Рецепты салат без майонеза с фото

Максимально полное описание: рецепты салат без майонеза с фото для наших любимых читателей.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-1

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-2

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-3

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-4

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-5

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-6

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-7

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-8

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-9

Точно так же поступаем с колбасой.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-10

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-11

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-12

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-13

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-14

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-15

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-16

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-17

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-18

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Читайте так же:  Французский салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-19

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-20

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-21

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-22

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

52 550 просмотров

Лето — пора свежих овощей. И мы стараемся наесться овощами впрок. Лучший вариант использовать свежие овощи — сделать из них салат: будет и вкусно, и полезно. В этой статье я собрала 9 отличных рецептов салатов без майонеза. Здесь Вы найдете салаты овощные, мясные, с курицей, с грибами, с яйцом, с рыбой. Думаю, каждый обязательно найдет рецепт, который по достоинству оценит вся семья. Все салаты из этой подборки легко готовятся, но при этом очень вкусные. Заранее желаю всем приятного аппетита!

Также жду ваших комментариев, какой салат пришелся по душе больше всего. А уж если нужен будет рецепт салатов для праздничного стола, то обязательно загляните на эту страницу.

В эту статью не включила греческий салат и «Цезарь», так как их рецепты уже есть на сайте. Просто нажмите на активные ссылки и ознакомьтесь с ними в отдельных статьях.

«Пражский» — диетический салат без майонеза. 

Этот салат некалорийный (в 100 гр. — 141 ккал), но при этом достаточно сытный, так как в его состав входит курица и яйца. Если Вы хотите похудеть или просто контролируете вес, такой салат отлично подойдет для легкого ужина. В его составе есть уже все необходимые ингредиенты для полноценного приема пищи: белок, клетчатка, полезный жир.

Как же углеводы, спросите Вы? Углеводы нужны в первой половине дня, поэтому, если будете есть такой салат на обед, то обязательно сделайте к нему гарнир (каша, макароны твердых сортов, бобовые). Этот салат подходит для тех людей, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Приступим к готовке.

Игредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр.
  • свежий огурец — 180 гр.
  • отварные яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • сырая морковь — 30-40 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • Заправка:
  • желток — 1 шт. (взять из одного отварного яйца)
  • горчица с целыми зернами — 1 ч.л. Можно заменить на обычную горчицу — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата без майонеза.

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Чтобы куриная грудка получилась сочная, мягкая и не жесткая, класть ее нужно в кипящую воду. Когда мясо закладывается в горячую воду, белок в верхних слоях быстро сворачивается, таким образом закупоривая сок внутри. И мясо получится не сухим. Не солите курицу сначала приготовления, так же чтобы сохранить сочность. А вот специи в воду добавить можете: душистый перец горошком и другие по вкусу. Варите 25-30 минут, посолите за 5 минут до готовности.

2. Яйца залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания воды. Так желток будет крутым.

3. Отварную курицу нарежьте кубиком или соломкой, сложите в салатник. Огурцы нарежьте таким же способом и отправьте к курице.

4. Из одного яйца достаньте желток и отложите в пиалу. Остальные яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку. Морковь порежьте тонкими полосочками с помощью ножа для чистки овощей. Зеленый лук мелко нарежьте, но не кладите к остальным продуктам.

5. Теперь осталось приготовить заправку. Желток разотрите с горчицей, солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо все перемешайте. Готовую заправку выложите в салатник и перемешайте с основными ингредиентами. Посыпьте салат зеленым луком и можно кушать. Лук  не перемешивается с остальными продуктами, чтобы он не пустил сок, и салат не стал горьковатым.

6. Салат получается полезным, вкусным, сытным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом.

Этот салат очень сытный, вполне сойдет за второе блюдо. Добавить к нему свежие овощи и получится сбалансированный обед или ужин. В этом салате очень хорошо уживается мясо с фасолью, то есть растительный и животный белок, что очень хорошо для здоровья.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 300 гр. (мясо берите любое, какое любите. Желательно нежирное)
  • красная фасоль консервированная — 1 банка
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло первого отжима — 3 ст.л.
  • кинза или другая зелень по вкусу
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • гранат — для украшения
Читайте так же:  Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации

Способ приготовления мясного салата.

1. Для начала отварите мясо. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывайте его в кипящую воду, а солите за 10 минут до готовности.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Салатный лук порежьте четверть-кольцами.

3. Готовое мясо порежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите ножом. Не стоит их измельчать в крошку в блендере, в этом салате они должны быть небольшими кусочками.

4. Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.

5. Соедините все ингредиенты в салатнике, не забудьте добавить фасоль из банки, предварительно слив жидкость. Заправьте салат лимонным соком и оливковым (или другим) маслом, также посолите, поперчите, положите хмели-сунели по вкусу. Если не любите острое, то не увлекайтесь этой специей. Перемешайте все составляющие. Сверху можете посыпать зернами граната.

Вот такой получается яркий и сытный салат, который будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Салат из баклажанов по-корейски (острый).

Для тех, кто любит остренькое, есть отличный рецепт овощного салата, в котором главную роль играют баклажаны. Так что рекомендую приготовить такой яркий и вкусный салат в сезон овощей. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, ему нужно дать постоять промариноваться несколько часов. Поэтому готовьте его заранее.

Для салата потребуются:

  • баклажаны — 600 гр.
  • сладкий перец разного цвета — 150 гр.
  • морковь — 2 шт. средние
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый красный перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец молотый — 0,5 ч.л.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • уксус рисовый (винный, яблочный, столовый) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, кинза) — 4 ст.л.

Способ приготовления салата по-корейски.

1. Начинать салат нужно с приготовления баклажанов. Помойте баклажаны и разрежьте на пополам вдоль. Потом разрежьте на пополам поперек. Теперь каждый кусочек порежьте на длинные полосочки таким образом, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, который разместите в какой-нибудь посуде. Посолите баклажаны и хорошо перемешайте, немного при этом придавливая. Наша задача избавиться от лишнего сока, который будет вытекать в подставленную миску.

2. Накройте баклажаны тарелкой, немного придавив ее. Оставьте овощи на 1-2 часа.

3. Через 2 часа баклажаны пустят сок. На тарелку положите бумажное полотенце, выложите баклажаны, сверху хорошо промокните другим полотенцем, чтобы максимально обезвожить овощи. Иногда баклажаны отжимают руками, но так теряется сочность и витамины.

4. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Красиво в салате будет смотреться перец разных цветов. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень мелко порубите.

5. Острый красный перец порежьте квадратиками. Количество острого перца берите по вкусу. Возможно, у Вас в семье кто-то не любит острого, а кто-то, наоборот, очень даже любит. В этом случае острый перец можно класть порционно.

6. Сковороду очень хорошо разогрейте, чтобы от нее шел жар. Налейте масло для жарки. Баклажаны положите еще раз на бумажное полотенце и немного отожмите рукой. Баклажаны, которые достаточно хорошо потеряли сок, намного меньше берут масла при обжаривании.

7. Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течении 2-3 минут до румяной корочки. Кладите баклажаны на сковороду в один слой, поэтому, скорее всего, придется сделать 2 закладки. Баклажаны получатся полуготовые, так и должно быть. Потом они еще промаринуются.

8. Баклажаны выложите в салатник. На разогретую сковороду налейте немного растительно масла, в масло положите молотый кориандр и черный перец. К ним же добавьте нарезанный острый перец. Немного обжарьте и положите к ним лук. В течении 1 минуты обжарьте лук на сильном огне, чтобы он стал немного мягче. Зажаривать его не нужно. К луку добавьте морковь, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

9. Лук с морковью нужно только пропитать ароматами специй и немного смягчить. Жарить их не надо, они потом также промаринуются.

10. Теперь в салатник сложите все ингредиенты: баклажаны, морковь с луком, сладкий перец, чеснок (по вкусу), зелень, поджаренный кунжут. Заправьте салат уксусом, медом и соевым соусом. Перемешайте и попробуйте на соль и специи. Добавьте при необходимости уксус, соевый соус, соль, перец. Накройте салат тарелкой, немного придавите и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум 4) промариноваться.

11. Вот такой нарядный, ароматный и вкусный получается салат. Подойдет как закуска на праздничный стол или овощной салат к ужину. Не поленитесь приготовить и не пожалеете.

«Адам и Ева» — оригинальный салат с курицей.

Этот салат придется по вкусу практически всем. Он и сытный, и вкусный, и полезный. У этого салата оригинальная заправка, которую очень просто сделать. Количество ингредиентов Вы можете менять на свой вкус.

На две порции салата понадобится:

  • куриное филе — 100-120 гр.
  • пекинская капуста — 100-130 гр.
  • свежий помидор — 100 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • брынза — 100 гр.
  • мелко нарубленная зелень или зеленая сушеная аджика — 2 ст.л.

Заправка:

  • вареные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 60 гр.
  • кетчуп — 30-50 гр.
  • соль — 2 гр.

Гренки:

  • белый хлеб — 4 кусочка
  • паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления вкусного салата с курицей.

1. Для начала нужно приготовить сухарики. Чтобы они получились ароматными, подсушите их со специями. Для этого в миске смешайте соль, сладкую паприку, сушеный чеснок. У хлеба отрежьте корки и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Смешайте в миске хлеб со специями. Теперь налейте растительное масло и опять тщательно перемешайте.

2. Выложите гренки в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Подсушите хлеб в течение 10 минут до хрустящей корочки, остудите.

3. У пекинской капусты отрежьте белую мясистую часть. Для этого салата нужна только зелень. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.

4. Болгарский перец также нарежьте тонкой соломкой, положите в салатник к капусте. Помидор разрежьте на 4 части, ложкой удалите семена. Мясистые стенки помидора нарежьте соломкой, добавьте к остальным нарезанным овощам.

5. Куриное филе нужно обжарить со специями до готовности. Филе помойте, просушите бумажными полотенцами, натрите солью с перцем (или используйте приправу к курице). Кладите мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками.

7. Брынзу нарежьте на небольшие кубики. Обкатайте каждый кусочек в сухой зеленой аджике или сушеной зелени. Сыр не смешивается с салатом, а выкладывается сверху вместе с сухариками.

8. Теперь осталось приготовить заправку. Желтки разомните ложкой, добавьте горчицу и соль, еще раз перемешайте.

9. Растительное масло наливайте в желтки небольшими порциями и перемешивайте, пока не получится однородная густая масса. В конце положите кетчуп в заправку и хорошо все смешайте.

10. Курицу и овощи перемешайте в салатнике, выложите на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой. Также положите сверху кусочки сыра и сухарики. Сразу же подавайте к столу. Получается вкусный, красивый и полезный салат.

Читайте так же:  Рецепты салаты в лаваше

«Норвежский» салат с сельдью.

Салат с соленой селедкой и черным хлебом — отличный вариант для праздничного стола и на каждый день. Все продукты в салате сочетаются отлично, получается очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт. (1 целая рыба)
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт. крупное
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ржаной хлеб — 200 гр.
  • зеленый лук — 5 перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Способ приготовления рыбного салата.

1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Можно сделать гренки и в духовке, как в предыдущем рецепте.

2. Филе сельди разрежьте вдоль, а потом на кубики.

3. Яблоко порежьте мелким кубиком. Зеленый лук также измельчите. Все ингредиенты сложите в салатник (и сухарики тоже).

4. Приготовьте заправку: смешайте в пиале растительное масло, уксус и горчицу. Салат будет более полезным, если уксус будет натуральным (винным, бальзамическим, яблочным). Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

5. Выложите готовый салат на сервировочное блюдо и сверху посыпьте тертым твердым сыром. Подавайте к столу и радуйте близких вкусным ужином.

Салат из маринованных грибов.

Это легкий салат с грибами и овощами, который заправляется растительным маслом. Можно кушать хоть каждый день, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 гр.
  • сладкий перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 2 шт. средних
  • салатный или репчатый лук — 1 шт. средний
  • зелень укропа — пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления грибного салата.

1. Лук порежьте полукольцами. Залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после чего слейте воду. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и сложите в салатник.

2. Помидоры нарежьте дольками, положите их к перцу. Посолите и перемешайте эти овощи. В салатник добавьте маринованные грибы (если они очень кислые, промойте их предварительно в холодной воде), ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп. Заправьте салат маслом и перемешайте.

Всем приятного аппетита!

Салат из яиц с зеленым луком и сметаной.

Сочетание вареных яиц и зеленого лука — классическое. А если добавить к ним еще огурец, получится очень свежий вкус. Несмотря на простой состав, этот салат очень популярный и вкусный.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 6 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт. средних
  • зеленый лук — большой пучок
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления летнего салата.

1. Зеленый лук мелко порежьте. Лука в этом салате должно быть много, он не будет горчить, а придаст хороший вкус.

2. Огурцы порежьте полудольками или любимым способом. Яйца нарежьте кубиком. Сложите все ингредиенты в салатник.

3. Посолите и заправьте сметаной. Перемешайте и можно подавать к столу.

Салат «Красавица» с курицей.

Это красивый салат с овощами, яблоком и отварной курицей. Просто кладезь витаминов и полезных веществ. Заправляется салат оливковым маслом холодного отжима. Получается ярко, свежо, полезно и обязательно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата — 100 гр.
  • сок лимона, соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима — 50 гр.
  • семена льна — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы курица получилась сочная, бросайте ее только в кипящую воду. Посолите за 5 минут до готовности. Во время варки в воду можно добавить специи для аромата: душистый перец, лавровый лист. Отваренную курицу охладите и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в салатник.

2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой и добавить к курице.

3. Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски (для красивой соломки) или на обычной терке.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенною коробку и нарезать кубиком. Высыпать к остальным ингредиентам.

5. Яблоко обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило общей картины.

6. Салатные листья помойте, обсушите и порвите руками на средние кусочки. Листья салата принято именно нарывать, а не нарезать. Считается, так в них остается больше витаминов, когда нет контакта с металлом.

7. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не помять листья и овощи. Лучше перемешивать двумя ложками.

8. Выложите салат на презентационную тарелку и посыпьте льняным семенем — лучшим растительным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вместо льна можете посыпать кунжутом, если хотите.

9. Подавайте к столу этот легкий салат и получайте эстетическое и вкусовое удовольствие.

Салат «Рандеву» — простой летний салат.

Этот салат готовится максимально просто и быстро. За 5 минут вы получаете хорошее дополнение к основному блюду. В сезон свежих овощей приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр. (можно сулугуни или брынзу)
  • кукуруза сладкая — 150 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры нарежьте средним кубиком, сложите в салатник.

2. Сыр тоже нарезается кубиком небольшого размера.

3. Из банки кукурузы слить жидкость. Кукурузу добавить в салат.

4. Нарезать пару перьев зеленого лука. Салат посолить, поперчить и заправить маслом, которое используете для салатов. Перемешайте и салат готов. Очень быстро и вкусно, неожиданные гости будут рады.

Вот такая получилась подборка салатов без майонеза. Надеюсь, Вы найдете салат, который станет любимым салатом в Вашей семье. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Читайте другие вкусные рецепты и до встречи!

В преддверии грядущих праздников решила озаботиться подборочкой вкусных салатиков без майонеза. Нашла несколько рецептов таких обалденно вкусных салатов, которые можно смело ставить и на новогодний стол — если украсить празднично и нарядно, а некоторые из них и украшать не нужно.
Но у меня сейчас задача подобрать именно «без майонезные» рецепты салатов, так как я считаю современный промышленный майонез чрезвычайно вредным продуктом. И если уж ради здоровья от мяса  могут отказаться не многие, то от майонеза, считаю, должны отказаться все, кто хоть немного думает о том, что именно он кладет себе в тарелку…

Потом сделаю подобную подборку салатов без мяса — с уклоном на более облегченное питание. А пока — пусть будут под рукой на период праздников. Ведь традиционно эти дни будут «критически превышены» по количеству поглощенной пищи на один час свободного времени! Исключим хотя бы вредный магазинный майонез из этой неизбежной цепочки пост- и пред- праздничных кулинарных излишеств…

1. Обалденно вкусный и простой салат без майонеза с куриной грудкой

Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол! Это нежные яичные блинчики, сочная куриная грудка, свежий огурец и кабачок, и очень вкусная заправка-маринад для салата! Простой и быстрый рецепт приготовления.

Рассказываю, как готовить. Перво-наперво разберемся с яйцами. Традиционно, в подобные салаты мы яйца варим вкрутую. Этот рецепт более оригинален! Поскольку все составляющие, как вы видите по картинке, режутся соломкой, то и яйца нам нужно порезать в таком интересном виде. Для этого берем яйцо, разбиваем в миску. Слегка подсаливаем и взбиваем вилочкой или взбивалкой.

Читайте так же:  Салат с шампиньонами и курицей рецепт с фото очень вкусный

На сковородку, разогретую и чуть смазанную растительным маслом, выливаем нашу яичную смесь и слегка обжариваем с двух сторон. По принципу блинчика.

Получаем 3 таких яичных блина. Когда они остынут и станут доступны для нарезки — складываем их один на другой. Режем сперва на широкие полоски, которые также складываем «стопочкой» — и уже тогда можем нарезать все это нужной нам соломкой.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-63

Куриную грудку можно нарезать мелкой соломкой или разобрать на волокна. Главное — соблюсти общую форму соломки и сделать не очень крупные куски, чтобы они хорошо пропитались нашей заправкой (напоминаю — мы делаем салатик без майонеза!)

Далее, оставшиеся ингредиенты   режем одинакового размера соломкой. Кабачки тоже. Я лично их люблю, но кто не очень уважает этот овощ — добавьте вместо кабачка огурец, и будет вам счастье. Хотя кабачки имеют нейтральный вкус, а именно с нашей заправкой становятся сочными и ароматными. Даже не все их «узнают в лицо», попробовав наш салат!

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-65

Кстати! Кто еще не в курсе — делюсь простым  способом, как сделать горький лук вкусным. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Я еще добавляю ложечку уксуса. Воду сливаем и… получается маринованный, хрустящий, при этом свежий лучок, как нельзя лучше подходящий для наших вкусных салатиков.

Теперь готовим заправку. Две столовые ложки масла растительного и 2-3 ложки соевого соуса, плюс давленные зубчики чеснока — перемешиваем в отдельной чашечке, добавляем соль, перец по вкусу. Можно еще зелень туда помельче покрошить. Можно добавить лимонный сок. Это уже ваши вкусовые предпочтения.

Этой заливочкой заправляем наш вкусный салат, перемешиваем и можно раскладывать по порционным тарелочкам.

2. Рецепт с фото — Пикантный салат без майонеза с мясом и фасолью (салат «Тбилиси»)

Салат с фасолью «Тбилиси» — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный салат без майонеза. Салат «Тбилиси» достаточно пикантный, но, вкусный! Этот красочный салат с фасолью и мясом украсит любой праздничный стол!

Сперва мелко порежем полукольцами лук и замаринуем его, как описывалось выше, в винном уксусе — чтобы убрать горечь.

Далее все очень просто — все составляющие этого интересного салата режем соломкой. Чеснок давим, орехи и зелень измельчаем ножом.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-69

Все художественно перемешиваем с растительным маслом и специями, солью — по вкусу. Фото получилось немного темновато, но салат очень яркий получается — и на вид, и на вкус!

3. Вкусный японский салат «Киото» с легкой заправкой (без майонеза)

У этого салата очень свежий вкус, во многом, благодаря интересным ингредиентам и легкой заливке. Лучший салатик , который можно готовить хоть каждый день, а можно — и на праздник.  Ваши гости ни за что не догадаются, что  за вкусная светлая «лапша» входит в состав этого хрустящего салата без майонеза! А ведь все это — благодаря японскому омлету ТАМАГО и пекинской капусте.

Сперва готовим яйца, по точно такому же принципу, как и в первом нашем рецепте выше. Этот способ называется «омлет Тамаго», он позволяет нарезать яйца интересной лапшой и , в зависимости, от заправки — придать им нужный вкус.

Теперь берем пекинскую капусту, разделяем по одному листику и хорошо промываем. Режем соломкой.

Зеленый лук и огурцы также нарезаем длинной соломкой.

Перец чили, конечно, на любителя… Но он придает своеобразный аромат и острый вкус. Если уж сильно не любите острого — замените его красным болгарским перцем. Перед тем, как нарезать перец чили соломкой — потрите стручок между ладоней. Так мы сможем легко вытряхнуть семечки из стручка.

Ветчину (можно заменить любым отварным мясом) также режем соломкой.

Берем подготовленные нами омлетики-блинчики из яиц, скручиваем рулончиком и нарезаем на полоски.

Теперь делаем заправку — берем и смешиваем по 2 столовых ложки темного кунжутного масла (темное масло более ароматное, чем светлое) , лимонного сока и соевого соуса. Да, еще добавляем ложечку сахара, так убираем излишнюю кислоту лимона, но это — на ваш вкус.

В большой тарелке салат перемешиваем аккуратно двумя вилками или палочками, получая воздушную горку. Берем слегка обжаренный кунжут (семечки) и посыпаем обильно наш замечательный салат.

4. Вкусный, но довольно сытный салат без майонеза с говяжьей печенью

Очень вкусный, скорее не салат, а холодная закуска, но довольно «вредненький» с точки зрения здорового питания, хотя и формально попадает под наш сегодняшний критерий  — «салат без майонеза». Но праздники тем и хороши, что можно на время забыть исключительно о пользе и подумать немного о вкусе 🙂 А вкус у этого салата выходит замечательным!

Поставим сковороду на маленький огонь и начнем шинковать лук полукольцами.  Обжариваем лук до состояния полуготовности.

Грибы можно отварить, и потом слегка обжарить с луком. Можно взять сырые — тогда обжаривать придется подольше и отдельно от лука. Если это шампиньоны — дождитесь пока выпарится влага, а потом еще обжарьте некоторое время для вкуса. Кстати, вы знаете, что шампиньоны свежие можно есть даже в сыром виде? Мне очень нравится, вкус у них интересный, пряный. Но не все могут переварить грибы в сыром виде, поэтому для гостей и для праздников — лучше не рисковать и готовить все «по классике» — термически обрабатывая.

Печень лучше брать говяжью, можно и отварное мясо, наверно, можно и курицу — но вкус будет уже другой. Я печень отвариваю в горячей подсоленной воде небольшими кусками. Когда остынет — нарезаю соломкой тоненькой. Также соломкой нарезаем маринованные огурчики. Морковь беру готовую из магазина, можно немного помельче ее нарезать.

Для заправки берем неполную столовую ложку уксуса, если не боитесь остроты — 2 зубчика чеснока (не забывайте, что морковка по корейски уже довольно пряная и острая, чеснок там тоже есть) и растительное масло. Также можно добавить ложечку чайную горчицы — это добавит необычную вкусовую нотку в наш салат без майонеза!

Это все перемешаем и выльем в наш салат.

Вот такая красота и вкуснота получается!

5. Легкий и красивый салат без майонеза «Гармония»

Это, признаюсь, мой любимый салат. Он, в общем-то, аналогичен известному салату «Греческий».

Он , мало того, что очень вкусен, но и очень красиво смотрится на праздничном столе — не требуя никаких особых «украшательств» в виде майонезных и яичных добавок и посыпок…

Режем помидоры средними дольками.

Лук режем полукольцами. Можно взять сырой лук, если очень горький — промариновать 5 минут в уксусе и кипятке, как уже описывалось выше.

Сыр режем аккуратно кубиками. С белым сыром (Фета, например), мне кажется, вкуснее получается.

Зелень режем не очень мелко, добавляем черные оливки без косточек.

Добавляем заправку — сок лимона, оливковое масло , соль по вкусу.

Салат выглядит очень нарядно и аппетитно! При этом он легкий, хрустящий и очень вкусный.

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-90

В одном из интервью известный питерский шеф и Президент Гильдии поваров России Илья Лазерсон признался, что майонез – лучшее гастрономическое изобретение XX века. Однако чем дальше мы проходим через кулинарный эволюционный путь, тем чаще от майонеза отказываемся. Промышленные обороты сгубили на корню это изобретение: кому-то не нравятся консерванты, а кто-то не доверяет модификантам желтков и крахмала. Чем же тогда заправить салат, чтобы и вкусно было, и на фигуре это никак не отразилось?! Наш ответ Чемберлену! Майонез в салате можно заменить йогуртом, сливками, оливковым или кунжутным маслом. А если сюда добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками! И кстати, даже мясо, птица и колбаса без майонеза “звучат” намного интереснее. В нашей подборке множество рецептов для вашего вдохновения. И все они – без майонеза!

Читайте так же:  Салаты из мяса курицы рецепты с фото простые и вкусные

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Салат с мидиями, овощами и сыром

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-91

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается …

Подробнее… Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-92

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт  с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец …

Подробнее… Салат с курицей и беконом

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-93

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, …

Подробнее… Салат с кальмарами, овощами и рукколой

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-94

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Самый главный секрет салата – правильно приготовленные кальмары. …

Подробнее… Салат с рукколой, кальмарами, апельсинами и кешью

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-95

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню еще один вкусный ресторанный салат средиземноморской кухни с кальмарами. Кальмары всегда были и будут деликатесом, который подается в лучших ресторанах мира. Мясо моллюсков по полезности далеко опережает индейку, курицу и телятину благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Рецептуру приготовления кальмаров …

Подробнее… Салат с авокадо, тыквой и сыром фета

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-96

Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата с авокадо и маринованной тыквой. Салат получается очень легким, как …

Подробнее… Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-97

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, …

Подробнее… Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-98

В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт салата с руколой, запеченным …

Подробнее… Салат с креветками, помидорами и яйцом

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-99

Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо. Большой плюс этого салата в …

Подробнее… Салат с руколой, грушей и голубым сыром

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-100

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата с руколой, грушей и голубым сыром подойдет как нельзя кстати. …

Подробнее… Салат с рукколой, креветками и авокадо

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-101

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, …

Подробнее… Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-102

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь …

Подробнее… Легкий салат из пекинской капусты

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-103

Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо (это будет актуально, если вы следите за фигурой), а …

Подробнее… Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото recepty-salat-bez-mayoneza-s-foto-104

О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне …

Подробнее…

Изображение - Рецепты салат без майонеза с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here