Рецепты салатов банкетных

Максимально полное описание: рецепты салатов банкетных для наших любимых читателей.

Салат “Банкетный”           

                                                                                   Салат “Банкетный”    

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-226

     Салат “Банкетный” готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.

     Ингредиенты:

     – яйцо – 3 шт.

   – куриная грудка – 300 г

   – красный болгарский перец – 1 шт.

   – помидоры – 1 шт. (небольшие)

   – зеленый  горошек – 1 банка (маленькая)

   – сыр “Российский” – 150 г

   – свежий огурец – 1 шт.

   – маринованный огурец – 1 шт.

   – лук – 1 шт (неборьшая)

   – зеленый лук – 5 – 7 шт. (перья)

   – майонез

     Приготовление:

     Отварить яйца и куриную грудку и остудить. В последующих действиях, ингредиенты не перемешивать, почему, поймете позже.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-227

     Нарезать мелко яйца.

     Далее нарезатькурицу на небольшие кусочки.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-228

     Дольками  помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.

     На крупной терке натереть сначала свежий огурец, а затем и маринованный.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-229

     На крупнсй терке –  сыр.

     Мелко нашинковать репчатый и зеленый лук. Не перемешивать их.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-230

     Теперь взять большую плоскую тарелку.   На нее выложить приготовленные продукты формируя небольшие одинаковые   по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для   зеленого горошка. Слить жидкость с горошка и высыпать его также горкой.   Салат почти готов. Отправить его в холодильник.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-231

     Перед подачей приправить сверху салат майонезом и в таком виде подается на стол.

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-232

     Особенность этого салата заключается в   том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов.   Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как   правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или   своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно – праздниная   форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата – «Банкетный».

     Приятного аппетит!

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-233

Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-234

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь …

Подробнее… Легкий салат из пекинской капусты

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-235

Видео (кликните для воспроизведения).

Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо (это будет актуально, если вы следите за фигурой), а …

Читайте так же:  Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные недорого

Подробнее… Рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-236

Оливье – это уже классика, правда? Во всяком случае, для жителей нашей страны. Классический салат Оливье непременно готовят на все праздники – будь-то день рождения или Новый год. При этом, как и в большинстве популярных и любимых блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Оливье – у кого с куриным филе, у …

Подробнее… Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-237

О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне …

Подробнее… Салат Оливье в тарталетках

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-238

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках. Мой рецепт …

Подробнее… Салат с креветками и сырными шариками

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-239

Салаты с креветками – это всегда вкусно и красиво. Но у этого рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, есть еще одна изюминка – сырные шарики. Они смотрятся очень здорово в готовом блюде, а делаются очень и очень просто. Салат получается нежным, легким и вкусным. Так что если вы …

Подробнее… Салат с курицей и сухариками: сытно, просто, и невероятно вкусно!

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-240

Кто заказывал сытный и вкусный салат, который подойдет для праздничного стола? Я с большим удовольствием поделюсь с вами таким рецептом. Куриное филе в компании с сухариками и перепелиными яйцами делают блюдо основательным, а помидоры и салатные листья вносят нотку свежести и летнего задора. Добавьте к этому чесночный соус – и …

Подробнее… Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-241

За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие блюда получаются еще и достаточно легкими и диетическими, то есть …

Читайте так же:  Салат с курицей с пекинской капустой и виноградом рецепт с фото

Подробнее… Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-242

Ищите, что интересного можно приготовить на завтрак? У меня как раз для вас есть подходящий рецепт – салат с яйцом-пашот. Он получается не только очень красивый, но и сытный – благодаря гренкам, сыру и копченому мясу. А салатные листья и помидоры вносят нотку свежести и абсолютно летнего настроения. Ну, а …

Подробнее… Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-243

Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы …

Видео (кликните для воспроизведения).

Подробнее… Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-244

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного …

Подробнее… Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-245

Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Я тоже их люблю – если я уверена в их качестве, то тогда смело готовлю такие салаты. При этом мне нравится, что с остальными ингредиентами можно экспериментировать …

Подробнее… Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-246

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают …

Читайте так же:  Салат с редиской и огурцом рецепты с фото

Подробнее… Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Изображение - Рецепты салатов банкетных recepty-salatov-banketnyh-247

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное. Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова …

Подробнее…

     Банкетом считается мероприятие, которое организовано в честь человека или какого-то знаменательного события. На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола — салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением. Как правило, такие блюда не требуют длительной подготовки. Ещё их можно назвать – салатами на все случаи жизни, потому что они прекрасно смотрятся на всех столах, как на праздничных, так и повседневных.

Салат с кальмарами и кукурузой

Готовим на 1 порцию:

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 80 гр.
  • Огурцы – 1 гр.
  • Сырный соус – 1 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 20 гр.
  • Соль
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Отварите вкрутую яйца, затем остудите и измельчите

2 шаг: Сыр натрите на мелкой тёрке

3 шаг: Кальмары нарежьте на тоненькие полоски

4 шаг: Огурчики порежьте на кубики

5 шаг: Подготовьте индивидуальную посуду (например, креманку)

Слой 1: Яйца

Слой 2: Выкладываем равномерно сырный соус

Слой 3: Огурчик

Слой 4: Сырный соус

Слой 5: Сыр

Слой 6: Кальмары

Слой 7: Кукуруза

Слой 8: Сырный соус

Для украшения можно использовать  петрушку или листья салата.

Салат готов!

Веррины с тунцом и овощами

Готовим на 3 порции:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Оливки (без косточек) – 9 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.
  • Сыр мягких сортов (например, фета) – 150 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Петрушка (свежая) – 0,5 пучка
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Тунец (консервированный) – 180 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем рыбу

2 шаг: сыр порежьте на кубики

3 шаг: огурчики очистите от кожицы и нарежьте кубиками

4 шаг: нарезаем на кубики помидоры

5 шаг: Готовим заправку: оливковое масло следует смешать с соком лимона и смесью перцев.

6 шаг: Измельчаем петрушку

7 шаг: Для подачи подготовьте стаканы, продукты будем выкладывать в них по очереди:

Читайте так же:  Салат днестровский рецепт

Слой 1: Рыба

Слой 2: Сыр

Слой 3: Огурчики (немного присолите)

Слой 4: Помидоры (немного присолите)

Слой 5: Заправляем

      Украшаем сверху измельчённой петрушкой и оливками

Приятного аппетита!

Салат с форелью и овощами

Готовим на 2 порции:

Продукты для приготовления салата:

  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. сладкого болгарского перчика
  • 1 помидорчик
  • 120 грамм подкопченной форели
  • 5 шт. лука (лучше фиолетового)
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 40 гр. салата айсберг
  • 2 кусочка чёрного хлеба

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 3 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда:

1 шаг: Готовим заправку: все ингредиенты, предназначенные для заправки, необходимо смешать между собой, затем добавить немножко соли и сахарного песка.

2 шаг: Нарезаем хлеб соломкой

3 шаг: Перец нужно нарезать на маленькие кубики

4 шаг: Измельчаем лук, затем промываем его в воде и слегка сбрызгиваем соком лимона

5 шаг: Измельчите салат айсберг

6 шаг: Помидорчики режем на мелкие кубики

7 шаг: Картофель отварите, остудите и также нарежьте на кубики

8 шаг: Собирать салат можете так, как вам удобнее. Можете смешать все продукты, а можете выложить слоями.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие статьи

     Банкетом считается мероприятие, которое организовано в честь человека или какого-то знаменательного события. На протяжении всего банкета подаются на стол разнообразные блюда, но главное украшение стола — салаты. Салатики, которые готовят на банкеты, отличаются скоростью и лёгкостью приготовления, при этом они обязательно вкусные и с красивым оформлением. Как правило, такие блюда не требуют длительной подготовки. Ещё их можно назвать – салатами на все случаи жизни, потому что они прекрасно смотрятся на всех столах, как на праздничных, так и повседневных.

Салат с кальмарами и кукурузой

Готовим на 1 порцию:

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 80 гр.
  • Огурцы – 1 гр.
  • Сырный соус – 1 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 20 гр.
  • Соль
  • Сыр – 30 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Отварите вкрутую яйца, затем остудите и измельчите

2 шаг: Сыр натрите на мелкой тёрке

3 шаг: Кальмары нарежьте на тоненькие полоски

4 шаг: Огурчики порежьте на кубики

5 шаг: Подготовьте индивидуальную посуду (например, креманку)

Слой 1: Яйца

Слой 2: Выкладываем равномерно сырный соус

Слой 3: Огурчик

Слой 4: Сырный соус

Слой 5: Сыр

Слой 6: Кальмары

Слой 7: Кукуруза

Слой 8: Сырный соус

Для украшения можно использовать  петрушку или листья салата.

Салат готов!

Читайте так же:  Рецепт салатов селедка под шубой

Веррины с тунцом и овощами

Готовим на 3 порции:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Оливки (без косточек) – 9 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.
  • Сыр мягких сортов (например, фета) – 150 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Петрушка (свежая) – 0,5 пучка
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Тунец (консервированный) – 180 гр.

Приготовление блюда:

1 шаг: Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, потом вилкой разминаем рыбу

2 шаг: сыр порежьте на кубики

3 шаг: огурчики очистите от кожицы и нарежьте кубиками

4 шаг: нарезаем на кубики помидоры

5 шаг: Готовим заправку: оливковое масло следует смешать с соком лимона и смесью перцев.

6 шаг: Измельчаем петрушку

7 шаг: Для подачи подготовьте стаканы, продукты будем выкладывать в них по очереди:

Слой 1: Рыба

Слой 2: Сыр

Слой 3: Огурчики (немного присолите)

Слой 4: Помидоры (немного присолите)

Слой 5: Заправляем

      Украшаем сверху измельчённой петрушкой и оливками

Приятного аппетита!

Салат с форелью и овощами

Готовим на 2 порции:

Продукты для приготовления салата:

  • 2 шт. картофеля
  • 5 шт. сладкого болгарского перчика
  • 1 помидорчик
  • 120 грамм подкопченной форели
  • 5 шт. лука (лучше фиолетового)
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 40 гр. салата айсберг
  • 2 кусочка чёрного хлеба

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 3 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда:

1 шаг: Готовим заправку: все ингредиенты, предназначенные для заправки, необходимо смешать между собой, затем добавить немножко соли и сахарного песка.

2 шаг: Нарезаем хлеб соломкой

3 шаг: Перец нужно нарезать на маленькие кубики

4 шаг: Измельчаем лук, затем промываем его в воде и слегка сбрызгиваем соком лимона

5 шаг: Измельчите салат айсберг

6 шаг: Помидорчики режем на мелкие кубики

7 шаг: Картофель отварите, остудите и также нарежьте на кубики

8 шаг: Собирать салат можете так, как вам удобнее. Можете смешать все продукты, а можете выложить слоями.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие статьи

Изображение - Рецепты салатов банкетных photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here