Рецепты с инжиром салат

Максимально полное описание: рецепты с инжиром салат для наших любимых читателей.

И это неслучайно. Ведь инжир содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины С, А, В3, В1 и РР, микроэлементы железо, калий, фосфор и магний. Также необходимо обратить внимание на наличие фруктозы и глюкозы.

С давних пор инжир применяют в народной медицине как отличное лечебное средство. Так, винную ягоду рекомендует при кашле, нарушениях в работе ЖКТ, плохой свертываемости крови. Неоценимо благотворное влияние инжира на сердце и сердечную мышцу. При простудных заболеваниях и ангине эта сладкая ягода может значительно ускорить процесс выздоровления.

Калорийность инжира составляет 50 ккал. Причем содержание сахара варьируется от достаточно низкого в свежих плодах до высокого в высушенных. Блюда из инжира очень часто включают в рацион питания при лечении многих болезней. Также полезен инжир детям и будущим мамам.

Конечно, у винной ягоды есть и ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется злоупотреблять их людям с повышенным сахаром в крови и при диабете. При мочекаменной болезни и подагре стоит воздержаться от инжира вообще.

Инжир был и остается ингредиентом множества восточных блюд. Наиболее активно инжир готовят на Ближнем Востоке. В Европе винная ягода известна в меньшей степени. У нас инжир обычно принято есть как сладость, но мало кто знает, что из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами из инжира. Такие салаты будут иметь легко или сильно выраженный сладковатый вкус, однако, несмотря на это буду являться полноценными кушаньями. Итак, салаты с инжиром.

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-240

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Видео (кликните для воспроизведения).

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Салат с инжиром и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • облепиховый сок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
  • белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • фисташки – 45 г
  • цедра лимона – 25 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • взбитые сливки

Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.

Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.

Читайте так же:  Салат из помидор огурцов и кабачков на зиму рецепты с фото

Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса . Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Яблочный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 220 г
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • цветочный мед — 4 столовых ложки
  • йогурт без добавок
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Плоды инжира порезать на 4 части. Кислые яблоки очистить от кожуры, извлечь косточки. Мякоть порезать кубиками. Бананы порезать кругляшами.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и смолоть в блендере. Мед подогреть на водяной бане, чтобы стал жидким. Смешать его с йогуртом и свежевыжатым соком лимона для получения заправки для салата .

Перемешать все компоненты салата. Тщательно перемешать. Посыпать для украшения кокосовой стружкой.

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-241

Салат с инжиром и шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • шпинат – 75 г
  • листовой зеленый салат
  • орехи фундук – 45 г
  • сыр– 65 г
  • ореховое масло – 3,5 столовые ложки
  • яблочный сок — 4 столовые ложки
  • ряженка густая — 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • сахарный песок
  • соль

Инжир порезать на несколько частей в зависимости от размера. Шпинат порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Салат листовой порезать квадратиками.

Орехи фундук измельчить в мясорубке или блендере. Сыр порезать кубиками. Объединить все приготовленные продукты. Внести орехового масла и яблочного сока.

Для пикантности добавить уксуса и молотого черного перца. Посолить или подсластить салат по вкусу. Заправить густой ряженкой. Интенсивно перемешать. Оформить листьями зеленого листового салата.

Диетический салат с инжиром и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 325 г
  • чернослив – 160 г
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновая цедра
  • сахарный песок
  • миндаль – 2,5 столовые ложки
  • йогурт
  • мята

Инжир измельчить произвольно. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа. Затем обсушить и порезать тонкими ломтиками. Апельсин почистить и порезать кубиками.

Апельсиновую цедру измельчить аналогично. Миндаль слегка обжарить и порубить. Смешать все необходимые ингредиенты. Внести сахарного песка. Полить йогуртом и динамично перемешать. Оформить диетический салат свежими листочками мяты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Легкий салат с инжиром и гранатовым соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 6-8 шт.
  • сыр моцарелла — 5 шт.
  • масло оливковое — 70 мл
  • гранатовый сок – 2 столовые ложки
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки
  • специи
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль

Инжир порезать кубиками. Сыр моцарелла порезать на небольшие кусочки. Базилик достаточно мелко нашинковать ножом. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и свежевыжатый сок лимона.

Тонкой струйкой в эту смесь влить оливковое масло, аккуратно перемешивая. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Сладкий салат из инжира и персика под кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персики — 2 шт.
  • инжир — 3 шт.
  • сироп кленовый – 1,5 чайные ложки
  • миндальная пудра– 1,5 столовые ложки
Читайте так же:  Рецепт слоеный салат с курицей и ананасами

Персики порезать кубиками. Инжир измельчить на несколько кусочков. Смешать. Залить кленовым сиропом. Тщательно перемешать. Посыпать миндальной пудрой.

Вегетарианский салат из спаржи с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • спаржа — 110 г
  • мед — 70 г
  • корица
  • соль — 10 г
  • перец черный молотый
  • шампиньоны – 170 г
  • черри томаты — 190 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук-шалот — 40 г
  • кедровые орешки — 70 г
  • ореховое масло – 3 столовые ложки
  • уксус — 30 г
  • кервель

Спаржу отварить в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и измельчить. Сбрызнуть уксусом. Чеснок и лук-шалот порезать и потолочь в ступке.

Шампиньоны почистить , порезать брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы поперчить и посолить. Инжир порезать кубиками. Для приготовления заправки смешать ореховое масло, уксус, мед, соль и перец.

Перемешать заправку венчиком. Томаты черри порезать напополам. Соединить все готовые ингредиенты. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Кинуть в салат щепотку корицы и украсить вегетарианский салат веточками кервеля и обжаренными кедровыми орешками.
Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-242

Печеночный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • куриная печень — 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 60 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • коньяк — 60 г
  • каперсы
  • белые сухарики
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • йодированная соль

Печень куриную промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле. Инжир нарезать на четыре части. Репчатый лук порезать кольцами.

Когда процесс приготовления печени подойдет ближе к середине – влить в сковороду коньяк, всыпать каперсов и измельченного чеснока. Объединить все в салатнике.

Приправить черным молотым перцем по своему усмотрению. Тщательно перемешать. Украсить белыми сухариками и свежей зеленью.

Легкий салат с инжиром и грушами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 4 шт.
  • груши — 2 шт.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки
  • козий сыр — 120 г
  • мед цветочный
  • фисташки
  • кинза
  • петрушка

Инжир порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать брусочками произвольного размера. Козий сыр нарезать на кубики. Фисташки пропустить через блендер.

Петрушку и кинзу тонко нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Заправить смесью из оливкового масла и жидкого меда. Динамично перемешать салат.

Салат с инжиром и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 140 г
  • вяленые помидоры — 210 г
  • руккола — 210 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахарная пудра — 110 г
  • фета сыр — 130 г
  • оливковое масло для заправки
  • зеленый листовой салат — 160 г

Инжир порезать ломтиками. Вяленые помидоры порубить соломкой. Рукколу порвать руками. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Сыр фета порезать кубиками .

Зеленый листовой салат порезать длинными полосками. Соединить компоненты салата. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Присыпать сахарной пудрой для украшения.

Салат с инжиром и имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 7 шт.
  • салат радиккьо
  • эндивий
  • гранаты — 2 шт.
  • апельсины — 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус — 1 чайная ложка
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • имбирь — 2 столовые ложки
  • корица – 1 щепотка

Инжир обдать кипятком, очистить и порезать ломтиками. Салат радиккьо и эндивий ополоснуть и измельчить. Гранат почистить, достать и разъединить все зерна.

Апельсины освободить от кожуры, дольки порезать ломтиками. Красный лук мелко нашинковать. Чтобы приготовить заправку смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок.

Внести немного имбиря и корицы. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать. Украсить салат зернами граната.

Читайте так же:  Салат как суши слоями рецепт

Витаминный салат с инжиром и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • инжир – 60 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • изюм – 70 г
  • йогурт без добавок – 115 г
  • дыня – 10 г
  • измельченные грецкие орехи– 80 г

Инжир нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, семян, разрезать на четвертинки и протереть на крупной терке. Морковку порезать тонкими кружочками.

Изюм замочить в воде и порезать соломкой. Мякоть дыни нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты салата. Полить йогуртом. Динамично перемешать витаминный салат .

Салат с инжиром и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 120 г
  • свекла – 3 шт.
  • оливковый майонез – 125 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи– 160 г
  • чернослив – 165 г
  • кинза

Инжир порезать ломтиками одного размера. Свеклу протереть на средней терке. Куриные яйца отварить и мелко порубить. Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить с блендере.

Чернослив, замоченный в воде, порезать соломкой. Объединить все компоненты салаты в красивой салатнице. Полить майонезом и хорошенько перемешать. Оформить салат листочками свежей кинзы.
Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-243

Куриный салат с мандаринами и инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 4 шт.
  • филе куриное– 500 г
  • мандарин — 3 шт.
  • апельсиновый сок — 4 ст. ложки
  • грецкие орехи– 65 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красное вино — 2 столовые ложки
  • кишмиш – 235 г
  • провансаль майонез – 2,5 столовые ложки
  • взбитые сливки
  • укроп
  • морская соль
  • салат зеленый

Инжир порезать тонкими ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать кубиками. Мандарины почистить и разобрать на дольки, которые разрезать на половинки.

Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить в блендере. Из авокадо вынуть косточку , мякоть порезать кубиками. Кишмиш порезать пополам. Укроп и зеленый салат нашинковать.

Соединить все ингредиенты. Полить апельсиновым соком и красным вином. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Простой салат с инжиром и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 3 шт.
  • тыква – 125 г
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • сок лайма
  • дыня – 145 г
  • мята

Инжир порезать тонкими ломтиками. Тыкву порезать кубиками . Яблоки протереть на терке. Дыню порезать произвольно. Соединить ингредиенты. Полить соком лайма и перемешать. Украсить простой салат листочками мяты.

Вернуться к содержанию

Легкий фруктовый салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир – 50 г
  • тыква – 320 г
  • сливы – 210 г
  • размоченный изюм – 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок
  • груши — 2 шт.
  • корица
  • мелисса

Инжир нарезать кубиками. Тыкву нарезать кубиками. Сливы порезать соломкой. Размоченный в воде изюм порубить соломкой. Груши очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить компоненты. Заправить йогуртом, посыпать корицей. Тщательно перемешать. Украсить листочками свежей мелиссы.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с инжиром на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с инжиром по шагам

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-251

Салат с инжиром, это очень специфическая вещь, которая конечно же понравится не всем. Инжир, это очень вкусный фрукт, который украсит салат и придаст ему яркий и неповторимый вкус. Начнем приготовление салатика. Начнем мы с салата, не обязательно выбирать два сорта салата, можно и один. Промойте салат в воду и бросьте на дуршлаг стекать.

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-252

Инжир помойте и хорошенько просушите полотенечком. Разделите каждый фрукт на 4 части. Лучше конечно резать на 8 частей. Если будете резать на 8 частей, будет удобнее кушать. Ветчину нарежьте пластиками. Чем мельче будут пластики, тем вкуснее будет салатик. Кусочки будут даже прозрачными.

Читайте так же:  Салата рецепт из горбуши

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-253

Оба вида салатов нарвите на небольшие кусочки средних размеров, лучше рвать руками, а не резать ножом. На плоскую тарелку вложите кусочки салата, их покройте пластиками ветчины, которые вы нарезали. Козий сыр нарежьте небольшими кубиками.Размер кубиков примерно 1 см на 1 см.

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-254

На тарелку с ветчиной и сыром необходимо выложить кусочки сыра, а также кусочки инжира. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелке оливковое масло, лимонный сок, а также мед. Получившейся смесь полейте весь салат. Вот и все готово, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Невероятно эффектно и пикантно!

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-256

 Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

  1.  Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
  2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
  3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы. 
  4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр

рецепт

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом

Восхитительный салат!

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-257

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом

Количество на порцию

Калории 94 Калорий из жиров 45

% Дневной нормы*

Всего жиров 5g 8%

Всего углеводов 10g 3%

Белок (протеин) 3g 6%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-257

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом

Количество на порцию

Калории 94 Калорий из жиров 45

% Дневной нормы*

Всего жиров 5g 8%

Всего углеводов 10g 3%

Белок (протеин) 3g 6%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Салатный микс выкладываем на тарелку.

    Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-259

  2. Добавляем инжир нарезанный ломтиками

    Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-260

  3. Крошим сыр и сбрызгиваем маслом. По желанию можно посолить.

    Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-261

  4. Поливаем бальзамическим крем-соусом.

    Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-262

  5. И подаем!

    Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-263

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

Изображение - Рецепты с инжиром салат recepty-s-inzhirom-salat-265

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 27 / 54 / 19
Н80 / С0 / В20

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

Промываем зрелые и полные соков ростки салата под водой из-под крана. Режем свеженький инжир от хвостика, до противоположного конца. Каждый инжир надо разделить на 8 таких кусочков. Сыр тоже нарезаем, рассчитав примерный средний размер.

Салатные ростки просто рвем руками, подбирая удобные для нас размеры отдельных кусков. Выкладываем эти куски на большую тарелку. Красивое основание для блюда готово. Теперь на него должны лечь продолговато нарезанные куски ветчины.

Читайте так же:  Рецепт салат катюша

В третью очередь идут кусочки козьего сыра с инжиром. Поливаем блюдо смесью меда, сока лимона и оливкового масла. Последний ингредиент не обязателен. Завершенный салатик порадует глаз, а кроме того, ещё и ваш вкус!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Инжир – 49 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Инжир, Лимоны, Салат-латук, Оливковое масло, Ветчина, Твёрдый сыр, Мёд

Изображение - Рецепты с инжиром салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here