Рецепты салат из крабов

Максимально полное описание: рецепты салат из крабов для наших любимых читателей.

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с соусом цезарь

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами

Этот отличный салатик обязательно стоит взять на вооружение!

84 ккал

25 мин

состав Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

126 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из крабового мяса по-японски

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

51 ккал

20 мин

состав Крабовый салат с плавленым сыром

Интересный салат с хорошо подобранными ингредиентами.

135 ккал

40 мин

состав Салат крабы с креветками сельдереем и огурцом

Нежнейший салат для любителей изысков и морепродуктов

61 ккал

25 мин

состав Салат сельдерей рис крабы помидоры

Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!

230 ккал

3 ч

состав Салат из крабов

Настоящий деликатес, который запомнится надолго!

79 ккал

1 ч

состав Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком

Вкусный и питательный салатик обязательно вам понравится!

90 ккал

25 мин

состав Салат крабовый слоями сыр и помидоры

Сочный и интересный салат удивит родных и близких!

84 ккал

15 мин

состав Салат слоеный Царская шуба с семгой и икрой

Вкусная царская шубка слоями теперь и на твоем праздничном столе!

133 ккал

20 мин

состав Салат нежность с грибами

Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!

143 ккал

30 мин

состав Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно!

109 ккал

1 ч

состав Корейский суп хемультан

Читайте так же:  Праздничные вкусные салаты рецепты

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Тайский салат из папайи

Окунись в мир тайской кухни! Готовь пикантный салат!

54 ккал

1 ч

состав

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-81

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-82

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-83

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-84

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Спаржевая фасоль салаты рецепты

В разделе “Салаты из крабов” 37 рецептов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез…

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез….

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Нептун”

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный)…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения)….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салаты из крабов на любой вкус

Автор Катерина, Сентябрь 25, 2013

Салат из крабов – это изысканное блюдо, которое готовится, тем не менее, очень просто. Если вы любите крабов или крабовое мясо, то можете взять на вооружение рецепты, которые вам обязательно пригодятся в будущем. Салат из крабов всегда будет украшением  стола. Поэтому для вашего удобства самые популярные рецепты салата с крабом будут собраны в этой статье, чтобы вы могли выбрать, что именно вы можете приготовить.

Салат из крабов с добавлением болгарского перца

Для того чтобы приготовить такой салат из крабов с добавлением болгарского перца, вам нужно будет купить такие продукты:Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-109

Читайте так же:  Салат с маринованным имбирем рецепты
  •  Крабы – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец с толстыми стенками – 150 грамм;
  •  Майонез – 50 грамм;
  •  Красный лук  — половинка головки;
  •  Зелень укропа или же петрушки – по вкусу.

Краба надо отварить, почистить, достать из клешни мясо. После этого нужно порезать красный лук четвертинками, а болгарский перец небольшими квадратиками. Добавьте крабовое мясо и все перемешайте с майонезом, заправьте зеленью по вкусу. Подавайте к столу сразу же.

Праздничный салат из крабов с помидорами

Для приготовления такого праздничного салата из краба с помидорами вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Краб – 100 грамм (можно брать консервированное мясо краба);
  •  Майонез – 20 грамм;
  •  Помидоры – 2 -3 штуки;
  •  Лимон – одна штука.

Нужно для начала выбрать помидоры достаточно плотные, одного размера. Порежьте их тонкими пластинами. Томаты лучше брать именно мясистые, потому что сок из них не так сильно вытекает. После этого нужно порезать консервированных или отваренных крабов тонкой соломкой. Выкладывайте на томаты крабов. Украсьте майонезом, а после этого нарежьте тонко лимончик, выкладывайте на каждый помидор.

Вкусный салат с консервированным крабом

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-110

  •  Крабовое мясо – 200 грамм;
  •  Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  •  Капуста пекинская  — 200 грамм;
  •  Маслины – 100 грамм;
  •  Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  •  Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная.  После этого все перемешивается вместе с майонезом  и украшается кусочками маслин.

Салат с крабом и яблоками

Для приготовления такого салата нужно взять продукты:Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-111

  • Соль и перец  — по вкусу;
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 грамм;
  • Краб – 100 грамм;
  •  Лимон – половинка;
  •  Зелень свежая – по вкусу;
  •  Куриные яйца отварные – 3 штуки.

Для салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.  После этого нужно взять терку, потереть очищенные яблоки и быстро побрызгать соком лимона, чтобы мякоть не начала темнеть. Потом  надо добавить мелко рубленные куриные яйца и свежую зелень, заправить все зеленью и майонезом с перцем и солью. Подайте сразу же.

Салат из крабов, приготовленный с фруктами

Для такого салата из крабов с фруктами вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  Крабы консервированные – одна банка;
  •  Фрукты в маринаде (консервированные абрикосы и персики) – по 100 грамм;
  •  Куриные яйца – 2 штуки;
  •  Свежий огурец, почищенный от кожуры – 100 грамм;
  •  Немного листового салата – примерно полкочана;
  •  Оливковое масло, лимонный сок;
  • Соль и перец.

Нужно порезать крабовое мясо небольшими полосками. После этого нужно будет взять консервированные  в легком сиропе фрукты и порезать их небольшими кубиками. Вареные яйца нужно остудить и порубить как можно мельче. Затем надо на терке для корейской моркови потереть огурец. Как только вы это сделали, добавьте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, залейте все этой заправкой, а после этого добавьте листовой салат, мелко порванный.

Салат из крабов с грибами

Для приготовления очень вкусного салата из крабов с грибами, вам нужно купить такие продукты:Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-112

  •  Шампиньоны или белые грибы – примерно 200 грамм;
  • Банка крабов консервированных – одна штука;
  • Огурец маринованный – одна штука;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Красная луковица (можно заменить и белой, но предварительно ошпарить в кипятке).

Грибы нужно для начала отварить в чуть подсоленной воде. После порезать и небольшими кусочками. Такими же кусочками нужно порезать и крабовое мясо. После этого надо будет огурец потереть на терку с крупной ячейкой. Луковицу измельчите и добавьте к салату, все заправьте майонезом. Подавайте, предварительно украсив розочкой из маринованного огурца.

Салат из крабов с мочеными яблоками

Для того чтобы приготовить салат из крабов с мочеными яблоками, нужно взять следующие продукты:

  •  Краб консервированный в банке – одна штука;
  •  Моченые яблоки – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  •  Салатные листья – половинка кочана;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Морковь свежая – 100 грамм.

Краба надо порезать кусочками помельче. После этого надо точно также же мелко порезать и моченые яблоки – желательно кубиками 5 на 5 мм. Куриные яйца надо отварить, порезать или потереть на мелкой терке.  Морковь нужно потереть. Все это надо перемешать вместе с майонезом и подать к столу.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото очень вкусный

Салат с крабом и сыром

Для приготовления такого салата с крабом  и сыром вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Сыр любого твердого сорта – 2 столовые ложки;
  •  Крабовое мясо – 50 грамм;
  •  Майонез  по вкусу;
  •  Свежий огурец – 100 грамм;
  •  Томаты – 100 грамм;
  •  Красный сладкий лук – небольшая головка.

Нужно порезать томаты небольшими кусками, после чистим огурец, если горький, и режем небольшими полосами. Далее надо потереть сыр на терку. Крабов порежьте так, как вам удобно. Сначала кладем помидоры, после майонез. На майонез выкладываем  крабов, после опять промазываем майонезом, потом идут огурцы и лук, майонез. Сверху все пересыпаем луком.

Подаем сразу же, этот салат не должен стоять.

Салат с крабом и ветчиной

Салат с крабами и ветчиной готовится из таких продуктов:

  •  Ветчина – 50 грамм;
  •  Грибы – 50 грамм;
  •  Крабы – 50 грамм;
  •  Картофель, вареный в мундире – 50 грамм;
  • Майонез;
  • Маринованный огурец – 50 грамм.

Для приготовления такого салат нужно краба, ветчину, огурец и картофель порезать небольшими кусочками. Грибы лучше резать пластинками. После этого нужно все перемешать и заправить майонезом, подать к столу.

Салат из крабов с сельдереем

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  • Сельдерей черешковый – 100 грамм;
  • Крабовое мясо – либо консервированное, либо отварное – 100 грамм;
  •  Перец сладкий – 3 стручка разного цвета;
  •  Огурец небольшого размера;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Нужно для начала помыть и порезать сельдерей, после небольшими полосками порубить крабовое мясо. Перец сладкий  нужно порезать небольшими полосками, огурец – четвертинками. После этого нужно посыпать все перцем и солью, заправить сметаной, перемешать и сразу же подать.

Салат с крабом и вареной рыбой

Для приготовления такого салата купите следующие продукты:

  •  Скумбрия – 300 грамм;
  • Краб – 200 грамм;
  •  Рис вареный – 100 грамм;
  • Куриное яйцо  — 2 штуки;
  •  Майонез – по вкусу;
  •  Лук – одна готовка по вкусу.

Скумбрию надо отварить предварительно с лавровым, солью и перцем. Как отварите, нужно остудить, почистить от костей и разобрать на  волокна. После этого нужно порезать крабовое мясо маленькими кусочками. Лук измельчите, куриное яйцо тоже. Все перемешайте вместе с майонезом и подайте к столу, украсив небольшим количеством петрушки. Такой салат особенно красиво смотрится, если его выкладывать в сервировочное кольцо.

Салат с крабом и лапшой

Для приготовления такого салата вам потребуются следующие продукты:

  •  Орехи – 2 столовые ложки;
  •  Крабовое мясо консервированное – банка;
  •  Сто грамм готовой яичной лапши;
  •  Соевый соус и оливковое масло – столовая ложка;
  •  Соль и перец;
  • Кабачок цуккини или огурец – 50 грамм.

Кабачок цуккини надо порезать тонкой соломкой. Крабовое мясо измельчите. Лапшу заварите, достаньте, обрызгайте соусом соевым и оливковым маслом. Орехи подсушите на сковородке. Все перемешайте на плоском блюде, украсьте орехами и подавайте.

Салат из крабов с фасолью спаржевой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:Изображение - Рецепты салат из крабов recepty-salat-iz-krabov-113

  •  Отварная спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  •  Майонез — по вкусу;
  • Морковь – 100 грамм.
  • Оливковое масло для обжаривания.
  • Чеснок – зубчик.

Морковь нужно порезать плоскими кружками, пожарит в оливковом масле с добавлением чеснока. Спаржевую фасоль нужно отварить в чуть подсоленной воде за пару минут. Крабовое мясо порежьте тонкими полосками. Перемешайте морковь. Фасоль и крабовое мясо с майонезом, подавайте.

Салат из крабов с яйцом

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  •  Крабовое мясо – банка консервы;
  •  Лук красный репчатый – по вкусу;
  •  Майонез.

Крабовое мясо нужно порезать кусочками помельче, лук порезать четвертинками. После этого надо взять куриные яйца, измельчить. Перемешайте все вместе, посыпьте красным мелко нарубленным луком и подавайте.

Изображение - Рецепты салат из крабов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here