Рецепты салатов из копченого окорочка

Максимально полное описание: рецепты салатов из копченого окорочка для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-1

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Видео (кликните для воспроизведения).

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

Читайте так же:  Рецепт салата мимоза классический пошаговый

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

Салат Ирина с копчёной курицей и грибами

Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!

88 ккал

1 ч

состав Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!

142 ккал

10 мин

состав Салат копченая курица с ананасами

Пряная курица и освежающий ананас – выигрышное сочетание!

159 ккал

10 мин

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

114 ккал

35 мин

состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами

Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!

110 ккал

30 мин

состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!

127 ккал

30 мин

состав Салат с копченой курицей и кукурузой

Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!

148 ккал

20 мин

состав Салат с копченой курицей и сыром

Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен

168 ккал

25 мин

состав Салат с блинами и копченой курицей

Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!

145 ккал

1 ч

состав Салат с копченой курицей и сухариками

Простой, вкусный, сытный и праздничный салат!

108 ккал

50 мин

состав Салат с копченой курицей и огурцом

Закусочный салат из копченой курицы, сыра и свежих огурцов

136 ккал

20 мин

состав Салат с копчёной курицей и помидорами

Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро

177 ккал

30 мин

состав Слоеный салат с копченой курицей

Эффектный и вкусный слоенный салат для праздничного стола!

156 ккал

30 мин

состав Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Аппетитная комбинация сырых, вареных, соленых и копченых ингредиентов

127 ккал

20 мин

состав Салат с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом – праздничный и яркий.

143 ккал

30 мин

состав Салат Малибу с копченой курицей

Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей!

153 ккал

30 мин

состав Зеленый салат перец болгарский курица копченая

Легкий и очень вкусный салат украсит праздничный стол!

57 ккал

30 мин

состав Салат с омлетом и копченой курицей и майонезом

И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо!

169 ккал

40 мин

состав Салат грибной с копченой курицей и орехами

Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!

184 ккал

1 ч

состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом

Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха

Читайте так же:  Рецепты курица салаты

146 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром

Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года

127 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с копчёной курицей овощами и маслинами

Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит!

152 ккал

20 мин

состав Салат корейский из копченой курицы и моркови

Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!

105 ккал

3 ч 35 мин

состав Оливье с копченой курицей

Новый вкус любимого салата! Пикантный))

76 ккал

50 мин

состав Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Изысканное сочетание копчёного мяса с орехами и черносливом.

180 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат копченая курица горошек сыр

Пикантный салат с курицей и сыром нежный, сытный и питательный!

142 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат Черепаха с копченой курицей

Вкуснейшее, яркое блюдо удивит своим оформлением и вкусом!

198 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Сказка с копченой курицей слоеный

Очень симпатичный салатик к праздничному столу!

125 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Любимый муж

Это очень простой, но в то же время вкусный салат.

114 ккал

40 мин

состав Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

111 ккал

40 мин

состав Салат Парус с чипсами

Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!

179 ккал

30 мин

состав Салат Чикаго

Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!

117 ккал

20 мин

состав Салат с курицей черносливом грибами

Очень вкусный многокомпонентный праздничный салат.

126 ккал

40 мин

состав Салат Фиалка

Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов!

128 ккал

40 мин

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

101 ккал

40 мин

состав Салат с сухариками и грибами

Салат с сухариками и грибами – вкусный, сытный, праздничный!

117 ккал

30 мин

состав Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом

186 ккал

30 мин

состав Салат курица с маслинами

Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот – быстро, просто, вкусно!

140 ккал

40 мин

состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками

Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом

123 ккал

30 мин

состав Салат курица под кайфом

Очень быстрый салат с необычным вкусом 🙂

158 ккал

20 мин

состав Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!

95 ккал

4 ч 20 мин

состав Новогодний салат на год Собаки

Вот такой вкусныйи красивый салат предлагаю сделать!

102 ккал

30 мин

состав Салат Подсолнух с ананасами

Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!

116 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат с курицей и грушей

Салат с грушами -Необычно вкусно и быстро. Попробуй!

133 ккал

15 мин

состав Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом

Быстро готовится, красиво смотрится на столе и очень вкусный!

196 ккал

40 мин

состав Салат Новогодний слоеный

Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!

188 ккал

40 мин

состав Салат Принц с копченой курицей

Очень вкусный салат с копченой курочкой, маринованными огурчиками и яичными блинчиками

138 ккал

20 мин

состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью

Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!

136 ккал

40 мин

состав Салат копченая курочка с черносливом и авокадо

Вкусно, быстро, необычно, а с правильной подачей еще и красиво!

170 ккал

15 мин

состав Салат Шишки

Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!

169 ккал

50 мин

состав Салат Фаворит с курицей

Очень вкусный салатик, как раз к наступающему Новому году.

126 ккал

1 ч

состав

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-53

  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-54

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-55
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-56
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-57

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • веточки свежей петрушки;
  • 4 яйца;
  • ½ кочана капусты пекинской;
  • майонез.

Приготовление:

Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

  1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
  2. Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
  3. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
  4. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
  5. Куриный окорок нарежем полосками.
  6. С кукурузы сольем сок.
  7. Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
  8. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
  9. Украшаем его веточками петрушками. Готово!

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-58

Состав:

  • 250 г копченого окорока;
  • огурец;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
  2. Окорок и огурчик нарежем соломкой.
  3. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
  4. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
  5. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.

Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Читайте так же:  Рецепт салата берегись

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-59

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 4-5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 2 огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • по вкусу молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
  2. Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-60
  3. Огурчики промоем и нарежем кубиками.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-61
  4. Окорок нарежем нетолстой соломкой.
  5. Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-62
  7. Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-63
  8. Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
  9. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-64

Состав:

  • 0,5 кг копченого окорока;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • майонез;
  • по вкусу сухарики.

Приготовление:

  1. Куриный окорок нарезаем кубиками.
  2. С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-65
  3. Добавим морковь по-корейски.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-66
  4. Заправим закуску майонезом и перемешаем.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-67
  5. Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-68
  6. Можно лакомиться вкусной закуской!

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-69

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 шт. редиса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
  2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
  3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
  5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
  6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
  7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
  8. Добавим заправку и перемешаем.
  9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
  10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
  11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
  12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
  13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
  14. Вот такая закуска у нас получилась.

Читайте также:

  • Салаты с консервированными ананасами
  • Салат из брокколи: интересные рецепты
  • Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Салаты

Салат «Изабелла» с грибами

Ингредиенты

В кулинарную книгу

62

0

2

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Аппетит» с сыром

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    40

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Искушение» с копченой курицей

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      32

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат «Пикантный» с копченым окороком

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        31

        0

        3

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат «Шедевр» с копченой курицей

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          21

          0

          3

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            20

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Валентина»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              18

              0

              2

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат «Ананас» с копченым окороком

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                14

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  13

                  0

                  2

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат с копченой грудкой и чесночным соусом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    11

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Салат с копченой курицей на каждый день

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      11

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Слоеный салат «Ночь» с курицей

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        7

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Быстрый салат «Восторг» с копченой курицей

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          6

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «Изабелла» с копченым окороком

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            5

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Салат из курицы, белой фасоли и моркови

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              4

                              0

                              1

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат «Рождество» с копченой курицей

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                4

                                0

                                1

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                    Салат «Чудо» с морковью по-корейски

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгу

                                    4

                                    0

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                        Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгу

                                        4

                                        0

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

                                          Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-88

                                          Салат с копченым окорочком и помидорами

                                          Ингредиенты:

                                          1. Копченый окорочок — 1шт;
                                          2. Помидор — 4шт;
                                          3. Сладкий перец — 1шт;
                                          4. Лук — 1шт;
                                          5. Нежирный майонез — 100гр;
                                          6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

                                          Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

                                          Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

                                          С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

                                          Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-89

                                          Ингредиенты:

                                          • Куриный окорочок — 1шт;
                                          • Консервированная кукуруза — 1 банка;
                                          • Болгарский перец — 1шт;
                                          • Свежие листья салата — 1 пучок;
                                          • Майонез — 100гр;
                                          • Твердый сыр — 50гр.

                                          Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

                                          Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

                                          Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

                                          Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

                                          Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-90

                                          Ингредиенты:

                                          1. Копченый окорочок — 1шт;
                                          2. Фасоль — 200гр;
                                          3. Шампиньоны — 200шт;
                                          4. Луковица — 1шт;
                                          5. Майонез — 100гр;
                                          6. Растительное масло — 3ст. ложки;
                                          7. Зелень, перец, соль.

                                          Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

                                          Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

                                          Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

                                          Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

                                          Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов на день рождения простые

                                          Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

                                          Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

                                          Ингредиенты:

                                          • Закопченный окорочок — 1шт;
                                          • Морковь по-корейски — 200гр;
                                          • Яйцо — 2шт;
                                          • Свежий огурец — 1шт;
                                          • Майонез — 100гр.

                                          Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

                                          Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

                                          Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

                                          Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-91

                                          Ингредиенты:

                                          1. Куриный окорочок — 1шт;
                                          2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
                                          3. Картофель — 2шт;
                                          4. Яйцо — 1шт;
                                          5. Маринованный огурец — 1шт;
                                          6. Луковица — 1шт;
                                          7. Майонез — 100гр.

                                          Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

                                          Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

                                          В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

                                          Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

                                          Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-92

                                          Ингредиенты:

                                          • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
                                          • Консервированный ананас — 200гр;
                                          • Плавленый сыр — 1шт;
                                          • Свежий огурец — 1шт;
                                          • Луковица — 1шт;
                                          • Майонез — 100гр.

                                          Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

                                          Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

                                          Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

                                          Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

                                          Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-93

                                          Ингредиенты:

                                          1. Копченый окорочок — 1шт;
                                          2. Отварной картофель — 1шт;
                                          3. Отварная морковь — 1шт;
                                          4. Твердый сыр — 100гр;
                                          5. Свежий огурец — 1шт;
                                          6. Луковица — 1шт;
                                          7. Яйцо — 2шт;
                                          8. Майонез — 100гр.

                                          Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

                                          Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

                                          Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

                                          04 декабря 2016

                                          Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.

                                          Салат с копченым окорочком и грецкими орехами

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-94

                                          копченое куриное мясо (филе или окорочка) – 200-250 г
                                          сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 150 г
                                          помидор – 150-200 г
                                          твердый сыр – 100 г
                                          орехи грецкие чищенные – 30-40 г
                                          чеснок – 1-2 зубчика
                                          петрушка или кинза – 1 маленький пучок
                                          соль, перец, майонез – по вкусу
                                          Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

                                          Грецкий орех способен придать пикантность и остроту любому мясному блюду. В мясных салатах орехи смотрятся особенно уместно.

                                          Способ приготовления:

                                          1. Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
                                          2. Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор — от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
                                          3. Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи — дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
                                          4. После — все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.

                                          Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.

                                          Со свежим огурцом

                                          Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

                                          Ингредиенты:

                                          • копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
                                          • свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
                                          • куриное яйцо — 3 шт;
                                          • твердый сыр — 50 г;
                                          • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
                                          • майонез, соль и перец — по вкусу.

                                          Время приготовления — 10 минут.

                                          Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.

                                          Последовательность действий:

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-95

                                          1. Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
                                          2. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
                                          3. Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
                                          4. Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
                                          5. Вымытую зелень также мелко нашинковать;
                                          6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.
                                          Читайте так же:  Салат из свеклы курицы чернослива и грецких орехов рецепт

                                          Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

                                          Рецепт с корейской морковкой

                                          Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

                                          Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

                                          • морковь — 3-4 шт;
                                          • репчатый лук— 2-3 шт;
                                          • перец чили измельченный — 1 ч. л;
                                          • кориандр — 1 ч. л;
                                          • сахар, соль и уксус — по вкусу;
                                          • растительное масло для обжарки — по вкусу.

                                          Для салата потребуется:

                                          • копченное куриное мясо — 400 г;
                                          • яйца куриные — 4 шт;
                                          • сыр твердый — 300 г;
                                          • майонез — 200 г;
                                          • специи и свежая зелень — по вкусу.

                                          Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

                                          Время приготовления блюда — 15 минут.

                                          Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

                                          Этапы приготовления блюда:

                                          1. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
                                          2. Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
                                          3. В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
                                          4. Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-96
                                          5. Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками; Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-97
                                          6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке; Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-98
                                          7. Сыр натереть на мелкой терке; Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-99
                                          8. Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.

                                          Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

                                          Салат с грибами

                                          Для простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата, достойного быть поданным на праздничный стол нужно взять любые консервированные грибы. Они могут быть маринованными или солеными. Лучше всего, если это шампиньоны или белые грибы, так как у них не слишком яркий вкус, который не перебьет собой вкус копченого мяса.

                                          Ингредиенты:

                                          • окорочок копченый — 1 шт;
                                          • консервированные грибы — 300 г;
                                          • твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
                                          • морковь среднего размера — 2 шт;
                                          • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
                                          • растительное масло для обжаривания — по необходимости;
                                          • майонез для заправки — по вкусу.

                                          Время приготовления салата — 30 минут.

                                          Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.

                                          Этапы приготовления салата:

                                          1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
                                          2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
                                          3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
                                          4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
                                          5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.

                                          Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

                                          Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

                                          Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

                                          Ингредиенты:

                                          • копченое мясо курицы — 400 г;
                                          • свежие помидоры — 2-3 шт;
                                          • хлебные сухарики — 80 г;
                                          • твердый сыр — 150 г;
                                          • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
                                          • листья салата — по вкусу;
                                          • соль, перец и майонез — по вкусу.

                                          Время приготовления — 20-30 минут.

                                          Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

                                          Этапы приготовления:

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка recepty-salatov-iz-kopchenogo-okorochka-100

                                          1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
                                          2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
                                          3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
                                          4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

                                          После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

                                          Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

                                          Как приготовить котлеты из нута читайте по ссылке.

                                          Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.

                                          Оцените наши идеи по оформлению бутербродов с красной икрой фото-рецепты и подсказки кулинаров.

                                          Полезные советы

                                          Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

                                          1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
                                          2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
                                          3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
                                          4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

                                          Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

                                          Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

                                          Изображение - Рецепты салатов из копченого окорочка photo-my-site
                                          Автор статьи: Екатерина Рудометова

                                          Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 5 проголосовавших: 2

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here