Рецепты из сухих грибов салаты

Максимально полное описание: рецепты из сухих грибов салаты для наших любимых читателей.

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-104

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-105

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-106

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью.           В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Как приготовить вкусный салат с сушеными грибами? Это можно сделать по-разному. Ведь сейчас существует большое разнообразие рецептов. В нашей статье мы рассмотрим несколько популярных. Также будут представлены рецепты салата с сушеными грибами с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

С курицей

Такое блюдо наполнено белками. Отлично подойдет для будничного стола и праздничного.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты src

Для готовки потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 140 грамм грибов (конечно же, сушеных);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты src

Приготовление вкусного салата с грибами

Вот пошаговая инструкция:

  1. Первоначально отварите вкрутую яйца. Почистите их и меленько порежьте.
  2. Отварите филе до готовности. После чего порежьте его кубиками.
  3. Сушеные грибочки замочите в воде примерно на два часа. Потом до готовности отварите и нарежьте кубиками. Далее соедините с яйцами и куриным филе.
  4. В тарелку добавьте измельченную зелень, майонез, соль. После чего салат перемешайте.
Читайте так же:  Салат с языком без майонеза рецепты

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты src

Салат с фасолью

Сейчас рассмотрим еще одно простое блюдо. Делается оно быстро.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы приготовить салат из сушеных грибов, понадобится:

  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 250 грамм отварной фасоли;
  • 300 грамм картофеля.

Приготовление вкусного блюда

Пошаговая инструкция подразумевает следующие действия:

  1. Первым делом отварите в мундире картофель.
  2. Возьмите сушеные грибы, залейте их кипятком. Потом накройте крышкой, оставьте так на двадцать минут.
  3. Очистите репчатый лук. После чего нашинкуйте его и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Отварите грибочки в течение пятнадцати минут. Порежьте их кубиками.
  5. После чего очистите картофель от кожицы, измельчите точно так же, как и грибочки.
  6. Соедините фасоль (отварную) с луком. После чего добавьте остальные компоненты в салат. Перемешайте. После этого блюдо заправляется майонезом, а потом – подается к столу.

Белорусский салат с печенью

Такое блюдо нужно хотя бы раз в год приготовить. Получается салат из сушеных грибов вкусным, при этом для фигуры совсем не вредным. Процесс готовки достаточно простой. Полученное блюдо быстро съедается.

Такое кушанье можно готовить по-разному. Иногда соленые огурцы, как в нашем рецепте, заменяются свежими, а говяжью печень – свиной.

Для готовки понадобится:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 40 грамм сушеных белых грибов;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл майонеза;
  • чайная ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление белорусского салата

Данный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала возьмите сушеные грибы, замочите их в теплой водичке.
  2. Промойте печень. До полной готовности отварите.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца. Почистите их. Меленько порубите.
  4. Почистите лук, мелко нарежьте, затем на растительном масле обжарьте.
  5. Отваренную печень остудите, дабы она не была горячей, нарежьте соломкой. Точно так же измельчите огурцы.
  6. Возьмите салатницу, в ней смешайте все компоненты между собой. Заправьте блюдо майонезом. Подавайте к столу.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты src

Салат с рисом и крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата из сушеных грибов. Это блюдо по вкусу получится достаточно оригинальным. Ведь в его составе также есть еще и крабовые палочки.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм сушеных грибов и столько же твердого сыра;
  • две трети стакана риса;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой – это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты src

Корейский салат

Выше мы рассмотрели, как готовится белорусский салат из сушеных грибов. Теперь предлагаем вам рецепт корейского салата.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 грамм сушеных грибов Моэр;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • чайная ложка кунжута;
  • перец;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты, сахара, острого перца и кориандра (молотого);
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • соль.

Приготовление корейского салата в домашних условиях

Вот что нужно сделать:

  1. Первым делом залейте грибы холодной водой. Пусть они так постоят минут тридцать. За это время они успеют размокнуть.
  2. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее соломкой.
  3. Почистите лук репчатый, нашинкуйте мелко. После чего обжарьте.
  4. Грибы промойте, разрежьте пополам. Добавьте к ним морковь, кислоту уксусную, соль. Перемешайте блюдо.
  5. Влейте туда соевый соус. Добавьте сахар, кунжут, кориандр, перец.
  6. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в блюдо. Туда же отправляется обжаренный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте. Дайте салат постоять около двух часов в прохладном месте. За это время блюдо настояться. После чего подавайте кушанье к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сушеных грибов. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что данная информация была вам полезна и вы сможете сделать такие блюда у себя дома. Желаем удачи!

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов, овощей и яиц. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей.

В рационе моей семьи грибы присутствовали постоянно. Вернее сказать, пока эта семья состояла только из двух человек, меня и мужа, грибочки добавлялись почти во все супы, салаты с сушеными грибами или свежими шампиньонами украшали наш стол если не каждые выходные, то один раз в две недели уж точно. А любимый жульен готовила при любом удобном случае!

Но время идёт, и с количественным увеличением семьи резко сократилось число блюд, которые были частыми и желанными в нашем меню. Из него исчезли грибы.

Я отношусь к той категории матерей, которые очень тщательно подходят к питанию чада. Если первое мясо предпочтительно употреблять индюшачье, значит, давала его, если первые котлеты паровые, значит, едим их всей семьёй, ну а если грибы необходимо исключить из рациона ребёнка минимум до 6 лет, ничего не поделаешь, так тому и быть.

Однако открывая полку, на которой хранятся сушеные грибы, не насладиться их ароматом невозможно. Поэтому время от времени готовлю с ними салат. Как по мне, он всегда получается вкусным и сытным. Средней порции такого грибного салата вполне хватает для хорошего обеда даже мужчине, не говоря уже про нас, милых дам.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт с колбасой

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-107

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка грибов, пассеровка овощей, сборка компонентов.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 5-6 шт.
  • морковь – 2 средних корнеплода
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 маленький пакетик
  • подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки для пассеровки + немного воды для сочности
  • соль – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  1. Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибы. Я уверена, что вы сушили их по всем правилам, соответственно, отваривать тоже будем так, как положено. Кладём грибочки с глубокую миску или же кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20-30 минут. Они набухнут, размякнут и станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть.
  2. Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибы в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2-3 щепотки соли и варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне. Но на этом процесс подготовки сушеных грибов не заканчивается. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Если времени нет, то руками отжимаем из них лишнюю влагу, а она будет, не сомневайтесь.
    Морковь с луком очищаем, обмываем и измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибы.
  4. К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить.
  5. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-112


Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-113

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.
  • В этот салат можно положить ещё один ингредиент – консервированную красную фасоль. Она добавит ему пикантности и внесёт новый оттенок вкуса.

Автор: Ksysha0810

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Есть несколько блюд, которые можно назвать деликатесом. Их не готовят каждый день. Соответственно, ингредиенты в них редкие. Сухие грибы действительно можно отнести к таким продуктам, которые достаются с большим трудом.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-114

Салат из сушеных грибов

Конечно, их можно купить в супермаркете, но и стоят они очень дорого. Как бы то ни было, в каждой семье есть хотя бы один рецепт салата из сухих грибов.

Базовый рецепт салата из сухих грибов

Хотя бы несколько раз в год нужно побаловать свою семью таким лакомством. Особенно приятно вспомнить приключения во время грибной «охоты» весной. В это время года организму не хватает витаминов и микроэлементов. Здесь может помочь прошлогодний урожай, в том числе и грибной. У кого нет своих запасов, может купить сухие грибы в любом супермаркете.

Продукты:

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • немного масла
  • пучок петрушки
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Грибы можно брать любые, но предпочтительнее белые. Их нужно замочить на ночь в воде.
  • Утром воду нужно слить, залить их чистой водой.
  • Сушеные грибы отварить в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Картофель отварить в мундире. После готовности сразу обдать его холодной водой.
  • Пока варятся картофель и грибы, нужно заняться морковью и луком. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Поджарить их в разогретом растительном масле на сковороде. Они должны стать полупрозрачными, но не подгоревшими.
  • Приготовленный картофель порезать небольшими кубиками для салата и сложить в блюдо, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
  • Мелко покрошить зелень петрушки и сложить ее к картофелю. Эту смесь посолить и заправить маслом.
  • Пока продукты пропитываются ароматами, остудить отварные грибы и нарезать их небольшими кусочками. Стараться, чтобы они были не больше кубиков картофеля.
  • Грибы сложить к луку и моркови, посолить и немного потушить все вместе, минут 5-10. Тушить на медленном огне без воды под крышкой.
  • Остудить содержимое сковородки и перемешать с картофелем.

Любой салат должен постоять перед подачей в прохладном месте хотя бы час. За это время салат станет более нежным и вкусным. Украсить его можно веточками петрушки.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-115

Замачивание сушеных грибов

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Читайте так же:  Салаты рецепт с пекинской капустой

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-116

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • печень
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-117

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

Продукты:

  • 3 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3 яйца
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
  • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
  • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

Слои располагают следующим образом:

  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • ветчина
  • лук
  • соленые огурцы
  • яйца

Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

Вкусный салат с сушеными грибами и сыром

Салат с сушеными грибами и сыром готовится достаточно быстро, а результат порадует. Твердый сыр хорошо сочетается как со свежими, так и с сухими грибами.

Продукты:

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез

Как готовить:

  • Грибы нужно замочить на ночь и отварить. Порезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр также натереть.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить на час.

Этот салат можно украсить сверху тертым сыром и веточками укропа или петрушки.

Салат из сушенных грибов — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сушеными грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления салата с сушеными грибами по шагам

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-125

Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-126

Через указанное время, грибы размокнут, и мы сможем начать готовить салат. Грибы отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-127

Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним щепотку соли, подсолнечное масло и обжаривайте их в течении 10 минут на среднем огне.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-128

Возьмем репчатый лук и порежем его полукольцами.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-129

Также выкладываем его на сковороду, добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и продолжаем обжаривать до образования золотистой корочки.

Читайте так же:  Салат оливье классический рецепт с фото с колбасой

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-130

Куриные яйца отварите и очистите.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-131

Порежьте их мелкими квадратиками.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-132

Российский сыр потрите на средней терке.

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-133

Все готовые ингредиенты соедините в емкости, где будете замешивать салат, добавьте майонез и хорошо перемешайте!

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты recepty-iz-suhih-gribov-salaty-134

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт – Суп из сушёных грибов с лапшой от Бабушка Эмма

На сайте Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой Бабушка Эмма

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе “Салаты грибные” 182 рецепта 

Как приготовить салат из сушёных грибов: рецепт с фото – грибные салаты

Как приготовить?

Салат из сушеных грибов можно подавать на праздничный стол, а также можно готовить и в будничные дни.

Для того, чтобы приготовить салат вам необходимы следующие продукты: морковь, картофель, свекла, сушеные белые грибы, соленые огурцы, майонез, брусника.

Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ…

Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

Конкурс для дачников и любителей природы

В первую очередь вам потребуется замочить примерно 200 г. сушеных грибов, затем поставьте их вариться на плиту, досыпьте приправы для грибов и варите до готовности.

В это же время можно поставить варить овощи: одну свеклу, две моркови, две средние картофели. Также необходимо мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком.

После того как все приготовилось, и остыло, приступайте к приготовлению салата. Выберите подходящую салатницу и выкладывайте слоями. Сначала вареные грибы, затем лук, натертый на терке картофель, его следует смазать майонезом.

Следующий слой состоит из соленых огурцов, они должны быть нарезаны кубиками, затем свекла, морковь, натертые на терке, брусника, которую смажьте майонезом. Слои следует повторить, пока не закончатся продукты.

Салат из сушеных грибов готов. Салат получается оригинальным, и очень вкусным. Вашей семье и гостям он будет по душе. Приятного вам аппетита!

сладкий Бу!

Добавь в свой рацион

Ингредиенты (состав)

1 штукаморковь 2 штукикартофель 2 штукисвекла 200 чайных ложексушеные грибы 2 штукисоленые огурцы 1 по вкусумайонез 50 граммовбрусника

Количество порций: 1

От этого блюда:

Рейтинг

Салат из сушёных грибов331 грибные салаты

Все версии этого рецепта

Морковный салат с грибами по-корейски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить; Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленой воде. Откинуть на сито, дать воде стечь.

Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин. Добавить грибы и все перемешать.

Нарезать тонко лук полукольцами, выложить горкой на морковь. Продавить через пресс чеснок(на лук), рядом насыпать пряности(у меня из пакетика, можно собрать по вкусу).

Раскалить раст.масло(до дымка) и вылить сверху на лук, перемешать, накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из сушеных грибов

  • Главная
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • Все рецепты
  • О сайте

Салат с грибами рецепты с фото

Ароматные и сытные салаты с грибами – это традиционное угощение русской кухни. На сайте «Едим Дома!» представлены лучшие рецепты салатов с грибами на любой вкус – с шампиньонами, опятами, вешенками, белыми и др. У нас вы найдете различные способы приготовления закусок на каждый день или к празднику. Освоить самые необычные рецепты салатов с грибами вам поможет список необходимых ингредиентов и подробное описание, как приготовить блюдо. Большинство рецептов дополнено красочными фото.

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов – полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов – подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов – лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20–25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок – сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий

Изображение - Рецепты из сухих грибов салаты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here