Рецепты летних салатов и закусок

Максимально полное описание: рецепты летних салатов и закусок для наших любимых читателей.

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-80

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-81

Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-82

2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-83

3.Повторяем аналогично с морковкой.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-84

4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-85

5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-86

6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-87

7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-88

8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-89

9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-90

10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-91

11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-92

12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-81

13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-94

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-95

3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-96

4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-97

5.Очищаем картофель и яйца.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-98

6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-99

7.Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-100

8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-101

9.Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-102

10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-103

11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-104

12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-105

13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-106

Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-94

Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-108

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.

Читайте так же:  Мужской каприз рецепт салата с фото

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-109

2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-110

3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-111

4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-112

5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-113

6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-114

7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-115

8.Мешаем салат до однородности.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-116

9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-117

10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-118

11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-119

12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-120

13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-121

Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-122

2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-123

3.Моем болгарский перец и достаём семечки.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-124

4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-125

5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-126

6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-127

7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-128

8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-129

Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Интересные роллы с креветками

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-130

В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-131

Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-132

2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-133

3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-134

4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-135

5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-136

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-137

3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-138

4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-139

5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

Читайте так же:  Салат крабовый с болгарским перцем рецепт

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-140

7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-141

9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-142

10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-143

11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-144

13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-145

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-146

2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-147

3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-148

4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-149

5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-150

6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-145

7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-152

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-153

2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-154

3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-155

4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-156

5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-157

6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-158

7.Сверху кладем помидоры.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-159

8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-152

9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-161

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-162

2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-163

3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-164

4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-165

5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-161

Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-167

Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

3.Заправляем майонезом, мешаем до однородности.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-168

5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-169

В жаркие месяцы лета хочется есть как можно больше фруктов и овощей, не «перегружая» организм жирной и тяжелой пищей. Это желание легко воплотить, ведь прилавки магазинов переполнены сезонными плодами, а женские кулинарные сайты – рецептами летних закусок. 

Конечно, от мяса отказываться не стоит – в нем есть масса полезные веществ, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому салаты,

закусочные пироги

и другие блюда,  сочетающие мясные и овощные ингредиенты, удачно дополнят семейный обеденный стол. 

Летние закуски из овощей – это всегда вкусно и полезно, именно поэтому мы спешим поделиться с вами рецептами легких блюд, которые разнообразят домашнее меню и пригодятся на любом пикнике. 

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-170

Овощная закуска со сливочным сыром 

Многие хозяйки согласятся с мнением, что помидоры и баклажаны – это одни из самых популярных летних овощей. Поэтому блюдо, сочетающее их друг с другом, гарантированно попадает в пятерку лидеров сезона. 
 

Читайте так же:  Салат с дайконом простой рецепт

Овощная закуска со сливочным сыром. Ингредиенты:

  • баклажаны – 850 г 
  • помидоры – 5-6 шт. 
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт. 
  • майонез – 4 ст. ложки
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок 
  • чеснок – 5-6 зубчиков 
  • соль по вкусу
  • растительное масло 

Овощная закуска со сливочным сыром. Приготовление:

Баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками, после чего поместить в миску и добавить соль. Они должны оставаться в миске около часа. Далее снова промойте баклажаны, отожмите и обсушите их с помощью бумажного полотнца. Взбейте яйца венчиком, в эту смесь поочередно окуните каждый кружок и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. 
 

Нарежьте кружочками помидоры. Чтобы приготовить соус, смешайте все оставшиеся ингредиенты, после добавления измельченного чеснока и зелени посолите, и немного взбейте венчиком. 
 

На блюде для подачи разложите кружки из баклажанов, после этого намажьте соусом, накройте кусочком помидора. Повторите еще раз слой соуса, баклажана, соуса и помидора. Дайте закуске постоять в течение часа в холодильнике. 

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-171

Летние корзинки 

Этот рецепт летней закуски очень простой, а на приготовление блюда у вас уйдет минимум времени. Низкокалорийные летние корзинки незаменимы во время отдыха на даче – большинство ингредиентов можно собрать прямо с грядки, а недостающие – купить на ближайшем рынке. 
 

Летние корзинки. Ингредиенты:

  • творог – 200 г 
  • петрушка – 10 г
  • укроп – 10 г 
  • майонез – 60 г
  • чеснок дольки – 1 шт.
  • помидоры – 200 г 

Летние корзинки. Приготовление:

Творог необходимо растереть с чесноком, добавить майонез, мелко порубленную молодую зелень. Далее возьмите помидоры и сделайте из них корзинки, либо просто нарежьте кольцами шириной 1 см. В помидорные корзинки поместите готовую творожную массу. Остается только украсить летнее блюдо листьями петрушки. 

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-172

Бутерброды из кабачков с помидорами 

Кабачок по праву считается одним из самых низкокалорийных овощей лета, поэтому пользуется особой любовью у женщин, которые стремятся сбросить лишней вес. Бутерброды из кабачков с помидорами – без сомнений, вкусный и полезный рецепт. 
 

Бутерброды из кабачков с помидорами. Ингредиенты: 

  • кабачки – 1-2 шт. 
  • помидоры – 5-6 шт. 
  • мука – несколько ст. ложек 
  • подсолнечное масло
  • соль
  • майонез 
  • веточки петрушки

Бутерброды из кабачков с помидорами. Приготовление: 

Молодые кабачки нужно помыть, нарезать тонкими кружочками и посолить. Предварительно обваляв в муке, обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. После жарки выложите их на тарелку и дайте остыть. 
 

Помидоры также нарежьте кружочками. Для приготовления бутербродов поочередно кладите жареные кабачки и помидоры, не забывая перемазывать слои майонезом. Получившиеся «башенки» можно декорировать веточками свежей зелени. 

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-173

Огуречные рулеты с творогом

Приготовьте диетические огуречные рулеты с творогом и рукколой. Вместо рукколы можно взять любую другую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или салат. Однако руккола придает блюду необычный яркий вкус и остринку.
 

Огуречные рулеты с творогом. Ингредиенты: 

  • крабовые палочки –200 г
  • огурцы – 200 г
  • творог – 150 г
  • руккола
  • перец 
  • соль

Огуречные рулеты с творогом. Приготовление: 

Зелень нужно мелко нарезать, крабовые палочки также нарежьте соломкой. Из огурцов необходимо получить очень тонкие продольные пластинки – с помощью ножа для чистки овощей. В тарелке смешайте творог и рубленную зелень, добавьте соль и перец. На край пластины из огурца поместите небольшое количество творога и крабовых палочек. Сверните огурцы рулетом, начиная с того конца, где лежит начинка.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-174

Брускетта – летняя закуска 

Итальянская брускетта может стать любимым блюдом всей семьи: она имеет множество вариаций, поэтому удовлетворит любые гастрономические капризы. В эту летнюю закуску добавляют ветчину, помидоры, базилик, моццареллу, оливки и множество других продуктов. 
 

Брускетта. Ингредиенты:

  • французский багет – 4 кусочка 
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • веточка базилика  
  • натертый пармезан 
  • греческие специи 
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Брускетта. Приготовление:

Помидоры нарежьте кубиками и поместите в миску, измельчите листья базилика, добавьте перец, соль и другие специи. Налейте немного оливкового масла. Все накройте и поставьте в холодильник на час.  
 

Нарезанный багет полейте оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы хлеб просушился.. Кусочки багета натрите чесноком. Сверху на хлеб поместите уже промариновавшиеся помидоры, украсьте натертым пармезаном. 
 

Летом не всегда есть желание тратить время отдыха на приготовление сложных блюд. Поэтому на выручку хозяйкам приходят легкие рецепты летных закусок: всевозможные овощные корзинки, рулетики и бутерброды. Пятерка лучших блюд из летних овощей удачно дополнит личную кулинарную книгу любой хозяйки.

Подготовила Катерина Василенкова

Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами

Встречаем осень новым красивым, легким, витаминным блюдом из сезонных овощей

Ингредиенты

баклажаны10 шт.

растительное масло50 г

сольпо вкусу

помидоры5 шт.

болгарский перец 1 шт.

Читайте так же:  Салат винегрет рецепт простой

свежая зелень1 пучок

лук репчатый1/2 шт.

черный перецпо вкусу

факультативно:

бальзамический уксус2 ст. л.

специи “Итальянские травы”1 ч. л.

Салаты из овощей Заправки для овощных салатов без майонеза

Небольшая подборка отменных салатных соусов для фанатов ЗОЖ

Закуски из овощей Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой

Простая и вместе с тем весьма оригинальная летняя закуска из доступных продуктов

Ингредиенты

помидоры небольшого размера 6 шт.

черный хлеб 3 ломтика

прованские травы 1 ч. л.

оливковое масло 5 ст. л.

твердый сыр 150 г

соль по вкусу

петрушка несколько веточек

Салаты из овощей Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Если свеклу сварить заранее, то этот питательный салат можно порубить за 10 минут

Ингредиенты

свекла средняя1 шт.

салат4-5 листьев

брынза слабосоленая100 г

зеленьпучок

чеснок2 зубчика

розмарин сушеный1 ч. л.

бальзамический уксус1 ч. л.

растительное масло4 ст. л.

Салаты из капусты Салат с моцареллой «Весенний»

Вы пробовали сочетание редиски с моцареллой? Настоятельно рекомендую! Салатик свежий, легкий, и в то же время питательный.

Ингредиенты

белокочанная капуста (молодая)200 г

свежий огурец100 г

лиловый лук50 г

редис50 г

укроп1/2 пучка

моцарелла70 г

сметана3 ст. л.

зернистая горчица3 ст. л.

сольпо вкусу

Салаты из овощей Салат с кабачком и сельдереем

Отличный салатик для тех, кто хочет выглядеть на все 100 в этом пляжном сезоне.

Ингредиенты

молодая белокочанная капуста 100 г

красная капуста 100 г

лиловый лук 1 шт.

огурец крупный1 шт.

редис3-4 шт.

корень сельдерея50 г

яблоко1 шт.

кабачок1/2 шт.

розмарин1 ветка

зернистая горчица30 г

сметана 20 %30 г

салат Фризе2-3 листа

соль, перецпо вкусу

Салаты с фруктами Салат с клубникой

Пестрый, свежий и легкий салат понравится капризным малышам и женской половине. Нежные ростки зелени дополняем ароматными сезонными ягодами

Ингредиенты

клубника150 г

яблоки1-2 шт.

салат Фризе50 г

руккола30 г

шпинат50 г

сметана40 г

кунжут2 ст. л.

Салаты из овощей Салат с зеленым луком, сыром и огурцами

Для сытного перекуса и дружеских посиделок чудо как хорош!

Ингредиенты

твердый сыр150г

яйца2 шт.

свежие огурцы2 шт

зеленый лук5-7 перьев

майонез50 г

соль, перец, зеленьпо вкусу

Салаты из овощей Овощной салат с орехами «Глехурад»

Легкий и очень вкусный салатик для праздничного меню. Добыл в грузинском ресторане 🙂

Ингредиенты

Для салата:

помидоры свежие3 шт.

огурцы свежие2-3 шт.

перец болгарский1 шт.

лук красный1 шт.

перец острый0,5 шт.

кинзапучок

укропнесколько веточек

чеснок2-3 зубчика

салатпучок

Для ореховой заправки

грецкие орехи100 г

уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.

Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и огурцом

Легкий и невероятно полезный салат без майонеза

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

свежие огурцы 2 шт.

свежие или замороженные кальмары 2 шт.

листья зеленого салата 5 штук

сладкий перец 1 шт.

мелкая поваренная сольщепотка

смесь перцев 0,5 ч. л.

Для заправки:

лимон 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

острая горчица 1 ст. л.

сушеный тимьян 0,5 ч. л.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-185

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

Всего 32 рецепта в категории «Летние салаты»

Сортировать рецепты
по дате добавления

По дате

Сортировать рецепты
по алфавиту

По алфавиту

Сортировать рецепты
по популярности

По популярности

  • Автор:Наталья Василенко

Понадобится: помидоры, огурцы, чеснок, яйца, сыр, колбаса вареная, зелень укропа, соль, перец черный свежесмолотый, майонез

448 0 30 минут 14.08.2018

  • Автор:Бажена Баженова

Понадобится: капуста белокочанная, помидоры свежие, кукуруза консервированная, зелень петрушки, майонез, соль, перец

762 0 40 минут 30.06.2018

  • Автор:Marina5

Понадобится: перец сладкий, огурцы свежие, лук, чеснок, яйца, орехи рубленные, масло оливковое, уксус яблочный, листья салата, зелень, специи

780 0 15 минут 14.06.2018

  • Автор:Milavi

Понадобится: яйца, зелень, майонез, соль

1218 0 ? минут 04.12.2017

  • Автор:kalnina

Понадобится: капуста пекинская, помидоры свежие, кукуруза консервированная, сметана, соль

5594 0 15 минут 28.03.2017

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-191

Наконец то такое короткое, переменчивое, не всегда теплое в средней полосе, но такое долгожданное лето! Самое время похрустеть молодым, сорванным с грядки душистым огурчиком, украсить меню разнообразной зеленью, ранней капустой, ягодами. Для хозяйки, как для художника, на огороде разместилась целая палитра. Можно фантазировать и экспериментировать с ароматами и вкусами. Попробуйте несколько из моих рецептов и придумывайте свои сочетания.
Читайте так же:  Салат скорпион рецепт

Салат греческий. (классический)

Крупный помидор с крепкой мякотью -2 шт., огурец средний – 2 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., красный репчатый лук – 1 шт., сыр Фета – 100 гр., маслины без косточек – 15-20 шт., лимон-1/2 шт., оливковое масло, базилик, орегано, соль, перец.

Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезать крупными кусочками (около 2 см.). Лук – тонкими полукольцами. Соль, перец, орегано взбить с лимонным соком и оливковым маслом. Овощи и оливки аккуратно перемешать, выложить в салатник. Нарезанный сыр разместить сверху. Заправить приготовленным соусом. Подавать, украсив листочками базилика.

Салат из репы, огурца и моркови

Репа, морковь, свежий огурец  — по 1 шт, лук зеленый, укроп – по небольшому пучку, сметана, соль, перец.

Корнеплоды почистить и натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной.

Салат из молодой капусты с яблоком и морковью

Капуста молодая  маленький кочан – 1/2 шт., яблоко – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., огурец  свежий – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый фиолетовый – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, кинза, укроп, соль, перец, майонез.

Капусту тонко нашинковать. Огурец, болгарский перец, лук тонко порезать полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко на средней и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порубить зелень. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с молодым картофелем, брынзой и редисом

Молодой картофель – 6-7 шт., огурец – 2 шт., редис – 2 пучка, яйцо – 2-3 шт., брынза или фета – 100 гр., лук зеленый, укроп, перец, соль, нерафинированное  масло, зернистая горчица, винный или яблочный уксус.

Картофель и яйца отварить. Огурцы, редис, яйца нарезать тонкими кружками. Мелко порубить зелень, сыр кубиками. Сложить в салатник. Приготовить заправку из масла, уксуса, горчицы, соли, перца. Заправить салат, подать на листьях салата.

Салат с куриной печенью и овощами «сытный»

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок recepty-letnih-salatov-i-zakusok-192

Огурец – 1шт., помидор зрелый с крепкой мякотью – 2шт., яйцо – 2шт., куриная печень – 200 гр., зелень по вкусу, пармезан (любой твердый душистый сыр), растительное масло, горчица с зернами, винный белый уксус, соль, сахар, перец.

Приготовить заправку, смешав: масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. На порванные листья салата разложить порезанные овощи и жареную печень. Посыпать рубленой зеленью. Полить заправкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат с грушей и свеклой

 Крупная твердая груша – 1 шт., свекла – средняя – 3 шт., чернослив и грецкие орехи – по 50 гр., чеснок – 1 зубчик, майонез, соль, перец.

Отварную или запеченную свеклу натереть на крупной терке. Грушу нарезать тонкими брусочкам. Чернослив мелко нарезать, орехи порубить, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправит майонезом.

Салат слоеный с редькой

Редька большая зеленая – 1 шт., картофель молодой – 4 шт., яблоко зеленое – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 3-4 шт., майонез, соль, перец.

Собрать салат слоями на плоском блюде.

1-ый —  Лук мелко порезать и сбрызнуть нерафинированным маслом. Отварной картофель натереть на крупной терке.  Майонез.

2-ой – Редьку натереть на крупной терке, присолить. Дать постоять 10 минут, хорошо отжать. Майонез.

3-ий – Сырая морковь на крупной терке. Майонез.

4-ый – Яблоко на крупной терке. Белки потереть. Майонез.

5-ый – Желтки.

Подать, украсив зеленью.

Овощной салат с сырными или творожными шариками

Для шариков: Адыгейский сыр или творог – 100 гр., брынза или сулугуни – 100 гр., чеснок – 1-2 дольки, укроп и кинза по 2-3 веточки, майонез или натуральный йогурт. Для салата: помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт, оливки – 10-12 шт., яйца перепелиные – 6 шт., сок лимона, масло растительное, соль, перец.

Из сыра или творога с добавлением майонеза и чеснока приготовить шарики. Мелко нарубить зелень и обкатать в ней готовые шарики. Овощи нарезать крупными дольками. Оливки и вареные перепелиные яйца —  пополам. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, соли, перца. Смешать все ингредиенты, заправить. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.

Опубликовано в Салаты и закуски 20 сентября 2018
Комментариев нет »

Изображение - Рецепты летних салатов и закусок photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here