Рецепты с красной рыбой салат

Максимально полное описание: рецепты с красной рыбой салат для наших любимых читателей.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего – не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов с красной рыбой – это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Читайте так же:  Салат с красной икрой и рыбой рецепт с фото

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата креветки с рукколой

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат src

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-118

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-119

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-120

2.Сёмгу измельчить кубиками.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-121

3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-122

4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-123

5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-124

6.Яйца с соусной прослойкой.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-125

7.Красная рыба.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-126

8.Огурцы.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-127

9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-128

10.Подушка из рубленой зелени и креветки.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-119

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-130

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-131

2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-132

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-133

3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-134

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-135

4.Смешать с майонезным соусом.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-136

5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-137

6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-138

7.Используя красные части покрыть полученную массу.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-139

8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-130

10.Подать после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

Читайте так же:  Салат сыр с помидорами рецепт

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-141

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-142

2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-143

3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-144

4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-141

Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-146

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-147

2.Горбушу размять, используя вилку.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-148

3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-149

4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-150

5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-151

6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-146

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-153

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-154

2.Измельчить яйца кубиками.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-155

3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-156

4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-157

5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-158

6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-159

7.Добавить в салат и смешать.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-160

8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат recepty-s-krasnoy-ryboy-salat-153

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Автор:Николай

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

Салат с красной рыбой и огурцом

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

Фотогалерея

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • форель (слабосоленая) – 300 г;
  • сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
  • креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
  • сыр – 270 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • половинка лимона;
  • морковь – 200 г;
  • пучок укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 200 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 269,9 ккал
Белки: 92,7г
Жиры: 87,4г
Углеводы: 89,8г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
  2. Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
  3. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Средними кусочками порежьте форель.
  5. Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
  6. Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
  7. Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
  8. Измельчите половинку лимона.
  9. Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.

Фотогалерея:

С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Читайте так же:  Салат крабовый с болгарским перцем рецепт

Ингредиенты

  • копчёная горбуша – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • средний пучок зелени;
  • сыр – 240 г;
  • сметана – для заправки салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,4 ккал
Белки: 86,1г
Жиры: 98,6г
Углеводы: 91,7г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Горбушу нарежьте кубиками.
  2. Измельчите куриные яйца.
  3. Порежьте помидор.
  4. Сыр натрите с помощью мелкой тёрки.

Выкладывайте салат слоями, смазывая при этом каждый сметаной:

  • горбуша;
  • яйца;
  • помидор;
  • сыр.

Фотогалерея

Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • салатные листья – 150 г;
  • сухарики – 230 г;
  • помидор (небольшой) – 3 шт.;
  • красная рыба – 400 г;
  • сыр – 350 г;
  • соус (сырный) станет заправкой салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 274,4ккал
Белки: 98,3 г
Жиры: 84,5г
Углеводы: 91,6г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выложите салатные листья на блюдо.
  2. Красную рыбу нарежьте на равные кубики и поместите на салатные листья.
  3. Порежьте небольшими кусочками помидоры, выложите их на рыбу.
  4. Заправьте блюдо сырным соусом.
  5. Теперь необходимо равномерно выложить сухарики и также обмазать их заправкой.
  6. Натрите сыр и посыпьте им всю поверхность салата.

Украсить блюдо можно по желанию.

Фотогалерея

С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 430 г;
  • маслины – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • банка консервированной кукурузы – 350 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 97,3 г
Жиры: 87,6 г
Углеводы: 79,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче нарежьте крабовые палочки, высыпьте в салатницу.
  2. Яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Мелкими кубиками нужно нарезать красную рыбу.
  4. Маслины измельчите на одинаковые кружочки.
  5. Добавьте в салат кукурузу, продукты смешайте и заправьте майонезом.

Украсить салат можно зеленью, кусочками маслин или оставшейся красной рыбой.

Фотогалерея

Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Ингредиенты

  • сёмга – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелёный лук – маленький пучок;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – для заправки салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 98,1 г
Жиры: 89,6 г
Углеводы: 76,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца измельчите.
  2. Нарежьте сёмгу.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Натрите картофель, затем морковь.

Выкладывайте салат при помощи формовочного кольца в такой последовательности:

  • картошка;
  • сёмга;
  • зелёный лук;
  • яйца;
  • морковь;
  • зелёный лук.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом, после чего поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

Фотогалерея

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Ингредиенты

  • сёмга – 400 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • салатная зелень – на вкус;
  • гранат – ½ часть;
  • сыр (голубой) – 230 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • абрикосы сушёные – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • лимон – на вкус;
  • оливковое масло – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,2 ккал
Белки: 97,5 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 91,3 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно запечь в фольге сёмгу. Для этого смажьте её оливковым маслом и горчицей.
  2. Нарвите в салатницу зелень.
  3. Добавьте измельчённые грецкие орехи, мелко порубленные абрикосы и зёрна граната с сыром.
  4. Смешайте все ингредиенты с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  5. Готовую сёмгу порежьте и выложите в салат, заправьте оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Рецепты вкусных домашних блюд» продемонстрирован рецепт приготовления салата из красной рыбы с грецкими орехами.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Оригинальный вкус закуске придает сочетание рыбы и грейпфрута. Такую закуску по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Ингредиенты

  • красная рыба – 370 г;
  • дольки грейпфрута – 15 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,3 ккал
Белки: 98,7 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 68,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кубиками порежьте красную рыбу.
  2. Дольки грейпфрута очистите от пленок и произвольно измельчите.
  3. Кружочками нарежьте маслины.
  4. Отварные куриные яйца и сыр натрите на крупную тёрку.

С помощью формовочного кольца начинайте выкладывать слои салата в следующем порядке:

  • рыба;
  • тёртый сыр;
  • маслины;
  • грейпфрут;
  • тёртые яйца.

Полейте слои оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Наша Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из красной рыбы с грейпфрутом.

Салат «Русалочка»

Праздничный слоёный салат с добавлением форели и апельсина. В сочетании эти продукты дают насыщенный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • куриные яйца (варёные) – 5 шт.;
  • филе красной рыбы (форель) – 350 г;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • оливки или маслины – 140 г;
  • сыр (сметанковый) – 350 г;
  • икра – 270 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 268,6 ккал
Белки: 97,6 г
Жиры: 86,1 г
Углеводы: 84,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте красную рыбу, очистите от костей, выложите на блюдо и посолите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую тёрку, а желтки просто нарежьте.
  3. Измельчите маринованные огурцы.
  4. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.
  5. Очистите апельсин, нарежьте на равные кусочки.
  6. Рыбу промойте и положите на бумажные салфетки до высыхания.
  7. В майонез добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Кружочками порежьте маслины.
Читайте так же:  Рецепт салата с креветкой

С помощью формовочного кольца приступайте к выкладыванию слоев в такой последовательности:

  • натёртый белок;
  • порубленные желтки;
  • рыба;
  • апельсин;
  • сыр;
  • огурцы;
  • маслины;
  • сыр.

Каждый слой промажьте столовой ложкой майонеза со специями. После того как закуска будет готова, положите сверху красную икру.

Видео

На видео от пользователя Ольги Матвей продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Русалочка».

Салат «Филиппины»

Рецепт вкусного и сытного салата с легкой азиатской ноткой подойдёт ценителям экзотической кухни.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лучок – 3 шт.;
  • молодой кабачок – 250 г;
  • красный перец – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • семена кунжута – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • мука (сухари) – для панировки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 257,6 г
Белки: 87,5 г
Жиры: 98,3 г
Углеводы: 71,8
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нарежьте рыбу на равные кусочки. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры.
  3. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях или муке, обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Теперь обжарьте перец, кабачок, лук и помидоры. Выложите овощи в салатницу.
  5. Сверху овощей аккуратно выложите рыбу, посыпьте кунжутом и зеленью.

Видео

На видео от канала IrinaCooking продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Филиппины».

Салат из красной рыбы с рисом

Блюдо получается очень питательным. Классическое сочетание рыбы и риса приятно дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Основные ингредиенты для закуски проще всего готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный) – 150 г;
  • сёмга (любая другая красная рыба) – 350 г;
  • майонез – для заправки;
  • яблоко (большое, зелёное, кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • растительное масло – 150 г;
  • вода.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,7 ккал
Белки: 89,3 г
Жиры: 77,5 г
Углеводы: 87,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промытый рис положите в пароварку. Немного посолите и залейте водой.
  2. Вторым слоем на пароварку положите рыбу. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности.
  3. Обжарьте измельчённый лук.
  4. Дождитесь, пока остынут рис и рыба.
  5. Остывший рис выложите на блюдо, добавьте лук и мелко нарезанную рыбу.
  6. Мелко нашинкуйте яблоко, отправьте его в салат.
  7. Немного посолите и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

На видео от канала «Вкусный диалог с Еленой Баженовой» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рисом.

Салат из рукколы с сёмгой

Приготовить это угощение не составит труда. Главный ингредиент блюда – руккола прекрасно сочетается с семгой и помидорами черри. Закуска имеет средиземноморское происхождение.

Ингредиенты

  • руккола – 450 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кунжут – 150 г;
  • слабосоленая сёмга – 320 г;
  • сыр (Пармезан) – 400 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – долька;
  • мёд – 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 252,4 ккал
Белки: 91,6 г
Жиры: 78,3 г
Углеводы: 82,5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчите помидоры черри.
  2. Кунжут подогрейте на сковороде.
  3. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите с помощью крупной тёрки.
  5. Теперь нужно подготовить заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте чайную ложку обычной горчицы и французской. С помощью пресса выдавите зубчик чеснока, положите чайную ложку мёда. Всё хорошо перемешайте.
  6. В блюдо выложите сначала рукколу, затем – остальные ингредиенты. Полейте сверху заправкой.
  7. В конце засыпьте кунжутом.

Рыбный салатик с рукколой можно оставить на 2-3 часа в холодном месте для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео

На видео от канала diet. net продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рукколы.

Салат с красной рыбой и омлетом

Рыбный салатик с нежным и вкусным омлетом идеально подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лосось (слабосоленый) – 400 г;
  • лук (синий) – головка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – на вкус;
  • зубчик чеснока;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 278 ккал
Белки: 89,6 г
Жиры: 97,3 г
Углеводы: 91,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца посолите и поперчите, взбейте вилкой. Смешайте с измельчённой зеленью. Пожарьте на подсолнечном масле.
  2. Овощи, а также красную рыбу необходимо нарезать равными кусочками.
  3. Лук порежьте на полукольца, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на полчаса.
  4. Для заправки необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем выдавить туда чеснок.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
  6. Омлет порежьте на полосы и скрутите в рулетики.
  7. Уже на готовый салат поместите омлетные рулетики.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Мама-Няма. Рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и омлетом.

Изображение - Рецепты с красной рыбой салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here