из баклажанов на зиму я готовлю, уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. А в-третьих (и это самое главное!) – это очень вкусный салат с баклажанами, он будет хорош и как овощная закуска, и как гарнир к мясным блюдам, и вам не стоит переживать, что он может кому-то не понравиться.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-155

Так что всем, кто любит и ценит заготовки из баклажанов, настоятельно рекомендую приготовить этот салат с очень точным названием «Вкуснотища». Вы не пожалеете, я вам обещаю!

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-156

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 стакан  9% уксуса;
  • 0,5 стакана  воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана растительного масла (рафинированного);
  • 2 головки чеснока (крупные).

*Из указанного количества ингредиентов получается  примерно 5 л салата.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

Помидоры для салата отбираем мясистые, спелые, с неповрежденной кожицей. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем некрупно (чтобы кусочки поместились в отверстие мясорубки). Помидоры пропускаем через мясорубку (ее следует заранее ошпарить). Помидоры помещаем в кастрюлю с толстым дном и на большом огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, уксус с водой и все хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-157

Перцы разрезаем пополам и  удаляем плодоножку семена и перегородки. Нарезаем перцы тонкими полукольцами (около 5 мм толщиной). У баклажанов отрезаем плодоножки с частью плода. Нарезаем баклажаны крупными кубиками – примерно 2,5 – 3 см.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-158

В кипящую томатную массу добавляем баклажаны и перец, перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-159

Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим салат в течение 30 минут. Вначале, как только положили баклажаны и перец, кажется, что томатной массы маловато, но в процессе варки баклажаны и перец увариваются и полностью покрываются томатом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-160

Готовый салат раскладываем в заранее стерилизованные банки  и закатываем (или завинчиваем) их.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-161

Банки сразу же переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-162

Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Cалат из баклажанов на зиму «Вкуснотища»

Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов «Вкуснотища» на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!

— 3 кг баклажанов,
— 1 головка чеснока,
— 1 л томатного сока,
— 1,5 кг сладкого перца,
— 5 морковок,
— ½ ст. уксуса,
— 1 — 2 стручка горького перца,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст. сахарного песка,
— 1,5 ст. подсолнечного масла.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-163


Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус.
Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-164


Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-165


Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-166


Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-167


Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-168


Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще мы советуем приготовить салат «Огонек» из баклажанов .
Читайте так же:  Салат с бужениной рецепт с фото

Cалат из баклажанов на зиму – Вкуснотища

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, приготовленный по рецепту с фото, действительно получается вкусным, сочным и может стать одной из любимых за

Источник: salat-legko.ru

Обалденный салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища»

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей заготовки для любителей баклажанов.

Для ее приготовления вам не понадобится много времени. Достаточно просто готовится. А результат вас безусловно порадует. Салат получается остреньким, ароматным, пикантным и невероятно вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной зимой.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 500 гр красного сладкого перца
  • 2 стручковых перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем сразу банки и крышки. Первые обязательно хорошо вымываем по средством и высушиваем. Специально можно не стерилизовать. Крышки обязательно прокипятить 5-10 минут и остудить.
  2. После чего беремся за помидоры. Их вымываем, обрезаем края и режем кусочками. Такой же процесс проделываем с острым стручковым перцем. Чтобы не получился салат сильно острым, то можете очистить его от семян.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем сюда очищенный зубчики чеснока. Помещаем массу в блендер и делаем ее однородной. После чего отправляем в широкую кастрюлю, вливаем масло, сыпем соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  4. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
  5. Сладкий перец очищаем от всего ненужного и режем также.
  6. После чего отправляем подготовленные ингредиенты в ту же кастрюлю и перемешиваем. Томим 20 минут. Не пугайте того, что изначально мало жидкости. Позже овощи дадут сок. Требуется всё это время периодически помешивать.
  7. По истечении нужного времени проверяем на вкус. Если кислинкой мало, то вливаем уксус.
  8. Затем добавляем сюда же зелень, предварительно измельченную. Сыпем все специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на слабом огне и начинаем наполнять банки. Здесь самое главное, чтоб салат не охлаждался пока мы его перекладываем.
  9. После чего сразу же закатываем банки обычными крышками, заранее простерилизованными. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вам ещё может понравиться необычная овощная заготовка — помидоры в желе. рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идёт рецептов».

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-169

Обалденный салат из баклажанов на зиму – Вкуснотища

Видео (кликните для воспроизведения).

Обалденный салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища» Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей заготовки для любителей баклажанов. Для ее приготовления вам не понадобится

Источник: ideireceptov.ru

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму

Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.

Заготавливаем мы конечно не только салаты, но и просто делаем баклажаны с соусами. различными ингредиентами и добавками, заготавливаем на зиму. Всё это очень вкусно. Баклажаны очень интересный продукт.

Я в детстве, да пожалуй и в ранней юности, считал, что баклажаны и кабачки это один продукт только разного цвета. И почему-то не любил их. Сейчас замечаю, что и внуки мои не очень их любят. Видимо этот продукт для взрослых.

Сегодня мы рассмотрим как приготовить салаты из баклажанов на зиму.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-170

Рецепты самых вкусные салатов на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

Само слово -салат, в классической рецептуре, подразумевает что это смесь из различных овощей или фруктов, хотя мы называем так и мясные салаты и многие другие.

Рецептов по приготовлению салатов из баклажанов как на зиму, так и на лето, великое множество и чем больше мы их знаем или имеем, тем вкуснее и разнообразнее мы будем кормить своих близких.

Салат из баклажанов на зиму как лечо, вкуснотища на каждый день

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-171

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-172

Все ингредиенты мы взяли не крупные, среднего размера.

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Лук — 10 шт.
  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец горошек — 8-10 шт.
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар — 100г. ( 0,5 стакана или 4 ст.л.)
  • Соль — 2 ст. л. (без верха)
  • Растительное масло — 200 мл. (1 стакан)

Приготовление:

1. Баклажаны, перец сладкий и помидоры моем и даём обсохнуть или промакиваем бумажными полотенцами.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-173

2. У помидоров вырезаем плодоножку с местом откуда она растёт и нарезаем на дольки. Мы их будем пропускать через мясорубку или блендер, поэтому нарезайте на удобные для вас дольки. Перемалываем помидоры в блендере.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-174

3. У баклажанов отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем поперёк на части длиной примерно 5 см. Затем из каждой части нарезаем брусочки, разрезая их вдоль.

Баклажаны у нас без горечи, мы это знаем твёрдо. Кто точно не знает есть горечь или нет, можете их замочить на час- полтора в солёной воде и потом хорошо их промыть.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-175

4. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-176

5. Лук нарезаем также крупными кусочками.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-177

6. Чеснок нарезаем на крупные пластинки.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-178

7. В кастрюлю или глубокую ёмкость для варки, выливаем растительное масло, выкладываем туда же лук. Затем выкладываем сладкий перец, нарезанные баклажаны, слегка перемешиваем и заливаем молотыми помидорами. Хорошо перемешиваем.

Читайте так же:  Салат с свежей капустой рецепты

8. Высыпаем в овощи соль. Кладём лавровый лист. Высыпаем сахар. Кладём несколько горошин чёрного перца, горошины душистого перца. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-179

9. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим всё это 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем нарезанный чеснок и вливаем уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-180

Наше блюдо готово для закладки в банки.

Раскладываем салат в банки

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-181

10. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Остатки сока в кастрюле после варки разливаем по баночкам.

У нас получилось 6 полулитровых банок и 1 литровая.

11. Закатываем банки стерилизованными крышками или закручиваем винтовыми, тоже простерилизованными крышками.

12. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем не подтекают ли они. Даём остыть и ставим на хранение. Мы всегда ставим в прохладное место, все консерванты. Это не обязательно погреб, у нас его и нет. Это может быть застеклённая лоджия.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-182

Салат на зиму готов.

Как здорово будет достать баночку и подать к мясу. Или просто съесть с хлебом.

Салат с баклажанами и сладкими перцами с томатной заливкой по-татарски

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-183

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг помидоров и 1 стакан воды или томатный сок — 3 литра
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Острый стручковый перчик — 2 стручка
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль (желательно крупная каменная) — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Мы брали 1 стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Все овощи моем и обсушиваем.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-184

2. Вместо помидоров вы можете взять томатный сок или прокрутить помидоры на мясорубке, но мы любим делать этот салат с нарезанными помидорами. Поэтому нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

3. Нарезанные помидоры выкладываем в таз или другую большую ёмкость, в которой можно будет их варить, добавляем соль, сахар. Вливаем 2 стакана растительного рафинированного масла. Всё перемешиваем.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-185

4. Чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке. Учтите, что вся горечь перца в семенах, поэтому частично удаляя их количество вы можете регулировать остроту блюда.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-186

5. Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-187

6. Баклажаны нарезаем средними, не очень толстыми кусочками.

Начинаем варить овощи

7. Помидоры постояли, пока мы занимались другими продуктами, дали сок. Ставим помидоры на огонь и доводим до кипения. Поварим пару минут, добавим нарезанный перец. Прокрученные чеснок с горьким перцем.

8. И добавляем баклажаны. Доводим до кипения. Может показаться, что жидкости в овощах мало, но чем больше овощи будут нагреваться, тем больше будет появляться жидкости. Если, когда овощи дойдут до кипения, жидкости будет всё-таки мало, можно долить горячей воды.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-188

9. Чтобы проверить хватает ли жидкости у вас в овощах придавите немножко овощи лопаточкой, так как они плавают вверху, жидкость должна сразу выступить на поверхность. Она должна быть чуть выше овощей. Нам пришлось долить стакан воды.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-189

10. После начала кипения варим овощи ещё 30-40 минут. Овощи должны полностью провариться, дойти до полной готовности. Попробуйте кусочек баклажана, он должен стать мягким и вкусным.

11. В самый последний момент вливаем уксус, размешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.

Раскладываем салат по банкам

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-190

12. Снимаем овощи с плиты и сразу же начнём раскладывать их по стерилизованным банкам.

Мы стерилизуем банки обычно в духовке.

В холодную духовку ставим вымытые без химических средств банки. (Можно мыть с содой, горчицей). Включаем температуру 120°-130° С и после того как духовка нагреется до заданной температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут. Потом выключаем духовку, открываем дверку и даём банкам постоять, пока они нам не пригодятся.

Крышки просто кипятим в воде 5-7 минут.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-191

13. Банки закатываем крышками, переворачиваем вниз крышками. Проверяем не подтекают ли где-нибудь.

14. Укрываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть. После чего отправляем на хранение.

Храним мы банки в прохладном месте. Это застеклённая лоджия, так как погреба у нас нет. При сильных морозах или даже при сильной жаре, иногда приходится заносить их в квартиру, а потом снова выносить.

Очень вкусный салат из баклажанов с перцем готов.

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-192

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт. (2,5 кг.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Помидор — 2 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Все овощи надо помыть почистить и нарезать.

2. Перец и баклажаны нарежем кубиками. Помидоры прокрутим на мясорубке. Морковь нарезаем крупно соломкой (как на плов). Лук нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.

3. Сначала нарезаем баклажаны, предварительно обрезав кончики с двух сторон, солим их и оставляем на 1-1,5 часа стоять, чтобы они выпустили горечь. После чего тщательно промываем холодной водой. Если вы уверены в своих баклажанах и знаете что они не горькие, этот шаг можно пропустить.

4. Помидоры прокрученные через мясорубку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

5. Как только помидоры закипели, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец горошком, гвоздику.

6. Варим 5 минут, чтобы растворились соль и сахар и отправляем туда морковь, лук, болгарский перец, баклажаны.

7. Содержимое варим 20-25 минут, время считаем от момента закипания. Овощи должны увариться примерно в 2 раза и полностью покрыться томатным соком.

Читайте так же:  Рецепты осенних простых салатов

8. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-193

9. Переворачиваем банки вниз крышками. Укутываем тёплыми вещами и в таком виде даём полностью остыть.

10. Мы храним банки в прохладном месте, но они хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Ну что же, открывайте зимой и ешьте с удовольствием.

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то

Источник: garim-parim.ru

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье  зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny – Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Vendanny – Авг 4th, 2016

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny – Окт 17th, 2015

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Vendanny – Мар 24th, 2017

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Vendanny – Май 5th, 2017

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Vendanny – Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny – Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Читайте так же:  Бонито салат фото рецепт

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Vendanny – Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Огуречный салат Нежинский на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Vendanny – Апр 26th, 2017

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее…

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Vendanny – Апр 21st, 2017

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny – Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny – Апр 18th, 2017

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Vendanny – Апр 15th, 2017

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Подробнее…

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Vendanny – Апр 13th, 2017

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Vendanny – Апр 10th, 2017

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Читайте так же:  Салаты рецепты с курицей и ананасами

Подробнее…

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-242

Опубликовано: 08.10.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов “Вкуснотища” на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!
Вам понадобятся:

– 3 кг баклажанов,- 1 головка чеснока,- 1 л томатного сока,- 1,5 кг сладкого перца,- 5 морковок,- ½ ст. уксуса,- 1 – 2 стручка горького перца,- 2 ст.л. соли,- 1 ст. сахарного песка,- 1,5 ст. подсолнечного масла.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму recept-salata-vkusnotischa-na-zimu-243


Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус.
Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.
Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.
Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.

Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.

Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища!

Приятного аппетита.

Старинская Леся

А еще мы советуем приготовить

салат «Огонек» из баклажанов

.

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Источник

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.  ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Источник:

Изображение - Рецепт салата вкуснотища на зиму photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here