Рецепты салатов из утиной печени

Максимально полное описание: рецепты салатов из утиной печени для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 32 / 60 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: Максичка

Комментариев: 0

1. Яйца должны быть отварены и остужены. Очищаем их, режем крупной соломкой.
2. Также нарезаем отваренную и полностью остывшую печень.
3. Режем огурцы. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.
4. Смешиваем яйца, печень и огурцы, кладем горошек.
5. Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости досаливаем.
6. Режем тонкими кольцами лук, украшаем им салат сверху.

Салат готов!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Утиная печень – 405 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Утиная печень, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Лук

Продукты для рецепта
Свежие шампиньоны – 200 г
Утиная печень – 300 г
Лук – 1 головка
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зеленый салат – 100 г
Винный уксус – 3 ст.л.

Представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата. Это особый экземпляр, который отличается обилием полезных витаминов и веществ, питательностью, отличным вкусом. Салатик готовится достаточно просто. А если вы не любите печенку, но хотите ее ввести в рацион из-за полезности, то это самый вкусный и простой метод. 

Пошаговое приготовление салата с утиной печенью

Салатные листы тщательно промываем в воде, обсушиваем.

Печень вымываем, очищаем от кожицы и обсушиваем.

Шампиньоны чистим, вымываем и режем тонкими пластинами.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Читайте так же:  Готовим дома салаты рецепты с фото

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем туда же сливочное. Обжариваем грибы, солим.

Грибы вынимаем из сковороды и там же обжариваем лук и печень пять минут. Солим и перчим.

Уксус перемешиваем с перцем и солью.

Взбиваем вместе с оливковым маслом.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат соусом.

Выкладываем на салатные листья.

Приятного аппетита!

Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

Жареная печень на скорую руку

Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-9

Состав:

  • 0,3-0,4 кг печени утиной;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
  2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-10
  3. Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
  4. Выкладываем печень в сковороду.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-11
  5. Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-12
  6. Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!

Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-13

Состав:

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
  2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
  5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
  6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
  7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-14
  8. Сверху субпродукта выложим лук.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-15
  9. Заливаем все сметаной.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-16
  10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

Читайте также: Что приготовить из тушенки?

Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-17

Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • лук;
  • соль;
  • морковь;
  • купаж специй.

На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-18
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-19
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Террин – воздушная и нежная закуска

Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.

На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-20

Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 100 мл вина полусладкого белого;
  • 170 г масла размягченного сливочного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • масло оливы;
  • мускат.
Читайте так же:  Диетический салат с креветками рецепт с фото очень вкусный

Приготовление:

  1. Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-21
  2. Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
  3. Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
  4. Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
  5. С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
  6. Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-22
  7. Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  8. А пока растопим масло сливочное.
  9. Заливаем маслом террин и остужаем.
  10. Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.

Питательный и невероятно вкусный салат

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-23

Состав:

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
  6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
  8. Печень нарезаем средними кубиками.
  9. В салатницу выложим утиную печень.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-24
  10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-25
  11. Теперь пришла очередь огурчиков.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-26
  12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
  13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-27
  14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
  15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

Читайте также:

  • Как жарить печень говяжью
  • Суп из потрохов куриных
  • Суп из куриных желудков

Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат из куриной печени рецепт

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный

4 salat Как приготовить салат с утиной печенью – вкусный рецепт от Утолины

Похожие рецепты

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

Читайте так же:  Кальмар консервированный рецепты салат

Салаты из печени

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-28

Салаты из печени, неважно будь-то куриная, утиная, свиная или говяжья печень, являются вкусными и весьма питательными блюдами благодаря содержанию в данном продукте большого количества витаминов. Витамина А, который замедляет процессы старения, витамина В12, витаминов группы D отвечающими за развития костной системы и витамина В2 отвечающего за репродуктивную систему и состояние тканей.

Прежде чем заняться приготовлением салата, печень следует подготовить. Куриная и утиная печень являются менее прихотливыми в подготовке, их достаточно промыть и высушить на салфетке перед дальнейшей обжаркой или варкой. Такая печень имеет небольшие размеры, резать ее на мелкие кусочки перед приготовлением не обязательно. Со свиной и говяжьей печенью дела обстоят несколько иначе. Перед приготовлением ее следует слегка отбить и снять пленку, срезать протоки и только потом обжаривать или варить. Из печени птицы чаще всего готовят теплые салаты. Теплым можно приготовить салат с морковью, а также с грибами, салат обжорка яркий представитель теплых салатов.

О том, как правильно приготовить вкусный, а самое главное полезный салат из печени вы можете узнать из предложенных нами рецептов. Приятного Вам аппетита!

Праздник уже не за горами, а у нас есть достойные варианты праздничных блюд из утиной печени. Попробуйте приготовить какой-нибудь из них. Вашим гостям обязательно понравится! Ведь утиная печень — это настоящий деликатес.

Пожалуйста, помните, что нужно правильно обрабатывать печень перед тем, как готовить. Срежьте пленки и всевозможные посторонние вкрапления. Печенку тщательно вымойте проточной водой.

По возможности берите свежую, а не замороженную утиную печень. В качестве исключения можно приобрести продукт так называемой шоковой заморозки, сохраняющий почти все полезные свойства свежей печенки.

Сырая утиная печень — продукт скоропортящийся, в то время как упакованная в вакуум эта печень способна сохранить свою свежесть приблизительно на одну неделю дольше. Приобретая данный продукт, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Для качественной печенки характерен желтоватый либо розовато-кремовый цвет, а консистенция равномерно мягкая.

Салат с консервированной фасолью и утиной печенью

Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата — утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!

Салат со стручковой фасолью и утиной печенью

Промойте 400 г утиной печени. Приготовьте маринад: смешайте 100 мл сухого красного вина, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сушеного тимьяна и щепотку сушеного сельдерея. Замочите печень в маринаде на час (поставьте в холодильник). Вымойте 500 г стручковой фасоли — если замороженная, то мыть не надо — залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Нарежьте ее на кусочки. Очистите и нарежьте мелкими полукольцами 1 крупную синюю луковицу. Очистите 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарубите. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и печень, обжарьте печенку до готовности. Выложите ее в салатник, добавьте стручковую фасоль и репчатый лук. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 щепотки молотого черного перца и соль по вкусу. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт с курицей и грибами с фото слоями

Утиная печень с кисло-сладким соусом

Очистите 2 головки белого репчатого лука, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте 1 ст.ложку (с горкой) сахара. Перемешайте, добавьте 500 г заранее промытой утиной печени. Быстро (в течение минуты) обжарьте печень и выньте ее шумовкой на тарелку. В сковородку добавьте 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л. винного уксуса. Дайте соусу закипеть, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите в соус утиную печень и немного протушите. Немного — это примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем нужно красиво подать блюдо: с помощью шумовки вытащить лук и разложить на большую плоскую тарелку. Сверху выложите печень, посыпьте измельченной свежей зеленью и полейте соусом, в котором тушилась утиная печень.

Утиная печень тушеная с картошкой

Замечательное горячее блюдо на праздничный стол. Готовится в 2 приема — сначала надо обжарить печень, затем ее потушить в казане с картошкой.

Подготовьте печенку: вымойте, срежьте все лишнее, выкладывайте по одной на сковороду в раскаленное масло, обжаривайте до румяной корочки. Переворачивайте деревянной лопаткой. Как только печенки подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарьте еще 3-4 минут, оставьте в сковороде под крышкой. На 1 кг утиной печенки берите 2 среднего размера луковицы.

Очистите 1 кг картофеля, нарежьте брусочками, отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем половину воды слейте, добавьте печень и растворенную в стакане воды томатную пасту (2-3 столовых ложки). Посолите, поперчите по вкусу, тушите под крышкой до готовности. Подавайте как основное горячее на первый стол.

Паштет из утиной печени с белыми грибами

Отличная новость — грибы можно использовать сушеные. А блюдо готовится так. 1 кг утиной печени замочите на ночь в 3 стаканах молока. Затем слейте молоко, выложите печень в сотейник, добавьте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 крупную луковицу, очищенную и нарезанную кольцами, 2 морковки, очищенные и тертые на крупной терке, а также 200 г сушеных белых грибов. Тушите на малом огне до готовности печени. Добавьте по вкусу соль и приправу «смесь перцев». Заранее размягчите при комнатной температуре 200 г сливочного масла. Смешайте тушеную печень с овощами и грибами и сливочным маслом. С помощью блендера превратите все это в нежный паштет. А затем используйте его по своему усмотрению. Такой паштет может стать хитом вашего праздничного стола.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени recepty-salatov-iz-utinoy-pecheni-29

Маффины из утиной печени

Понадобится 1 кг утиной печени. Печень вымойте и замочите на 2 часа в молоке, затем молоко слейте, а печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте 4 взбитых яичных желтка, 100 г тертого на крупной терке сливочного масла, соль и перец по вкусу. Взбейте 4 яичных белка до крепких пиков, смешайте с желтково-печеночной массой. Добавьте 2 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте, разлейте в формочки для маффинов, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Маффины из утиной печени аккуратно вынимайте из формочек (они очень нежные) и подавайте горячими.

Мусс из утиной печенки с грушей

  • 250 грамм утиной печенки;
  • 1 большая плотная и сочная груша;
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ликера Куантро;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • соль (1/2 ч.л.), перец молотый по желанию.

Измельчите в блендере сырую печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавьте ликер, молотый имбирь, соль, перец. Грушу очистите и нарежьте на мелкие кубики. Подмешайте к муссу. Формочку смажьте сливочным маслом, выложите мусс и выпекайте 40 минут при 180 градусов. Охладите до комнатной температуры, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

Террин из утиной печени с хурмой

  • 1, 5 кг утиной печенки;
  • 100 мл бренди
  • 20 грамм желатина гранулированного
  • 120 грамм жира утиного;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль, молотый белый перец;
  • 2 плода спелой хурмы + 1 плод для украшения;
  • розовый перец молотый по желанию.
Читайте так же:  Вкусные салаты на зиму рецепты

Нарежьте хурму небольшими кусочками, протрите через сито и смешать с половиной бренди. Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешайте желатин с хурмой, взбейте венчиком, охладите, регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натрите солью и белым перцем. Жир нарежьте очень мелко, положите в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопите до хрустящих шкварок. Шкварки удалите шумовкой — они не понадобятся. Увеличьте огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями кладите печенку, обжаривайте с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывайте в миску. Когда вся печенка пожарена, сбрызните ее бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, остудите. Прямоугольную форму для кекса выстелите пленкой, присыпьте дно перцем. Выложите треть печенки. Затем выложите половину желе из хурмы, снова треть печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полейте соком с частью жира из сковороды, присыпьте розовым перцем. Закройте пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим уксусом.

Что ж, дорогие друзья, мы ждем ваших отзывов об этой подборке рецептов. И будем очень благодарны, если вы поделитесь своими рецептами блюд из утиной печени. А если хотите, посмотрите еще рецепт запеченной утки в остром имбирно-фруктовом маринаде

Post navigation

5 комментария к “ Что приготовить из утиной печени: подборка праздничных блюд! ”

Мы дома обычно готовим куриную печень. Утиную как-то еще не пробовали. Но ваши рецепты такие классные — так и хочется что-нибудь приготовить!

Виталик, спасибо на добром слове. Рецепты приготовления куриной печени у нас, кстати, тоже есть.

А есть ли рецепты салатов с куриной печенью? Поискала на вашем сайте, вроде не нашла…

Решила рассказать, что я делаю с уткой. Печень и вообще утиные потроха почти не готовлю, как-то вот все не соберусь. Зато у меня есть «коронный» рецепт салата с утиной грудкой и грибами. Ловите: утиное филе (265 г) слегка заморозьте, потом нашинкуйте соломкой. Приправьте мясо солью, перцем, и обжарьте на сливочном масле (1 ложка) при сильном нагреве.

Затем введите в жаровню с утиным мясом порезанные соломкой шампиньоны (120 г). Обжарьте. Белую луковицу (65 г) нашинкуйте тонкими полукольцами.

Большой пучок свежайшей смешанной зелени (петрушка и укроп) порежьте мелко. Красный болгарский перец (120 г) порежьте соломкой.

Соедините обжаренное мясо утки с грибами, лук, перец и зелень в глубоком салатнике. Добавьте соевый соус (4 ложки), перемешайте, подавайте только в теплом виде. Вот и все, буду благодарна, если кто попробует и поделиться своим впечатлением. Лично у меня оно только хорошее! салат часто на праздники готовлю.

Ева, спасибо за рецепт. Я часто утку покупаю, возьму на заметку этот салатик. Не все же уток запекать, салаты тоже нужно кушать.

Изображение - Рецепты салатов из утиной печени photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here