Рецепты легких салатов без мяса

Максимально полное описание: рецепты легких салатов без мяса для наших любимых читателей.

Ингредиенты: цуккини, морковь, лук красный, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: репа, яблоки, клюква, орехи кедровые, сметана, сок лимона, мед, соль морская, мелисса

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек зеленый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горошек зеленый, редис, лук зеленый, яйцо перепелиное, масло растительное, сок лимона, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: спаржа консервированная, куриные сердечки, мангольд(свекла листовая), салат фризе, сыр дерби с портвейном, гранат, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: сыр адыгейский, яйцо куриное, фисташковая крошка, фисташки, оливковое масло, салат, уксус бальзамический, сахар коричневый, голубика, чеснок, соль

Ингредиенты: грейпфрут, руккола, шпинат, лук красный, мед, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста краснокачанная, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, сельдерей, морковь, соль, сахар, молотая паприка, масло подсолнечное, сок лимона, зелень

Ингредиенты: капуста савойская, редька, морковь, масло растительное, сахар коричневый, винный уксус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, горчица французская в зернах, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: редька зеленая, морковь, апельсин, орехи кедровые, масло подсолнечное, чеснок, сахар, мед, винный уксус, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: капуста квашеная, картофель, горошек зеленый замороженный, лук красный, масло подсолнечное, горчица дижонская, горчица французская в зернах, петрушка (зелень)

Ингредиенты: хурма, лук красный, сельдерей (стебель), огурцы, перец желтый сладкий, лимонно-мятный сок, брынза, орегано

Ингредиенты: капуста краснокачанная, лук репчатый, сметана, горчица обычная, лук зеленый, соль

Ингредиенты: огурцы, горошек зеленый, черри, чеснок, перец чили, масло кунжутное, сахар, соевый соус, петрушка (зелень), кунжутные семечки

Ингредиенты: свекла, клубника, апельсин, чеснок, смесь перцев, оливковое масло, сахар коричневый, соль, орехи кедровые, мята свежая

Ингредиенты: огурцы маринованные, лук репчатый, фасоль консервированая, оливковое масло, перец черный молотый

Ингредиенты: клубника, сыр адыгейский, апельсин, мед, горчица обычная, орехи кедровые, масло виноградной косточки, молотая паприка

Ингредиенты: салат, креветки, йогурт, кетчуп, лайм, кунжутные семечки

Салаты без мяса предпочитают не только вегетарианцы, но и люди, которые просто его не любят или же следят за своим весом. Как правило, мясные салаты более калорийны, особенно в сочетании с майонезом. В нашей статье представлены рецепты салатов без мяса и колбасы, но с добавлением большого количества овощей, фасоли, сыра и других ингредиентов. Их можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.
Читайте так же:  Салат гречанка рецепт на зиму

Аппетитный салат из фасоли

В одной порции такого салата (объемом ¾ чашки) всего 168 ккал. Это салат без мяса, но при этом в нем содержится 9 г белков, а также 3,5 г жиров и 8 г углеводов. Он будет полезен и тем, кто стремится нарастить мышечную массу, и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Готовится салат из фасоли без мяса следующим образом:

  1. В глубокую миску высыпается консервированная фасоль без жидкости (2 банки). Добавляется нарезанный кубиками лук, красный и желтый болгарский перец, пучок измельченной петрушки.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (1 ст. ложка), измельченного чеснока, сока двух лимонов, соли и перца.
  3. Салат заправляется соусом и тщательно перемешивается.

Салат “Весенний”

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Салат “Весенний” готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Легкий витаминный салат

Состав этого салата можно изменять по своему вкусу. Главное, чтобы овощи хорошо сочетались между собой. Для его приготовления мелко измельчается краснокочанная капуста, зеленый лук и петрушка. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезаются кубиками. Дополнительно в салат можно добавить редис. Заправляются овощи растительным маслом, солью и перцем.

Легкий и полезный овощной салат (без мяса) готовится всего за 10 минут. Это простое блюдо станет отличным гарниром к основному или перекусом на обед.

Теплый немецкий картофельный салат

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, настолько он получается сытным. Даже несмотря на то, что готовится без добавления мяса или колбасы.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Пошаговое приготовление теплого картофельного салата:

  1. Очищенный картофель (1 кг) нарезать кружочками (по 7 мм) и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Готовый картофель достать из воды и переложить в глубокую миску.
  2. На оливковом масле пассеруется до готовности репчатый лук. В конце приготовления в сковороду наливается белый винный уксус (3 ст. ложки), добавляется столовая ложка зернистой горчицы, чайная ложка сахара. Содержимое сковороды доводится до кипения и выливается на картофель в миске.
  3. В салат без мяса добавляется немного свежего укропа, соль по вкусу и нарезанные мелко вяленые помидоры. Подавать блюдо надо сразу же, пока картофель не остыл.

Грибной салат

Этот салат по достоинству оценят вегетарианцыи и все любители грибов. Для его приготовления используются свежие или замороженные опята, белые грибы, лисички или же более доступные шампиньоны.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Грибной салат без мяса готовится в такой последовательности:

  1. Тонко нарезанные грибы (450 г) обжариваются до готовности. Как только испарится вся жидкость, грибы отодвигаются к краю сковороды, а по центру выкладывается кусочек сливочного масла (15 г) и нарезанный мелко лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, его нужно перемешать с грибами, добавить соль, перец и 60 мл белого сухого вина. Жарить грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Взбить миксером 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом (3 ст. ложки), дижонской горчицей и медом (по 2 ч. ложки). Должен получиться густой и однородный соус.
  3. В глубокую миску выкладываются чистые салатные листья, сверху добавляются теплые грибы и заправка. Салат перемешивается и посыпается измельченным козьим сыром.

Праздничные салаты без мяса

На торжественные мероприятия чаще всего готовятся сытные салаты с мясом и майонезом. Считается, что калорийные блюда точно не оставят гостей голодными. Если же вы хотите накормить друзей и родственников чем-то полезным и очень вкусным, приготовьте салаты без мяса на праздничный стол. Ваши старания обязательно оценят по достоинству.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Предлагаем приготовить следующие праздничные салаты:

  1. Греческий классический. Традиционно в этот салат добавляются крупно нарезанные помидоры (0,5 кг), тонкие ломтики огурцов (0,4 кг), большой болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с заправкой из оливкового масла (5 ст. ложек), сока ½ лимона, соли и перца. Сверху на салат выкладывается нарезанная кубиками брынза (200 г) и крупные маслины без косточек.
  2. Французский салат с майонезом. Этот салат обязательно оценят вегетарианцы. Готовится он аналогично знаменитому новогоднему салату, но без добавления мяса. Картофель (5-6 шт.), морковь (3 шт.) и горошек (1 чашка) отвариваются в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезаются кубиками (кроме гороха), к ним добавляется 3-4 соленых огурца, после чего салат заправляется веганским майонезом, лимонным соком и горчицей (по 1 ст. ложке). По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Слоеный салат с жареными грибами получается не только нежным и вкусным, но еще и благодаря оригинальной подаче, красиво смотрится на праздничном столе. Для оформления блюда используется кулинарное кольцо или разъемная форма. Все ингредиенты выкладываются внутрь кольца слоями в определенной последовательности. Нижний слой – отварной картофель (7 шт.), натертый на крупной терке. Сверху он уплотняется ложкой и смазывается майонезом. Следующий слой – мелко нарезанные шампиньоны (200 г), обжаренные на растительном масле с луком. Сверху на грибы выкладываются натертые на крупной терке яйца (3 шт.), которые также смазываются майонезом. В завершение салат посыпается сыром (100 г) и смазывается майонезом. Украсить салат можно натертым желтком или зеленью.
Читайте так же:  Салат нежный рецепт с фото с курицей и ананасом

Летний салат с греческим йогуртом

Если вам надоели традиционные заправки для салатов на основе майонеза и растительного масла, попробуйте приготовить нежный и приятный на вкус соус из йогурта. Немного свежих овощей и оригинальная заправка – вот что нужно, чтобы приготовить легкий салат без мяса.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокую миску добавляются салатные листья, нарезанные кубиками помидоры, огурец и красный лук.
  2. Отдельно готовится заправка из натурального йогурта (¾ чашки), молока (¼ ст.), кетчупа (¼ чашки), белого уксуса (2 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка), Вустерширского соуса (1 ч. ложка), измельченного чеснока, соли и паприки. Все ингредиенты взбиваются венчиком до получения однородной массы.
  3. Салат заправляется соусом и украшается половинками сваренных яиц.

Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами черри

В одной порции этого салата содержится всего 77 ккал, 3 г белков, 5 г жиров и 7 г углеводов. Несмотря на то, при его приготовлении используются только овощи, блюдо получается очень вкусным.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса src

Салат без мяса со стручковой фасолью готовится так:

  1. Свежая стручковая фасоль нарезается длиною по 2,5-3 см и отваривается в течение 3 минут. Затем она опускается в ледяную воду на пару минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (50 мл), сока лимона и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки), соли, чесночного порошка и молотой горчицы (¼ ч. ложки). Готовая заправка в течение часа охлаждается в холодильнике.
  3. В глубокой миске смешивается стручковая фасоль, разрезанные напополам помидоры черри (450 г), красный лук и сыр фета (100 г). Сверху салат поливается охлажденной заправкой и подается к столу.

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты, которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей «Очень вкусно» мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр российский — 130 грамм;
  • болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для заправки:

  • греческий йогурт — 50 миллилитров;
  • мед — 10 грамм;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина — 3 грамма;

Салат «Голландский». Пошаговый рецепт

  1. Грибы помыть, нарезать слайсами и пожарить.
  2. Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
  3. С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
  4. Сыр порезать квадратиком.
  5. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  6. Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
  7. Взбить вилкой.
  8. Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
  9. Заправляем соусом, перемешиваем.
  10. Посолить и поперчить.

Изюминка этого салата — это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

Читайте так же:  Рецепт салата из морепродуктов

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик будет уместен и в будни, и в праздники. Также идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • грецкие орехи — 120 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт

  1. Морковку со свеклой отварить, почистить.
  2. Натереть в отдельные тарелки.
  3. Яблоко натереть и полить лимонным соком.
  4. Орехи измельчить.
  5. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
  6. Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
  7. Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
  8. Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив и верхний слой грецкие орехи.

С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по 3 грамма;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.
  2. Капусточку нашинковать и помять руками.
  3. Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Сырую морковку натереть.
  5. Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
  6. В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
  7. Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
  8. Поливаем салат заправкой, смешиваем.
  9. Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами.
  3. Грибы пожарить с луком.
  4. Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты, которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

Читайте так же:  Заправка греческий салат рецепт

1. Салат «Голландский»

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-29

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 грамм;
сыр российский — 130 грамм;
болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
апельсин — 1 штука;
яблоко — 1 штука;
подсолнечное масло — 1 штука;
соль, зелень — по вкусу.

Для заправки:

греческий йогурт — 50 миллилитров;
мед — 10 грамм;
лимонный сок — 2 столовые ложки;
цедра апельсина — 3 грамма;

Салат «Голландский». Пошаговый рецепт

Грибы помыть, нарезать слайсами и пожарить.
Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
Сыр порезать квадратиком.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
Взбить вилкой.
Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
Заправляем соусом, перемешиваем.
Посолить и поперчить.
Изюминка этого салата — это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

2. Салат «Праздничный»

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-30

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик будет уместен и в будни, и в праздники. Также идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:

свёкла — 1 штука;
морковка — 1 штука;
яблоко — 1 штука;
грецкие орехи — 120 грамм;
чернослив — 80 грамм;
лимонный сок — 20 миллилитров;
горчица — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 30 миллилитров;
соль, перец — по вкусу.

Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт

Морковку со свеклой отварить, почистить.
Натереть в отдельные тарелки.
Яблоко натереть и полить лимонным соком.
Орехи измельчить.
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив и верхний слой грецкие орехи.
С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

3. Салат из капусты с маринованными грибами

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-31

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:

капуста — 300 грамм;
маринованные грибы — 200 грамм;
лук — 1 штука;
морковка — 1 штука;
зелень — 50 грамм;
соль, перец — по 3 грамма;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 20 миллилитров;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

Грибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.
Капусточку нашинковать и помять руками.
Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
Сырую морковку натереть.
Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
Поливаем салат заправкой, смешиваем.
Пробуем, солим, перчим по вкусу.
Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

4. Салат из свежих овощей и грибами

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-32

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

огурец — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
помидор — 1 штука;
грибы шампиньоны — 150 грамм;
лук — 1 штука;
лук зеленый — 30 грамм;
масло подсолнечное — 30 миллилитров;
соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт

Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать слайсами.
Грибы пожарить с луком.
Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
Посолить, поперчить.
Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.
Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

5. Салат «Мазурка»

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-33

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.
Читайте так же:  Салат перепелиное гнездо рецепт с фото классический с языком

Ингредиенты:

болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
фасоль консервированная — 1 банка;
кукуруза консервированная — 1 банка;
грецкие орехи — 40 грамм;
маринованные огурцы — 3 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
зелень, соль — по вкусу;
оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
Переложить их в салатник.
Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!
Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Вкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качестве

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Италия у многих ассоциируется не только с величественной тысячелетней культурой и памятниками архитектуры, но

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Арахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Больше

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Порционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в него

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Каждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия. Мы предлагаем попробовать лёгкий,

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салата

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

В нашей статье мы расскажем вам, как быстро приготовить крабовый салат с авокадо, рецепт

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Приближается Новый год, и так хочется поскорее ощутить знакомый и любимый с детства аромат

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Салат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна из

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Легкий, некалорийный, очень вкусный и пикантный овощной салат как для обычного стола, так и

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом. Ингредиенты: 500 грамм капусты морковь

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Легкий салатик с морковью, фруктами и черносливом — отличный вариант «здорового» завтрака. Ингредиенты: морковь

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Салата с виноградом — оригинальный постный салат для тех, кто заботится о своей фигуре.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Помидоры очистить от кожицы (чтобы она легче снималась, на минуту опустить их в горячую

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса recepty-legkih-salatov-bez-myasa-34

Большинство рецептов, которые имеются в арсенале хозяек, включают в себя такие ингредиенты, как курица, телятина или говядина, бекон, ветчина. Не менее популярны и морепродукты: креветки, кальмары и непосредственно сама рыба. Новогодние салаты без мяса и рыбы теперь не всегда и воспринимаются гостями, но если они правильно приготовлены, то удивят многих.

Мясные и рыбные холодные блюда очень сытные, калорийные, имеют яркий вкус и часто съедаются лучше, чем основное горячее. Поэтому многие хозяйки при составлении праздничного меню делают ставку именно на них. Однако новогодние салаты без мяса и рыбы на 2018 год также могут быть приготовлены таким образом, что станут изюминкой всего застолья и удивят многих гурманов, которые не представляют свою жизнь без мяса.

Вкусными и сытными получаются блюда с различными сырами и яйцами, с добавлением овощей, грибов и обжаренных гренок. Эти элементы являются ведущими компонентами и вносят яркую нотку во вкусовую гамму салата.

Изображение - Рецепты легких салатов без мяса photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here