Рецепты салат с пармезаном

Максимально полное описание: рецепты салат с пармезаном для наших любимых читателей.

Пармезан вкуснейший твёрдый итальянский сыр, имеет нежный вкус и очень пикантное послевкусие. Пармезан активно используют в итальянской кухне, его добавляют в пиццу, пасту, супы и многие другие блюда. В этой статье представлено 5 самых вкусных рецептов с пармезаном.

  1. Салат цезарь с курицей и пармезаном.

Рецептов этого салата уже наверное тысячи и все они разные, этот рецепт будет легким и вкусным.

Нам понадобится:

Основа:

  • 2 куриных филе
  • листья зеленного салата
  • помидоры черри
  • чеснок
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы

Сухарики:

  • багет или любой другой батон
  • сливочное масло

Соус:

  • 2 куриных яйца
  • половина лимона
  • оливковое масло 100мл
  • 2 столовые ложки сыра
  • приправы по вкусу
  • горчица 20 г

Приготовление:

Вымойте листья салата и положите их сушиться. Промойте куриное филе, просушите и смажьте оливковым масло, посолите и поставьте жариться на сковородке гриль, если её нет, возьмите обычную сухую сковородку. Готовое филе нарезать ломтиками. Обсохшие листья порвите или порежьте, как больше нравится и сложите в миску для салата. Сверху выложите курицу и порезанные помидорчики черри. Добавьте измельченный чеснок. Не переборщите с чесноком, я советую добавлять не более 2 долек.

Нарежем багет, как на бутерброды, и обжарим на сковородке со сливочным масло до чуть золотой корочке. После, когда багет затвердеет, режем его на сухарики. Сухарики оправляем в миску с салатом. Теперь все солим, перчим и добавляем итальянские травы.

Теперь самое сложное это соус. Яйца необходимо кинуть в кипящую воду на 1-2 минуту, яйца не должно сварится, а только чуть загустеть. После разбить их в миску добавить лимон, не переборщите, а то будет слишком кисло. Далее добавляем оливковое масло, тертый сыр, горчицу (не острую) и приправы по вкусу. Многие еще добавляют анчоусы, они придают особый вкус, но их сложно найти. И все это хорошенько взбиваем блендером. Вот и все соус готов. Поливаем им салат, перемешиваем и сверху украшаем тертым пармезаном.

Куриная грудка с соусом-чили.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко или сливки.
  • Лук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурма пол чайной ложки
  • Масло оливковое
  • Паста чили
  • Куриный бульон
  • Сыр пармезан
  • Белый засохший хлеб
  • Куриное филе 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Соль и перец
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Сварите яйца и почистите. Размочите в кокосовом молоке или сливках 4 куска хлеба, до однородной каши. В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте хлебное пюре. Туда же киньте все приправы и пасту чили, перемешайте. Готовьте 3-5 минут до загустения, после влейте бульон и добавьте сыр. Держите помешивая эту смесь около минуты. Снимите с огня и с помощью тендера доведите все это состояния пюре.

Куриное филе обмажьте маслом и специями и обжарьте на сковороде минут 10. После запеките их в духовке еще минут 10.

В тарелку надевайте соус, сверху ломим курицу и чуть поливаем соком лайма и украшаем все разрезанными на пополам яйцами.

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-45

Ризотто с курице и грибами.

Нам понадобится:

  • Рис 400г
  • Куриный или овощной бульон
  • Замороженная овощная смесь
  • Куриное филе 360г
  • Сливки 150г
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Итальянские травы

Приготовление:

В глубокой сковородке с антипригарным дном, разогреваем масло. Кидаем лук и дольку чеснока для запаха. Сыпем в сковородку промытый рис и обжариваем минуту для придания ему вкуса. Закидываем все овощи и бульон. И варим минут 15 под закрытой крышкой. Курицу отвариваем заранее и добавляем через 15 минут уже готовую и порезанную, туда же добавляем пармезан, сливки, соль и травы. Варим еще минуты 3, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут. Можно подавать.

Кроме основных блюд существует множество рецептов закусок с пармезаном.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан.

  • баклажаны 2 штуки
  • мука для панировки
  • оливковое масло для обжарки
  • чеснок по вкусу
  • сухари панировочные
  • тертый пармезан

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде минут на 30. Достать выложить, посыпать солью и дать постоять минут 20-30. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обвалять баклажаны в муке и поджарить до золотистого цвета.

Читайте так же:  Салат с манго рецепт с фото

Смешать тертый пармезан, хлебные крошки и чеснок. Выложить полоски на противень для запекания и посыпать смесью с сыром.

Выпекать в духовке на 190 градусов, пока они не станут румяными.

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-46

Вторая очень вкусная закуска с пармезаном брускетта с помидорами.

  • Багет
  • Помидоры 3 штук
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр пармезан
  • Итальянские травы
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Возьмите багет и поджарьте в духовке или на сухой сковороде, до золотистого цвета. Помидоры и чеснок мелко нарезать, и закинуть в разогретую сковороду с оливковым масло. Готовить их несколько минут пока они не станут немного мягкими. Капнуть немного бальзамического крема. Готовый хлеб пропитать остатками оливково масла и выложить сверху помидора, посолить по вкусу и добавить специи. Сверху посыпать все пармезаном. Закуска готова.

Рецепты салатов с сыром пармезан

Все рецепты салатов с сыром пармезан были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с твердым сыром .

Салат с перепелами

1. Мякоть перепелов нарежьте соломкой, грушу и киви — ломтиками. Яйца порубите. 2. Для соуса сливки взбейте с майонезом, коньяком, перцем и солью. 3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в бокалы, поливая каждый слой соусом. Посып. Потребуется: мякоть жареных перепелов — 300 г, груша — 1 шт. киви — 2 шт. яйца перепелиные вареные — 8 шт. сыр пармезан — 50 г, сливки густые — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль

Салат «Цезарь» (4)

Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180. Потребуется: зеленый салат — 400 г, багет вчерашний — 1/4 шт. чеснок — 1-2 зубчика, оливковое масло — 100 г, яйцо крупное — 1 шт. сок 1 лимона, соус вустерширский — 2-4 капли, сыр пармезан — 50 г, перец черный молотый, соль

Салат Цезарь с курицей и йогуртом

Видео (кликните для воспроизведения).

Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем. Потребуется: Куриная грудка — 1 шт. Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок — 2 зуб. Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный — 100г. Горчица зерновая — 2 ч.л.

Салат с курицей карри

Готовим панировку: мякоть белого хлеба размельчаем, смешиваем с карри и тертым пармезаном. Отдельно размешать 2 яйца с щепоткой соли. Куриное филе отбиваем, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, поливаем оливкомым маслом и запека. Потребуется: куриное филе 300 гр. яйца 2шт, белый хлеб пол батона, карри 5гр, сыр пармезан 40гр, смесь из разл. видов салата 160гр, яблоко 2шт, редис 2шт, соус: оливковое масло 30гр, горчица (дижонская) 20гр, мед 10гр, апельсиновый сок 20мл

Салат с фруктами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиком. Черешню порезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, порезать небольшим кубик. Потребуется: филе куриной грудки — 2 шт. грейпфрут — 1 шт.(можно заменить апельсином), зеленое яблоко — 1 шт. черешня — 12 ягодок (в оригинале вишня), слива — 4 шт. (крупные), В оригинале нужны еще два персика, у меня их нет (забыла купить), думаю, что с ними будет ещ.

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)

На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио. креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан. Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.

Салат овощной с пармезаном!

Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак. Потребуется: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона

Читайте так же:  Салат из свеклы генерал рецепт с фото

Салат с шампиньоны и сыром пармезан

Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата “нарвать”, порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м. Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л. соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л. кетчуп 2ст.л.

Салат с мидиями и пармезаном

1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем. Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло

Салат из помидоров и сыра пармезан

Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет». Потребуется: листья зеленого салата, 4-6 свежих помидора, 150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа, 4-5 ст ложки соуса “винегрет” или оливкового масла

Салаты с пармезаном

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-57

Пармезан – это сорт твердого, сыра который производится в Италии из коровьего молока еще с 12 века. Пармезан выглядит как широкий, плоский и большой цилиндр с округлыми боками. Этот сыр имеет следующие размеры – 25 сантиметров высотой и 50 сантиметров в диаметре. Весит такой цилиндр сыра около 40 килограмм.

Пармезан готовят следующим образом. Обычный рассыпчатый сыр, вымачивают в специальном рассоле, после чего выкладывают в формы и помещают на деревянные полки для созревания. Сыр созревает в течение трех четырех лет при определенной температуре и влажности. Во время созревания люди, которые следят за сыром, постоянно его переворачивают, протирают и контролируют процессы, которые происходят внутри пармезана.

Пармезан очень популярен в кулинарии. В тертом виде сыром посыпают мясные и рыбные блюда перед запеканием. И, конечно же, столь популярная пицца также посыпается тертым пармезаном. С этим сыром готовят большое разнообразие салатов. Пармезан нарезают маленьким, крупными кубиками или натирают на терке, после чего перемешивают с ингредиентами салата. Пармезан придает салатам неповторимый, пикантный вкус и аппетитный аромат.

Рецепт 1. Итальянский салат с пармезаном

  • Помидоры черри – 500 грамм;
  • Твердый сыр пармезан – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Салат руккола – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри нужно промыть обсушить и разрезать на четыре части.
  2. Маслины нарезаем колечками.
  3. Пармезан натираем на мелкой терке.
  4. Рукколу нужно промыть, обсушить салфеткой и нарвать руками небольшими кусочками.
  5. Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-58

Рецепт 2. Горячий салат с грибами, овощами и пармезаном

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Брокколи и шампиньоны нужно промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, после чего посолить и поперчить.
  2. Болгарский перец и лук порей также нужно промыть, обсушить, у перца удалить семена и нарезать кубиками, лук порей колечками.
  3. В форму нужно выложить шампиньоны, брокколи, лук порей и болгарский перец и все хорошо перемешать.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке, посыпаем им салат и запекаем его в духовке в течение 7-10 минут.

Рецепт 3. Салат с курицей, шампиньонами и пармезаном

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка 400 мл;
  • Сыр пармезан – 300 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. После этого мясо нарезаем соломкой вдоль волокон.
  3. Болгарский перец, лук порей и красный лук нужно очистить, промыть и нарезать перец полосками, лук порей колечками, красный лук тонкими полукольцами.
  4. Шампиньоны открываем и сливаем жидкость.
  5. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Пармезан нарезаем маленькими кубиками.
  7. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль, перец черный молотый, бальзамический уксус, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:  Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото

Блюда с пармезаном

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Кто ест сыр, тот хорошо спит, – говорят в народе. Если это так, то высыпающиеся итальянцы делают ставку на блюда с пармезаном. Это один из самых твёрдых сыров и важнейшая составная итальянской пищи. Он придаёт еде особый вкус и, что очень ценится, не содержит холестерина, а значит, применяется в различных диетах. И не только. Блюда с пармезаном – это и простая деревенская еда, и гордость лучших европейских ресторанов.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» по этому рецепту готовится с курицей и добавлением маслин. Всем любителям «Цезаря», попробовавшим разные варианты популярного салата, рекомендуем разнообразить его данным способом.

Паста Карбонара

И в России есть любители пасты, которым карбонара пришлась по вкусу. Это спагетти с кусочками обжаренного бекона, смешанные с соусом из яиц, сливок, соуса пармезан, соли и перца.

Ризотто с лисичками

Делюсь рецептом ризотто, который покорил мое сердце. Хотя я и не фанат этого блюда. Готовится не сложно, но от плиты отходить нельзя во время всего процесса приготовления

Два соуса: тартар и песто

Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам.

Цезарь с красной рыбой — рецепт

Источники: салатов с сыром пармезан,

Всего в категории 29 рецептов.

  • Салат «Капрезе» 181 комментарий
    Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец
  • Салат с грушей, козьим сыром и рукколой 42 комментария
    Состав: 200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола   заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль
  • Салат «Хрустящий» 582 комментария
    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
    Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Греческий салат 993 комментария
    Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат «Новогодний» 822 комментария
    Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль
  • Салат «Черепаха» 761 комментарий
    Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 43 комментария
    Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%
  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо 135 комментариев
    Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец
  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном 67 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль   заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло
  • Овощной салат с шариками из феты и маслин 110 комментариев
    Состав: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10–15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат «Грибная поляна» 219 комментариев
    Состав: 400 г мяса, 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп
  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 108 комментариев
    Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец
  • Салат «Рандеву» 225 комментариев
    Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль
  • Салат из консервированной горбуши 98 комментариев
    Состав: 200 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
  • Салат с сыром и ананасами 325 комментариев
    Состав: 300 г сыра, 300 г консервированных ананасов, 2–3 зубчика чеснока, майонез
  • Салат с куриным филе, сухариками и ананасами 124 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло
  • Салат «Подкова на счастье» 122 комментария
    Состав: 150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез
  • Салат с редисом, помидорами и фетой 66 комментариев
    Состав: 250 г помидоров, 150 г редиса, 100 г лука, 200 г сыра фета, листья зеленого салата, соль, перец, растительное масло
Читайте так же:  Салат из соленой скумбрии рецепт с фото

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Нарядный, вкусный и очень простой салат, с которым справится любая хозяйка, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. А с таким оформлением салат можно поставить даже на праздничный стол. Для начала очищаем и натираем морковь на мелкой терке. Следом натираем твердый сыр на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем морковь с сыром,…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Разрезаем помидоры поперек на колечки толщиной 4-5 мм. Таким же образом нарезаем большой шарик моцареллы. Рукколу и красный базилик кладем по центру нашей тарелки. Вокруг раскладываем моцарелла и помидоры, чередуя между собой. Слегка поперчим и посолим салат, сбрызнем оливковым маслом и по желанию присыпем семенами кунжута. Если есть бальзамический…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Салат из яблок, сыра и апельсинов – необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только! Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.   

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров. 1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин. 2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидорынарезаем…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Картофель очистить от кожуры и натереть его на корейской терке.Обжарить на растительном масле небольшими порциями.Выложить на бумажное полотенце. Огурцы натереть на корейской терке. Яйца и сыр натереть на обычной крупной терке. Зеленый лук нарезать. Все соединить,посолить по вкусу и заправить майонезом.   

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение – только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами. 1. Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку. 2. В тарелку добавить 2 ст.ложки…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Салат из моркови блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Салат из моркови и сыра это супер вкусно. Морковь и сыр натереть на средней терке. Чеснок (на любителя) на чесночницу Смешать морковь,сыр,чеснок добавить соль и майонез. Все хорошо перемешать. Быстрый ну очень вкусный…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом. Салат «Желтый одуванчик» готов! Процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. Все ингредиенты нарезать мелко и добавить майонез. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салатик получается очень вкусный и сочный.  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Яйца отварить и охладить. Ветчину мелко порезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Из полученного салата скатать 3 шарика и укладывать их на блюде в форме снеговика. Из веточек петрушки сделать снеговику ручки, из маслин – пуговички. Из четвертины сладкого перца – ведро га голову. Из маслин…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками. Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда. Осторожно присаливаем на кончике ножа. Полить маслом. Посыпать мелко нарубленными листьями мяты. Дать постоять в холодильнике 20 минут.  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

1. Подготовим продукты. 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут. 3. Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито. 4. Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза,…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Праздничный и очень интересный салат с пармезаном и виноградом. 1. Я взяла пекинскую капусту, можно для салата взять салатные листья Айсберга. Режем тонко и длинной лапшой. 2. Майонез соединяем тщательно с раздавленным чесноком. 3. Для подачи я использовала веррины (стаканы), в них салат на столе будет смотреться красиво. На дно верринов выложила…  

Читайте так же:  Крабовый салат рецепт классический пошаговый рецепт

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Салат порезать кусочками,капусту тоже кусочками, огурцы как на обычный салат, яйца отварить и мелко порубить,сыр порезать кубиками, зелень всю мелко порезать. Салат посолить, перемешать и заправить любой любимой вашей заправкой, буть то майонез, сметана, йогурт и т.д.Как все правильно приготовить можно увидеть в видео под рецептиком. Приятного…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Салатик из редиса и свежих огурцов с сыром и вареным яйцом. Очень легкий и вкусный салатик на каждый день. Конечно, многие знают этот рецепт, но, если не пробовали – рекомендую! Приготовление: все порезать кубиками, добавить зелень и соль, заправить сметаной. Очень вкусно!  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в вашем холодильнике? Представляем вашему вниманию салат “Италия”- все продукты, которые входят в его состав ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной. 1. В глубокую миску высыпаем холодные отварные макароны. 2. Нарезаем кубикамисвежие…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Простой и несложный салат, но сколько удовольствия. 1. Варим киноа как указано на упаковке. Яйца варим вкрутую. В салатник выкладываем киноа. Помидоры черри режем четвертинками и отправляем в салатник. 2. Петрушку мелко рубим. Чеснок можно выдавить, я мелко порезала, добавляем в салат. Сыр крошим руками прямо в салатник. 3. Перемешиваем.Заправляем…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

1. Куриную грудку нарезать соломкой, посыпать французскими травами, солью, перцем и добавить 1 ст. л. оливкового масла, немного помариновать. 2. Быстро обжарить на сильном огне (масло добавлять не нужно), чтобы курица оставалась сочной, остудить. 3. Для соуса листочки мяты или мелиссы мелко порубить (если нет свежей, можно взять сушёную,уменьшив…  

Изображение - Рецепты салат с пармезаном src

Вкусный, пикантный и сочный салатик! Приятного осеннего аппетита! За рецепт спасибо Ирочке (Ros66). См. шаги:   

Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-84

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • огурцы свежие – 150 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • базилик зеленый – 1 маленький пучок
  • сыр «Пармезан» – 50 г

для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус красный винный – 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымойте. Томаты разрежьте на дольки, а огурцы нарежьте чуть наискосок на тонкие ломтики.
  2. Базилик промойте и отряхните от воды. Оборвите с веточек листочки.
  3. Из банки с оливками слейте жидкость. Необходимое количество плодов отложите, а остальные вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Далее займитесь приготовлением салатной заправки. Для этого соедините в соуснике оливковое масло и винный уксус.
  4. Добавьте черный перец и соль. Смешайте в однородную массу.
  5. Выложите в салатник помидоры, огурцы, оливки и листочки базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Салат овощной с пармезаном и оливками готов. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев и гостей. Прекрасным дополнением к этому блюду будет свежий сдобный хлеб типа чиабатты и бокал сухого белого вина.

Изображение - Рецепты салат с пармезаном recepty-salat-s-parmezanom-92

На заметку:

  • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Рецепты салат с пармезаном photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here