Рецепт салатов с кабачками

Максимально полное описание: рецепт салатов с кабачками для наших любимых читателей.

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному – с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт – хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм – чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковоепо вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-2


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-3


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-4


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-5


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.

Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.

Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.

Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь настоящий

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-14

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-15

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-16

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1  Смешать овощи с соусом.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-17

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-18

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Рецепт 5: салат из свежего сырого кабачка и помидор

  • Кабачок 150 г.

  • Помидор 200 г.

  • Сок лимонный 2 ч. л.

  • Масло растительное 1 ст. л.

  • Чеснок 1-2 зубчик

  • Базилик по вкусу

  • Укроп по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Перец черный по вкусу

Прежде всего хорошо помыть овощи и зелень. Кабачок очистить от кожуры, помыть. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить в мисочку. Кабачки выбирать для салата только молодые.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Посолить все вместе, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

В удобной емкости соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец черный молотый, свежевыжатый сок лимона и сахар, перемешать. Сахар, перец, чеснок и сок лимона регулируйте на свой вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить к кабачку с помидором нашинкованный укроп и базилик, заправить приготовленной заправкой, перемешать.

Готово! Угощайтесь!

© , , , ,

Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.

А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-24

А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.

Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.

И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.

Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-25

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-26

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

Читайте так же:  Рецепт салата рыбного из горбуши

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-27

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-28

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-29

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-30

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-31

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-32

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-33

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-34

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-35

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-36

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-37

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-38

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-39

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-40

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-41

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-42

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-43

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-44

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-45

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-46

Приятного аппетита!

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-47

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-48

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-49

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-50

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Читайте так же:  Салат хреновина рецепт

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-51

Приятного аппетита!

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-52

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-53

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-54

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-55

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-56

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща – очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

В разделе “Салаты с кабачками” 93 рецепта

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…

Салат c молодыми кабачками

Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу….

раздел: Салаты с кабачками

Салат из моркови с кабачком

морковь, кабачки, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кабачками

Салат из грибов с кабачками

шампиньоны маринованные, кабачки, масло растительное, лук репчатый (с перьями), сливки жирные, соль и перец черный (молотый), зелень укропа

раздел: Салаты грибные, Салаты с кабачками

Салат из кабачков с курицей

кабачки, лук репчатый, красный сладкий перец, зеленый, желтый сладкий перец, чеснок, оливковое масло, перец, соль, баклажан, томаты (свежие очищенные), курица (филе)

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из курицы

Острый салат с кабачками

кабачки (консервированные), лук репчатый, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из сырых кабачков

кабачки, лук репчатый, хрен (тертый), майонез, зеленый лук, зелень, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и яблок

кабачки (молодые), яблоки, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, майонез, укроп, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с яйцами

кабачки, яйцо, зеленый лук (рубленый), растительное масло, майонез, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и помидор

кабачки, растительное масло, лимонный сок, чеснок, помидоры, зелень укропа, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с кефиром

кабачки, маринованные огурцы, чеснок, кефир или кислое молоко, растительное масло, зелень, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с жаренным мясом

консервированные кабачки, мясо (жареное), зеленый горошек (консервированный), маринованная брюква, или слива, или тыква, яйцо (вкрутую), сметана, майонез, зелень, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и соевых семян

кабачок (небольшой молодой), свекла (вареная), семена сои (незрелые), хрен (тертый), репчатый лук, майонез, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль

Читайте так же:  Салат с огурцами и говядиной рецепт

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и лука

кабачки, лук репчатый, чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соль, соевый соус, растительное масло

раздел: Салаты с кабачками

Дорогие кулинары, сегодня хочу рассказать вам рецепт самого вкусного, на мой взгляд, салата из кабачков. Этот салат я часто готовлю весной и летом. Как только на рынке появляются свежие молоденькие кабачки, я с удовольствием спешу приготовить этот простой летний салат. Он получается очень вкусным: его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Пикантный, ароматный, в меру острый — оторваться невозможно! Еще такой салат очень полезный и его очень просто приготовить. Советую вам незамедлительно приготовить этот пикантный салат: я уверена, что его вкус понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (средний размер) — три штуки (приблизительно 700 грамм);
  • грецкие орехи — половина стакана;
  • зелень петрушки — три столовые ложки;
  • ароматный чеснок — два зубчика;
  • черный молотый перец — по своему желанию и вкусу;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло — 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.
  2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.
  3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.
  4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат. Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.
  5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.
  6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.
  7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.
  9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.
  10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем.  Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.
  11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.
  12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.
  13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.
  15. Добавляем к ним зелень петрушки.
  16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.
  17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как горячий салат, а можно и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение. Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салат. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью — в знак благодарности за такой замечательный рецепт. Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе: и вы еще не раз будете готовить его на своей кухне. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Читайте так же:  Рецепт быстрые салаты

Жареные и запечённые кабачки готовила почти каждая хозяйка. Однако знаете ли вы, что кабачки ещё можно добавлять в салат? Салат с кабачками можно по праву назвать полезным, так как даже после тепловой обработки овощи не потеряют своих полезных свойств. Более того, кабачки являются низкокалорийный продуктом, поэтому салаты из кабачков можно есть даже те, кто придерживается правил полезного питания.

1Салат из сырых кабачков

Что нужно для приготовления

  1. Кабачок (среднего размера) 1 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Сок лимона
  5. Салат 1-2 листа
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Оливковое или растительное масло
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Сушеная петрушка или любая другая зелень

Последовательность действий

  1. Помойте овощи под прохладной водой. Очистите кабачок и морковь.
  2. Если кабачок немолодой, то удалите семечки. В противном случае этот шаг можно пропустить.
  3. Салат нашинкуйте, сбрызните лимонным соком и отложите его в сторону.
  4. Морковь и кабачок нарежьте полосками. Для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  5. Огурец помойте под прохладной водой, дайте ему обсохнуть, после чего порежьте его полосками.
  6. Смешайте листья салата с огурцом, морковью и салатом. Все хорошо перемешайте. Немного посолите салат и добавьте по желанию молотый перец.
  7. Смешайте масло с тертым чесноком, солью и соком лимона. Пропустите смесь через блендер и добавьте полученный соус к салату. Все тщательно перемешайте.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-81

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-82

2Салат из кабачков на зиму

Что нужно для приготовления

  1. Кабачки 3,5 кг.
  2. Томатная паста 100 г
  3. Перец сладкий 7 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Сахар 200 г
  6. Соль 2 ст. л.
  7. Уксусная эссенция 1 ч. л.
  8. Растительное масло рафинированное 1 ст.
  9. Вода фильтрованная 1 л.

Последовательность действий

  1. Налейте воду в емкость и положите в нее томатную пасту, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Кабачки промойте под водой, очистите от кожуры и семечек (если кабачок старый) и порежьте все небольшими кубиками.
  3. Положите кабачок к смеси из пасты и воды. Затем добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
  4. Как только смесь закипит, немного убавьте огонь и продолжайте кипятить смесь на огне ещё 10 минут.
  5. Почистите лук и порежьте его небольшими кубиками. Перец также промойте под водой и удалите семечки. Затем мелко его порежьте.
  6. Добавьте лук и перец к кипящей смеси. Затем добавьте соль, все перемешайте и варите ещё 10 минут.
  7. Снимите смесь с плиты, добавьте уксус.
  8. Распределите салат по стерилизованным банкам, после чего плотно закупорьте емкость.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-83

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-84

3Салат из запеченных кабачков

Что нужно для приготовления

  1. Кабачок 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Помидор 2-3 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Лимон ½ шт.
  6. Соль
  7. Петрушка или укроп (можно использовать смесь)
  8. Оливковое или растительное масло

Последовательность действий

  1. Очистите кабачок от кожуры и порежьте небольшими дольками.
  2. Смажьте противень растительным или оливковым маслом и положите на него порезанные кабачки. Выпекайте их в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. За это время кабачок должен стать мягким.
  3. Порежьте томат небольшими кусочками, лук порежьте полукольцами.
  4. Смешайте растительное или оливковое масло с соком лимона, тертым чесноком и сушеной зеленью. Все тщательно перемешайте.
  5. Смешайте дольки запеченного кабачка с луком и помидорами. Все перемешайте, посолите и добавьте полученный соус. Все хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат из кабачков можно использовать не только как закуску, но и как основное блюдо. Например, салат из запеченных кабачков получается очень сытным и питательным, поэтому может с легкостью заменить ужин или перекус. Салаты из запеченных кабачков будут отличным дополнением к картофелю, рису, гречке и блюдам из мяса и рыбы.

Изображение - Рецепт салатов с кабачками recept-salatov-s-kabachkami-85

Изображение - Рецепт салатов с кабачками photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here