Рецепты консервация салатов

Максимально полное описание: рецепты консервация салатов для наших любимых читателей.

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье  зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny – Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Vendanny – Авг 4th, 2016

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny – Окт 17th, 2015

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Vendanny – Мар 24th, 2017

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Vendanny – Май 5th, 2017

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Vendanny – Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny – Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Vendanny – Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Огуречный салат Нежинский на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Vendanny – Апр 26th, 2017

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее…

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Vendanny – Апр 21st, 2017

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny – Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Vendanny – Апр 18th, 2017

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Читайте так же:  Салат с красной рыбой соленой рецепт

Подробнее…

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Vendanny – Апр 15th, 2017

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Подробнее…

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Vendanny – Апр 13th, 2017

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Vendanny – Апр 10th, 2017

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-114

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-115

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-116

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-117

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-118

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех!  Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-119

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-120

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-121

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-122

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт.  Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-123

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой  салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-124

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-125

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.  Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-126

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-127

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-128

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-129

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-130

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-131

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-132

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-133

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепт салата муравейник с фото

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-134

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-135

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-136

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-137

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-138

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-139

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-140

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-141

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-142

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-143

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-144

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-145

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-146

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год.  Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.

А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-147

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Охотничий» на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-148

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-149

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-150

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-151

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму «Парамониха»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-152

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с перловкой на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-153

Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-154

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-155

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата на зиму из помидоров

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-156

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо с рисом на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-157

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-158

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-159

Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-160

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-161

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-162

Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-163

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-164

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-165

Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-166

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корейская морковь на зиму

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-167

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-168

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-169

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-170

Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-171

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-172

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…

  • Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму
  • Пряный салат из огурцов на зиму
  • Лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму
  • Лечо из перца, помидоров и лука на зиму
  • Лечо из кабачков и болгарского перца на зиму
  • Салат из болгарского перца и помидоров на зиму
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
  • Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
  • Баклажаны по-татарски на зиму
  • Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
  • Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
  • Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
  • Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму
  • Салат из кабачков с чесноком на зиму
  • Кабачки в томатном соке на зиму
  • Кабачки «как грибы» на зиму
  • Тушеные овощи на зиму
  • Салат «Зимний король» из огурцов на зиму
  • Овощной салат с капустой на зиму
  • Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму
  • Овощной салат на зиму
  • Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму
  • Перец, запеченный в духовке, на зиму
  • Жареный перец в маринаде на зиму
  • Перец в томатной заливке на зиму
  • Салат с фасолью и овощами на зиму
  • Баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
  • Салат из баклажанов с фасолью на зиму
  • Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму
  • Салат из огурцов с яблоками на зиму
  • Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
  • Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму
  • Салат «Дунайский» на зиму
  • Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Салат из помидоров с чесноком и укропом на зиму
  • Салат из помидоров с укропом на зиму
  • Салат из помидоров с перцем и базиликом на зиму
  • Салат из скумбрии с овощами на зиму
  • Салат из помидоров и лука на зиму

Страница 1 из 212» Nakormi.com

»

Заготовки

»

Консервированные салаты

Изображение - Рецепты консервация салатов recepty-konservaciya-salatov-213

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму, ведь очень хочется порадовать себя зимой вкусными и полезными блюдами. Кроме того, вы сможете на весь год обеспечить свою семью овощами, заготовленными собственными руками. Предлагаем вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования салатов.

Советы:

При домашнем консервировании можете изменить соотношение сахара или соли, количество уксуса, исключить или добавить какие-либо пряности. Экспериментируйте, давайте волю своей кулинарной фантазии.

При нарезке овощей для салатов при консервировании старайтесь, чтобы размеры кусочков были одинаковые.

При тепловой обработке салатов при консервировании нельзя использовать алюминиевую посуду.

При домашнем консервировании в рецептах часто производится бланширование овощей. Бланширование – кратковременная варка на пару или в кипящей воде (1 – 3 минуты). После горячей обработке овощей при консервировании, овощи необходимо поместить в холодную воду. С помощью бланширования при консервировании разрушаются ферменты, вызывающие потемнение некоторых овощей, и уничтожается большое количество микробов.

Стерилизация салатов при консервировании необходима для обезвреживания бактерий и микроорганизмов. Более кислые консервы стерилизуют при более низкой температуре.

Консервы желательно хранить в темном месте – это предохраняет продукт от изменения цвета и для сохранения некоторых витаминов.

Если соседи по даче воруют урожай – закажите и выведите их на чистую воду.

Салат «Десяточка»

Способ приготовления: все овощи берём по десять штук – баклажаны, помидоры, лук, перец. Всё крупно нарезаем, укладываем слоями, заливаем маринадом (1 ст. масла раст., 100 г песка, 1,5 ст.л. соли, 100 г уксуса). Варим все 30 минут. Аккуратно сложить в банки. Закатать.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла, 750 г томатного пюре.

Способ приготовления: помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

Читайте так же:  Красная рыба под шубой салат рецепт с фото

Салат овощной с яблоками

Ингредиенты: 1 кг красного сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления: яблоки и морковь натри на крупной терке, а все остальное нарежь. Переложи все в большую миску, добавь соль и сахар и хорошенько перемешай. После этого влей уксус и масло, снова перемешай и оставь на 30 минут. Затем разложи смесь в подготовленные полулитровые банки. Стерилизуйте их при 100 °С 20—25 минут и закатай.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты: 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг спелых помидоров, 1/2 ст. ложки соли, 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса, 100 г меда, 10 горошин черного перца.

Способ приготовления: перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.

Салат-ассорти «Деликатес»

Ингредиенты: 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.

Способ приготовления: капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут.

Горячую массу разложите по банкам, немедленно закатайте крышками.

Салат из фасоли

Ингредиенты: 4 кг красных помидоров, нарезать дольками; 1 кг сладкого красного перца, резать соломкой; 1 кг лука, резать кольцами; 1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры;0,5 л масла подсолн.;0,4 кг сахара; соль по вкусу.

Способ приготовления: варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать.

Острый салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, помидоры – 1 кг, перец сладкий – 500 г, перец жгучий – 1 шт., лук репчатый – 500 г, чеснок – 100 г, перец черный горошком – 10 шт., эстрагон – 50 г, укроп – 50 г, уксус фруктовый – 100 г, масло растительное – 100 г, сахар – 150 г, соль – 40 г.

Способ приготовления: огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной – это улучшит вкус салата. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавив соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.

Суповая заправка

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 600 г сладкого перца, 300 г зелени укропа и петрушки, 300 г корней петрушки, 800 г соли.

Способ приготовления: морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в простерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

Борщевая заправка

Ингредиенты: свекла — 1 кг, морковь — 1 кг, перец — 1 кг, помидоры — 1 кг, лук — 0.5 кг, подсолнечное масло — 1 стакан, соль, красный перец, чеснок – 1 головка, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления: лук и морковку режем мелко, кидаем в разогретое масло в казан, туда же кидаем порезанный перец. Помидоры чистим от кожицы (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду – кожица сползет сама) и пропускаем через мясорубку. Добавляем сухой красный перец (или свежий – проворачиваем вместе с помидорами), выливаем помидорный соус в казан. Трем на терку свеклу, солим, чуть-чуть приминаем, чтобы дало сок и выкладываем в казан. Режем петрушку и варим все 45-50 минут. Добавляем чеснок, соль и сахар по вкусу. Варим еще 1-2 минуты и раскладываем по банкам.

Очень вкусный салат

Ингредиенты: 1 стакан томатной пасты, 1 литр воды, 2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 4 сладких перцев, 10 луковиц, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Способ приготовления: кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (если кабачки молоденькие, кожицу не снимаю, просто мою и режу), смешать с солью, сахаром и растительным маслом, разведенной в воде томатной пастой, Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, соединить с кабачками и проварить еще 10 минут. Натертую на крупной терке морковь добавить и проварить еще 10 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить уксусную эссенцию, проварить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Луково-томатный салат

Ингредиенты: 1 кг томат, 500 лука, полстакана сахар, 5 ч.л. соли, 10 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздики, 1-2 с.л. 30% уксус.

Способ приготовления: помидоры разрезать на секторы, лук кольцами и сложить в толстодонную кастрюлю и нагревать 10 мин. Добавить лук, сахар, соль, перец (дроблен) и гвоздику и варить ещё 10-20 мин. пока не испарится часть жидкости. Добавить уксус, переложить в стерилизованные банки и закатать. Охлаждать медленно.

Салат закусочный

Ингредиенты: 3 средних кабачка, 100 г чеснока, 80 г соли (граненая стопка), 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана масла растительного, 0,5 стакана томатного соуса, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1/3 стакана 9 % столового уксуса.

Способ приготовления: кабачки на крупной терке, чеснок на мелкой, или мелко режем. Все варим 40 минут, раскладываем по банкам и укупориваем.

Салат «Вкусный» из баклажанов

Ингредиенты: 5 – 6 штук баклажанов, 5 – 6 штук моркови средних размеров, 5 -6 штук болгарского перца, 5 луковиц средних размеров, 0,700 кг фасоли в зёрнах, 5 – 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 2,5 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 0,1 л уксуса.

Способ приготовления: сварить фасоль. Баклажаны очистить от кожуры, из перца вынуть сердцевину с зёрнышками, морковь и лук очистить. Овощи порезать кубиками небольших размеров, морковь натереть на тёрку. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить 0,5 литра постного масла и тушить на медленном огне 15 – 20 минут. Затем добавить 1,5 ложки томатной пасты, соль, сахар, уксус и тушить ещё 20 минут. Добавить в кастрюлю к овощам отваренную фасоль и тушить ещё 20 минут. На последнем этапе приготовления салата добавить чеснок и горький перец по вкусу. Готовый салат необходимо разложить в прогретые полулитровые банки и стерилизовать в течение 10 минут. Закатать банки металлическими крышками.

Овощной салат или капуста особенная

Ингредиенты: 5 кг. капусты, по 1 кг. моркови, перца, лука. Маринад: 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л. уксуса, 0,5 л. масла подсолнечного.

Способ приготовления: капусту нашинковать. Овощи порезать соломкой. Сложить в таз. Залить маринадом, и перемешать, стараясь не помять капусту. Переложить в банки, утрамбовывая деревянной скалкой. Через 3 дня закрыть капроновой крышкой. Салат готов к употреблению. Хранить в холоде.

Салат «Охотничий»

Ингредиенты: 3 кг помидор (лучше брать ‘Дамские пальчики’), 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса, 300 г сахара, 2 ст. л. соли.

Способ приготовления: пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.

Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Овощи заливаем заливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания. Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать. Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.

Солянка из помидор

Ингредиенты: помидоры 6,5 кг, болгарский красный перец 1 кг, болгарский зеленый перец 0,5 кг, петрушка 250 г (3 пучка), горький стручковый перец 3 шт., соль по вкусу, душистый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: моем помидоры 5 кг, режем мелкие на 2 части, средние на 3, крупные на 4 – 5 частей. Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку (в чашке мешать будет лучше).

Далее режем болгарский перец полукольцами и горький стручковый перец. Режем мелко петрушку. Все в нашу чашку. Поперчить душистым молотым перцем, соль по вкусу (солим просто как салат). И все аккуратно перемешиваем руками. Отдельно режем 1 кг помидор – солим, перчим. Томат – (0,5 кг помидор через мясорубку – солим).

Читайте так же:  Рецепт салата пекинская капуста кукуруза крабовые палочки

Теперь берем чистые банки и укладываем салат в банки не прижимая. Сок, который остался в чашке – разливаем по банкам.

Томат добавляем в каждую банку. Банки ставим в кастрюлю с водой. Закрываем крышкой. Помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и поэтому докладываем в банки нарезанные помидоры. Стерилизуем 35 – 45 с момента закипания. При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать, крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.

Салат из бобов

Способ приготовления: 1 кг бобов сварить и пропустить через мясорубку, смешать с 1 кг нарезанного кольцами лука, 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками, 200 г чеснока, пропущенного через чесночницу, влить 2 л томатного сока, 0,5 л раст. масла, соль и сахар добавить по вкусу. Все смешать и варить 2 часа.

Если кто-то любит поострее салат из бобов, то можно всыпать молотый красный перец или положить измельченный горький стручковый перец. Разложить салат из бобов в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Салат «Сумской»

Ингредиенты: огурцы соленые – 3 кг; морковь обжарена – 500 г; морковь сырая – 1 кг; зеленый горошек-1 кг; лук свежий – 300 г; масло подсолнечное – 200 г; масло для обжаривания – 200 г.

Способ приготовления: лук очищают, моют и нарезают пластинками толщиной не более чем 5 мм. Морковь моют, очищают и режут полосками толщиной 3-7 мм или кубиками с гранями 10-15 мм.

Огурцы соленые нарезают пластинками толщиной 3 – 5 мм. Большие огурцы предварительно разрезают вдоль на половинки. Банки с зеленым горошком открывают и сливают жидкость.

Подготовленные овощи смешивают, прибавляют подсолнечного масла и укладывают в банки, на дно которых положен лавровый лист средней величины и по 2-3 горошины горького перца и гвоздики.

Стерилизуют консервы в банках вместительностью 0,5 л при температуре 100° С на протяжении 30 мин.

Салат из кабачков с овощами с оливковым маслом

Ингредиенты: очищенные молодые кабачки — 2 кг, соль — 4 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, уксус столовый 6% — 1 л, масло оливковое — 1 стакан, перец красный жгучий — 2 стручка, чеснок — 0,5 головки, лук репчатый мелкий — 5-6 шт., душица сухая — 2 столовые ложки.

Способ приготовления: кабачки нарезать кружочками, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Примерно через полчаса слить выделившийся сок, кабачки переложить в дуршлаг и дать стечь остаткам сока. В уксусе растворить сахар и довести жидкость до кипения. В кипящий уксус с сахаром положить кабачки и проварить их 5 минут. Отвар слить и сохранить. Лук почистить и разрезать на несколько частей. К отваренным в уксусе кабачкам положить лук, очищенный от семян и нашинкованный жгучий перец, насыпать душицу, мелко рубленый чеснок, добавить чуть-чуть соли и влить масло. Смесь перемешать, влить немного слитого уксуса, еще раз перемешать, затем осторожно довести до кипения и на слабом огне проварить несколько минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить в темное место на 4 недели. По истечении этого времени консервы будут готовы к употреблению.

Капуста, маринованная с патиссонами

Ингредиенты: одинаковое количество (по весу) белокочанной капусты и патиссонов. Для маринада: на 2 л воды — 3 стакана сахара, стакана 3-процентного уксуса, 2 стакана подсолнечного масла, 4 ст. л. соли.

Способ приготовления: капусту и патиссоны нарезать дольками, бланшировать 5 мин., охладить в холодной воде. Положить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. После охлаждения закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Салат из печеных овощей в баночке

Ингредиенты: баклажаны (50% от всего объема, все остальные овощи в равных количествах), кабачки, томаты, болгарский перец, морковь, реган, кинза, чеснок, сахар (на 1 баночку 0,5 – 1 чайная ложка), бальзамический уксус, растительное масло (лучше оливковое), соль по вкусу.

Способ приготовления: баночки и крышечки стерилизуем. Овощи запекаем в духовке до обугливания кожицы, очищаем, нарезаем (все кроме томатов). Из моркови и чеснока делаем поджарку, добавляем соль и сахар в поджарку. Овощи (кроме томатов) смешиваем, заправляем рубленым свежим чесноком, зеленью, бальзамическим уксусом, при необходимости добавляем еще соли и сахара, добавляем поджарку и перемешиваем. По баночкам раскладываем овощи, сверху в каждую баночку кладем по очищенному печеному томату, слегка заливаем растительным маслом, закатываем (в моем случае – закручиваем). В зависимости от температуры банки и овощей, ставим заготовки либо в кастрюлю с кипятком, либо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Даем баночкам остыть – заготовки готовы!

Салат «Мелодия лета»

Ингредиенты: 1 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг помидоров 100 г петрушки 3 головки чеснока 0,5 л растительного масла соль по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец соломкой, помидоры разрезать на четыре части. Тушить с растительным маслом 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль. Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.л. 6%-ного уксуса, закатать крышками, банки перевернуть и укутать до остывания.

Салат «Добавки просим»

Ингредиенты: 10 шт. баклажанов 10 шт. помидор 10 шт. сладкого перца 10 луковиц 200 г растительного масла 125 г 9%-ного уксуса по 2 ст.л. соли и сахара.

Способ приготовления: баклажаны нарезать кубиками, помидоры разрезать на 2-4 части, перец и лук порезать кольцами, все перемешать добавить остальные компоненты, поставить на огонь и тушить 1 час. Горячим разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Чеснок в свекольном соке

Ингредиенты: чеснок — два килограмма, сок свеклы — 300 мл, вода — 700 мл, сахар-песок — 50 грамм, соль — 70 грамм.

Способ приготовления: чеснок моем, чистим, заливаем его холодной водой на 24 часа. Затем промываем и кладем в посуду для закваски. В воде растворяем сахар и соль, кипятим, даем остыть маринаду, доливаем свекольный сок. Этим маринадом заливаем чеснок, накрываем посуду полотенцем и кладем сверху гнет. Маринад должен покрыть чеснок на 3 см.

Салат «Ингушский»

Ингредиенты: каждого овоща по 9 штук – помидоры толстокожие, баклажан, перец, петрушка, чеснок, уксус, соль.

Способ приготовления: натирается чеснок, нарезаются баклажаны вдоль не до конца, промазывается каждая долька баклажана чесноком. Уложить все в котелок. 1-й слой – баклажаны, пересыпать петрушкой. 2-й слой перец целый, пересыпать петрушкой. 3-й слой помидоры, пересыпать петрушкой. Рассол: всего 0,5 литра, который состоит из равных долей масла, уксуса, воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить рассолом содержимое, закрыть крышкой, поставить в духовку на медленный огонь на 2 часа. Потом разложить в банки и закатать.

Перец с огурцами в томатном соке

Ингредиенты: болгарский перец, маленькие огурцы, помидоры, соль, сахар.

Способ приготовления: с перцев срезать шапку и очистить середину – туда вложить маленький огурчик. Заложить в литровую банку штук 5 стоя. Приготовить из помидоров томатный сок, закипятить, в него по вкусу добавить соль и сахар. Залить перцы соком 2 раза: 1-й раз сок через 10 минут слить, снова закипятить. 2 -й раз – залить кипящим соком и закатать. Сверху банки накрыть теплым одеялом.

на сайте

Читайте ещё на нашем сайте – Консервация из кабачков

Перейти в раздел: Рецепты

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже – с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав – укроп.

В разделе “Салаты (консервирование)” 49 рецептов

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер…

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не…

Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость – и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими…

Изображение - Рецепты консервация салатов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here