Рецепты салатов для вегетарианцев

Максимально полное описание: рецепты салатов для вегетарианцев для наших любимых читателей.

Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.

Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?

На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.

Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов

1. Салат с грибами

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 500 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.

Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.

1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
3. Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
4. Почистите и нарежьте свеклу.
5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
6. Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.

2. Веганский винегрет

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 4 шт;
  • отварная морковь – 4 шт;
  • отваренный картофель – 4 шт;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • пряности и соль – по вкусу.

1. Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
2. Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
3. Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
4. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.

3. Чечевичный салат

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • готовая чечевица – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – по желанию.

1. Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
3. Почистите отварную морковку и свеклу. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
4. Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
5. Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.

4. Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • постный майонез – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.

1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

5. Веганский салат Цезарь

Ингредиенты:

  • салат Ромэн – 1 шт;
  • салат Айсберг – ½ шт;
  • отварной нут – 1 ½ стакана;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • кайенский перец и соль – по вкусу;
  • бездрожжевые сухарики (крошка) – 1 горсть.
Читайте так же:  Салат мангал рецепт с фото

Соус:

  • орешки кешью – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода – по необходимости.

1. Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
2. Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите. Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
3. Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния. При необходимости добавьте немного воды.
4. Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
5. Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
6. Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

6. Свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • листья салата – ½ кочанчика;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • английская горчица – 1 ст.л.;
  • грецкий орех – 5 шт;
  • майоран – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Промойте и обсушите листья салата.
2. Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
3. Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
4. Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
5. Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.

7. Салат с нутом и томатами

Ингредиенты:

  • бараний горох (нут) – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • капуста – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

1. На ночь нут замочите в воде.
2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
4. Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
6. Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.
7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

8. Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!

9. Морковка по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна кориандра – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • острый красный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

1. Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
3. В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром. Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
4. Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
5. Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.

  • 14 Вещей Которые Надо Знать Перед Тем Как Стать Веганом
  • 10 Продуктов Которые Мы Едим Неправильно

10. Салат с тыквой и авокадо

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт;
  • тыква – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кабачок цуккини – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • редька – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • молотый перец и морская соль – по вкусу.

1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
3. Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
4. Почистите авокадо и порежьте дольками. Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!

Читайте так же:  Салат с помидор с фасолью на зиму рецепты с фото

11. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!

12. Капустный салат с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ шт;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • красный перец – 1 шт;
  • семена подсолнуха – 1 ст.л.;
  • специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
4. Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
6. На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.

13. Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • домашний веганский майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Вареную свеклу натрите на терке.
2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!

  • Идеальный Завтрак – Какие Продукты Нельзя Есть Натощак
  • Съешьте ЭТОТ Завтрак И Пищеварительная Система Заработает Как Часы, А Жир Уйдет В Кратчайшее Время

14. Вегетарианский салат под шубой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • картофель – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

1. Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
2. В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
3. Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
4. Переходите к формированию блюда. Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
5. На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
6. Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
7. Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
8. Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.

15. Средиземноморский салат с печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень и соль – по вкусу.

1. Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C.
2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
4. Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
7. Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.

Читайте так же:  Простой рецепт салата из капусты

Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: черри, кукуруза консервированая, сыр твердый, чеснок, сахар, лимон, соль, оливковое масло, петрушка (зелень), копченая паприка

Ингредиенты: цуккини, морковь, лук красный, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, картофель, брынза, укроп, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: творог обезжиренный, редис, йогурт, соль, перец черный молотый, лук зеленый

Ингредиенты: кус-кус, перец красный сладкий, кабачки, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, базилик

Ингредиенты: груша, сыр чеддер, сыр песто, творожный сыр, сельдерей (стебель), орехи кедровые, лимонно-мятный сок, перец черный молотый, итальянские травы, сумах молотый, салат айсберг, орегано

Ингредиенты: кальмар, осьминоги, огурцы, сельдерей, оливки, чеснок, соус песто, лайм, оливковое масло, миндаль

Ингредиенты: окунь морской, картофель, лук зеленый, корнишоны, каперсы, масло подсолнечное, сок лимона, соль, розмарин, смесь перцев, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: манго, лук зеленый, базилик, лимон, перец черный молотый, сыр фета

Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, сыр чеддер, чеснок, майонез, соль, крекеры, кресс-салат, копченая паприка

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый, редис, васаби, масло подсолнечное, укроп, кинза, мята свежая, сок лимона, соль, сахар

Ингредиенты: свекла, черешня, лук красный, фундук жареный, оливковое масло, лимонно-мятный сок, смесь перцев, сахар, копченая паприка, соль морская, мята свежая

Ингредиенты: лук зеленый, яйцо перепелиное, горошек зеленый, сметана, майонез, соль, сахар тростниковый, фреш лимонный, перец черный молотый, копченая паприка, кресс-салат

Ингредиенты: укроп, оливковое масло, петрушка (зелень), лук репчатый, огурцы, редька, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, чернослив, пекан, малина, уксус бальзамический, сахар коричневый, базилик

Ингредиенты: сельдерей (стебель), яблоки, орехи грецкие, виноград, майонез, перец кайенский, фреш лимонный, смесь перцев, зелень

Ингредиенты: клубника, руккола, оливковое масло, уксус бальзамический, мед, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: кукуруза мороженая, авокадо, салат, чипсы картофельные, йогурт, шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль

Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

Ингредиенты: форель, хлеб ржаной, апельсин, сок лайма, лук красный, перец чили, петрушка (зелень)

Ингредиенты: редька, орехи кедровые, оливковое масло, соль

Ингредиенты: форель, креветки, сыр твердый, яйцо куриное, огурцы, лимон, сметана, майонез, салат

Ингредиенты: сыр адыгейский, яйцо куриное, фисташковая крошка, фисташки, оливковое масло, салат, уксус бальзамический, сахар коричневый, голубика, чеснок, соль

Ингредиенты: свекла, клубника, апельсин, чеснок, смесь перцев, оливковое масло, сахар коричневый, соль, орехи кедровые, мята свежая

Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста краснокачанная, семга холодного копчения, яблоки, йогурт, яблочный уксус, сок лимона, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: дайкон, кинза, мята свежая, лимонная цедра, фреш лимонный, соль, сахар коричневый, оливковое масло, семена подсолнуха, копченая паприка

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Ингредиенты: салат фризе, салат, фундук, винный уксус, горчица дижонская, сок яблочный, соль, перец черный молотый, рапсовое масло, яблоки, лук зеленый

Ингредиенты: салат, фасоль спаржевая, яйцо перепелиное, анчоусы, черри, оливки, базилик, чеснок, оливковое масло, фреш лимонный, винный уксус, сахар коричневый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: киноа, редис, огурцы, перец красный сладкий, лук красный, сыр фета, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Читайте так же:  Таежный салат рецепт с фото

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда – это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус

Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим

Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные.

Практически у каждой девушки при слове «Париж» возникают образы Эйфелевой башни, красивых улочек, стройных и модных девушек, брутальных и подтянутых мужчин. Этот город сочетает в себе большое разнообразие архитектурных композиций

Сегодня мы вам расскажем об одном салатике, который займет достойное место в кладовой ваших рецептов. В период весенних депрессий, он как нельзя, кстати, разнообразит ваше меню. Сейчас организм очень нуждается в витаминах, минералах, грубых волокнах и белке.

Простой в приготовлении овощной салат с необычной цитрусовой заправкой. Вкусное, полезное, а главное, сытное блюдо.

Пора овощей в полном разгаре. Яркие сочные перцы, молодая, сладкая морковь, нежная капуста, стручки зеленого горошка – все это такое вкусное и полезное! И главное, что это все свежее. Не упустите время, когда можно готовить витаминные салаты каждый день.

Вчера мы с Вами готовили домашний сыр пармезан, который идеально подходит ко многим блюдам. Сегодняшнее блюдо не исключение. Мы предлагаем Вам приготовить рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Это легкая, вкусная, по настоящему летняя закуска, которая придется по вкусу всем.

Сегодня предлагаем приготовить не совсем обычный салат. Веганский яичный салат на основе тофу из нута, очень похож по вкусу и текстуре на салат с настоящими яйцами. Он хорош тем, что его можно есть и как обычный салат, и использовать как пасту для бутербродов. 

Предлагаем Вам один из многочисленных рецептов с использованием цветной капусты, который не оставит Вас равнодушными. Это салат из запеченного редиса и цветной капусты. Тонкий аромат от специй и овощей настолько соблазнителен, а жареный редис придает этому блюду пикантности.

Наступило лето – пора отдыха на природе, вечерних прогулок, посещения пляжей и многих других развлечений. Времени готовить порой просто не хватает, да и не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому предлагаем Вам попробовать вкусный питательный, но при этом лёгкий  вегетарианский салат с фасолью.

Предлагаем вам рецепт салата с авокадо и кукурузой, а также помидорами черри и луком. Таким образом, он одновременно и сытный (за счёт авокадо), и сладковатый (за счёт кукурузы), и полезный за счёт всех ингредиентов вместе взятых 🙂


Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Читать: Рецепт вегетарианского салата оливье

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Можно подавать!

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.
Читайте так же:  Рецепты салатов с грейпфрутом с фото

Читать: Вегетарианские яйца

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Читать: Вегетарианские котлеты

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Читать: Вегетарианский борщ с фасолью

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Читать: Вегетарианские щи из квашеной капусты

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

Читать: Вегетарианские манты: рецепт

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Изображение - Рецепты салатов для вегетарианцев photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here