Рецепты салата из рукколы

Максимально полное описание: рецепты салата из рукколы для наших любимых читателей.

Салат с помидорами черри креветками и рукколой

Освежающий летний полезный салатик, хорош для лёгкого обеда

212 ккал

25 мин

состав Салат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Яркий и очень полезный салат на праздник и каждый день.

200 ккал

25 мин

состав Салат с вялеными помидорами и рукколой

Летний легкий салат на итальянский манер

213 ккал

25 мин

состав Салат руккола кедровые орешки креветки

Невероятно свежий витаминный салат, а готовится в 2 счета! Попробуй!

196 ккал

10 мин

состав Салат с рукколой и клубникой

Необычный салатик, богатый клетчаткой и витамином С

90 ккал

15 мин

состав Огуречный салат с рукколой и сыром

Вкусный овощной салат с сыром для легкого ужина

154 ккал

20 мин

состав Салат с помидорами, моцареллой и рукколой без майонеза

Элегантный и простой салат для изысканного ужина.

298 ккал

15 мин

состав Салат с клубникой и рукколой

Десертный салат с очень интересным и необычным вкусом

224 ккал

20 мин

состав Салат из запеченной говядины с авокадо и рукколой

Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома.

213 ккал

35 мин

состав Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Добавляем к салату пару ингридиентов и получаем вкусную закуску!

387 ккал

10 мин

состав Салат с креветками руколой и помидорами

Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе.

97 ккал

10 мин

состав Салат с грушей и сыром

Очень летний сала, заправленный оливковым маслом!

201 ккал

5 мин

состав Салат с авокадо семгой и помидорами

Свежий, вкусный, полезный, что еще можно ждать от настоящего салата?

166 ккал

20 мин

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

Видео (кликните для воспроизведения).

130 ккал

1 ч

состав Фруктовый салат с мягким сыром

Изысканно красив, необычайно вкусный и полезный!

89 ккал

20 мин

состав Салат с сыром и грушами

Удачно подобранные ингредиенты подарят интересный и необычный вкус!

155 ккал

25 мин

состав Салат с авокадо огурцом и пророщенной гречкой

Быстрый, вкусный, витаминный салат! Для здоровья, фигуры и настроения!

82 ккал

15 мин

состав Салат микс из овощей на скорую руку

Бесподобный салат, с которым поститься приятно и полезно!

23 ккал

10 мин

состав Салат с копчёной курицей овощами и маслинами

Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит!

152 ккал

20 мин

состав Салат Цезарь с сухариками

Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда!

174 ккал

40 мин

состав Тыквенный салат

Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик! Что еще нужно?

90 ккал

20 мин

состав Салат овощной с запеченной свеклой

Оригинальный салатик прекрасно дополнит обеденное меню!

55 ккал

45 мин

состав Петушок-гребешок салат

Салат в виде петушка станет украшением праздничного стола. Приготовь!

114 ккал

3 ч 45 мин

состав Итальянский салат

Итальянцы знают толк во вкусной еде – проверьте!

113 ккал

15 мин

состав Салат из попкорна

Легкий салат – готовить просто, кушать вкусно!

268 ккал

30 мин

состав Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Потрясающий салатик родом из солнечной Италии!

154 ккал

15 мин

состав Салат с угрем копченным

Яркий овощной салат с рыбой, пробуй и угощай друзей!

233 ккал

40 мин

состав Салат с сушеными помидорами

Приготовь необычный салат и наслаждайся! Очень вкусно!

188 ккал

25 мин

состав Салат из первоцвета

Первоцвет это не только красивые цветы, а хороший заряд витамина С.

35 ккал

25 мин

состав Салат зелёный с орешками и ветчиной

Очень насыщенный полезный салат – витаминная бомба!

157 ккал

15 мин

состав Салат с утиной грудкой

Оригинальный салат для романтического ужина. Очень вкусно!

211 ккал

2 ч 35 мин

состав Салат овощной тандем Влюбленные сердца

Красивое и вкусное украшение к Дню Влюбленных!

82 ккал

20 мин

состав Черная чечевица с грибами и кедровыми орехами

Полезное и сытное блюдо – любителям здоровой пищи посвящается!

167 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с рукколой грушами и сыром

Оригинальный салат с рукколой. Для любителей легкой пищи

107 ккал

30 мин

состав Салат Хрумка с рукколой и хурмой

Когда в душу закладывается печаль – попробуй этот салат

158 ккал

15 мин

состав

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

Читайте так же:  Фото рецепт в салат в

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л. 
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Фото: Getty Images



Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-36

Необычный салат способен превратить будничный прием пищи в настоящий праздник. Он придаст особое настроение традиционному семейному застолью, если в нем будет присутствовать руккола.  Эта травка имеет много названий: руккола (прямой перевод с французского языка), эрука (латинский вариант), рокет (английский) и аругула (американская версия).

Закуски с этой пряностью могут быть разными: мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Зеленое растение прекрасно сочетается с любыми продуктами и делает их вкус более глубоким.

Руккола: использование, калорийность, хранение

Это однолетнее растение семейства крестоцветных известно с давних времен. Римляне принимали настойку из аругулы как обезболивающее средство. Греки верили, что она увеличивает мужскую силу. Народы Средиземноморья изготавливали из нее заправки для кулинарии, а испанцы до сих пор любят на десерт побаловать себя алкогольным напитком на основе этой травы.

Территория выращивания рукколы необычайно широка: Африка, Европа, Азия, Индия, Америка. Россия не является исключением: культура издавна прижилась на отечественных огородах и в горшках на подоконниках квартир. Любители пряности ценят ее за быструю всхожесть и неприхотливость. 

Важно! Мелкая зелень руколы гораздо нежнее крупной, но более горькая на вкус. Чтобы отбить горечь, достаточно замочить листья в холодной воде на 15-20 минут.


Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-37

В кулинарии используются мясистые листья, цветы и семечки. В салаты чаще всего идут первые. Чтобы культура дольше хранилась в сорванном с грядки виде, ее следует опустить в стакан с водой и поставить на нижнюю полку холодильника. Еще один способ хранения – в замороженном виде. Для такого варианта свежесрезанные стебли промывают под проточной водой, подсушивают на салфетке, мелко режут и расфасовывают по полиэтиленовым пакетам.

Эрука отличается низкими показателями пищевой ценности. Так, 100 граммов содержат всего 25 ккал. Сочность продукта объясняется наличием в рассматриваемом объеме 91,7 граммов воды. Кроме этого, в состав входит 2,6 г белков, 0,7 г жиров и 2 г углеводов. В ней есть витамины А, С, Е, К, а также группа В. Кроме того, пряность богата железом, цинком, калием, магнием и другими макро- и микроэлементами.

Рецепты салатов с рукколой Блюда, содержащие листья рукколы, могут быть разнообразными. Их можно подать к столу самостоятельно, добавить к мясу, рыбе или приготовить на его основе закуску. Вариантов таких сочетаний с рукколой – великое множество.

Курица + овощи
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-38

Такое кушанье порадует нежным вкусом тех, кто следит за весом и предпочитает здоровую пищу. Куриная грудка в сочетании с болгарским перцем и помидорами, дополненная изысканным легким соусом, придется по душе ценителям средиземноморской кухни.

Для приготовления трех порций нам понадобится:

– куриная грудка (филе) – 450 г,

– сладкий перчик (желтый) – 150 г,

– помидоры (красные) – 250 г,

– руккола – 90 г,

-иоливковое масло – 25 г,

-игорчица – 2 ч.ложки,

-илимонный сок – 2 ч.ложки,

-имед – 1 ч.ложка,

-имолотый черный перец – по вкусу,

-исоль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе посолить, посыпать перцем, завернуть в фольгу и готовить на пару в мультиварке в течение получаса. За четверть часа до готовности мяса все ингредиенты должны быть порезаны для смешивания. 

Вырезаем плодоножку перчика, очищаем овощ от мякоти и семечек. Нарезаем брусочками. Помидоры разрезаем по длине на некрупные дольки. Промытую под проточной водой зелень раскладываем на салфетке для просушивания.

Запеченной в собственном соку грудке дать остыть при комнатной температуре. Разобрать без помощи ножа на волокна, по длине равные брусочкам перца.

Листья руколы делим напополам. Первую половину отправляем на дно тарелки, перемешиваем с кусочками болгарского перца. Следующий черед – куриного мяса. Снова аккуратно перемешиваем ингредиенты, лучше двумя десертными ложками.

Для приготовления соуса берем свежевыжатый сок лимона, смешиваем венчиком с оливковым маслом. Добавляем соль, перец и ложку цветочного меда. Заправляем соусом закуску.

Перед подачей на стол посыпаем сверху второй половиной измельченных листьев. Дольками помидора украшаем салат по краю тарелки.

Рыба + помидоры
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-39

Слабосоленый лосось станет еще нежнее в сочетании с перепелиными яйцами, он идеально подойдет к остальным ингредиентам этой закуски – помидорам и ароматной зелени.

Интересно! Руккола выручит тех, кого раздражает запах рыбы. Ее перечный аромат перекроет посторонний запах и одновременно подчеркнет, сделает глубже и интереснее вкус лосося в закуске.

На три порции следует запастись такими продуктами:

– лосось слабого соления – 150 г,

– томат – 2 шт.,

– яйца перепелки – 8 шт.,

– перья зеленого лука – 6-7 шт.,

– руккола – 50 г,

– укроп – 25 г,

– майонез легкий – 75 г,

– молотый перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

С промытой стеблей заморского растения снимаем листья, подсушиваем на кухонном полотенце. Разрезаем томаты на 8 долей. Мелко рубим перья лука, в том числе надземную светлую часть.

Читайте так же:  Как готовить салат гранатовый браслет рецепт с фото?

На доске раскладываем рыбу: отделяем мякоть от  кожи, при нарезке удаляем оставшиеся косточки. Пластинки должны быть тонкими и по возможности одинаковыми по размеру.

Ставим на маленький огонь яйца в холодной воде, доводим до кипения и варим 5 минут, остужаем. Чистим скорлупу, каждое яйцо аккуратно разрезаем пополам.

Рыбное угощение с томатами будет выигрышно смотреться на белом фарфоре: разноцветная яркая закуска будет концентрировать на себе максимум внимания.

Первый слой блюда – аругула. Следующими с помощью ножа раскладываем тончайшие пласты рыбы, потом дольки томатов, сверху – бело-желтые половинки яиц перепелки. Украшаем закуску рубленым укропом и россыпью зеленого лука. Перчим и слегка подсаливаем.

Майонез можно подать к столу в соуснице, можно соорудить майонезную сеточку поверх горки ингредиентов или украсить сверху крупными точками из соуса. Вместо майонеза можно подать к столу оливковое масло или сметану 20%-ной жирности.

Креветки + сыр
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-40

Средиземноморская кухня настойчиво напомнит о себе в салатике с креветками, томатами и пармезаном. Эта закуска, как никакая другая, подойдет для романтического ужина. Она готовится за считанные минуты и выглядит как блюдо высокой кухни.

На угощение двух персон понадобится:

– креветки – 200 г,

– томаты черри – 10 шт.,

– сыр пармезан – 70 г,

– руккола – 50 г,

– уксус бальзамический – 1 ст.л.,

– оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.,

– молотый перчик и соль – по щепотке.

Приготовление:

Очищаем креветки и обжариваем пару минут в масле на сковороде. Солим, перчим и периодически переворачиваем для того, чтобы цвет был равномерным. Раскладываем на тарелку бумажное полотенце, на него – морепродукты: так можно избавиться от излишков жира.

Промываем под проточной водой томаты, режем ножом на две части. Пармезан делим на тончайшие пластинки с помощью овощного ножа. Если время не позволяет сосредоточиться на приготовлении, сыр можно быстро натереть на крупной терке.

Формируем порцию. Первыми в тарелку отправляются листья рукколы. Особо крупные измельчаем руками, ножом здесь пользоваться не рекомендуется. Только затем добавляем остальные составляющие, аккуратно перемешиваем двумя деревянными ложками или специальными приборами, которые не окисляются.

Для соуса смешиваем масло из оливок, бальзамический уксус, солим и перчим. Сверху поливаем блюдо.

Курица + картофель + томаты

Сытная закусочка, содержащая традиционные ингредиенты для праздничного меню, проста в приготовлении и богата на вкус. Перечные нотки рукколы и особенный соус ( или крем-фреш) придадут торжеству новые акценты.

Для составления порции берем следующие продукты:

– филе куриной грудки – 250 г,

– картофель – 6 клубней,

– томаты – 6-7 шт.,

– аругула – 60 г,

– сметана 20%-ная или крем-фреш – 70 г,

– горчица – 2 ч.л.,

– сок лимона – 15 г.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку в течение получаса, 20 минут – картофель. Охлаждаем вареные продукты. Если руккола собрана в начале созревания, ее вкус и запах будут более резкими. Избавиться от перечного привкуса можно, замочив листья в холодной воде на 15-20 минут.

Так как блюдо формируется слоями, важно, чтобы его составляющие не были водянистыми. Здесь следует внимательно отнестись к выбору томатов. Если при разрезе обнаружится, что в них сока больше, чем мякоти, серединку можно удалить. Томаты и куриное мясо режем кубиками, картошку пропускаем через крупную терку.

Картофель перемешиваем с половиной сметаны или соуса «крем-фреш». Готовится он путем смешивания 30%-ных сливок (стерилизованные не подходят) и кефира. Сливки (250 мл) нагреваем на огне до 60-градусной температуры, затем остужаем до комнатных показателей. Добавляем 45 мл свежего кефира той же температуры, закрываем крышкой и оставляем на столе настаиваться сутки. После перемешивания убираем на нижнюю полку холодильника еще на 12 часов. Выкладываем на дно салатника, уплотняем столовой ложкой.

Следующий слой – томаты. Для того чтобы закуска держала форму, можно пользоваться съемным кулинарным кольцом для выпечки. Третий слой – курица, пропитанная заправкой.

Разравниваем мясо ложкой. Снимаем удерживающее кольцо, засыпаем сверху листьями рукколы. Перед подачей сбрызгиваем конструкцию соком лимона.  

Тыква + грецкий орех

Удивительный тыквенный салат с рукколой и орешками не оставит равнодушным к вашему кулинарному мастерству ни одного гостя. Готовится он, как и остальные блюда нашей подборки, легко и с удовольствием. Если в хозяйстве не приключилось грецких орехов, можно взять тыквенные семена.

Итак, для составления тыквенного чуда пригодится

– тыква – 350 г,

– очищенные грецкие орехи – 100 г,

– аругула – 50 г,

– семечки тмина – 4-5 г,

– паприка – 3 г,

– соль – щепотка,

– постное масло – 35 г,

– яблочный уксус – 3 г.

Приготовление:

Очищаем тыкву, убираем мякоть с семенами и режем на квадратики. Смешиваем масло с паприкой и тмином венчиком, пока паприка не окрасит заправку полностью и равномерно. Примерно 2-сантиметровые кубики тыквы заливаем соусом, маринуем 20 минут. Раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем овощ при температуре 180 градусов. Для того чтобы тыква не размягчилась и держала форму, достаточно четверти часа.  

Пока запекается и остывает тыква, промываем и подсушиваем на полотенце зелень, крошим орехи. Если листья крупные, рвем их на более мелкие кусочки. Орехи прокаливаем на противне в духовке после того, как приготовится оранжевый овощ.

Чтобы сервировка получилась более выразительной, на дно тарелки можно выложить листья зеленого салата. Поверх него размещаем небольшую часть руколы. Остальные ингредиенты смешиваем отдельно, выкладываем на растительную «подушку» горкой и сбрызгиваем смесью масла с уксусом.

Соли такое кушанье требует минимум, так как грецкие орехи и тыква обладают самостоятельным, не требующим соли, вкусом.

Фрукты + орехи

Интересное сочетание сочной груши и горьковатого грейпфрута, прокаленных орешков и перечной аругулы сделает застолье незабываемым праздником. Салат лучше подавать как переходное блюдо от основной части к десертам. Время приготовления – 15 минут. Продукты рассчитаны на присутствие за столом четырех персон.

– плотная груша – 1 средняя,

– грейпфрут – 1 шт.,

– руккола – 50 г,

– лимонный сок – 5 ч.л.,

– грецкие орехи – 60 г,

– маслины без косточки – 30 г,

– уксус бальзамический – 5 г,

– мед – 50 г,

– оливковое масло – 60 г.

Приготовление:

Орехи измельчаем, отправляем в разогретую духовку на противне на пару минут. Зелень промываем и подсушиваем на бумажной салфетке. Снимаем кожуру с грейпфрута и очищаем его от пленки, из-за которой и горчит фрукт. Каждую дольку разрезаем на треугольные пластинки.

Убираем из груши сердцевину, тонко нарезаем фруктовым ножом на части, примерно равные грейпфрутовым. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не подсыхали.

Слои салата. Рукола выступает основой нашей конструкции. На нее раскладываем грейпфрут, затем грушу и орешки. Украшаем тонко нарезанными кружочками маслин.

Сверху тонкой струйкой выливаем заправку. Для ее приготовления добавляем в масло мед, уксус и лимонный сок и тщательно взбиваем венчиком.

Грибы + яйцо
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-41

Этот салат с домашним соусом будет гармонично выглядеть и на праздничном застолье, и на домашнем ужине. Простые ингредиенты – грибочки, сладкий перец и помидоры, куриные яйца – в течение 20 минут превратятся в умелых руках в настоящее кулинарное угощение.

Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов капусты на зиму

– сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.,

– томат – 2 шт.,

– рукола – 50 г,

– яйца – 2 шт.,

– маринованные опята – 2 ст.л.

Заправка:

– лимонный сок – 30 г,

– постное масло – 35 мл,

– соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца: добавляем их в холодную воду, доводим до кипения и держим на огне 8 минут. Промытую зелень можно положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем мякоть и семена перцев, шинкуем соломкой. Для украшения можно оставить несколько колечек перца разного цвета. Средние помидоры нарезаем полукольцами.

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка. Белок режем полосками, по толщине примерно равными овощным. Перед формированием слоев закуски готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, соль и сахар, а также растительное масло до полного растворения ингредиентов.

На дно салатника выкладываем слой руколы. Остальные составляющие, включая грибы, смешиваются в отдельной емкости и заправляются соусом. Если опята крупные, их следует слегка измельчить.

На зеленую основу выкладываем продукты горкой, украшаем сверху тертым желтком и колечками перца.

Клубника + болгарский перец
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-42

Как ни странно, союз клубники и болгарского перца в кулинарии встречается не так уж и редко. В основном такие продукты сочетаются в напитках разной крепости и разного предназначения. Наряду с этим существует и несколько вариантов салатов, один из самых удачных – с добавлением листьев рукколы.  

– клубника – 100 г,

– сладкий перчик – 1 шт.,

– авокадо – 1 шт.,

– аругула – 50 г,

– оливковое масло – 15 г,

– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промываем фрукты и овощи, даем стечь воде. Нарезаем примерно одинаковыми частями, лучше кубиками. Если листочки зелени крупные, делим на мелкие руками. Если руккола молодая, просто снимаем со стеблей листья и отправляем во фруктово-овощную смесь целиком.

Перемешиваем ингредиенты деревянными столовыми приборами, добавляем масло, перчим и солим. Украшаем сверху половинками клубники.

Сыр + редис
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-43

Овощная закуска с сыром станет незаменимой для мясных или рыбных вторых блюд. Также она отлично сочетается с бобовыми гарнирами или ассорти морепродуктов. Редис, который входит в ее состав, оттеняется легкостью руколы, а насыщенность кукурузы уравновешивается свежим огурчиком. Особенность салата – в том, что он подается без заправки.

– редис – 100 г,

– консервированный горох – 70 г,

– консервированная кукуруза – 70 г,

– огурец – 100 г,

– томаты – 100 г,

– сыр «Российский» – 30 г,

– рукола – 50 г,

– укроп – 30 г,

– орегано (приправа) – щепотка.

Приготовление:

Помидоры среднего размера делим на 6 частей, огурцы режем на брусочки. Листья рукколы промываем и просушиваем. Редис шинкуем кружочками. Из банок с горошком и кукурузой сливаем заливку, отмеряем рекомендованное количество продукта.  

Основой салата вновь выступают листья эруки, или аругулы. Остальные составляющие выкладываются на руколу в следующей очередности:

– томаты,

– огурцы,

– редис,

– горошек,

– кукуруза,

– укроп.

Сверху горки продуктов размещаем оставшиеся кружки редиса и засыпаем все тертым сыром. Подаем к мясу или рыбе в качестве гарнира.

Кабачок + брынза
Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-44

Кабачок – не самый частый гость в салатах, особенно в сыром виде. Но именно так этот овощ наиболее удачно сочетается с молодой рукколой. Вообще, в этом рецепте желательны свежие, молодые овощи и такая же молодая брынза.

– кабачок – 250 г,

– брынза – 60 г,

– сыр Голландский – 50 г,

– листья руколы – 50 г,

– листовой салат – 50 г,

– французская горчица – 4 г,

– оливковое масло – 35 г,

– сок лимона – 20 г,

– соль и перчик по вкусу.

Приготовление:

Освобождаем кабачок от кожуры. Если он молодой, можно не вычищать семечки. Снимаем с него тонкие пласты овощным ножом и маринуем их в смеси оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Десяти минут будет достаточно.

Брынзу и голландский сыр нарезаем кубиками 1х1 см.

Чтобы при подаче закуска выглядела аппетитно, дно выкладываем свежими листьями салата. Затем приходит черед рукколы. Каждую полоску кабачка заворачиваем в рулет и выкладываем вместе с кубиками сыра на зеленую основу. Оставшимся маринадом можно полить закуску сверху и чуть-чуть поперчить.

Заключение В итальянской кухне руккола часто встречается в пицце, в Словении ее отправляют томиться в пирожки, а в Португалии продукт и вовсе считают горчицей. В России аругула обычно появляется в салатах, причем исключительно в свежем виде. И дело здесь не в том, что при термической обработке растение теряет полезные витамины и микроэлементы. Наши кулинары и их гости убеждены, что только так, с грядки, руккола делает салат неповторимым на вкус. Попробуйте любой из предложенных вариантов таких закусок, и сами убедитесь в этом.   

Салат с рукколой — это простой и вкусный салат, он очень необходим нам в преддверии весны, когда так не хватает витаминов. Он насытит нас витаминами и жизненно важными химическими элементами. 

Руккола — пряная трава, дальний родственник известного нам одуванчика, она так же не прихотлива и если этот салатик Вам понравиться, то Вы можете добавить рукколу в перечень выращиваемых трав на даче или подоконнике.

Салат из рукколы отлично подойдет девушкам, которые сидят на диете, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов и микроэлементов. В настоящее время салат с рукколой становиться очень популярным блюдом, так как все больше людей желают питаться правильно. Читайте еще: Салат из тыквы рецепты приготовления

Рецепт салата с рукколой:

  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 упаковки салата руккола;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 гр. сыра сиртаки; пучок зелени,
  • петрушка+ укроп;
  • Соль, перец,
  • бальзамический уксус по вкусу.

Ход работы:

  1. Лук почистим, помоем овощи, рукколу тоже обрежем, промоем и обсушим.
  2. Овощи и сыр порежем брусочками На плоскую тарелку выложим рукколу
  3. Сверху выложим овощи, посолим и поперчим, слегка перемешаем, посыпим сыром.
  4. Побрызгаем бальзамическим уксусом и польём оливковым маслом.
  5. Салат с рукколой готов к употреблению.

CАЛАТ С РУКОЛОЙ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Рукола -пряная зелень, которая употреблялась в пищу еще в Древнем Риме.Рукола была очень популярна в Средиземноморье.В знаменитом соусе песто руколой можно заменить базилик. Английской королевой Елизаветой была особенно любима эта пряность, поэтому ее обязательно добавляли в салаты к королевскому столу. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 рецептов салатов с руколой.

Салат с руколой

Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по душе.

Для приготовления этого нарядного красочного салата вам понадобятся

Ингредиенты

  • рукола — упаковка руколы
  • помидорки черри — 10 шт
  • сыр творожный ( можно взять с добавками, например, с чесноком и зеленью)
  • сельдерей — 1-2 шт
  • лимон — сок с одной дольки
  • оливковое масло — ст ложка
  • базилик,эстрагон, розмарин ( можно использовать смесь «Итальянские травы»)
  • морская соль

Приготовление

В большую миску выложить руколу, добавить порезанные на половинки помидорки черри, сельдерей небольшими кусочками. Затем выдавите дольку лимона, посолите полученную смесь и залейте оливковым маслом салат. Перемешайте. Получившийся салат с руколой выложите в красивый салатник, а сверху положите небольшие кусочки творожного сыра, посыпьте специями.

Читайте так же:  Простые и новые рецепты салатов

Салат с руколой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Рукола — 400 г
  • Пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Грецкий орех — 5 мл масла
  • Виноградные косточки — 5 мл масла
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Салат из руколы с грушей

Ингредиенты:

  • Рукола -75 г
  • Груши — 2 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 1,5 ст ложки
  • Оливковое масло — 1,5 ст ложки
  • Пармезан — 20 г
  • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль., маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

Ингредиенты

  • Рукола — 1 средний пучок
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Помидорки черри — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст ложка
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки — просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера.

Сыр нарежьте тонкими пластинками ( очень удобно это сделать овощерезкой). Выложите руколу в салатник, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Заправка для салата с руколой и креветками готовится таким образом: взбейте бальзамический уксус с маслом с помощью вилки до состояния эмульсии, добавьте перец, соль. Заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Салат с руколой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Кедровые орехи -50 г
  • Салат рукола — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 30 г
  • Растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

    Приготовление

Смешайте лимонный сок, укусу, перец, чеснок, соль — это заправка для салата. В руколу добавьте орехи, полейте заправкой, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками: варианты для гурманов

Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи,  и для романтического ужина.  Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан»

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 300 г;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • сыр «пармезан» 50 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 4 столовых ложки;
  • зубчик чеснока 1 штука;
  • соль.

Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки. Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра.  Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром. Салат готов!

Руккола с тигровыми креветками и авакадо

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Салат с рукколой и креветками по-французски

Ингредиенты:

  • листьев рукколы 70 г;
  • черри 12 штук;
  • ломтика сочной дыни 2 штуки;
  • маленькие шампиньоны 4 штуки;
  • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
  • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 130 мл;
  • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • По желанию:
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
  • несколько капель жидкого мёда;
  • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.

Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть.

Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Читайте еще: Салат из редиски рецепты приготовления

Читайте так же:  Салат нежный с крабовыми палочками рецепт с фото

Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Салат из рукколы для гурманов

Ингредиенты:

  • средний пучок рукколы 1 штука;
  • очищенные креветки 200 г;
  • авокадо 1/2 штуки;
  • помидорок черри 100 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • маслины;
  • козий сыр;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины.

Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

Руккола – удивительная пряная трава, которая обладает орехово-горчичным вкусом. Впервые вкус этой пряности познали древние римляне. Сегодня руккола – неотъемлемый ингредиент множества традиционных блюд итальянской кухни. Давайте обсудим, что приготовить из рукколы.

Простая экзотика

Руккола имеет несравненный вкус и прекрасное послевкусие. Итальянские кулинары описываемую пряность добавляют в пиццу, ризотто, пасту, салаты. А еще ею можно смело заменить базилик. В таком случае соус приобретет невероятный аромат и удивительный вкус.

Наши хозяйки незаслуженно долгое время оставляли рукколу без внимания, а ведь эта зелень уже давно завоевала сердца и желудки гурманов. Как говорится, руккола – это пряность на любителя. Но если ее добавить в блюдо, то получится настоящий шедевр.

Как приготовить рукколу просто и вкусно? Чаще всего зелень добавляют в салаты.

На заметку! Руккола практически на 100% состоит из воды, она содержит огромную концентрацию аскорбиновой кислоты. Такая зелень – настоящая находка для девушек, которые ведут борьбу с лишним весом, ведь энергетическая ценность рукколы ничтожно мала.

Из рукколы готовят легкие закуски, диетические и теплые салаты. Лучше всего по вкусу эта пряная трава гармонирует с рыбным филе, в частности, с тунцом.

Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-52

Состав:

  • 0,25-0,35 кг филе тунца;
  • 1 картофельный корнеплод;
  • 5-7 шт. перепелиных яиц;
  • 0,2 кг томатов сорта Черри;
  • 1-2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • долька лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. винного белого уксуса;
  • 1-2 ст. л. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе тунца хорошенько промоем проточной водой.
  2. Устраним излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Приправим рыбное филе солью и молотым душистым перцем.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-53
  4. В сковороде разогреем немного рафинированного масла оливы.
  5. Обжарим филе тунца до готовности.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-54
  6. В отдельной пиале соединяем фильтрованную воду, винный белый уксус, рафинированное оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, соль и пряности.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-55
  7. Рукколу промоем, просушим и измельчим руками.
  8. Выкладываем рукколу в салатницу.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-56
  9. Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и нарежем кубиками.
  10. Добавим отварной картофель в салатницу.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-57
  11. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Добавляем в салат.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-58
  12. Теперь добавим каперсы.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-59
  13. Выкладываем в салатницу томаты Черри.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-60
  14. Жареное тунцовое филе нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-61
  15. Заливаем все приготовленной заправкой, перемешиваем.
  16. Подаем изысканный салат к столу.

Оригинальный салат к праздничному столу

Как приготовить салат из рукколы? Единого рецепта приготовления салата с этой ароматной пряностью не существует. Любая хозяйка может импровизировать на своей кухне, добавляя в него необычные ингредиенты.

Руккола идеально сочетается с морепродуктами и филе курицы. Добавьте немного соуса и кедровых орешков. А чтобы блюдо получилось сытнее, используйте консервированную десертную кукурузу, мясо креветок и майонез.

Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-62

Состав:

  • 0,2 кг копченого куриного филе;
  • 150 г томатов сорта Черри;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 1 кг креветок;
  • 2 шт. мандаринов;
  • пучок рукколы;
  • по вкусу соль и майонез;
  • горсть кедровых орешков.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем небольшими кусочками.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-63
  2. Выкладываем мясо в салатницу.
  3. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  4. Сцеживаем сок и добавляем кукурузу в салатницу.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-64
  5. Замороженные креветки отправляем в соленую кипящую воду и провариваем буквально 2-3 минуты.
  6. Остужаем креветки, снимаем панцирь.
  7. Креветочное филе добавляем к остальным ингредиентам.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-65
  8. Томаты сорта Черри промываем.
  9. Вырезаем плодоножку и разрезаем помидоры пополам.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-66
  10. Рукколу промываем и просушиваем.
  11. Рвем зелень руками или нарезаем ножницами. Добавляем в салат.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-67
  12. Мандарины очищаем от шкурки.
  13. Разделяем на дольки и убираем прожилки.
  14. Нарезаем мандариновую мякоть кубиками и добавляем в салат.Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-68
  15. Приправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  16. Украшаем закуску измельченными кедровыми орешками.

Такого вы еще не пробовали!

Что приготовить из рукколы кроме салата? Эту пряную траву добавляют в гарниры к рыбному филе и морепродуктам. Еще руккола дополняет вкус супов, а соусы с ней получаются невероятно ароматными.

На заметку! Как уже упоминалось, чаще всего эта пряность встречается в итальянской кухне. Траву добавляют в пиццу и соус Песто. Если вы готовите пасту с таким соусом, обязательно используйте рукколу.

Изображение - Рецепты салата из рукколы recepty-salata-iz-rukkoly-69

Состав:

  • 0,5 кг лососевого филе;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 100 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • лимон;
  • ½ лайма;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Для начала очистим грецкие орехи от скорлупы.
  2. Ядра измельчим в мясорубке, блендере или проверенным старым способом – в ступке.
  3. Лососевое филе промываем, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой.
  4. Натираем его солью, молотым перцем.
  5. Очищаем грейпфрут от кожуры. Обязательно убираем белые прожилки, поскольку именно они дают горечь.
  6. Нарезаем грейпфрутовую мякоть кубиками.
  7. Аналогично поступаем с авокадо.
  8. Соединяем фрукты и добавляем измельченную рукколу, перемешиваем.
  9. Половину чайной ложки молотого перца смешиваем со свежеотжатым соком лимона и лайма.
  10. Добавляем в эту смесь половину порции ядер грецких орехов.
  11. В эту же смесь добавим 1 ст. л. рафинированного оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
  12. Кусочки лососевого филе обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  13. В тарелку выкладываем приготовленный гарнир, а сверху — кусочки лосося.
  14. Поливаем все цитрусовой заправкой и посыпаем оставшимися орешками.

Читайте также:

  • Салат с утиной грудкой
  • Салат с нутом: рецепты
  • Салат с мидиями: рецепты
  • Салат с фетаксой: рецепты

Диетологи советуют обращать внимание на рукколу как диетический продукт. Эта пряная трава легко усваивается и дарит организму колоссальную пользу. Съев пучок рукколы, вы удовлетворите суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Кроме того, вы можете экспериментировать и сочетать зелень практически с любыми овощами, мясом, морепродуктами. Единственное ограничение – ваши навыки и кулинарная фантазия. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салата из рукколы photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here