Рецепты салат цезарь с фото пошагово

Максимально полное описание: рецепты салат цезарь с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-8

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата
  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Видео (кликните для воспроизведения).
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-9

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-10

Пармезан трём на мелкой тёрке
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-11

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-12

Соус Цезарь готов.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-13

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-14

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-15

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-16

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-17

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-18

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-19

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-20

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-21

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-22

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-23

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-24

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-25

Приятного аппетита!
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-26


Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-27

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-28

 Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса, от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Оглавление:

 Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Цезарь с курицей и сухариками (три рецепта)

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой рецепт с фото

Блины Цезарь

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего.  Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно  использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат –  два пучка,
  • батон —  половина
  • шесть  анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)
Читайте так же:  Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой

1.     Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2.     Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3.     Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-33

Видеоинсутркция:

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками.  Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт  с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей.

  Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус.  Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1.     Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3.    Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4.  Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  •  Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата —  половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1.     Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-50

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-51

3.     Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-52

3.     Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4.     Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5.  Сверху добавляем сухарики.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-53

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-54

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.  В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное  филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить  и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой  и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

Ингредиенты:

  • Филе курицы

  • Листья салата ромэн

    100 г

    можно заменить любыми другими

  • Белый батон

  • Помидоры черри

  • Яйца

  • Сыр Пармезан

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Сок лимона

  • Горчица

  • Соль, перец

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-58


2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-59


3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-60


4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-61


5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-62


6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-63


7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте так же:  Салат из свежей моркови и свеклы рецепт с фото

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-64


8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-65


9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-66

  1. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг – добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  3. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  4. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.

Салат цезарь с курицей классический видеорецепт

А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-67

Ингредиенты на 4 порции:

• листья зеленого салата – 1 пучок • копченое куриное филе – 200 г • томаты – 2 штуки • два зубчика чеснока • черный перец, соль • батон или булка — 4 небольших ломтика • твердый сыр – 50 г • сливочное или растительное масло 50 мл • майонез 120 г

Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции:

• пекинская капуста – 12 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок • куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук • куриное филе – 200г • томаты – 2 штуки • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика • чеснок 3 зубчика • соевый соус – 3 ст.л. • белый йогурт (без добавок) – 120г • черный перец, соль

Как готовить?
Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-70

Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

• салат Айсберг – 12 среднего размера кочана или пекинская капуста – 12 среднего размера кочана • батон или булка – 4 небольших ломтика • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус) • куриное филе – 300 г • чеснок – 3 зубчика • соль, перец • соевый соус – 2 ст. л. • оливковое или сливочное масло 50 мл • сушеный розмарин • белый йогурт (без добавок) • горчица (паста) – 12 ч.л. • масло для жарки курицы

Читайте так же:  Салат с фунчозой рецепт с фото очень вкусный

Как готовить?
Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 13 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-71


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с грибами и курицей 

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-72

Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

Ингредиенты на 4 порции:

• листья зеленого салата – 1 пучок • куриное филе – 200г • томаты – 2 шт • батон или булка – 4 небольших ломтика • шампиньоны – 5-6 штук • два зубчика чеснока • топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл • сметана 15-20% — 120г • соевый соус – 2 ст.л. • твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) • горчица (паста) – 13 ч.л. • сушеные итальянские или прованские травы • 30-50 мл. молока (необязательно) • соль, перец • масло для обжарки курицы и шампиньон

Как готовить?
Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 13 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-73

Осторожно! Не проглотите язык!
Приятного аппетита!

Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокИзображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-74

ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

Ингредиенты на 4 порции:

• салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 12 ч.л. • лимон – 14 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г

Как готовить?
Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 14 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

Bon appetit!

Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

Читайте так же:  Рецепт салата со скумбрией на зиму

(Посетители 15 604 times, 1 visits today)

Понравилась статья – поделитесь с друзьями:

Шаурма Цезарь

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Описание

Многие люди ошибочно считают, что свое запоминающееся название, такой салат получил в честь великого римского императора. Однако, на самом деле, Цезарь – имя создателя, американского повара Кардини, который впервые приготовил такое угощение в 1924 в одном из местных ресторанчиков Тихуаны. В тот день был праздник независимости Соединенных Штатов, большое количество посетителей, задержавшихся в заведении за полночь, нечем было кормить, и из оставшихся продуктов: анчоусов, яиц, сыра пармезана, сухариков, – умелый кулинар создал любимое нами кушанье. Шло время, и ингредиенты классического варианта постепенно видоизменялись. Современные хозяйки экспериментируют с ними по сей день. Так, к примеру, очень хорош салат Цезарь с креветками и кальмарами, отварной курицей, помидорами черри, тофу. Большой выбор различных рецептов салата Цезарь с пошаговыми фото не только продемонстрирует тебе процесс готовки от начала и до конца, но и откроет секреты привлекательного оформления блюда.

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-76

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Содержание:

  • Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей
  • Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях
  • История появления блюда
  • Альтернативный рецепт Цезаря с курицей и майонезом
  • Цезарь с копченой курицей
  • Вкусный и простой рецепт салата Цезарь с курицей по-домашнему

Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус. В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вустерский соус — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-77
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для пригоовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-78
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-79
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда.
    Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-80
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-81
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-82
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-83
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-84
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-85
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-86
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-87
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-88
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-89

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 1 порция
  • 350 г

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-90

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
  2. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
  3. Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
  4. Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
  5. Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
  6. Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
  7. Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
  8. Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
  9. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
  10. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
    Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-90
Читайте так же:  Салат с жаренными опятами фото рецепт пошаговый

Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с мясными блюдами и гарнирами.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-92

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.
Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово recepty-salat-cezar-s-foto-poshagovo-93

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. По желанию его можно обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока.
  2. Копченую курицу нарезаем кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло с лимоном и горчицей. Добавляем перетертые вареные желтки. По желанию можно немножко подсолить и добавить специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата (желательно порвать их руками), нарезанное куриное филе и гренки. Добавляем разрезанные пополам помидоры и поливаем все полученным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салат цезарь с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here