Рецепты из кабачков салаты

Максимально полное описание: рецепты из кабачков салаты для наших любимых читателей.

В холодную пору приятно открыть баночку нежнейшего лакомства и почувствовать запах лета. Приготовить его можно по-разному – с добавлением моркови, лука, риса, помидор, чеснока, зелени. В заготовках он не всегда используется в качестве основы, нередко его перемешивают в равных пропорциях с другими ингредиентами. Традиционно рецепты салатов из кабачков предполагают использование молодых плодов с небольшими семечками. У них тонкая кожа, которую можно не срезать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для салата обычно используют свежие, обжаренные или замороженные плоды. Добавлять в него можно курицу, мясо, приправы. Главное – банка должна быть хорошо стерилизована и герметично закрыта, тогда она простоит не только до весны, но и до следующего года. Готовый продукт – хорошая закуска, оказывающая положительное влияние на организм – чистит стенки сосудов, нормализует работку желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Консервирование помогает сохранить витамины, макро- и микроэлементы. Плод отлично подходит тем, кто сидит на диете, заботится о своем здоровье и питании.

Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща – очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате.

В разделе “Салаты с кабачками” 93 рецепта

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…

Салат c молодыми кабачками

Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу….

раздел: Салаты с кабачками

Салат из моркови с кабачком

морковь, кабачки, зелень (петрушка, укроп), растительное масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кабачками

Салат из грибов с кабачками

шампиньоны маринованные, кабачки, масло растительное, лук репчатый (с перьями), сливки жирные, соль и перец черный (молотый), зелень укропа

Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Салаты грибные, Салаты с кабачками

Салат из кабачков с курицей

кабачки, лук репчатый, красный сладкий перец, зеленый, желтый сладкий перец, чеснок, оливковое масло, перец, соль, баклажан, томаты (свежие очищенные), курица (филе)

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из курицы

Острый салат с кабачками

кабачки (консервированные), лук репчатый, морковь, чеснок, растительное масло, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из сырых кабачков

кабачки, лук репчатый, хрен (тертый), майонез, зеленый лук, зелень, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и яблок

кабачки (молодые), яблоки, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, майонез, укроп, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с яйцами

кабачки, яйцо, зеленый лук (рубленый), растительное масло, майонез, соль, перец

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и помидор

кабачки, растительное масло, лимонный сок, чеснок, помидоры, зелень укропа, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с кефиром

кабачки, маринованные огурцы, чеснок, кефир или кислое молоко, растительное масло, зелень, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков с жаренным мясом

консервированные кабачки, мясо (жареное), зеленый горошек (консервированный), маринованная брюква, или слива, или тыква, яйцо (вкрутую), сметана, майонез, зелень, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и соевых семян

кабачок (небольшой молодой), свекла (вареная), семена сои (незрелые), хрен (тертый), репчатый лук, майонез, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль

раздел: Салаты с кабачками

Салат из кабачков и лука

кабачки, лук репчатый, чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соль, соевый соус, растительное масло

раздел: Салаты с кабачками

Кабачок обладает уникальными вкусовыми качествами, поэтому он легко сочетается с другими видами овощей. Существует множество быстрых рецептов с фото, по которым готовят салаты из кабачков. Можно вкусно приготовить заготовку на зиму, или сделать закуску из свежего овоща, после чего сразу подать салат к столу. Здесь будут описаны самые простые, но при этом вкусные рецепты салатов, которые готовятся из кабачков, с добавлением других овощей.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-122

Салат из кабачков по-корейски

В составе этой закуски присутствуют кабачки, именно они придают салату особенный вкус. Этот пикантный салат заправляется специально приготовленным соусом, в его составе будет сок лимона, немного соевого соуса и растительное масло. Лучше всего готовить закуску заранее, так как овощам необходимо время, чтобы каждый кусочек успел промариноваться.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-123

Требуемые продукты:

  • кабачок среднего размера – 3 штуки;
  • перец салатный – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • капуста белокочанная – 250 грамм;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • лук белый – 1 штука;
  • соль столовая – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт оригинального легкого салата

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить быстро и вкусно салат из кабачков по этому рецепту (см. фото), следует мелко нашинковать капусту, после чего слегка помять руками.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-124

  • Кабачки нарезают соломкой крупного размера, предварительно удалив семена из овоща. Капуста смешивается с кабачками в отдельной чаше.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-125

  • Морковь очищается, после чего ее измельчают с помощью “корейской” терки. Лук очищают и сразу измельчают полукольцами средней толщины.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-126

  • Подготовленный перец нарезают соломкой или ломтиками как можно тоньше.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-127

  • Теперь можно сделать соус для овощей. В миске смешивают сок из лимона, наливают туда же ложку соевого соуса и растительное масло. Перемешивают, чтобы получить однородную смесь, после чего заливают соусом овощи и солят состав по вкусу.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-128

  • Оставляют в таком виде смесь из овощей на 20 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из свежих кабачков и редиса

Это свежий салат, который подойдет для диетического питания, или чтобы подать к столу за обедом.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-129

Требуемые продукты:

  • лук зеленый – 50 грамм;
  • кабачок молодой – 350 грамм;
  • масло растительное – 50 мл;
  • редис свежий – 150 грамм;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль столовая – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и редис следует хорошо промыть, после чего измельчить овощи с помощью крупной терки.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. Все продукты складывают в одну миску и солят, вливают в салатницу растительное масло и перемешивают.
  4. Последним этапом добавляют в закуску рубленную петрушку.

Салат из кабачков в медовом соусе

Маринад с добавлением меда делает готовую закуску особенно вкусной. Чтобы приготовить этот салат из кабачков по рецепту с фото быстро, необходимо использовать только один овощ и специи.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-130

Требуемые продукты:

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • перец молотый – 3 грамма;
  • зелень петрушки – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • чеснок молодой – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • мед натуральный – 20 грамм;
  • уксусная кислота 6% – 4 ложки.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки следует хорошо промыть, после чего разрезать на две части и нарезать тонкими пластинами. Каждый кусочек должен быть, примерно 0,5 сантиметра в ширину, и 5 сантиметров в длину.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-131

  • Петрушка промывается, после чего мелко шинкуется.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-132

  • Овощи кладут в глубокую миску, солят кабачки по вкусу, и сразу добавляют туда измельченную петрушку и молотый перец. В таком виде оставляют на 35 минут салат настаиваться.
  • Тем временем чеснок измельчают прессом, в отдельной миске смешивают оливковое масло и мед, отправляют в смесь чеснок и уксусную кислоту. Перемешивают до получения однородного соуса.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-133

Салат заливают соусом, сразу перекладывают в банки и стерилизуют не менее получаса.

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Такой дополнительный ингредиент, как орех сделает вкусовые качества салата особенно необычными и пикантными.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-134

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера – 3 штуки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль крупная – по вкусу;
  • пармезан – 200 грамм;
  • перец молотый – 5 грамм.

Изображение - Рецепты из кабачков салаты recepty-iz-kabachkov-salaty-135

Этапы приготовления заготовки:

  • Процесс приготовления салата вполне прост, необходимо промыть кабачки и удалить у них середину.
  • После этого овощ нарезают очень тонкими пластинами небольшого размера, или же измельчают продукт с помощью терки.
  • Кедровые орешки помещают на сухую сковороду и обжаривают несколько минут, после слегка измельчают.
  • Готовые орехи отправляют к кабачкам, туда же натирают пармезан и добавляют все необходимые специи.
  • Желательно дать закуске настояться некоторое время, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами и вкусами специй.

Можно не включать в рецепт пармезан, или использовать сыр с низким процентом жирности, тогда закуска получится диетической.

Так как пармезан достаточно соленый, соль следует добавлять уже после него.

ФОРУМ Рецепт дня Каталог рецептов – Закуски
– Салаты
– Первые блюда
– Вторые блюда
– Соусы, заправки
– Выпечка
– Торты
– Десерты
– Напитки
– Постные рецепты
– Рецепты по продуктам
– Специи и приправы
Рестораны Фото-рецепты Мастер класс Кухни мира Диеты & красота Заготовки на зиму Интересно почитать Кулинарный словарь Праздники Рецепты шашлыка Едем на пикник! Тосты, поздравления Сервировка стола Бар

Рецепты на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы!

Готовим шашлык!

Налистники с печенью и грибами: провожаем Масленицу вкусно! Стейк на сковороде Мясо в сметане: нежная телятина на обед или ужин Креветки в кокосовом молоке

Опрос

Печете ли вы сами куличи? Да, всегда Нет Иногда
Результаты опросов

Для приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.

Читайте так же:  Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами

Рецепт салата из кабачков с растительным маслом

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.

Салат из кабачков с луком и хреном — рецепт

300 г кабачков, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка хрена, 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу, 100 мл томатного сока.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать с нарезанным колечками зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком.

Рецепт салата из кабачков с редисом

300 г кабачков, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Кабачки и редис натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать колечками. Продукты посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать салат рубленым укропом.

Салат из кабачков и помидоров — постный рецепт

300 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль и лимонный сок, заправить растительным маслом. Украсить салат из кабачков зеленью.

Рецепт постного салата из кабачков с помидорами и сладким перцем

200 г кабачков, 200 г помидоров, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 головки лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец и соль — по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мясистую часть помидоров нарезать соломкой. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, нарезать полукольцами. Лук-шалот и зеленый лук нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат из кабачков должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Рецепт салата из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

300 г кабачков, 100 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты или томатного сока, 2 ст. ложки горчицы, 50 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу и растительное масло смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным тимьяном, укропом и зеленым луком.

Салат из цуккини с каперсами

300 г кабачков цуккини, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки каперсов, слить и промыть, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 50 г листьев салата.

Кабачки цуккини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Перемешать ломтики цуккини с маслом, лимонной цедрой и соком, чесноком, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Посыпать каперсами и нарезанными тонкими полосками листьями салата. Побрызгать сверху заправкой.

Рецепт салата из кабачков и огурцов

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками — рецепт

300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.

Рецепт салата из кабачков с яблоками и морковью

300 г кабачков, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, лимонный сок, зеленый лук, соль — по вкусу.

Читайте так же:  Салаты с отварными опятами рецепты с фото простые и вкусные

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать мелко нарезанным луком и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из кабачков с фруктами

300 г кабачков, 100 г груш, 100 г кислых яблок, 50 г изюма, 1 лимон, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Кабачки, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с изюмом, добавить по вкусу сахар и соль. Выжать сок из лимона, полить им салат и поставить на 1 час на холод. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Салат из вареных кабачков — рецепт

300 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 Зубков чеснока, зелень укропа, соль.

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени.

Рецепт салата из тушеных кабачков и зеленого лука

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 мл растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 20 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек на ломтики; присыпать солью. Через 10 минут аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. К готовым кабачкам добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать салат тонко нарезанным перцем чили или молотым красным перцем.

Салат из жареных кабачков с перцем и помидорами — рецепт

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, свежая зелень.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, сложить в салатницу. Репчатый лук, помидоры и перец также нарезать кубиками и обжарить по отдельности, добавить к кабачкам. Сюда же выдавить зубок чеснока, мелко нарезать зелень. Постный салат посолить и поперчить по вкусу.

Салат из жареных кабачков с грибами — рецепт

300 г кабачков, 100 г консервированных грибов, 10.0 г соленых огурцов, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остальные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Полученную смесь выложить понемногу на каждый кружочек кабачка и украсить салат из кабачков укропом.

Салат из маринованных кабачков — постный рецепт

300 г маринованных кабачков, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец и заправить растительным маслом. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с хреном

300 г маринованных кабачков, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками, хрен натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат из кабачков украсить зеленым луком.

Рецепт салата из маринованных кабачков с картофелем

300 г маринованных кабачков, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с яблоками

300 г маринованных кабачков, 200 г яблок, зелень, сахар.

Кабачки и очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить в салат по вкусу сахар и украсить зеленью петрушки или базилика.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

12 дек. 2016 г.

Из чего только ни делают салаты! Большинство привычных ингредиентов в руках опытной хозяйки становятся чуть ли не кулинарным шедевром. Хотя часто для приготовления используют и не совсем «салатные» овощи, например, кабачки. Хотите попробовать? Тогда изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Как приготовить салат из кабачков

В большинстве рецептов с кабачками их обжаривают в кляре или муке, но это не единственный способ сделать на основе этих овощей что-то вкусненькое. Если правильно их порезать и добавить подходящий соус, можно получить аппетитный легкий салат. Употребляя такое блюдо, можно быстро насытиться. Калорийность кабачка низкая – 20 ккал на 100 г.

Как приготовить салат из кабачков:

  1. Можно использовать овощ не только сырым – жареный и запеченный будет не менее вкусным.
  2. Дополнительные ингредиенты тоже берутся разные. Кабачок сочетается с зеленью, грибами, сыром и мясом. В качестве последнего подойдет не только курица.
  3. Для кабачкового салата подойдут и другие овощи: морковка, перец, лук, баклажаны или огурцы.

Заправлять же блюдо можно майонезом, растительным маслом, уксусом со специями и даже сметаной. Хотя есть более оригинальные варианты соусов. Особую группу составляют те, что приготовлены самостоятельно. Например, хорош домашний майонез из масла, яичного желтка, уксуса и горчицы с солью. Не менее ароматным получится соус из йогурта, чеснока с зеленью и соком лимона.

Читайте так же:  Салат из огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации рецепты

Рецепты салата из кабачков

Перед тем как приготовить какое-то блюдо, в том числе салат, важно правильно выбрать основные продукты. Для кабачковых закусок подойдут молодые небольшие плоды – не очень толстые и длинные. Такие экземпляры отличаются нежным вкусом, а кожура у них тонкая, поэтому ее даже снимать не придется. Использовать эти плоды в салатах можно сырыми. Нужно только тщательно промыть кожуру, лучше с использованием щеточки.

Старые же или крупные экземпляры лучше использовать в жареном, вареном или консервированном виде. Большие по размеру кабачки тоже подойдут для любых рецептов, но вкус у них не такой нежный. Кроме того, они обладают более толстой грубой кожурой, которую перед приготовлением придется удалить с овоща. Иначе есть риск получить горьковатое жесткое блюдо.

По-корейски

По этому рецепту вы легко сможете подать к столу корейский салат из кабачков. Он аппетитный, сочный и пикантный. Особенно понравится такой салатик любителям полакомиться чем-нибудь остреньким. Его отличием от остальных является соус, приготовленный по специальному рецепту. Главное – сделать салат за 2-3 ч до употребления. Так блюдо хорошо промаринуется и пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые заранее овощи очистить, нашинковать соломкой, только морковку натереть на специальной «корейской» терке.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Масло соединить с соевым соусом и уксусом, взбить до однородной консистенции.
  4. Смешать все компоненты. Заправить приготовленным соусом.
  5. Дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

Салат Тещин на зиму

К самым аппетитным заготовкам можно отнести салат Тёщин язык из кабачков. Он отличается особо острым вкусом, за что и был так назван. В классическом варианте используют баклажаны, но кабачковый салат Тещин язык получается ничуть не хуже, да и готовится он очень просто. В освоении острой, пряной рецептуры закуски вам поможет пошаговая инструкция и фото.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • кабачки – 2 кг;
  • горький перчик – 1-2 стручка;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть. Если требуется, удалить кожицу, вырезать мякоть с семечками, а оставшееся нашинковать длинными полосками.
  2. Промыть остальные овощи. Томаты же очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Переработать эти продуты блендером или же мясорубкой.
  3. Кабачковые «язычки» поджарить на масле, после чего поместить в овощную массу.
  4. Ввести соль с уксусом, томить закуску полчаса на небольшом огне.
  5. Провести стерилизацию крышек и банок. В последние уложить салат, закатать.
  6. Поставить кверху дном, накрыть одеялом.

Из свежих кабачков

Если хотите порадовать себя и близких сочным витаминным блюдом из свежего кабачка, то приготовьте салат.­Он может быть самостоятельной закуской или же гарниром к мясу и даже шашлыкам. Простой кабачковый салат легко разнообразить, если добавить другие овощи, зелень или сыр. Получится еще вкуснее. Попробуйте сами, а поможет вам пошаговый рецепт и фото ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молодой кабачок – 1 небольшой плод;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть со щеточкой, промокнуть бумажным полотенцем. У старого плода снять кожицу.
  2. Далее не очень мелко нашинковать соломкой, заложить в миску.
  3. Посолить, перемешать, затем отправить на полку холодильника на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  4. Чеснок очистить, измельчить, затем примешать к нему горчицу с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, за ним – соевый соус. Все перемешать.
  6. Достать из холодильника миску, слить выделившийся рассол, добавить порубленную петрушку.
  7. Присыпать кунжутом, влить заправку, перемешать.

Из жареных

Еще более сочным и ароматным получается салат с жареными кабачками. Их сочетание с курочкой, грибами и другими овощами делает вкус блюда очень необычным. Даже один такой салат уже поможет насытиться, ведь одним из ингредиентов выступает мясо. Грибочки подойдут не только в виде консервов, но и тушеные, поэтому выбирайте те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • кабачок – 3 средних плода;
  • соль, любая зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 150 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.

Способ приготовления:

С промытых кабачков снять кожуру, изнутри удалить семечки, остальное же нарезать средними ломтиками. Каждую заготовку повалять в муке, после чего поджарить до румяной корочки.

  1. Курочку отварить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибы нашинковать пластинами.
  3. Помидор промыть, тоже порезать вместе с огурчиком.
  4. Соединить все продукты, присыпать зеленью, добавить соль и майонез.

С баклажанами

Не только холодные салаты с кабачками получаются вкусными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Например, вкусен салат из кабачков и баклажанов. Он более сытный, особенно хорош для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Хотя и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать не только сковородку, но и гриль.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – 1 щепотка;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
Читайте так же:  Салат со скумбрией на зиму рецепты с помидорами и овощами на зиму 2 кг

Способ приготовления:

  1. Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, после чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
  2. Затем всё обжарить на сковородке до получения аппетитной корочки.
  3. Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
  4. Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.

С огурцами

Еще один рецепт для любителей законсервированных овощных блюд – салат из кабачка и огурца. Ингредиенты здесь тоже требуются самые простые, а в результате получается пикантная аппетитная закуска. Открыв ее зимой, вы сможете ощутить весь аромат овощей, оставшихся все такими же свежими. Главное – простерилизовать банки с крышками, чтобы заготовка точно сохранилась до холодного времени года.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • помидоры – 200 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Под струей холодной воды вымыть кабачки. Далее очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, порезать произвольными дольками.
  3. С огурчиков тоже снять кожуру, после чего нашинковать соломкой.
  4. Чеснок измельчить или же раздавить под прессом.
  5. Морковку вымыть, затем переработать при помощи терки.
  6. Все измельченные продукты закинуть в кастрюлю, приправить сахаром, подсолнечным маслом.
  7. Далее на медленном огне варить до момента, когда овощи начнут пускать сок. После этого томить закуску еще около 40 мин.
  8. Далее засыпать в кастрюлю мелко порубленную петрушку, приправить блюдо уксусом.
  9. Готовить ее около четверти часа.
  10. Закатать в простерилизованные банки готовую закуску, поставить их дном кверху, укутать потеплее.

Теплый салат

Если вам надоело консервирование заготовок, скучны холодные закуски, то попробуйте теплый салат из кабачков. Это необычное аппетитное блюдо подойдет даже в качестве основного в обеденное время. Принцип приготовления – практически тот же, только все ингредиенты кладутся теплыми. В результате получается пикантное и привлекательное внешне блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть со щеточкой, очистить от кожуры, порезать кубиками. Затем жарить на масле до получения румяности, дать немного остыть.
  2. Помидоры тоже вымыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Соединить ингредиенты, заправить давленным чесноком, зеленью и майонезом, приправить по вкусу перчиком и солью, перемешать.

С морковью

Еще один оригинальный, но при этом очень простой в приготовлении рецепт – салат из кабачка и моркови. Все продукты из списка ингредиентов доступны практически в каждое время года. Летом набор компонентов можно найти в огороде, а зимой – в магазине. По этой причине сделать салатик вы можете в любой момент, причем очень быстро. Нужно только порезать продукты и смешать – блюдо готово.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1-2 ст. л.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарить тертую морковку с мелко порубленным луком. Приправить перцем, посолить, готовить около 3 мин. Добавить перец и жарить еще минутку.
  2. Добавить последний овощ, предварительно очищенный и порезанный соломкой.
  3. Томить 2 мин., затем влить уксус с соком лимона, добавить мед.
  4. Снять с огня, перемешать.
  5. Заправить маслом, добавить нашинкованную зелень. Снова перемешать.

С помидорами

Последний рецепт отличается от остальных формой подачи блюда. Используя инструкцию по приготовлению, вы получаете слоеный салат из кабачков и помидоров. Дополняют эти 2 ингредиента творог с зеленью и чесноком. Салат из таких продуктов очень полезен, особенно для диетического меню. Кроме того, его можно подать даже к празднику вместо закуски к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть, лучше с использованием щеточки. Если плод старый, то очистить от кожуры, после чего нашинковать кружочками. Готовить на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кольцами или дольками.
  3. Мелко порубить чистую зелень.
  4. В миске соединить творог, давленный чеснок с половиной зелени. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. На плоское блюдо первым слоем уложить половину кабачковых кружочков.
  6. Далее промазать творожным кремом.
  7. Следующим слоем уложить помидоры.
  8. Снова промазать творожным кремом.
  9. Последним слоем уложить кабачки.
  10. Сверху сделать майонезную сеточку, покрошить зелень.

Видео

Изображение - Рецепты из кабачков салаты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here