Рецепты салатов из курицы и грибов с фото

Максимально полное описание: рецепты салатов из курицы и грибов с фото для наших любимых читателей.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-195

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-196

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-197

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-198

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-199

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-200

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-201

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-202

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-203

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-204

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-205

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Читайте так же:  Салат курица с ананасами рецепт с фото классический

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-206

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

            Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-207

            В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

            Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

            Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-208

            Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

            Ингредиенты:

            • 300 г куриной грудки.
            • 3 консервированных огурца среднего размера.
            • 200 г маринованных грибов.
            • 1 болгарский перец.
            • 100 г сыра твердых сортов.
            • 3 куриных яйца.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Поэтапное приготовление

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-209

            Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-210

            Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-211

            На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-212

            Твердый сыр нарезать средними кубиками

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-213

            Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-214

            Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-215

            Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

            Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

            Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-216

            Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

            Ингредиенты:

            • 250 г куриного филе.
            • 150 г свежих шампиньонов.
            • 2 помидора.
            • 1 головка лука.
            • 100 г твердого сыра.
            • 130 г майонеза.
            • 80 г маслин.
            • 40 мл подсолнечного масла.
            • Соль по предпочтениям.

            Способ приготовления

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-217

            Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-218

            Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-219

            На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-220

            Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-221

            Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-222

            Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-223

            Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-224

            Помидоры смазать майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-225

            Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

            Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-226

            Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

            Ингредиенты:

            • 200 г куриного филе.
            • 100 г консервированных шампиньонов.
            • 2 куриных яйца.
            • 100 г твердого сыра.
            • 1 головка репчатого лука.
            • 2 зубчика чеснока.
            • 50 г грецких орехов.
            • 1 ст.л подсолнечного масла.
            • 3 ст.л майонеза.
            • Соль по вкусу.

            Способ приготовления

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-227

            На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-228

            Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

            Читайте так же:  Салаты консервированные на зиму рецепты

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-229

            Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-230

            На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-231

            Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-232

            Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

            Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-233

            Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

            Ингредиенты:

            • 250 г вареного куриного филе.
            • 420 г консервированных грибов.
            • 300 г свежего огурца.
            • 250 г вареного картофеля.
            • 30 г зеленого лука.
            • 150 г сыра.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Пошаговое приготовление

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-234

            Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-235

            Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-236

            Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-237

            Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-238

            Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-239

            Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-240

            Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-241

            Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

            Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-242

            Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

            Ингредиенты:

            • 300 г шампиньонов.
            • 400 г куриного филе.
            • 1 головка лука.
            • 8 куриных яиц.
            • 200 г сыра.
            • 150 г майонеза.
            • Свежая зелень.

            Процесс приготовления

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-243

            Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-244

            Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-245

            Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-246

            Твердый сыр измельчите при помощи терки

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-247

            Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-248

            Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-249

            Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-250

            Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-251

            Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

            Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

            В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

            На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

            Автор публикации

            Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-253

            Из этой статьи вы узнаете:

            • Царский салат: грибы, курица, гранат
            • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
            • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
            • Огуречный салат из грибов и курицы
            • Салат из курицы с грибами слоями
            • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
            • Лесной салат: курица, грибы, орехи
            • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

            Рецепт № 1.

            Царский салат: грибы, курица, гранат

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-254

            Салат с грибами, курицей и гранатом

            Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

            Ингредиенты:

            • свиной варёный язык: 1 штука;
            • отварное куриное филе: 100 гр;
            • маринованные грибы: 200 гр;
            • гранат: 1 штука;
            • яйца: 2 штуки;
            • майонез: 100 гр;
            • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
            2. Куриное филе — небольшими кусочками.
            3. Грибы — соломкой.
            4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
            5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
            6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

            В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

            Рецепт № 2.

            Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-255

            Салат с грибами, курицей и сыром

            Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

            Ингредиенты:

            • куриная грудка: 1 штука;
            • шампиньоны: 300 гр;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 120 гр;
            • майонез: 100 гр;
            • растительное масло, соль: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
            2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
            3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
            4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
            5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
            6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

            Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

            Рецепт № 3.

            Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-256

            Салат с грибами, курицей, ананасом

            Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

            Ингредиенты:

            • ананасы консервированные: 500 гр;
            • шампиньоны: 500 гр;
            • яйца варёные: 5 штук;
            • куриная грудка: 500 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • майонез, горчица: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
            2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
            3. Лук пошинкуйте.
            4. Белок измельчите.
            5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
            6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
            7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
            8. Заправьте получившимся соусом салат.
            9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
            Читайте так же:  Салат оливье рецепт диетический

            Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

            Рецепт № 4.

            Огуречный салат из грибов и курицы

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-257

            Салат с грибами, курицей и огурцами

            Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

            Ингредиенты:

            • куриные окорочка: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 150 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • морковь: 1 штука;
            • маринованные огурцы: 3 штуки;
            • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
            2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
            3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
            4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
            5. Огурцы порежьте кубиками.
            6. Яйца натрите на тёрке
            7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
            8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

            Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

            Рецепт № 5.

            Салат из курицы с грибами слоями

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-258

            Салат с грибами и курицей слоями

            Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 500 гр;
            • морковь: 2 штуки;
            • картофель: 2 штуки;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 300 гр;
            • майонез, растительное масло: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
            2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
            4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
            5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
            6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

            Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

            Рецепт № 6.

            «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-259

            Салат с грибами, курицей и помидорами

            Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

            Ингредиенты:

            • курица: 100 гр;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • маринованные грибы: 100 гр;
            • твёрдый сыр: 100 гр;
            • картофель: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • помидор: 1 штука;
            • майонез: 200 гр.

            Рецепт:

            1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
            2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны измельчите.
            4. Нарежьте соломкой помидор.
            5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
            6. Чеснок измельчите.
            7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
            8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

            Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

            Рецепт №7.

            Лесной салат: курица, грибы, орехи

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-260

            Салат с грибами, курицей, орехами

            Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 400 гр;
            • свежие шампиньоны: 400 гр;
            • яйца: 4 штуки;
            • сыр: 150 гр;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • грецкие орехи: 100 гр;
            • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
            2. Грибы нарежьте пластинками.
            3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
            4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
            5. Яйца порежьте кубиками.
            6. Орехи измельчите.
            7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
            8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
            9. Слой яиц — майонез.
            10. Слой грибов — майонез.
            11. Слой тёртого сыра — майонез.
            12. Повторить все слои ещё раз.

            Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

            Рецепт № 8.

            Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-261

            Салат с грибами, курицей, кукурузой

            И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 300 гр;
            • свежие грибы: 300 гр;
            • консервированная кукуруза: 300 гр;
            • морковь: 1 штука;
            • репчатый лук: 1 луковица;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • майонез: 200 гр;
            • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
            2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
            3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
            4. Лук измельчите.
            5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
            6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
            7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

            Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

            .

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-262

            Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

            Сытный салат с курицей и маринованными грибами

            Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-263

            Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

            • 400 г куриного мяса;
            • 300 г маринованных шампиньонов;
            • 6 шт. картошек среднего размера;
            • 6 шт. яиц;
            • 2 шт. морковки;
            • 2 лука;
            • 2 ст. л. постного масла;
            • соль по вкусу;
            • перец чёрный молотый;
            • майонез.

            Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

            Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

            Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

            Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

            Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

            Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

            Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

            Читайте так же:  Зимний салат тещин язык самый вкусный рецепт

            Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-264

            Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

            • 600 г куриного мяса;
            • 400 г маринованных грибов;
            • 2 головки репчатого лука;
            • 5 яиц;
            • 6 огурцов маринованных;
            • 2 огурца свежих (небольших);
            • 40 г оливкового масла;
            • 3 дольки чеснока;
            • чёрный перец молотый;
            • соль по вкусу.

            Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

            Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

            Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

            Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

            Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

            Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

            Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

            Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-265

            Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

            • копчёное куриное мясо – 400 г;
            • яиц – 5 шт.;
            • лук – 3 головки;
            • грибы – 500 г;
            • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
            • оливковое масло – 4 ст. л.;
            • соль – по вкусу;
            • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
            • майонез;
            • зелёные оливки (для украшения).

            Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

            Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

            Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

            Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

            Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

            Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

            Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

            Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-266

            Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

            • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
            • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
            • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
            • консервированный горошек – 1 банка;
            • сметана нежирная;
            • соль – по вкусу;
            • зелень петрушки.

            Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

            Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

            Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

            Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

            Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

            Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

            Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-267

            Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

            • куриная грудка – 400 г;
            • плавленый сыр – 200 г;
            • лук-порей – 2 шт.;
            • маринованные грибы – 300 г;
            • вареные яйца – 5 шт.;
            • стручковая фасоль – 200 г;
            • майонез или сметана;
            • соль;
            • оливковое масло (для жарки);
            • паприка – 0,5 ч. л.;
            • зелень: укроп, петрушка, базилик.

            Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

            Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

            К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

            Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

            Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

            Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

            Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

            Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

            Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-268

            Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

            • куриное мясо – 300 г;
            • грибы маринованные – 200 г;
            • яйца – 5 шт.;
            • сыр – 200 г;
            • грецкие орехи – 200 г;
            • лук репчатый – 3 шт.;
            • майонез;
            • постное масло.

            Для маринада лука:

            • вода – 1 ст.;
            • уксус яблочный -100 г;
            • соль – 0,5 ч. л.;
            • сахар – 1 ст. л.

            Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

            Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

            Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

            Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

            Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

            Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

            Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

            Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-269

            Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

            • целые маринованные грибы – 300 г;
            • грудка куриная – 300 г;
            • солёные огурцы – 3 шт.;
            • картофель – 3 шт.;
            • лук репчатый – 1 головка;
            • морковь – 3 шт.;
            • яйца вареные – 4 шт.;
            • перец красный болгарский – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • майонез;
            • пучок зелени укропа и петрушки;
            • зелёный лук – 1 пучок.

            Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

            Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

            Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

            Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

            Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

            Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

            Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

            Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

            После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

            Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

            Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

            Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

            Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

            Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-270

            Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

            • грудка курицы отварная – 400 г;
            • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
            • ананас консервированный – 300 г;
            • огурцы свежие – 3 шт.;
            • твёрдый сорт сыра – 200 г;
            • белый репчатый лук – 1 шт.;
            • зелень укропа – 1 пучок;
            • майонез.
            Читайте так же:  Салат рецепт быстрый

            Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

            Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

            Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-271

            Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

            • грудка куриная – 300 г;
            • маринованные шампиньоны – 200 г;
            • красное яблоко – 1 шт.;
            • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
            • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
            • зелёный лук – 1 пучок;
            • зелень петрушки;
            • майонез.

            Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

            Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

            Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

            Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

            Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

            Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

            Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-272

            Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

            • куриное отварное филе – 300 г;
            • томаты – 2 шт.;
            • огурец солёный – 1 шт.;
            • салатные листья;
            • шампиньоны маринованные – 200 г;
            • оливковое масло – 3 ст. л.;
            • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
            • чесночные дольки – 2 шт.;
            • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
            • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
            • мускатный орех – 0,5 ч. л.

            Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

            Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

            Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

            Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

            Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

            Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-273

            Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

            • мясо курицы вареное – 400 г;
            • морковь вареная – 3 шт.;
            • грибы маринованные – 200 шт.;
            • сыр твёрдый – 100 г;
            • йогурт натуральный – 200 г;
            • апельсин – 1 шт.;
            • киви – 2 шт.;
            • зелень (для украшения);
            • соль;
            • маслины для украшения (по желанию);
            • паприка – щепотка.

            Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

            Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

            Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

            Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

            Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

            Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

            Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

            Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-274

            Опубликовано: 06.12.2015
            Разместил: ФеяРассвета
            Калорийность: Не указана
            Время приготовления: Не указано

            Приготовьте салат с грибами и курицей, рецепт с фото очень вкусный и мы уверены, вам он обязательно понравится. Существует огромное количество рецептов мясных салатов с разными ингредиентами и заправками. Но самыми популярными, конечно же, являются салаты и закуски из куриного мяса. Оно и немудрено, курочка имеет более нежное мясо, нежели, скажем свинина, гораздо быстрее готовится, и это продукт, который рекомендуют диетологи, если у вас проблемы с лишним весом или со здоровьем.
            Конечно, сейчас в основном, магазинные куры это бройлеры, которые очень быстро растут за счет специальных добавок в кормах. Все это очень негативно может сказаться на нашем здоровье, если чрезмерно увлекаться таким мясом. Гораздо лучше покупать мясо домашних кур на рынке, где оно проходит необходимую проверку у врачей, или в деревне у проверенных продавцов. Такие курочки выращиваются в основном на зеленых природных кормах, на протяжении всего лета, и поэтому имеют совершенно другие вкусовые качества, чем магазинные. Аромат бульона из домашней курочки просто потрясающий!
            Если уж вы покупаете куры – бройлеры для приготовления мясных блюд, например салата, то возьмите себе за правило, обязательно вымачивать такое мясо в холодной соленой воде, минимум 1 час. За это время, количество антибиотиков и синтетических добавок, которыми напичканы куры, уменьшится в разы, и только тогда приступайте к готовке блюда.
            Чтобы приготовить такой салат с курицей и маринованными грибами, возьмем куриное бедро, оно для салата подходит гораздо лучше, чем филе. Вымоченное мясо курочки можно приготовить для салата несколькими способами – отварить со специями, обжарить на сковородке либо запечь в духовом шкафу.
            Грибы шампиньоны можно купить в супермаркете готовые, а можно замариновать самостоятельно, правда на это уйдет несколько часов. Но вы можете это сделать накануне, маринованные шампиньоны прекрасно хранятся в холодильнике. Для маринада можно использовать столовый уксус или лимонный сок, морскую соль, лавровый листок, специи.
            Ароматная курочка, пряные маринованные шампиньоны, мягкая отварная морковь, нежный вкус вареных яиц и острота репчатого лука, заправленный майонезом, придает салату весьма оригинальный вкус.

            Ингредиенты:

            – мясо курицы отварное либо обжаренное – 150-200 г,- шампиньоны маринованные – 150 г,- куриные столовые яйца – 2 шт.,- средний корнеплод моркови – 1 шт.,- репчатый лук – ½ шт.,- свежая зелень – ½ пучок,- соль морская – ½ ч. л.,- молотый перец,- соус майонез «Провансаль» – 2-3 ст. л.

            Приготовление:



            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото recepty-salatov-iz-kuricy-i-gribov-s-foto-275


            Отвариваем или обжариваем куриное филе, а затем режем его на кусочки.
            Вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.
            Корнеплод вареной и очищенной моркови режем мелкими кубиками.
            Репчатый лук меленько шинкуем.
            Грибочки тоже шинкуем кубиками.
            Смешиваем в салатнике маринованные шампиньоны, морковку, вареные яйца, кусочки куриного филе и лука, соль, перец, добавляем измельченную зелень.
            После заправляем соусом майонез.
            Подаем сразу к столу, украсив зеленью и грибочками. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления красивого салата с маринованными шампиньонами Сырная горка, который также украсит любой праздничный стол.

            Приятного аппетита!

            Старинская Леся

            Изображение - Рецепты салатов из курицы и грибов с фото photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here