Рецепт слоеный салат с куриной печенью

Максимально полное описание: рецепт слоеный салат с куриной печенью для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-63


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-64

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-65

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-66

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-67

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-68

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-69

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-70

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-71

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-72

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-73

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-74

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-75

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-76

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Также размять вилкой и печень трески.

Читайте так же:  Салат с курица с ананасами и грибами рецепт

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-85

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-86

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-87

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-88

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-89

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-90

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-91

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-92

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-85

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-94

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-95

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-96

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-97

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-98

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-99

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-100

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-101

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-102

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-103

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-104

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-105

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-106

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-107

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-108

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-109

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты рецепты

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-110

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-111

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-112

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-113

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-114

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-115

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-116

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-128

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-129

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-130

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-131

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-132

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-133

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-134

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-135

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-136

©

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-137

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Читайте так же:  Рецепты закатки салатов из помидор на зиму

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-138

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-139

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-140

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-141

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-142

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-143

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-144

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-145

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-143

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-147

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-148

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-149

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-151

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 44 / 13
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Snezhana

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую. Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.

  3. Шаг 3:

    Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.

  6. Шаг 6:

    Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.

  7. Шаг 7:

    Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.

  8. Шаг 8:

    Сверху снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты рецепты с папоротником

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Майонез, Лавровый лист, Перец горошком

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-169

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень

    300 г

  • картофель

    2-3 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Ингредиенты крупно потереть и выложить слоями. Слой вареного тертого картофеля, второй слой отваренных тертых яиц. Третий слой жареной тертой печени. Четвертый слой жареного лука и моркови. Все слои салатика с куриной печенью промазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Совет

Если нет времени готовить простой печеночный салатик, то смешать предварительно каждый слой с майонезом, посуду застелить пленкой, положить слои в обратном порядке, охладить минут десять в морозильной камере, перевернуть на блюдо.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Салаты являются неотъемлемой составляющей всех праздничных столов, так, как считаются более распространенной и легкой в приготовлении закуской. Но когда салат сделан послойно, то-есть все его компоненты выложены слоями, то такая закуска считается самой выигрышной по сравнению с обычными стандартными. Например, салат с куриной печенью и грибами хорош во вкусовых показателях, но считается по своему однообразным и простеньким, а вот слоеный салат с курицей и грибами или слоеный салат с красной рыбой, так же, как и селедка под шубой выглядят на много привлекательнее.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-170

Недавно жене на день рождение приготовил слоеный салат с куриной печенью, сыром, морковью, луком и яйцами, всем кто пробовал понравилось. Пока в голове не потерялся рецепт решил его описать тут, тем более, когда готовил успел немного пофотографировать.

Читайте так же:  Зимний салат тещин язык самый вкусный рецепт

Для приготовления салата с куриной печенью слоями понадобится:

Куриная печень 800г, куриные яйца 3шт, одна крупная морковь, две крупные луковицы, твердый сыр 200г, майонез и 5 веточек укропа.

Компонентов в слоеном печеночном салате используется немного, а это тоже является очень хорошим плюсом. Лично по себе знаю, что порой некоторые блюда состоящие из большого количества ингредиентов, и их просто не хочется даже начинать делать, хоть и все компоненты имеются в наличии. Да и вкус таких блюд приготовленных из множества разных продуктов порой просто не разобрать, получается просто какой-то “винегрет”. Конечно не стоит сравнивать с рецептом классического винегрета, в котором собраны все сочетающиеся продукты.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую (время варки 8-10 мин). Куриную печень отварить в течение 15-20 минут не соля. Как приготовить куриную печень уже рассказывал ранее. Остывшую отварную куриную печень натереть на крупной вот такой вот терке.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-171

Репчатый лук средне нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем морковь с луком обжарить на рафинированном масле до размягчения.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-172

Одно вареное яйцо натереть на средней терке и добавить к отварной куриной печени, предварительно натертой на крупной терке и перемешать.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-173

Половину куриной печенки, перемешанной с вареным яйцом выложить вот в такое блюдо как у меня или в подобное своё и разровнять ровным слоем, после чего промазать майонезом.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-174

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-175

Вторым слоем выложить обжаренную морковь с луком и разровнять. На слой из моркови с луком потереть оставшиеся два вареные куриные яйца.

Яйца разровнять ровным слоем и промазать майонезом. Затем выложить вторую часть печени и тоже разровнять.

Слой с печенью промазать майонезом и сверху обсыпать натертым на средней терке сыром.

Зелень укропа нашинковать и посыпать салат поверх тертого сыра.

Салат из куриной печени с морковью и сыром приготовленный слоями убрать на час в холодильник для настоя и пропитывания. Такой салат при подаче можно разрезать и подавать как торт, либо аккуратно накладывать ложкой не повреждая слои.

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-184

Печеночный салат из куриной печени приготовленный послойно получается мягким и очень вкусным, а готовить его хочется снова и снова. Надеюсь и Вам мой рецепт этого салата придется по вкусу, особенно на Новый Год. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья… сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.
Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью recept-sloenyy-salat-s-kurinoy-pechen-yu-185

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • морковь – 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – маленькая баночка (370 гр);
  • сыр (у меня эдам) – 200 гр;
  • майонез – 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Приятного аппетита!

Теги: куриная печень, печень, корнишоны, маринованные огурцы, морковь, майонез

Изображение - Рецепт слоеный салат с куриной печенью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here